LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Поттеринг][puseaudio][suspend][gnome3] Луч ненависти!

,

0

1

Попробовал я обновится до 3 гнома. Ну ничего думаю пусть будет гноме-шел.... Но обнаружился забавный спецэффект который заставляет просто негодовать. Из суспенда ноут просыпается и кажет только курсор мыши. После долгих колупаний с заскринить рассскринить экран оно внезапно открывалось...

Помогло другое несчастье, при некоректном закрытии потока аудио (достаточно прибить играющий xine) наступал амен звуку.

Ага, убираю богопротивное пульсеаудио.... барабанная дробь!

и тут [внезапно] ноут прекрасно выходит из суспенда!

.......

Поттеринг (я знаю ты тайком читаешь ЛОР :) так вот ты --- мудила!

PS Мля один придурок с инициативой в экосистеме и какие блин неудобства :(

★★★★★

Могу только посочувствовать, УМВР.

sid350 ★★★★★
()

убунтушник?

imul ★★★★★
()

Ваш тред очень полезен, я смотрю.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

Он на счет того, что в топике автор неправильно написал слово pulse :)

nutz ★★
()

обновится

кажет

А, ясно

nutz ★★
()

PS Мля один придурок с инициативой в экосистеме и какие блин неудобства :(

только потому что у одного придурка не заработало все должны отказаться от нормального решения для экосистемы гнома?

PS: к сведению, у меня саспенд работает нормально и на стационарнике (причем на нем две звуковухи + вебкамера с микрофоном, а это тоже саунд девайс), и на ноуте.

Deleted
()

а вот говорят, что в осс4 тоже не работает выход из суспенда. при этом осс4 выполняет в том числе функции, которые выполняет пульс. так может вообще архитектура кривая в этом месте и по-другому низзя?

Hrenomoto
()

Заведите уже тэг [снёспульсу-всёзаработало].

O02eg ★★★★★
()

криво собранный пульс, я вас сильно поздравляю

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от kss

проблемы растворились вдалеке волшебным образом вместе с поделием этого пионэра

psv1967 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

ты еще расскажи сказочник как у тебя прокси через стандартные настройки оного гнома3 выставляются к примеру

psv1967 ★★★★★
() автор топика

с голой алсой все работает (кроме выставления громкости в гноме3 :)

psv1967 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Hrenomoto

вот говорят, что в осс4 тоже не работает выход из суспенда

именно об этом и «крик души» :(

как может аудиоподсистема лочить графику?! нахера архитекторам такие изыски?

psv1967 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от imul

о сущетсвовании этого гуано я знал только из стонов на лоре :)

теперь поставив 3 гном (ну не обновлялся тестинг дальше) я в него вступил... причем с забавными спецэффектами :)

psv1967 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от segfault

не люблю я вещи, я своих близких люблю...

гном3 вот пришлось поставить :( поттеринги прогресс двигают блин... миллионы поттерингов... да...

psv1967 ★★★★★
() автор топика

хорошо что slackware минула чаша сия.

splinter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Это кривые руки и карма или просто нежелание разбираться в настройках.

тот, кто сделал настройки по умолчанию кривыми — криворукий засранец по определению

thunar ★★★★★
()

Сейчас проснётся Шаман и засунет тебе банхаммер по самое не горюй. И скора снимет.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от psv1967

Дебиан тестинг
gnome3

Да что ж за люди-то пошли? Нажрутся вдоволь говна, а виноват во всём Поттеринг. Тьфу.

Deleted
()

ТВОИ личные кривые руки. Не стоит валить свою криворукость на Поттеринга: у меня отлично саспендится и выходит из саспенда, и нормально умирают звукоюзающие приложения.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Hrenomoto

У OSS4 - да, кривая. У пульса - все норм, из саспенда выходит нормально.

Deleted
()

У меня и в самом деле деб тестинг. Верить или не верить - твое дело.

Deleted
()

вах! слюшай ничего не сделал! (С)

я запустил apt-get install нужный мне софт. и _всё_.

теперь следи за руками:

1) с пусльсом оно _для_глухих_ суспендится, но выходит их суспенда _плохо_. без пульсаудио выходит хорошо.

2) где надо иметь руки что бы десктоп менеджер был залочен выводом звука мне не очень понятно.

ТЕБЕ понятно?

psv1967 ★★★★★
() автор топика

поттеринги прогресс двигают

Побольше бы их!

куча пионеров пишущих софт из расчета что все остальное окружение в состоянии «сферический конь в вакууме» не нужна.

реальный системный софт разрабатывается из расчета что все что можно идет не так. тогда есть шанс что им можно будет пользоваться эн масс.

psv1967 ★★★★★
() автор топика

[20:12:51] <sh0dan> вообще, из леннарта надо сделать генератор идей
[20:13:07] <sh0dan> но за попытки потянуться к клаве — бить по рукам железной линейкой
[20:13:10] <cppmm> Ага. И пальци на руках поломать, чтобы он не пытался их реализовать. ;)

http://ibash.org.ru/quote.php?id=14920.

ZenitharChampion ★★★★★
()

а аотсчему ви таки увеrены, что во всём поттеринг виноват? Или это таки новый мем теперь, как у виндузятников был во всём вийноват Гейтс?

Dark_SavanT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

Удалено по причине: 5.5 (-7)

Предвижу сабж :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

а аотсчему ви таки увеrены, что во всём поттеринг виноват? Или это таки новый мем теперь, как у виндузятников был во всём вийноват Гейтс?

ну как бы «общеизвестно»(С)

Леннарт Поттеринг (Lennart Poettering), создавший такие проекты, как Avahi (реализация протокола ZeroConf), звуковой сервер PulseAudio и системный менеджер systemd,

кроме того я сподобился посмотреть видеозапись его выступления :)

цепочка образов такова (все заимствовано из этих ваших интернетов)

сперва «наархитектил» свой турбо-пепелац левой пяткой,

потом в дело вступило его величество Нагенерил Мудрапрограм, а вместе с ним пришло и понимание что лыжи чего-то не едут, вероятно потому что под ними асфальт. А давайте мы лучше классическую структуру директорий объявим устаревшей, чтобы свою кривизну скомпенсировать?! Ну, конечно, можно принести и на асфальт достаточно снега, чтобы оно поехало все-таки, но обычно средство передвижения заменить проще чем весь асфальт на снег, о чем этот гражданин явно не в курсе и вместо этого продолжает изобретать авто-досыпалку снега на асфальт перед лыжами, вместо того чтобы сменить их на хотя-бы самокат :)

я полностью разделяю и более того так точно мое внутренне состояние еще никто не передавал :)

psv1967 ★★★★★
() автор топика

Твои результаты невоспроизводимы.

я просто помню время когда вышедший напрочь из строя единственный жесткий диск гейта в интернет на линуксе еще не был поводом прекращения работы данного гейта.

и сквид работал ничего не заметив и вообще только свист подшипника диска привел к выключению машины, все остальное клиентов устраивало :)

мои резульататы воспроизводятся с завидным постоянством у кучи народа и интернеты просто лопаются от советов снести пульсаудио как решение чуть ли не любой проблемы.

это поделие похоже работает только при стандартно сложившейся ситуации.

psv1967 ★★★★★
() автор топика

Да, я пробовал это дело. Но, т.к. в сетке не все компьютеры на Unix-like, а я слишком ленив, чтобы искать, как заюзать zeroconf в винде, то надолго оно у меня не прижилось :)

Deleted
()

Подписываюсь под словами по поводу суспенда, стационара, вебки со звуковухой и ноута. ВР со стародавних времён на разнообразном железе (три ноута, два стационара). И да, Fedora.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

И да, Fedora.

ха, и почему я не удивлен? :) но признаю что тонко! :)

напоминаю что рация на Дебиане(тестинг)... может конечно я зря но систему переставлять я не намереваюсь, эта пережила три ноута переезжая путем cat /dev/(sd|hd)x > /dev/sdy

psv1967 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.