LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[размышлизмы]Уровень свободы на Западе и в КНДР

0

2

Даже после ниженаписанного я буду оставаться противником КНДР, так что здесь не будет эпичного признания правоты правящей партии той страны :)

Немного прописной истины:

Взять тот же Вконтакт или Фейсбук. Внутренние органы беспрепятственно имеют к ним доступ, т.е., каждый человек подвергается тотальной слежке. Не удивлюсь, если где-то далеко в архивах вся эта информация хранится из того же вконтакте, вплоть до удалённых сообщений и статусов, в которых люди обычно раскрывают всех себя на распашку, свято веря в то, что они нафиг никому не нужны. Конечно, они нафиг не нужны, например, бывшему однокласснику, с которым тот человек всегда только мимолётом здоровался. А вот государство следит за этим, и очень жёстко. Ни один тиран не мог позволить себе настолько тотального контроля, который, более того, сам бы поддерживался населением. Люди добровольно сдают всех себя, и начинают с непониманием относиться к тому, кто этого не делает (тебя нет вконтакте? о ужас, немедленно зарегайся, я буду слать тебе личку и песенки!). Или твиттер, где люди пишут вплоть до того, что они, пардон, посрали или что-нибудь съели. Любой служащий государственного контроля может даже не напрягаться. Тем более, зная IP адрес, который вконтакт запоминает. Фактически, человек сам себе пишет личное и уголовное дело. При этом нарушается конституция, в которой сказано, что переписка неприкосновенна.

А теперь приведём пример самой закрытой страны в мире: КНДР. Там власти такой роскоши себе позволить не могут, люди живут как люди, сохраняя хоть какую-то тайну личной жизни, не подвергаясь промыванию мозгов и государство не знает о каких-то интересных и пикантных подробностей в жизни людей.

Получается, что уровень неприкосновенности и свободы личной жизни в КНДР намного выше, чем, например, у нас. Жаль, что всё это у них портит тотальная диктатура, нечеловеческие законы, запрет на передвижение по терриотории государства и физическое наказание за малейшее нарушение.

Диссонансы да и только.

UPD:

Конечно, в КНДР всё намного хуже. Но люди там общаются в гостях и на кухне, им не прививают моду к зондовому общению онлайн, где можно всё просмотреть. Не думаю, что у каждого северокорейца на кухне стоит прослушивающее устройство

Последнее исправление: Nominalus_Externatus (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от StReLoK

Я бы прописал бензодиазепины, но для них нужны рецепты, а шапочка из фольги безрецептурна и проста в применении. нельзя недооценивать плацебо.

zloy_buratino
()

По-моему сгущает автор краски.

А вот государство следит за этим, и очень жёстко.

За каждым? За тобой или мной? За кем????? И главное, кто это делает? :)

Фактически, человек сам себе пишет личное и уголовное дело.

Вы разве занимаетесь чем-то достойным общественного осуждения? Или хотели бы заниматься? Если нет, то какая кому разница, что вы там пишите? Я бы сказал, что вконтактом люди пишут себе скорее алиби, нежели уголовное дело.

И, кстати, вы не рассматриваете соц сети как реально удобное средство социализации. Кроме того, оно доступно даже тем, у кого с социализацией есть некоторые трудности (физические недостатки, мешающие общению или расширению круга общения). А соц сети этот вопрос решают. Кроме того это наиболее доступный канал для пиара всяческих мероприятий (для тех кто их организовывает), а также удобный способ получения информации о проводимых мероприятиях (для рядовых пользователей). Это удобно :)

azure ★★
()

Получается, что уровень неприкосновенности и свободы личной жизни в КНДР намного выше, чем, например, у нас

То же мне открытие.

Это известно давным давно. Чем выше уровень экономического и культурного развития общества, тем меньше свободы.

man Франкфуртская школа

wm34
()
Ответ на: комментарий от wm34

Чем выше уровень экономического и культурного развития общества, тем меньше свободы.

Еще один любитель тайги с медведями %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

А вы с друзьями то общаться не боитесь? Вдруг они за вами следят и сливают инфу большому брату? :\

Вы против социализации или против конкретного воплощения социализации? Возможность общения вне кухни не отбирает возможности общения на кухне, так ведь?

azure ★★
()

Франкфуртская школа

О Боже, насколько чище станет этот мир если вся немецкая философия просто возьмет и исчезнет.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от azure

Друзей у меня мало. И в основном такие же шизанутые параноики. И связываемся мы или ИРЛ или через джаббер, с шифрованием. Серв свой.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Про пофиг на пролов --- это ты в Северной Корее расскажи.

Так это потому что машина неэффективна. Скажем во времена познего возрождения католическая церковь пожгла дофига свободномыслящих людей. До 18го века РПЦ никого не сжигала. Но показатель ли это гуманизма РПЦ? Скорее наоборот, машина давила личность настолько эффективно что свободномыслящих просто не было.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от fragment

Ты настолько туп что не можешь отличить похвалу от упрека? Как раз сжигание еретиков это нормальный демократический процесс =) И именно из него и вырастает открытое общество. Идеи имеют ценность только тогда когда за них готовы умирать.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

До 18го века РПЦ никого не сжигала.

Ты хотябы попытался проверить через гугл «православие инквизиция», чтобы заведомую херню не писать?

Absurd ★★★
()

Как раз сжигание еретиков это нормальный демократический процесс

Да, в средневековой Европе была такая демократия...

Ты настолько туп что не можешь отличить похвалу от упрека?

Я может и туп, но это не относится к твоей проблеме, а проблема твоя в том что ты настолько неадекватен что неспособен отличить свои бредливые фантазии от реальности :)

fragment
()

Да, в средневековой Европе была такая демократия...

а из чего по твоему выросла просвещенная европейская демократия? Инопланетяне завезли? Любая демократия вырастает на кострах с неверными.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Только не надо всё делить на 2. Или-или.

Мир многообразен как в пространстве, так и во времени. Пока есть такие страны, как Россия. :-)

На Западе (в плавильных котлах) в нашу эпоху общество прозрачно, и тайны не приветствуются. То же самое и на Востоке (Китай, Япония, Корея).

И Запад и Восток похожи в этом смысле.

Но пока есть люди, не знающие, что такое сеть, не имеющие паспортов, вне баз данных, вне наблюдений, - у людей, как вида, остаётся свобода и жизнь вообще.

Когда абсолютно все будут проидентифицированны, тогда всё : конец.

record ★★★★★
()

Я про то что не было в России своих Бруно и Галлилеев.

Конечно не было, все интеллектуальное поле в России было полностью зачищено. Но от жесточайшего подавления всякого инакомыслий и изуверских пыток в монастырских тюрьмах это не спасало.

Absurd ★★★
()

Самая большая свобода была в 17-м году в Российской Империи, когда газеты выходили с заголовком «Грабь награбленное!», а управление полиции было распущено за реакционность.

Deleted
()

Любая демократия вырастает на кострах с неверными.

Кого жгли в Греции и Риме? Прозреваю ответ в стиле «ну кто их там знает — кого-нибудь да жгли».

Демократия вырастает из сотрудничества умных и хорошо вооруженных людей %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

Когда абсолютно все будут проидентифицированны, тогда всё : конец.

Вдоль сам не сделается.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Кого жгли в Греции и Риме?

Много кого. Греки вообще зажигать любили. Учи историю не по учебникам для 5го класса. Сжигание политических противников это вообще национальный греческий спорт. А для римлян гражданская война была любимым способом выборов Императора.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Сжигание политических противников

Ну я так и думал, приплел первое попавшееся.

гражданская война была любимым способом выборов Императора.

И в ходе гражданской войны в Риме из империи родилась демократия, да?

Nervous ★★★★★
()

Ну я так и думал, приплел первое попавшееся.

Думаешь Сократ бы единственным выпившим йаду за политические взгляды? А в чем причина Пелопоннесской войны напомнить?

И в ходе гражданской войны в Риме из империи родилась демократия, да?

Ты не поверишь, но юридически Рим был республикой. Итаки да, Западная Империя таки была гораздо демократичнее тоталитарной Восточной

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Сжигание политических противников это вообще национальный греческий спорт.

Давай Топ10 сожженных, чо %)

tailgunner ★★★★★
()

Любая демократия вырастает на кострах с неверными.

Очередная бредливая фантазия. Перечень всех демократий и предшествующих им костров с неверными, в студию :D

а из чего по твоему выросла просвещенная европейская демократия?

Чудненько. Пациент настолько болен что видит прямые причинно-следственные связи там где связь лишь косвенная :) Может, пациент хотя бы пояснит почему инквизицию, существовавшую задолго до демократии, он называет свойством демократии?

Скажем во времена познего возрождения католическая церковь пожгла дофига свободномыслящих людей

История вообще удобная штука для всяких манипуляций и спекуляций, post factum можно объявить всё что в голову влезет. Например что средневековая инквизиция, отсеивая диссидентов (опустим то что диссидентов в общем количестве казнённых было с гулькин член), создала идейно монолитный социум, благодаря чему в Европе существует истинно демократическое общество без несогласных с Линией. И не имеет значения что вся эта ахинея не вяжется с реальностью, особенно с настоящим, ведь это мелочи на фоне серотонина бьющего по мозгам от обсасывания радужных фантазий :D

fragment
()

Думаешь Сократ бы единственным выпившим йаду за политические взгляды?

Его же как раз демократы приговорили. Попячься, лыко из строки вылезает %)

Ты не поверишь, но юридически Рим был республикой

Значит ли это, что СССР тоже надо считать демократией? Ведь юридически же таки да.

Nervous ★★★★★
()

Значит ли это, что СССР тоже надо считать демократией? Ведь юридически же таки да.

А если вспомнить что означают буквы «Н» и «Д» в «КНДР»... :D

fragment
()

Ну так там и есть демократия — на манер греческой. Семья Ким — граждане, а все остальные — илоты. Все чотко.

Nervous ★★★★★
()

Демократия - это миф.

Демократия как таковая была только в некоторых греческих полюсах непродолжительное время. Она была рабовладельческой и число граждан было невелико.

То, что сейчас называют демократией англосаксы, это на самом деле власть владельцев частной собственности, а не власть народа.

Что вы здесь так выступаете, будто половина из вас владеет контрольным пакетом акций ТНК?

Вы ровным счётом ничего не можете изменить во внутренней политике страны.

Демократическая политическая система позаботилась об этом.

wm34
()

Семья Ким — граждане, а все остальные — илоты. Все чотко.

Илоты были в недемократической Спарте.

Хотя что-то спартанское в КНДР есть, это да...

wm34
()

То, что сейчас называют демократией англосаксы, это на самом деле власть владельцев частной собственности, а не власть народа.

Демократия, конечно, сосет. Проблема в том, что все остальное еще хуже. (чей-то копирайт здесь).

Nervous ★★★★★
()

Демократия - это миф.

В ответ на это я обычно посылаю выкормышей Первого канала нахер :D

Вы ровным счётом ничего не можете изменить во внутренней политике страны.

Российское быдло - да, не может. Только в России демократии нет и не было никогда.

fragment
()

Интересно, это ты сейчас бомжей народом назвал? Хотя даже у бомжей есть какая-никакая частная собственность.

fragment
()

Илоты были в недемократической Спарте.

Элемент демократии был и там, но это не суть. Просто жители КНДР как бы и не рабы, скорее крепостные, как илоты.

Nervous ★★★★★
()

Российское быдло - да, не может. Только в России демократии нет и не было никогда.

Так американское быдло тоже не может ничего изменить, не строй иллюзий.

Просто американское быдло более сытое.

wm34
()

Так американское быдло тоже не может ничего изменить

Я бы даже сказал, что это характерная, интернациональная черта быдла %)

Nervous ★★★★★
()

В Америке от демократии немногое осталось. Хотя даже там нет такого беспредела со стороны властей, как в Роиссе.

Как будто, когда то эта самая демократия в США была, что от неё что-то должно остаться.

В США был период просто период безвластия (анархии) во время освоения Дикого запада.

А демократии не было

wm34
()

В ответ на это я обычно посылаю выкормышей Первого канала нахер

Прикинь, я уже лет 7 не смотрю ТВ.

И не собираюсь начинать снова.

Так что без понятия, что показывают по Первому.

wm34
()

Я не уверен, что равенство гражданина Кольта - это именно демократия.

Да и не вся Америка была Диким Западом...

wm34
()

А чем это плохо? Не может же быть собственности больше чем ее пользователей. Значит, надо регламентировать доступ.

Absurd ★★★
()

Фактически, человек сам себе пишет личное и уголовное дело.

Вконтактик это сборище потенциальных уголовников?

splinter ★★★★★
()

В Америке от демократии немногое осталось.

Ну вообще поначалу там слово «демократия» было не очень хорошим словом. По крайней мере и Джефферсон и Франклин ее с удовольствием попинывали в своих трудах.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Используй методы отрицаемого шифрования.
Просят пароль - даешь пароль от первого тома с фоточками твоего кота и смишными картинками.
А доказать, что существует скрытый том юридически невозможно.

winddos ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.