LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

о трудолюбии понаехавших и местных

0

2

знаю несколько человек работающих (уже много лет) в дс за 20-25к. хотя они могли бы найти и работу за 40+. но их устраивает.

готовлю переезд. работа с меньше чем 60к на старте даже не рассматривается.
цель за полгода-год выйти на 100к. и это минимум.

знаю на примере одной московской компании - понаехавшие постепенно вытеснили местных. просто больше и лучше работая (речь не о переработках, а об эффективности).

это из того что знаю сам.
+ слышал немало подобных историй (от людей к-м доверяю), что в мск далеко не все местные так же трудолюбивы как понаехавшие.

это я все к чему?
может в консерватории что не так?
может работать надо лучше и тогда на понаехавших будет пофигу?

PS
рокфора (как и макбука) нет, но заказал суши.
нет и вина, но есть текила.

Ответ на: комментарий от zolden

знает где срезать дорогу, где самые дерские гопники и на какой помойке самые вкусные объедки итп.

тю, это за пару лет изучается

развитую инфраструктуру в виде родственников, связей и прочих преемственностей

что это даёт в вопросах трат денежных средств?

lazyklimm ★★★★★
()

Думаешь, тут золото начинают в карманы засовывать как только увидят ваше прекрасное личико ? По собеседованиям побегай сначала. Доказывать лояльность кадровикам уже научился ? Тебе предстоит долгий и неприятный путь. Понимаешь-ли, работодателю нафиг не нужен иногодний. Они не дураки и прекрасно понимают, что через ~4 года ты успокоишься и начнёшь требовать хату. Зачем им это ? Иногородних берут либо если он гений, либо если супер мало просит. В общем, совет выше, хотябы с деньгами выезжай и не руби концы на родине. И ещё, если ты действительно зрабатываешь 60 штук на родине, даже не суйся сюда. За 100 тут ты будешь жить, в целом, хуже, чем у себя дома.

lenin386 ★★★★
()

в слове «понаехавшие» содержится ненависть?
Если человек намерен чего-то в жизни добиться, то он за троих будет работать, обгоняя тех же москвичей, которые (почему-то) в большинстве своем думают о работе как о чем-то естественном, а потом удивляются, почему его место так быстро отхватили китайцы/кавказцы или кто-то еще. Бывает и наоборот.

ms-dos32
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

А ты писал где-нибудь про свой калиниградский дауншифтинг?

Я же пока ещё не переехал. Ориентируемся по срокам, чтобы дочка в Калининград в школу пошла. И уже из своей квартиры :) Т.е. ещё года полтора в Москве, наверное.

Я имею ввиду экономическую состовляющую.

Дык, всё решает вопрос цен на квартиры. А зарплаты… Удалёнка же. У меня сейчас две работы, одна уже года два как переведена на удалённый формат официально. Вторая — формально требует присутствия, но график свободный. Надеюсь перевести со временем тоже на удалённый формат. Тогда в Калининграде просто бобром буду :)

А так — бедно там. Сейчас не знаю, но год назад у простого народа (не IT, но там не сильно лучше) 15 тыс. в месяц считалось неплохой зарплатой, за которой очередь стоит.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от moscwich

Город и так большой. Смысла его дальше расширять нет.

как ты думаешь, за всю историю москвы сколько человек говорили подобные фразы?

lazyklimm ★★★★★
()

Баян. Столкнулся у себя с этим с первых дней универа. Причем в большей степени со времен универа ничегошеньки не поменялось. Тепличные условия превращают молодежь в овощей или быдло с детства... кто-то потом (посля 20) все же меняется и становится нормальным человеком... но, я думаю более половины, так и остаются ничем.

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Ну я был только в Киеве, там вполне ок, я бы даже там пожил

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Когда-то общался с дедом знакомого. Этот дед родился, когда Химки были ещё очень отдалённой подмосковной деревней :D Так там всю жизнь и прожил. Кстати, этот дед ещё застал в живых очевидца Бородинской битвы :) Но это уже другая история.

Да что там Химки, начало XX века… Смотришь тут на фотки моего Сокола в середине XX века — это ж пипец, какая деревня :)

KRoN73 ★★★★★
()

я понаехал в мск 10 лет назад с целью отучиться в кадетке и пойти по службе. но, закончив, мне перспектива з.п. лейтенанта не устроила и я ударился активно изучать компьютер (благо, голова на плечах есть и я способный). В это же время женился. Сейчас работаю, получаю хороший оклад. И думаю «об двушке к 32»...

uspen ★★★★★
()

Совершенно ничего не значит. Сейчас - это факт. В разные периоды такой факт тоже был. Ничего хорошего мы из разрастания в те времена не получилось. Очень плохого может быть тоже, хотя это еще вопрос.

moscwich
()
Ответ на: комментарий от lenin386

А если ты думаешь, что пару недель найдёшь работу на 60 штук без волосатой лапы папочки, я тебя просто предупреждаю, это не так просто.

«Волосатая лапа» и «60 штук» как-то не сочетаются. Сейчас от таких предложений даже студенты нос воротят.

red_eyed_peguin
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Да, я уже писал про Матвеевку (где имею удовольствие обитать последние несколько лет) - в черту города вошла только в 1960м году. Основная застройка - конец 60х-начало 70х. До сих пор несколько частных домов есть. И огороды в овраге (правда, с недавних пор большая часть заброшена)

lazyklimm ★★★★★
()

Понимаешь-ли, работодателю нафиг не нужен иногодний.

4.2

Они не дураки и прекрасно понимают, что через ~4 года ты успокоишься и начнёшь требовать хату.

Лол. Да пусть хоть 40 девственниц себе потребует, работодателю-то что с того?

Иногородних берут либо если он гений, либо если супер мало просит.

У нас в конторе, например, есть тарифная сетка. Если ты к нам попадаешь, и просил супермало, то тебе все равно будут платить не меньше, чем положено по этой сетке. Знаю такие случаи. Хотя ты прав насчет гениев - всякое лошье нам не нужно и бесплатно, а основной поток людей на собеседованиях - это именно слабачки. Никто не хочет их к себе брать, и они месяцами слоняются по собеседованиям - тратят наше время на свои никчемные потуги.

с деньгами выезжай и не руби концы на родине.

Вот это верно. Рубить концы — вообще в любой ситуации — глупо. А чтобы начать снимать хату, в типичном случае потребуется 90 тыс рублей.

Manhunt ★★★★★
()

Контекст ресурса.

Ну, пусть IT, хотя область не самая денежная. Да не валается на помойке работа за 60 тысяч рублей чистыми. Моё дело только предупредить, потом будете кусать локти, но не вспомните, как вас предупреждали.

lenin386 ★★★★
()

Да не валается на помойке работа за 60 тысяч рублей чистыми

Я просто удивился. Вот в 2001-м, когда съём однушки стоит $100..$200/мес, зарплата в $700/мес. была приличной. И за такой была очередь. А вот уже в 2004-м, когда я с такой работы уходил, эти $700 считались нищебродством и столько давали любому студенту. Однушка тогда уже, вроде, $350/мес. стоила.

Так что я с трудом представляю, как сегодня в Москве, в IT, может стоять очередь за $800/мес. Тут, вон, прямо на форуме постоянно вакансии по 60 тыс. в месяц всплывают, на которые идти никто не хочет. И даже за 100 тыс. в месяц торгуются :)

KRoN73 ★★★★★
()

Да пусть хоть 40 девственниц себе потребует, работодателю-то что с того?

По работодателю очень больно бьёт текучка. Приходит, берёт на себя направление, а потом заявляет «либо мне хату, либо я вот тут нашёл работу в банке рядом». И действительно, нашёл, и дейтствительно, уходит. После него работа продолжается, в лучшем случае, через полгода. Обжигаются один раз, обжигаются другой, в третий раз смотрят прописку. Я бы этого не говорил, если бы не знал этого.

lenin386 ★★★★
()

По работодателю очень больно бьёт текучка.

Вменяемые работодатели всеми силами стараются сделать так, чтобы незаменимых людей не было.

Приходит, берёт на себя направление, а потом заявляет «либо мне хату, либо я вот тут нашёл работу в банке рядом».

Ты просто предложи ему условия чуть лучше, чем в банке - и он останется. Банк-то ему хату не дает (либо дает на совершенно рабских условиях).

А придти с заявлением «либо вы мне зарплату умножаете на полтора, либо это делает другой работодатель» любят и москвичи. Дураков, чтобы работать за дешевле среднерыночного - очень мало.

Manhunt ★★★★★
()

Лол. Да пусть хоть 40 девственниц себе потребует

а бывает, что предоставляют? :)

Harald ★★★★★
()

А чтобы начать снимать хату, в типичном случае потребуется 90 тыс рублей.

ну, всё-таки чуть меньше (вроде бы летом минимальные цены на однушки были в районе 25, щас хз как). Плюс есть ещё нетипичные случаи со снятием без риэлтора и через знакомых. ^_^

lazyklimm ★★★★★
()

может работать надо лучше

а зачем работать лучше?

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Много ли понаехов поуехали, заработав на двушку в мухосранске?

Кто-то заработал на двушку в дс, кто-то обзавелся москвичкой. Но наверняка есть и такие, кто заработал и свалил.

red_eyed_peguin
()

По работодателю очень больно бьёт текучка.

зависит от сферы деятельности, кое-где обновление кадров раз в несколько лет даже полезно

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

заставить ТСа работать за плошку риса, угрожая заменить его китайцем.

он просто не понимает что через 3-5 лет так и будет и он уже не будет про 60к рассуждать а бегать в мыле за 20к

Karapuz ★★★★★
()

вроде бы летом минимальные цены на однушки были в районе 25

Вспомнил прошлогодний снег ;) И ты еще попробуй найди такую, которая по минимальной цене была бы.

Manhunt ★★★★★
()

Вменяемые работодатели всеми силами стараются сделать так, чтобы незаменимых людей не было.

К сожалению, для этого придуман только один способ, и работает он только на личностях, которым 40 тысяч рублей в месяц - это слишком премиальная сумма.

Ты просто предложи ему условия чуть лучше, чем в банке - и он останется.

Предлагать условия лучше, чем в банке, может только госмонополия, но она этого делать для cc@ного IT-шника никогда не будет.

Банк-то ему хату не дает

Даёт. Сразу же, но в кредит. Льготный. И это условие устройства на работу и гарантия того, что не убежит и не начнёт шантажировать. Но позволить себе такое может только банк.

Дураков, чтобы работать за дешевле среднерыночного - очень мало.

Нда ? А кто такие те, кто работает за дешевле среднерыночного ? Умные чтоли ?

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

будет подумывать о переезде в Лондон, например. :))

жить лучше на капри, например. но для этого надо неподетски урвать

Karapuz ★★★★★
()

Вспомнил прошлогодний снег

ну как, это был август - чуть ли не самая жаркая пора для съема (хуже только в сентябре, как мне кажется). Так что я подумал, что сейчас (не в сезон) цена с учётом тенденций постоянного роста будет примерно на том же уровне.

lazyklimm ★★★★★
()

кто такие те, кто работает за дешевле среднерыночного ? Умные чтоли ?

те кто залетел, поимел спиногрыза/алименты/кредит и нет волосатой лапы чтобы перейти на высокооплачиваемую должность.

Karapuz ★★★★★
()

Тут, вон, прямо на форуме постоянно вакансии по 60 тыс. в месяц всплывают

Целая одна мутная вакансия за два месяца. плата 60-70 т.р. (Gross) Расшифровываю : 50 тысяч после испытательного срока со всеми набравками может быть.

И даже за 100 тыс. в месяц торгуются :)

Да флудят, а не торгуются. И вакансий таких фактически нет.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

$2к - это плошка риса? Зажрались вы там в ДС, господа.

Вы меньше верьте ораторам. Поначитаются, понаедут, думая, что тут золото на дорогах лежит. А потом вкалывают за 25 тысяч рублей, живя в общаге.

lenin386 ★★★★
()

К сожалению, для этого придуман только один способ, и работает он только на личностях, которым 40 тысяч рублей в месяц - это слишком премиальная сумма.

За 40 тыр наши пацаны и не почешутся, зарплаты у них в разы выше. Тем не менее, потеря любого из них не приведет к катастрофе - потому что его соседи вполне ориентируются в его работе. Ваш менеджмент делает что-то неправильно.

Предлагать условия лучше, чем в банке, может только госмонополия, но она этого делать для cc@ного IT-шника никогда не будет.

Не можешь конкурировать на рынке труда - издохни. Это в равной степени относится как к сотрудникам, так и к работодателям.

Даёт. Сразу же, но в кредит. Льготный. И это условие устройства на работу и гарантия того, что не убежит и не начнёт шантажировать. Но позволить себе такое может только банк.

Таких вакансий практически нет. На деле обычно льготный кредит слабо отличается от нельготного, и сопровождается не слишком-то большой зарплатой.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Как только человечество более-менее устаканивает режим и начинает жить в свое удовольствие, обязательно появляется инициативный кретин с периферии, с синдромом блокадника

ЛУЧШЕ РАБОТАТЬ!!!

Все хуже гораздо. Ладно бы он стремился именно *лучше* работать. Так обычно этот дебил стремится работать БОЛЬШЕ. Лучше работать он не может, чисто физически.

kernel ★★☆
()

Безболезннено заменить на человека с улицы можно только младший инженерный состав, ничего не решающий, не ведущий ни одного проекта, не способный к творчеству и разработке. Если ваш менеджмент разноваривает об дополнительных условиях с такими бомжами, это как раз у вас что-что не в порядке.

lenin386 ★★★★
()

Безболезннено заменить на человека с улицы

Безболезненно распределить задачи уволившегося по коллективу. В свою очередь, человек с улицы постепенно втянется и примет на себя некоторые из задач коллектива (совсем не обязательно те, которые принадлежали уволившемуся).

Manhunt ★★★★★
()

Да флудят, а не торгуются. И вакансий таких фактически нет.

Ну, ладно — я, человек уже тут прижившийся, со связями и знакомствами. Но года три назад из моей деревни парнишка в Москву уехал программистом. Сходу куда-то в аэропорт устроился за 100к. Я и то тогда заметно меньше получал :)

KRoN73 ★★★★★
()

может быть проблема в том что понаехавшие пытаются что то кому то доказать, осилить, удержаться всеми силами лиш бы не ехать обратно. а местные хотят просто жить и наслождаться жизнью , а не заморачиваться на сколько они эффективны и сколько прибыли пренесли дяде на которого работают, в надежде что их заметят
выдыхнул

PakMaH
()

Тогда смотри на краснодарский/ставропольский край :) Мягкие зимы

-17 в этом году, помноженные кое-где на ураганы и повышенную влажность. Очень мягко, да.

MageasteR ★★★★★
()

А оставшемуся коллективу совсем нечем заняться, кроме чужого проекта, и у него свои сроки не горят. Спят и видят разбираться с чужими соплями, и отвечать за чужую работу, ага.

lenin386 ★★★★
()

А оставшемуся коллективу совсем нечем заняться, кроме чужого проекта, и у него свои сроки не горят.

А это зависит от того, как менеджмент организовал работу. Подход «1 человек - 1 проект» мне кажется, мягко говоря, сомнительным. Но если вам нравится срывать контрактные обязательства перед заказчиками и нести убытки при каждом увольнении, дрочить на московскую прописку и давиться от ненависти к банкам - дело ваше. Enjoy your грабли.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от moscwich

Только вот нам не приятно когда к нам приезжают, когда города ближе есть

а ничего другого и не остается когда мск все бабло и логистику замыкает через себя, вот и получается что за одинаковый объем труда на периферии люди имеют 20тыр, а переместив попу в мкад уже 60-80тыр

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MageasteR

-17 в этом году, помноженные кое-где на ураганы и повышенную влажность. Очень мягко, да.

Ну не -30 с ветром же. И не -60, тем более :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

Например, в каком-нибудь Воронеже, Липецке, с учетом разницы в общем ценовом уровне все также.

moscwich
()

Лучше -30 с сухим ветром, чем -17 с влажным. Имею возможность сравнивать.

MageasteR ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.