LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[hardware] Слишком много интернетов, заберите немного

0

2

В связи с нечеловечески низкими ценами на интернеты в наших краях и постоянным отсутствием меня дома, начинаю испытывать беспокойство за незагруженный канал.
Имею желание безвозмездно раздавать своё богатство в скверик неподалёку, ну и соседям страдающим от недостатка вайфаев в квартире. Готов отдавать до 100 мбпс, например.

Какая железяка сможет нести радость людям, но при этом не позволять этим уродам полностью отъедать мой канал?

Хочу шейпинг искаропки, хорошую дальнобойность(балкон выходит на скверик, длина скверика ~300м), 4 порта жижабит езернет лан (опционально и на ван-порт, на вырост). Не столь важно: возможность поднять фтп, складывая файло на подключаемую флешку.
Если шейпинг настраивается из вебморды, без переписывая мегабайтов конфигов, конпеляции и прочего красноглазия — огромный плюс.
Наличие режима «а теперь я рублюсь в третьедьяблу, а все остальные разбегаются с канала» приветствуется.

Цена — до 200$, допустим.

Deleted

Ответ на: комментарий от Deleted

Approximately 1.9mile range (3km)

Круто, но избыточно.

QoS?

Ну да. Лишь бы железяка могла всю эту фигню выдержать.
А то пара соседей включит торренты и роутер превратится в тыкву.

Deleted
()

Круто, но избыточно.

Это как самый такой.. Мощный вариант. На ебее есть варианты попроще. Вопрос только в том как эту антенну ставить за окном? Если стеклопакетов нет то не проблема, просверлил раму и вперед, а в другом случае?

Лишь бы железяка могла всю эту фигню выдержать.

Ориентируйся на мощность процессора. У меня WZR-HP-G300NH спокойно держит одновременную скачку торрентов с трех машин не заикаясь

Deleted
()

можно протянуть до скверика витую пару и сделать розетки где-нибудь скамейках :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Витуха спускающаяся со второго этажа и нависающая над проезжей частью будет выглядеть немного неэстетично, ничо?
Плюс молодые мамаши с колясками будут коситься на бородатого балбеса, раздающего патчкорды прохожим.

Deleted
()

Встроенная сетевуха есть далеко не во всех девайсах. Поэтому лучше установить в скверике терминалы с тонкими клиентами.

kranky ★★★★★
()

а зачем нависающая над проезжей частью? :) Культурно спускается до уровня земли внутри кабель-канала, затем под землей до розеток, над каждой розеткой крепим табличку с настройками и инфой, кому посылать респекты :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kranky

ну значит не суждено владельцам таких девайсов халявного интернета отведать

Harald ★★★★★
()

Двумя каналами прокормил 200 страждущих! Тремя розетками напоил 50 блоков питания!

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от netcat

тогда дополнительно нужно установить в скверике видеокамеры, а весь трафик записывать tcpdump-ом и архивировать

Harald ★★★★★
()

А если через твои интернеты ломанут что-нибудь?

А у него будет открытый ключ!

darkshvein ☆☆
()

Когда тс узнает цену вопроса, он сразу почувствует амфибиотропную асфиксию.

netcat ★★
()

Кто? Мамы с детьми? Гопота с пивком? Дети из соседней школы? Метросексуалы из спортзала?
Не то чтоб у меня под окнами тусовалось много хацкеров.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от O02eg

Спасибо, это как раз то, что я хотел сделать.
На секунду мне показалось, что я хочу пораздавать интернетов, но потом я понял что душа желает крутить на домашней тачке игрульки для маргиналов.

Deleted
()

Статья 274.

«Нарушение правил эксплуатации средств хранения, обработки или передачи охраняемой компьютерной информации либо информационно-телекоммуникационных сетей и оконечного оборудования, а также правил доступа к информационно-телекоммуникационным сетям, повлекшее уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование компьютерной информации, причинившее крупный ущерб, -

наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.»

zloy_buratino
()

Хорошо, что ты, как внутримкадыш, скорее всего никогда не приблизишься к моим вайваям ближе чем на тыщу верст.

Deleted
()

да, не забуть повесить фишинг вк, яндекса, мейлру

anonymous_sapiens ★★★★★
()
Ответ на: Статья 274. от zloy_buratino

И этот человек не стесняется держать цитаты классиков коммунизма в профиле.
А сам, продавшись империалистической гидре копиразма, готовит доносы на борцов за свободу народов и информации.

Deleted
()

В связи с нечеловечески низкими ценами на интернеты в наших краях твои интернеты никому не нужны. Лучше подними что-нибудь на своём сервере.

O02eg ★★★★★
()

И этот человек не стесняется держать цитаты классиков коммунизма в профиле.

Классики марксизма пока не признаны экстремистами. :)

готовит доносы на борцов за свободу народов и информации.

Ничуть не бывало. Я просто тебя предостерёг соответствующей статьёй УК, чтоб ты понимал в полной мере на что ты идёшь, раздавая интернеты всем желающим. :)

zloy_buratino
()

нести радость людям...не позволять этим уродам

Гм...

Ramen ★★★★
()

Спасибо, ещё один дельный совет. Это как раз то, что нужно людям в сквере.

Это нужно прежде всего тебе, т. к. кто его знает, что за кулхацкеры будут сидеть на твоем вайфае.

Deleted
()

Когда я иду в парк, то совсем не за интернетами.

O02eg ★★★★★
()

а теперь я рублюсь в третьедьяблу, а все остальные разбегаются с канала

А что, третьедьябла уже настолько ненужна и уныла, что требует интернетов?

buddhist ★★★★★
()

что за кулхацкеры будут сидеть на твоем вайфае

Кстати да, не мешает еще ознакомиться с правовой стороной дела.

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Ну ок, сегодня вечером погляжу.
А ему можно из коробки лимиты указать или придётся ручками прикручивать?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

И можно ли прикрутить его к какому-то роутеру, чтоб большую машинку включенной не держать?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от buddhist

DRM, однако. Вся логика у близзов на серверах, персонажи там же.
Это не отменяет того факта, что третьедьябла невероятно эпична и будет игрой года.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.