LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[жж] [нытик тред] Ох уж этот современный интерфейс

0

2

Я, в моем то возрасте, старею. Совершенно не воспринимаю современный интерфейс. Это нормально, или пора меняться?

Например я не переношу плееры, и всякие просмотрщики ориентированные не на открытие файла, а на библиотеку. Пример тунец и ему подобные, где ориентация идет не на файлы, а на музыкальную библиотеку, пикасса, которая вместо того, чтобы просто открывать изображения сканирует весь компьютер, не говоря уже о большинстве подобных приложений для телефона. И кругом обязательно должен быть поиск. В каждой программе. Яркий пример — новый гномовский ХИГ. Неужели так тяжело держать данные в порядке? Если я точно знаю что у меня в компьютере и где оно находиться, я — ненормален? Поиск это хорошо, но не поиском единым. А веб современный? Совершенно не понимаю, как пользоатся Фейсбуками и Твиттерами. Как Блендер первый раз открыл, чеснслово. Контактик по чуть-чуть дизайн переделывает из православного на западный манер, а Лебедев говорит, что наконец-то они делают современный дизайн, а не в 95-их сидят. Да и сайты Татьяныча совершенно не понятные. Потом сейчас на почту пришло письмо о новом мего сайте ПервоХабре. Я совершенно не понял что это такое и куда мне нажимать, а в сообщении было написано, что это всего лишь новый такой СвободноХабр. И упомянутые выше телефоны: почему я закидываю файл в папку xxx, например, а открывать должен через «Галерея > Видеозаписи»? Я понимаю, что программа делает роботу за меня, но ведь путаница получается, и ладно бы просто сделали, но ещё и всё ламповое выпилили. А соц. интеграции, которые отовсюду лезут и так просто не отключаются. Зачем мне искаробки неотключающиеся libsocialweb / gnome-online-accaunts / evolution-data-server и telepathy? Или, например, зачем мне Гном привязывать к гугле-аккаунту? Почему расширения через браузер подключать, а не через настройки? Хоть на win2k переходи.

Ответ на: комментарий от geekless

Ты же сам недавно постил про то, что в этом плане линукс сосёт по сравнению с вин95 (или 98, не помню точно).

PolarFox ★★★★★
()

Как в те времена было дело с индексаторами, не помню / не знаю, т.к. не интересовался тогда.

Нормально было, тот же Recoll уже «из коробки» шёл с kio и апплетом kicker для быстрого поиска. Честно говоря, я удивлён, что в чётверку взяли strigi, а не его.

AX ★★★★★
()

все собрано и разделено руками по папкам, но предпочитаю библиотеку в плеере, еще не отказался бы от библиотеки в видеоплеере, но надо потыкать в xbmc повнимательнее. еще можно для книжек что-то вроде каталога

я к тому, что мне кажется крутым, когда программа, ориентированная на определенный вид контента позволяет обходиться без лазаний в файловый менеджер

Ingvarr ★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Я писал про средства прямого поиска по ФС, а не про индексторы.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от Ingvarr

Вот да. Пришло голову, что библиотека по книгам была бы полезна. Надо погуглить, что есть на эту тему.

А в медиабиблиотеке для музыки я никакого профита не вижу.

geekless ★★
()

Каждому нужен каталогизатор для разных задач. :)

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ziel

может быть:

1) В каталоге или подкаталогах /media/disk/books/mechanics; 2) В ~/Downloads, т.к. это папка по умолчанию для всех загрузок и переносить оттуда иногда лень; 3) В ~/Documents, я туда часто кладу тексты, с которыми активно работаю; 4) В папке ~/Lin->Win, обменник для VirtualBox; 5) В папке, в которой лежат тексты для изучения немецкого языка; 6) На съемном носителе; 7) Вообще на другом компьютере. Поэтому хороший и удобный поисковик, как в винде2000, я бы очень приветствовал.

Это называется бардак.

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AX

Между прочим, KDE3 много ругали за то, что там нет ни индексатора, ни аналога deskbar-applet.

Кто ругал? Аарон? :-D

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

По-моему, здесь просто далеко не каждому нужно деление на жанры. Я совсем этим не пользуюсь, хватает и без этого.

Плюс, очень часто замечаю бардак с тегами. Если исполнитель не особо известный, то чаще всего тегов вообще нет или они заполнены неправильно (как пример, Fad Gadget с рутрекера). Руками лень это делать.

Solace ★★
()

Одна из причин почему генту. Поотрубал на [ой] все эти свистопердели. Krusader, (когда в консольке) mc, всё что нужно человеку )))

erfea ★★★★★
()

Зы блендер - шедефр, можно чуть ли не без манипулятора работать... Новички вечно ноют, фу говно хрен поймёшь что куда :D

erfea ★★★★★
()

ну лично мне просто так удобнее, когда все в одном окне, несколько подзадолбался в дедбифе музыку закидывать в плейлист, поставил клементинку

Ingvarr ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ziel

Поэтому хороший и удобный поисковик, как в винде2000, я бы очень приветствовал.

А что, из гнома стандартную искалку уже выпилили?

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Кто ругал? Аарон? :-D

Гномофилы же!

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AX

xfce. Поэтому использую убогий catfish, удобно вызываемый из thunar. Попробую гномовский.

Ziel
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

но без «восстановления системы», который сам по себе 20% HDD съедает
Это настраивается в три клика мышкой.

и это не считая 12% Корзины
Аналогично. Кстати, корзина была как минимум с Windows 95.

wintrolls ☆☆
()

Для данных ФС хороша. Для метаданных хороша БД.
Никто не мешает хранить метаданные в ФС, кроме убогости самой ФС, разумеется.

wintrolls ☆☆
()
Ответ на: комментарий от wintrolls

Вот так, с помощью нехитрых приспособлений можно из буханки^W файловой системы сделать реляционную СУБД.

Но зачем?

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

А если исполнитель смог в несколько жанров? Или жанр просто тяжело определить, как с art zoyd и т.п.?

Жанры в фс не нужны. Сильно глубокое дерево не нужно.

Music/Artist/Album

Ok
()

Но зачем?
Простота реализации с точки зрения прикладных программ, экономия места на носителе, перемещение тегов вместе с файлами, доступность метаинформации всем программам, универсальность, снижение количества всяких сканирований и т.п. Думаю на сегодня это лучший из возможных вариантов.

wintrolls ☆☆
()

Зависит от реализации хранения метаинформации на уровне ФС конечно же.

wintrolls ☆☆
()

перемещение тегов вместе с файлами

Как переместить на плеер теги вместе с файлами, пользуясь исключительно метаданными ФС?

kss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

это, если не ошибаюсь, баг virtuoso. Искать лень, где то у Труга в блоге обсуждалось. Лечится откатом на предыдущую версию.

psh ★★
()

Больная фантазия автора могла обозвать директории как угодно, но метаданные чаще всего верны

??????????????????

Вот эти?

MrHouse
()
Ответ на: комментарий от MrHouse

Вот эти?

У меня практически нет музыки на русском. И качать стараюсь с пиратбеев-вафлей-демоноидов, там с тегами получше, чем на русрекере.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kss

Как переместить на плеер теги вместе с файлами, пользуясь исключительно метаданными ФС?
А как тебе в этом поможет БД какого-нибудь непомука?

wintrolls ☆☆
()
Ответ на: комментарий от kss

Кстати, мой плееротелефон умеет извлекать информацию о жанрах, альбомах, исполнителях, композиторах и т.п. прямо из mp3-файлов.

wintrolls ☆☆
()

Ну сам видишь два файла изменил. Сейчас попробую в конкретном каталоге.

MrHouse
()
Ответ на: комментарий от andreyu

на вики mpd, как проигрывать файлы не из библиотеки, описано в разделе hacks (через жопу, неудобно и совсем не «интуитивно» простигосподи). - вот это был бы правильный ответ на мой вопрос.

а вы ответили:

Речь шла о том, что человек ведет свою собственную библиотеку используя исключительно возможности ФС. А mpd+ncmpcpp (или иная морда) позволяют двигаться по ФС.

и кстати, речь шла о том, что

Например я не переношу плееры, и всякие просмотрщики ориентированные не на открытие файла, а на библиотеку.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от fedor

Соответствующее отверстие под зонд уже разработали? Для всего есть торренты, остальные аргументы - жалкие оправдания социобюдей.

RedNikifor ★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Отказываться от ПО, направленного на такую ЦА в пользу простеньких и удобных WM вместо DE, moc/mpd вместо rhythmbox и так далее - единственный путь.

RedNikifor ★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

А если исполнитель смог в несколько жанров?

то кладешь в тот жанр, что у тебя больше ассоциируется с исполнителем, все будет приятно и удобно. если ты не сможешь запомнить, куда положил, значит или у тебя музыки больше, чем на три месяца непрерывного прослушивания, и пора бы произвести чистку, или у тебя проблемы с памятью.

Deleted
()

мой плееротелефон умеет извлекать информацию о жанрах, альбомах, исполнителях, композиторах и т.п. прямо из mp3-файлов.

Ну я именно про это и говорю, что всё равно требуется прописывать теги в самих файлах. А если делать это, то прописывать их ещё и в метаданных ФС, — это двойная работа уже.

kss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedNikifor

Слава Патрику, у нас еще есть такое неиспорченное ПО.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.