LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Специалистам по всему][Мото]Помогите выбрать мотоцикл

0

1

Привет, ЛОР! Есть одна тян мечта - купить мотоцикл. Хочется, конечно, японский, дорогой, хороший, эти ваши Сузуки, Ямахи, Кавасаки, но т.к. я не настолько богат и не опытен, то думаю подешевле купить мотоцикл для езды и апгрейдов.

Я думаю купить себе беспроигрышную Яву 350, но на неё сейчас запчастей фиг найдёшь (знакомому пришлось с Москвы заказывать и ждать полтора месяца, пока они там очухаются и передадут). Зато полно литературы и знающих людей, мотоцикл, судя по отзывам, надёжный.

А суть в чём. Хочется, как упоротому, когда-нибудь в ближайшие года сесть и доехать на мотоцикле с Новосибирска до Москвы. Да и просто иметь мотоцикл на каждый день.

Мне так же советуют ИЖ, но боюсь, что с ним проблем больше, чем толку. Тем более для такого дальнобоя

Но так же думаю, что и Ява не сможет проехать эти 4 тысяч километров.

Посоветуйте и наставьте на путь истинный, премного буду благодарен

Последнее исправление: Nominalus_Externatus (всего исправлений: 2)

мне очень кава нинзя 250R нравится... такой приспортивленный лягушонок. прошлое лето на нем откатал.

ktk ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nominalus_Externatus

Да любой. С коляской. Двухколёсный таскать тяжело, плюс у меня были проблемы с остановкой на светофорах поначалу. После Явы непривычно тяжёл. У меня 67-й был, сейчас вот думаю опять взять. Жаль только, что гаража нет.

Delirium_veritas
()

Неплох на вид. Вот только меня даже Ява 350 не устраивала. Динамика дюже высокая по мне. Из под жопы вырывает. У этого сузуки ещё выше должна быть. Но это моё имхо, каждому своё.

Delirium_veritas
()
Ответ на: комментарий от daris

Не, в этом не специалист, у нас хоть и широта сочинская, но долгота колымская.

ErasimHolmogorin
()

Yamaha YBR 125 думаю вполне подойдет. Видел пост, что люди на ней вообще от Украины до Владивостока доезжали.

YesSSS ★★★
()

Хочется, конечно, японский

Чем европейцы не устраивают?

сесть и доехать на мотоцикле с Новосибирска до Москвы. Да и просто иметь мотоцикл на каждый день.

Для этого по хорошему нужны 2 разных мотоцикла.

dinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от YesSSS

Хм, тоже интересно. Хотя та сузука, ссылка на которую я давал выше, выглядит покруче) надо найти информацию и по этой ямахе

Nominalus_Externatus
() автор топика

На каждый день нужно что-то небольшое и манёвренное, чтобы ездить по пробкам, иначе смысл мотоцикла в городе теряется. Но на таком совершать дальние поездки нереально.

dinn ★★★★★
()

наставьте на путь истинный

уаз 469.

с Новосибирска до Москвы

можно будет проехать напрямую.

Rastafarra ★★★★
()

тоже хорошо =)

я имел в виду 2-3 единицы мототехники

WerNA ★★★★★
()

Если нужен регулярный секс с мотоциклом бери совок, если нужно ездить, то Yamaha YBR 125 - 45-55 т.р. 2006-09 гг.

f00fc7c8
()

А суть в чём. Хочется, как упоротому, когда-нибудь в ближайшие года сесть и доехать на мотоцикле с Новосибирска до Москвы.

На эпические пробеги лучше с компанией, а то в придорожном кафе могут на колбасу порезать, год назад история по интернетам гуляла.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

Ага, наездника застрелили из-за того, что отказался бухать с местной синевой, потом пытались сжечь, но смогли только слегка поджарить.

f00fc7c8
()
Ответ на: комментарий от aidaho

в придорожном кафе могут на колбасу порезать, год назад история по интернетам гуляла.

Easy rider?

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Если ты про форум, то да, «Беспечный ездок». Ник - Скутт.

Lighting ★★★★★
()

До 30, но если какой-то понравится - возможен кредит

Велосипед. Я серьёзно.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Delirium_veritas

Приличные Уралы производят исключительно на экспорт, но у них такие цены, что на два автомобиля хватит(а если ВАЗ, то больше).

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ktk

Буду надеяться, я на нем только половину сезона проездил.

YesSSS ★★★
()
Ответ на: комментарий от Delirium_veritas

ИЖ не бери. Намаешься. Вот Урал — сие вещь.

А вот я слышал прямо противоположное. Имхо ИЖ попроще будет, запчастей на него найти легче чем на Яву. У Уралов постоянно говорят течёт масло. Говорят что под ними больше лежат чем ездиют. Но, конечно, если 40000 км ехать, лучше Урал наверное, на ИЖе тяжело будет так далеко ехать. Я всё это слышал от разных людей, когда интересовался. Сам водил простенький 125 кубовик индийский, мне очень нравилось. Машинка простая, особо у меня не ломалась (километров по 20 день в общем-то). Попробовал RoyalEnfield, машина мне очень понравилась, но я не смог переключить передачу -) просто опыта маловато. Имхо RoyalEnfield будет попроще и понадёжней Урала. Хотел бы сам такой себе мот. Или 125 кубовик-китаец.

baaba ★★★
()
Ответ на: комментарий от baaba

Но, конечно, если 40000 км ехать, лучше Урал наверное, на ИЖе тяжело будет так далеко ехать.

надеюсь, тут нолик лишний

WerNA ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от baaba

Ездил и на ИЖе (Юпитер-5) и на Урале. Динамика примерно одинаковая, но вот под Юпаком лежал неделями. Уж сильно он любил шторки с поршней откалывать. А на Урале, как клапана отстроил, так и проблем 2 сезона вообще не было. Правда на дальняк не мотался. Но километров 600 в один конец и обратно откатывал.

Delirium_veritas
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.