LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[жж] [нытик тред] Ох уж этот современный интерфейс

0

2

Я, в моем то возрасте, старею. Совершенно не воспринимаю современный интерфейс. Это нормально, или пора меняться?

Например я не переношу плееры, и всякие просмотрщики ориентированные не на открытие файла, а на библиотеку. Пример тунец и ему подобные, где ориентация идет не на файлы, а на музыкальную библиотеку, пикасса, которая вместо того, чтобы просто открывать изображения сканирует весь компьютер, не говоря уже о большинстве подобных приложений для телефона. И кругом обязательно должен быть поиск. В каждой программе. Яркий пример — новый гномовский ХИГ. Неужели так тяжело держать данные в порядке? Если я точно знаю что у меня в компьютере и где оно находиться, я — ненормален? Поиск это хорошо, но не поиском единым. А веб современный? Совершенно не понимаю, как пользоатся Фейсбуками и Твиттерами. Как Блендер первый раз открыл, чеснслово. Контактик по чуть-чуть дизайн переделывает из православного на западный манер, а Лебедев говорит, что наконец-то они делают современный дизайн, а не в 95-их сидят. Да и сайты Татьяныча совершенно не понятные. Потом сейчас на почту пришло письмо о новом мего сайте ПервоХабре. Я совершенно не понял что это такое и куда мне нажимать, а в сообщении было написано, что это всего лишь новый такой СвободноХабр. И упомянутые выше телефоны: почему я закидываю файл в папку xxx, например, а открывать должен через «Галерея > Видеозаписи»? Я понимаю, что программа делает роботу за меня, но ведь путаница получается, и ладно бы просто сделали, но ещё и всё ламповое выпилили. А соц. интеграции, которые отовсюду лезут и так просто не отключаются. Зачем мне искаробки неотключающиеся libsocialweb / gnome-online-accaunts / evolution-data-server и telepathy? Или, например, зачем мне Гном привязывать к гугле-аккаунту? Почему расширения через браузер подключать, а не через настройки? Хоть на win2k переходи.

программа делает роботу за меня

Что программа делает роботу за тебя?

Deleted
()

Например я не переношу плееры, и всякие просмотрщики ориентированные не на открытие файла, а на библиотеку

Это не плееры, это библиотеки. Всё нормально, ты просто спутал. Тебе просто не нравятся / не нужны библиотеки.

alexmaru
()

Например я не переношу плееры, и всякие просмотрщики ориентированные не на открытие файла, а на библиотеку.

Абсолютно поддерживаю.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от alexmaru

Да, но тогда получается, что в той же Убунточке, да и в Гноме в общем нет искаробки аудиоплеера (Тотем — для видео).

sphericalhorse ★★★★★
() автор топика

Неужели так тяжело держать данные в порядке?

Вот когда будет этих данных под пару Тб, да всё мелкими файлами - тогда поймёшь. Хотя 95% этого нового софта с поиском наступают циклически на одни и те же грабли - либо загибаются на серьезных объемах, либо ловят проблемы с кодировками в этом самом поиске. Для кого пишут их - непонятно.

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

Да, но зачем поиск пихать туда, где всего несколько элемннтов? Поиск я не отрицаю:

Поиск это хорошо, но не поиском единым.

sphericalhorse ★★★★★
() автор топика

sphericalhorse

И кругом обязательно должен быть поиск. В каждой программе.

ох уж эти юзеры... им в кедах запилили глобальный поиск - не нужен.
в гноме сделали 100500 поисков - не нужен
в какой-нить XFCE ваще нет поиска - «а в венде - есть!!!»

sphericalhorse

Хоть на win2k переходи.

ещё можно на первослаку.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от sphericalhorse

если поиск сделан толково и на поиск стоит фокус при входе в менюшку, то им очень удобно пользоваться как шорткатом.

Arrest
()

Мне тоже не нравятся библиотеки. У каждой недопроги своя библиотека - это жуткий костыль. Если уж делать библиотеку, то как часть системы.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sphericalhorse

Да, но тогда получается, что в той же Убунточке, да и в Гноме в общем нет искаробки аудиоплеера

в гноме есть exaile, отличная замена бестолковому rhythmbox-у

alpha ★★★★★
()

Пользуюсь библиотекой только в ритмбоксе, но это тоже знатный забег по грабельному полю. Даже кодировку до конца фиг выличишь. А для всего остального есть тотем и влц.

aleks13
()

Я, в моем то возрасте, старею...

Стареть — нормально в любом возрасте. Ненормально молодеть.

Пост не читал.

ansky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

Если уж делать библиотеку, то как часть системы.

То-то, я смотрю, nepomuk такой всенародной любовью пользуется...

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ansky

Стареть — нормально в любом возрасте.

Нет. До 20-25 лет человек растет и, кстати, слышал, что гормон роста используется как молодительное средство.

sphericalhorse ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hibou

кеды я вообще не люблю.

Я в курсе, речь не о вас. Просто иллюстрация востребованности такого подхода среди пользователей.

Axon ★★★★★
()

Всё верно говоришь, разве что контактик не нужен. Ну и mpd с его библиотекой полезен. А так - прав. Я тоже не люблю, когда машина пытается доказать мне, что знает лучше меня, что мне нужно.

RedNikifor ★★
()

Библиотека нужна, так как фс — не средство классификации файлов.

А соц.интеграции действительно не нужны.

PolarFox ★★★★★
()

Да, на сайты Лебедева и я ругаюсь, в их логичности и эргономичности - нет. Есть дикий китч, который он сам и ненавидит, есть тонны хтмл кода, ксс разметки и прочей хрени, в которой я ничего не понимаю, но там нет одного, чёрт возьми - удобства. Сайт Аквариума - вопиющий ужас из веб1.0, сайт ТрансКредит Банка - это что-то вопиющее и неудобное, где я поиск минут 5 искал, когда он должен всегда, блин, всегда должен быть наверху, это очень удобно и привычно. Нет, Тёме надо всё нафиг переделать. Его хомяк - это какой-то ужас просто, там возможно пользоваться только разделом о путешествиях. Дизайн студии Лебедева - просто кретинизм. А просто бедную Пермь с её буквой «П» производства студии сабжа я вообще боюсь вспоминать

Nominalus_Externatus
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Пользователю до фонаря, для чего нужна фс. Он привык ещё с 98 винды просто помнить путь, где и что лежит. И вообще, это по-нормальному, а библиотеки - это просто какая-то свалка

Nominalus_Externatus
()
Ответ на: комментарий от ansky

Ненормально молодеть

Зато почётно и полезно. Организм человека расчитан на 300 лет с функцей нескольких циклов омолаживания

Nominalus_Externatus
()

Всё в порядке. Ты просто нормален.

Но в мире победивших извращений тебе будет тяжело.

geekless ★★
()

Вот когда будет этих данных под пару Тб, да всё мелкими файлами - тогда поймёшь.

Хо это за данные такие? Сорцы Мира?

Хотя 95% этого нового софта с поиском наступают циклически на одни и те же грабли - либо загибаются на серьезных объемах, либо ловят проблемы с кодировками в этом самом поиске. Для кого пишут их - непонятно.

Для англоязычных хомячков, которые черех поиск ищут полтора документа, с которыми работали вчера.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от Nominalus_Externatus

Он привык ещё с 98 винды просто помнить путь, где и что лежит.

И зачем мне помнить путь до The Klezmatics, если вот они прям в библиотеке. Ну и да, никто не отнимает пока что возможность фапать на древовидную структуру. Олдфаги пользуются ФС, те, кто понимает, зачем нужны метаданные, пользуются библиотечными хреновинами.

PolarFox ★★★★★
()

Я просто гружу торренты с музыкой в папку ~/Музыка. Больная фантазия автора могла обозвать директории как угодно, но метаданные чаще всего верны.

inb4 твой торрент-клиент не нужен.

PolarFox ★★★★★
()

Это общая тенденция, все ориентируются на законодателей мод — MS & Google. Если и дальше все пойдет в этом направлениии, то мы увидим полную абстракцию в плане доступа к файлам.

TGZ ★★★★
()

Или, например, зачем мне Гном привязывать к гугле-аккаунту?

Не привязывай :-)

Зачем мне искаробки неотключающиеся libsocialweb / gnome-online-accaunts / evolution-data-server

g-o-l - это быстрый способ настроить в evoulution «одним кликом» гуглячью почту, и гуглячий календарь, а также (в теории) подключить гуглячьи документы. e-d-s - это просто провайдер событий в календаре и нотификейшнов о новой почте.

И не более. Не ищи глубокого смысла там, где его нет :-)

no-dashi ★★★★★
()

Такое ощущение, что автор гордится тем, что не может осилить простейшие вещи.

note173 ★★★★★
()

Для кого пишут их - непонятно

для сферческих коней в вакууме, кэп.

mumpster ★★★★★
()

Я тоже это не воспринимаю и не использую. Ни Picasa, который кстати не полностью нативное Linux-приложение. Ни iTunes.

Win2k это хорошо - тот же XP, но без «восстановления системы», который сам по себе 20% HDD съедает (и это не считая 12% Корзины), так что не надо ничего отключать и доделывать. Без нового дизайна, который не всем по душе, а также трудно насраивается (всего лишь три неизменяемых стиля, и обрезанные возможности дизайна - нет «Управления темами» с богатством настроек). Летающий на 64 Мб памяти, а на 32 - просто работающий (для Windows XP 64 Mb - минимальное системное требование). Отключающийся по кнопке выключения питания за 1 секунду, а не за 10 секунд, как XP. Менее придирается к драйверам устройств: в драйвере nvidia по требованию майкрософт отключено много функций в версии для Windows XP, например разгон. А иначе не дают цифровую подпись. Тот же драйвер в win2k разгон предоставляет. Windows XP от Windows 2000 кроме всего перечисленного вообще ничем не отличается, это Windows NT 5.1. То есть, всё сделано талантливымми программистами ещё до 2000 года, и с тех пор не менялось.

Именно поэтому я использую в Linux то что нравится, а не то что модно, то что недавно обновилось, ну и так далее, потому что мне главное - прикладные приложения, в которых я работаю, а ОС предоставляет лишь работу с дисковой подсистемой, предоставляет драйверы, DE предоставляет файловые диалоги и простые утилиты, вроде форматирвоания дискеты и индикатора зарядки батареи - и не должно жрать 512 Мб памяти просто чтобы запуститься. Мой выбор KDE 3, да и удобнее он, чем KDE 4 в плане богатства настроек названного выше - и разумеется не тормозит.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Олдфаги пользуются ФС, те, кто понимает, зачем нужны метаданные

ВНЕЗАПНО: в ФС уже ЕСТЬ метаданные. RTFM

mumpster ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Почему сейчас трудно использовать Windows 2000, хотя Microsoft и выпустила для него новый Media Player, библиотеки Visual C++, и DirectX 9 последний в нём работает? Только из-за нового софта. До Vista поддерживать надо было 2 системы, 9x и 2000/XP - причём через несколько лет после выхода Windows XP некоторые 9x и не поддерживали. А как вышла Vista, появилась головная боль для программиста, и поддерживать оставили только XP и Vista. Зачастую причём XP SP2 и выше - хотя на практике всё может работать и в 2000. В итоге если программа выпущена после 2006 года, она может отказаться установиться в Windows 2000. Жаль, что «Режим совместимости» (подмена идентификатора ОС) только в Windows XP появился.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Твиттер православен, плеер должен быть с библиотекой, а вот третьего гнома лучше бы не было в том виде, в каком он родился. Кеды 4 тоже.

Где в гном впилен гуглоаккаунт?

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

Гном три создан после критики за сходство с макосью, получилось ещё больше похоже на макось x IOS.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

Например я не переношу плееры, и всякие просмотрщики ориентированные не на открытие файла, а на библиотеку

+100500

тот же fotoxx достал уже: чтобы сделать элементарные преобразования картинки, приходится ждать сначала несколько минут, пока эта собака просканирует коллекцию на наличие новых файлов (зря я ему указал, что сканировать, надо было /dev/null указывать).

А веб современный? Совершенно не понимаю, как пользоатся Фейсбуками и Твиттерами.

+100500

Да и сайты Татьяныча совершенно не понятные

Говно, я бы даже сказал.

Потом сейчас на почту пришло письмо о новом мего сайте ПервоХабре

Я тоже заглянул туда и послал в задницу это уродство.

А соц. интеграции, которые отовсюду лезут и так просто не отключаются

+100500

Козлы, короче, эти современные разработчики. Очень много чего испоганили.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

А все эти твиттеры, фейсбуки и макоси созданы примерно по одним принципам дизайна. А Гном 3 прогнулся. А кеды остались кедами

Nominalus_Externatus
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.