LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[размышлизмы]Уровень свободы на Западе и в КНДР

0

2

Даже после ниженаписанного я буду оставаться противником КНДР, так что здесь не будет эпичного признания правоты правящей партии той страны :)

Немного прописной истины:

Взять тот же Вконтакт или Фейсбук. Внутренние органы беспрепятственно имеют к ним доступ, т.е., каждый человек подвергается тотальной слежке. Не удивлюсь, если где-то далеко в архивах вся эта информация хранится из того же вконтакте, вплоть до удалённых сообщений и статусов, в которых люди обычно раскрывают всех себя на распашку, свято веря в то, что они нафиг никому не нужны. Конечно, они нафиг не нужны, например, бывшему однокласснику, с которым тот человек всегда только мимолётом здоровался. А вот государство следит за этим, и очень жёстко. Ни один тиран не мог позволить себе настолько тотального контроля, который, более того, сам бы поддерживался населением. Люди добровольно сдают всех себя, и начинают с непониманием относиться к тому, кто этого не делает (тебя нет вконтакте? о ужас, немедленно зарегайся, я буду слать тебе личку и песенки!). Или твиттер, где люди пишут вплоть до того, что они, пардон, посрали или что-нибудь съели. Любой служащий государственного контроля может даже не напрягаться. Тем более, зная IP адрес, который вконтакт запоминает. Фактически, человек сам себе пишет личное и уголовное дело. При этом нарушается конституция, в которой сказано, что переписка неприкосновенна.

А теперь приведём пример самой закрытой страны в мире: КНДР. Там власти такой роскоши себе позволить не могут, люди живут как люди, сохраняя хоть какую-то тайну личной жизни, не подвергаясь промыванию мозгов и государство не знает о каких-то интересных и пикантных подробностей в жизни людей.

Получается, что уровень неприкосновенности и свободы личной жизни в КНДР намного выше, чем, например, у нас. Жаль, что всё это у них портит тотальная диктатура, нечеловеческие законы, запрет на передвижение по терриотории государства и физическое наказание за малейшее нарушение.

Диссонансы да и только.

UPD:

Конечно, в КНДР всё намного хуже. Но люди там общаются в гостях и на кухне, им не прививают моду к зондовому общению онлайн, где можно всё просмотреть. Не думаю, что у каждого северокорейца на кухне стоит прослушивающее устройство

Последнее исправление: Nominalus_Externatus (всего исправлений: 2)

Там власти такой роскоши себе позволить не могут,

Там даже у властей нет компьютеров?

O02eg ★★★★★
()

люди пишут вплоть до того, что они, пардон, посрали или что-нибудь съели

Очень полезная для КГБ информация. Где бы они без твиттера были.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от O02eg

У властей есть, но фейсбуков у простого народа нет. Кто кого лайкнул бы — неизвестно.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Может и бесполезная. Но человек - вот он, на ладони. Ты знаешь о нём если не всё, то многое. Можно составлять психологические портреты, досье.

Это как режим Бога в стратегии, йо

Nominalus_Externatus
() автор топика
Ответ на: комментарий от VictimOfLoveToLinux

В том, что бы зайти в жилище нужно поднять задницу, а чтобы прочитать логи - не так уж и много действий. И никто, кстати, всё равно не будет знать твои любимые цитаты, фильмы, музыку и вид секса. А у нас знают всё. Поразительно.

Nominalus_Externatus
() автор топика

Мусьё, у вас паранойя головного мосга. Выписываю вам шапочку из фольги.

КНДР. [...] не подвергаясь промыванию мозгов

Что-то у меня монитор стал каким-то масляным.

zloy_buratino
()
Ответ на: комментарий от Nominalus_Externatus

Это не всё. Это информационный шум :}

Deleted
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

Не так сказал. Конечно, им промывают. Только и промывают политикой, планами и всё такое. А у нас промывают всякой свободой, лёгким общением и т.п. Конечно, у них намного хуже. Но если присмотреться - что-то намного хуже у нас

Nominalus_Externatus
() автор топика

Не удивлюсь, если где-то далеко в архивах вся эта информация хранится из того же вконтакте, вплоть до удалённых сообщений и статусов, в которых люди обычно раскрывают всех себя на распашку, свято веря в то, что они нафиг никому не нужны.

И из ЛОРа тоже! Вот мы тут разводим нацпол, а за каждым уже приставлен сотрудник; пишет, работает, деньги получает.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

Будь осторожен! Твой куратор из ФСБ уже прочитал этот пост. За тобой уже выехали.

Polugnom ★★★★★
()

В госструктурах работает не так много народу как вы себе представляете.

buddhist ★★★★★
()

уровень неприкосновенности и свободы личной жизни в КНДР намного выше

вы были там, мистер? Как можно судить о стране лишь будучи шапочно знакомым с бытом?

Ginki
()

сохраняя хоть какую-то тайну личной жизни, не подвергаясь промыванию мозгов и государство не знает о каких-то интересных и пикантных подробностей в жизни людей.

Получается, что уровень неприкосновенности и свободы личной жизни в КНДР намного выше, чем, например, у нас

ха-ха 3 раза. мозги промыты у них давно и прочно. у тебя какие-то странные представления о них, видимо, ты не в курсе вопроса. страна-то с единственным в мире полностью тоталитарным режимом.

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от Ginki

Конечно, в КНДР всё намного хуже. Но люди там общаются в гостях и на кухне, им не прививают моду к зондовому общению онлайн, где можно всё просмотреть. Не думаю, что у каждого северокорейца на кухне стоит прослушивающее устройство

Nominalus_Externatus
() автор топика

не подвергаясь промыванию мозгов и государство не знает о каких-то интересных и пикантных подробностей в жизни людей.

Показательный процесс всё выявит! Партия осудит и под аплодисменты вынесут смертный приговор.

chuprin
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

И из ЛОРа тоже! Вот мы тут разводим нацпол, а за каждым уже приставлен сотрудник; пишет, работает, деньги получает.

не это самое страшное. Вот представь, например разину подворачивается случай через знакомых-родственников занять кресло. И тут чувак, которого побрили с этой должностью, раскапывает в архивах лора весь нацпол и в виде компромата ложат на стол высоких начальников. Само собой те отлучаю разина от кормушки, а ради чего, ради того, что у него ума не хватило держать язык за зубами и не трындеть в общественном месте о чем не стоило.

Пока пост писал, аж жаба душит начала :(

cuki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от cuki

Говори то, что думаешь и думай, что говоришь и не придётся иметь проблем. Не умеешь держать язык за зубами или лицемеришь - будь готов огрести по полной :)

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

Не думаю, что у каждого северокорейца на кухне стоит прослушивающее устройство

Помните человека из одного произведения, который увидев в туалете лежащую «правду» с портретом Сталина доложил куда надо)

Но люди там общаются в гостях и на кухне, им не прививают моду к зондовому общению онлайн, где можно всё просмотреть.

А у нас в квартире газ, а у вас?

Так и письма корейцы пишут(интернета в массах нету), которые тоже можно просмотреть. Но вот кто парится в данном случае, кроме вас?

Ginki
()

физическое наказание за малейшее нарушение

4.2. Угу анальный рейп сразу чего уж там мелочиться то. Да взятки тоже есть, но больше в сфере образование и разводить нужно по крупному. А за списывание могут отчислить да, если раз поймали. Причем толком не разбираясь.

При этом нарушается конституция, в которой сказано, что переписка неприкосновенна.

Ваха-ха права человека ваха-ха.

Но люди там общаются в гостях и на кухне, им не прививают моду к зондовому общению онлайн

Да среди китайских школьников намного больше задротов чем в суровой Роиссе. Но женщины хоть чуть сдержанней зато
Поголовная глобализации же, везде все скатилось кое-куда. А кое-где уже и так уже дальше некуда.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Полагаю, что немного. Пару месяцев отрываюсь по полной и пока ещё не приехали.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

Бред бредячий.

1 В цивилизованных странах никто не отнимает у тебя возможности общаться через тот же i2p, или просто шифрованные письма слать. А если кто-то пишет в твиттер кажый раз как он посрал, то государство тут не виновато, что он клинический дебил.

2 Твой вконтактик спецслужбам нафиг не нужен. Максимум, что они будут делать - отслеживать аккаунты особо рьяных оппозиционных деятелей, ну и если ты подозреваешься в преступлении, могут прошерстить. Ты представляешь себе количество пользователей вконакта или фейсбука? Ни у каких спецслужб не хватит ресурсов тотально все это анализировать.

3 В твоей сверхсвободной КНДР нельзя даже поехать в другой город без оформления «командировки», на всех дорогах КПП. Все побережье колючей проволокой обнесено. Офигенная просто свобода. А утверждение, что северокорейцы живут не подвергаясь промыванию мозгов, вообще убило наповал. Имхо промывание там такое, что и от мозгов ничего не останется. Иначе они уже давно взяли бы косы и топоры в руки и снесли к чертовой матери такое правительство вместе с бессмертными идеями чучхе.

curufinwe ★★★★★
()

А ты не думаеш, что изза этой закрытости государства, им собственно не о чем разговаривать, кроме обычных бытовых проблем. Их все устраивает, они не знают лучшей жизни.

MaZy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от curufinwe

>шифрованные письма слать
А разве доблестная Великобритания за отказ выдать пароль уже не сажает?

Deleted
()

Сплошной тупняк и противоречия.

fragment
()

Люди, вы читайте хоть до конца пост, особенно UPD. А то такое впечатление, что прочитав по диагонали, начинаете строить развёрнутый ответ.

Nominalus_Externatus
() автор топика
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

Согласен со злой_буратино: автор неизлечимо болен.
Очевидной проблемой автора является то, что он скорее всего живет в Москве и получает неплохую зряплату. Если бы он хоть раз выезжал за пределы МКАД и не в свой коттеджный поселок, он быолы знал о существовании деревень, где даже не знают, что 10-ти рублевые деньги есть уже и монетами, больниц, где все вплоть до марли пациент должен покупать сам (при черной з/п в 3500 р.), об остовах животноводческих ферм и поросших густым бурьяном сельскохозяйственных полях. Ну хоть бы посмотрел на карту страны и увидел многочисленные населенные пункты, отмеченные жутковатым (мы ведь не в чернобыльской зоне живем) «тэгом» - нежилые. А еще на викимапии можно посмотреть численность населения в деревнях и селах по данным переписей. Весьма впечатляет.
А еще автору посчастливилось не обивать порогов госучреждений... Иначе бы он понял, что России не нужны люди. И уж точно не нужны всех их выс.ры в контактах, вместе взятые.
Я не по наслышке знаю, для чего в действительности используют информацию вконтактов МВД и ФСБ. Они отслеживают несанкционированные акции для того, чтобы вовремя прислать на место ОМОН и автозаки. Только и всего. А в остальном - России действительно нужны 5e6 человек, чтобы добывать нефть и газ, в этом наша беда и национальная трагедия, а не в том, что каким-то сытым москвичам от нечего делать и мании величия кажется, что их преследуют.

DRVTiny ★★★★★
()

китайцы более жестки. азпад создаёт иллюзию демократии, а не честно ограничивает свободу действий

xsektorx ★★★
()
Ответ на: комментарий от DRVTiny

Ну хоть бы посмотрел на карту страны и увидел многочисленные населенные пункты, отмеченные жутковатым (мы ведь не в чернобыльской зоне живем) «тэгом» - нежилые. А еще на викимапии можно посмотреть численность населения в деревнях и селах по данным переписей.

Ой беда какая, ненужные деревни вымирают.

Я не по наслышке знаю, для чего в действительности используют информацию вконтактов МВД и ФСБ. Они отслеживают несанкционированные акции для того, чтобы вовремя прислать на место ОМОН и автозаки. Только и всего.

Они не только этим занимаются, так что твоё «не понаслышке» гроша не стоит.

fragment
()
Ответ на: комментарий от DRVTiny

Неоднократно говорил в нацполах и просто в разговорах, что я обитаю очень далеко (в 4-5 тысяч километрах) от МКАДа, в Москве ни разу не бывал, зарплату получаю не очень уж большую (хотя и не нищенскую). В коттеджах был пару раз в жизни в гостях. Об останках с\х не по наслышке знаю.

Про то, что твориться в больницах я знаю, сам работаю в ней, так что мне видней. Да, бардак. Да, виновато государство, но в ещё большей степени виноваты сами работники больницы, в том числе и я сам из-за своего разгильдяйства.

А еще автору посчастливилось не обивать порогов госучреждений

Обивал. А т.к. ещё и в больнице работаю - то сам отчасти ответственен за то, что люди обивают пороги нашего гос. учерждения (мелочь наше учерждение, но именно здесь понимаешь, что люди не нужны)

Я не по наслышке знаю, для чего в действительности используют информацию вконтактов МВД и ФСБ. Они отслеживают несанкционированные акции для того, чтобы вовремя прислать на место ОМОН и автозаки

Несанкционированные акции - это не плохо, а хорошо, это суть демократии и свободы человека

Nominalus_Externatus
() автор топика

Взять тот же Вконтакт или Фейсбук. Внутренние органы беспрепятственно имеют к ним доступ

Пруфлинк можно?

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от O02eg

Вспомнилась новость на одном из ресурсов, о планшете для властей в КНДР за несколько тысяч долларов.

unixnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MaZy

Их все устраивает, они не знают лучшей жизни.

а) их не устраивает, так как в частности относительно недавно был вполне себе реальный голод во время которого «честные коммунисты» вымирали первыми, так как не давали послаблений ни себе, ни своим подопечным

б) Значительная часть уже знает (хотя всей пропасти не осознаёт), так как довольно многие работают в Китае и завозят видики и кассеты контрабандой

Evgueni ★★★★★
()

Чтобы суд завести должны быть доказательства твоей криминальной деятельности, а у тебя ко всему прочему и адвокат есть. Это же не басманное правосудие, которое действует по звонку.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

б) Значительная часть уже знает (хотя всей пропасти не осознаёт), так как довольно многие работают в Китае и завозят видики и кассеты контрабандой

Плюс, иностранным компаниям, обитающим на территории Северной Кореи уже разрешено выходит в интернет. Думаю, что близкие люди КНДР работников этих компаний уже могут позволить увидить себе паутину, так что вот так. И да, разрешили для каких-то там научных сотрудников, не связанных с заграницей. Только, мне кажется, из этого большой бум выйдет вскоре, как информация-то попрёт

А, да, провезти контрабанду на территорию КНДР по-моему невозможно. Там у них всего один КПП на всю страну, где человека чуть ли не до гола раздевают и осматривают. Может, есть дырки в заборе, но мне кажется, что кровавая гебня Кореи за этим всё-таки следит

И по поводу Китая и КНДР. Бежать северному корейцу из страны можно только в две стороны - это Южная Корея и Китай. А китайцы жуть как не любят иммигрантов, от того всех выловленных северных корейцев шлют обратно на родину, где их просто убивают. От того, какая, нафиг пропаганда, я не пойму. А те, кто бегут в Южную, то получают там гумманитарную помощь и вскоре гражданство. Никто обратно в Северную не бежит

Nominalus_Externatus
() автор топика

Суду должны быть представлены причины по которой обвинение так считает. Точно так же как и в случае ордера на обыск.

Evgueni ★★★★★
()

увидел. да, там лично общаются, но и при таком раскладе залететь можно. Сейчас попроще стало, но ненамного. кстати, очень рекомендую почитать впечатления человека, бывшего там 5 лет назад(не для Ъ, ибо очень много букв и фото). очень хорошо написано + он много размышляет о природе явления, так сказать.

Satan_Klaus ★★
()

А, да, провезти контрабанду на территорию КНДР по-моему невозможно.

Я выше дал ссылку на ведущего специалиста по Северной Корее. С контрабандой в Северной Корее сейчас нет проблем — её, как и рынки крышуют органы. От неё, как и от рынков уже не избавиться, так как коррупция.

Evgueni ★★★★★
()

А, да, провезти контрабанду на территорию КНДР по-моему невозможно

ещё как можно, народ, который на границе с Китаем живёт, так подрабатывает. только вот покарать могут вплоть до расстрела.

Satan_Klaus ★★
()

Пароль к шифрованному письму они по решению суда только попросят. Не будут же они к каждому пользователю e-mail с ножом к горлу приставать и требовать пароль? Т. е. вести досье на каждого, как думает ТС, не получится.

curufinwe ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.