LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[кулинария] Гречка. Секреты приготовление каши в домашних условиях.

 


0

4

Очень люблю эту замечательную и одну из самых полезных круп. Именно кашу, а не когда из этой замечательной крупы делают сухой гарнир. У кого есть какие секреты приготовления гречневой каши в условиях квартиры? То есть печь, горшок, топленое масло из сливок, взбитых тобой вечером, не рассматриваются.

Мои секреты:

  • греча - горькая крупа. Требует обварки, доведения до кипения и сливания первой воды.
  • кашу маслом не испортишь, главное его положить, когда еще не вся вода испарилась, каша должна поварится в масле
  • а вот солью запросто можно испортить
  • САМЫЙ ГЛАВНЫЙ: 2-3 чайные ложки сахара. Добавляет каши мягкость, но главное не переборщить, иначе она станет сладкая

Можно добавлять:

  • тушенку
  • обжаренное мясо, грибы (обязательно с «соком», которые выделился при обжарке) Добавлять надо обязательно до окончания варки, то есть когда каша еще бурлит

Овощи только портят кашу

Вначале быстро разогреваем первую воду, доводим до кипения, сливаем, вторую воду разогреваем, после пары минут варки снизить огонь до легкого бурления. Когда добавляется масло или тушенка, надо поднять огонь до максимума, пока не разойдется, после чего чего опять же раза в 2-3 понизить и дать ей потомится

★★★★

Последнее исправление: namezys (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fragment

Вот вот. Вам то жрать не важно что. А я люблю вкусно, приятно сердцу и взгляду. Не надо доводить такой процесс, как еда, до поглощение биомассы.

namezys ★★★★
() автор топика

Помню в детстве (моем) бабушка варила гречку в русской печке. В чугунке.... Как и чего она делала не знаю, но так вкусно больше никогда не ел.

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от namezys

Не, не. Только не каша в пакетиках. Она как бумажная же. Просто не люблю портить кашу маслом, солью и сахаром.

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от namezys

Есть разница между «поесть здорово вкусно не заморачиваясь» и «поесть немного вкуснее, убив на это намного больше времени». Возле плиты танцуют только бабы и гомиковатые мужчины которым больше заняться нечем, факт.

fragment
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

А по моему как раз в оптимальных пропорциях этих трех ингредиентов и кроется секрет. Гречка даже в специях не нуждается

namezys ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fragment

Лучше повора - это мужчины. Сам процесс готовки доставляет не мало наслаждение. А как потом горят глаза у гостей, который ожидают и ходят кругами.

И да, мой рецепт отнимает у меня от силы минут 10 в сумме. 5 раз сходить на кухню.

namezys ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от namezys

Лучше повора - это мужчины.

Я знаю. Но это никак не противоречит моим словам.

И да, мой рецепт отнимает у меня от силы минут 10 в сумме. 5 раз сходить на кухню.

У меня готовка обеда занимает много меньше времени. Не говоря уж о деньгах.

fragment
()
Ответ на: комментарий от fragment

каждому в жизни свое. я пытаюсь найти оптимальное положение, удовлетворив и свою плоть, и свой разум

namezys ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fragment

В детстве я терпеть не мог гречку, пока бабушкиной не поел.

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fragment

У меня готовка обеда занимает много меньше времени. Не говоря уж о деньгах.

Бомж пакет + кипяток?

vada ★★★★★
()

С гуляшом ещё ничего так, но в виде «голой» каши не очень уважаю.

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fragment

Ты со временем поймешь, что все же в жизни нужно и «приготовить себе вкусно пожрать как баба или неполноценный мужчина которому заняться нечем».

Или ты настолько упорот на эффективности и экономии времени что не согласишься?

Neoretix
()
Ответ на: комментарий от Neoretix

Не соглашусь. Когда мне хочется побаловать себя вкусовыми ощущениями, что между прочим бывает довольно редко, я просто иду в хороший ресторан.

fragment
()
Ответ на: комментарий от fragment

Готовка, как и чревоугодие, - великое наслаждение и благо

Так думают только бабы и неполноценные мужчины.

Пруф.

Neoretix
()
Ответ на: комментарий от fragment

А когда охото побаловать знакомых. И чтоб они тобой восхищались.

Вот у меня есть один вегетарианец. Я его всегда мясом кормлю. Он устоять не может... Как достану шкавкающую свинину из под гриля, как запах пойдет по кухне..

namezys ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Neoretix

он так у меня пожил 4 дня и отвык

namezys ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Valeg

Да, люблю сладкую молочную гречневую кашу.

Tweaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от namezys

А когда охото побаловать знакомых. И чтоб они тобой восхищались.

Мне делать что ли нехрен, знакомых восхищать? Срать я хотел на их мнения.

fragment
()

Гречка — моя любимая крупа. Варю по-разному. Обычно сильно развариваю в кастрюле с двойным дном (не знаю, как она правильно называется). Не разваренную не люблю. Просто залитую на ночь водой вообще есть не могу. Масло добавляю в процессе приготовления и потом по необходимости уже перед поеданием. Употребляю либо в качестве отдельного гарнира к мясному блюду (или не мясного), либо сразу обжариваю с чем-нибудь. Хотя, бывает желание и «голой» гречки поесть. :) Воду не сливаю. Если горечь гречки — это то, о чём я думаю, то я не хочу это убирать. Сахар не добавляю — не нравится. В молоке не варю, так как почти не употребляю молочное.

bloodredfrog ★★
()
Ответ на: комментарий от namezys

Вот у меня есть один вегетарианец. Я его всегда мясом кормлю. Он устоять не может... Как достану шкавкающую свинину из под гриля, как запах пойдет по кухне..

Это какой-то неправильный вегетарианец. Не идейный.

bloodredfrog ★★
()
Ответ на: комментарий от fragment

Есть еще мнение что они из-за технологии изготовления еще и более полезны.
Такие каши подвергаются короткому по времени воздействию высоких температур -> это позволяет сохранить больше витаминов, чем при длительном воздействии при варке.

А необъективная нелюбовь к таким кашам является проявлением небыдлости.

pi11 ★★★★★
()

Тоже люблю гречку, но готовить не умею ничего, окромя бутербродов. Мать как-то каждый раз вкусно и разнообразно блюда с ней готовит, но секретов по понятным причинам не знаю.

Akamanah ★★★★★
()

Мой рецепт:
- Устал, как собака.
- Проголодался.
- Пришёл домой, сварил 1:2.
- Накидал к гречке, что нашёл в холодильнике.
- Профит.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Первые два пункта делают вкусной любую крупу.

imul ★★★★★
()

да какие там секреты. Главное воды не лить кучу и не разваривать. И вкуснятина.

darkshvein ☆☆
()

Заливаешь водой на 4 часа, пропорции не знаю
через 4 часа в глубокую сковородку выкладываешь жир из тушенки на котором жаришь лук до золотистого цвета
добавляешь остальную тушенку и гречку

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от pi11

А необъективная нелюбовь к таким кашам является проявлением небыдлости.

согласен

xtraeft ★★☆☆
()

САМЫЙ ГЛАВНЫЙ: 2-3 чайные ложки сахара.

Хозяйке на заметку: пропорции указывать не забываем :)

AP ★★★★★
()

буэ, сахар в гречке - весь вкус портит. и пользу (особенно в сочетании с маслом). я тупо варю 15 минут в небольшом количестве воды под крышкой и ем как гарнир. кроме соли ничего не кладу, гречку не перебираю и не мою. мне её вкус сам по себе нравится

snizovtsev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snizovtsev

гречку не перебираю и не мою

Действительно. Мясо добавлять не нужно и зубы все на месте. ))

zgen ★★★★★
()

Гречка(1) и вода(2 по объёму) варить пока не останется половина воды, далее масла по вкусу, в духовку на 15 минут 150 градусов, не солить, не сахарить.
Поджарить на сковородке мясо, сложить в кастрюльку, на сковородке поджарить лук и морковку. Залить только-что закипевшей водой, добавить мясо из кастрюльки, посолить и варить минут 5-10. Только потом перец и Ко. по вкусу.
Перемешать и съесть.

Пойду поем.

nanoolinux ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.