LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

IceWM заглох: плохо ли это?

0

2

Ведь в принципе разработка At Time Daemon'а тоже не ведётся, он крайне убог by design и тем не менее всех вполне устраивает.
Да и полно утилит из проекта GNU, которые не развиваются. Да что уж говорить, мой любимый текстовый редактор JOE давно находится в стагнации...
Я, собственно, вот к чему веду: а действительно ли плохо, что OpenSource проекты в один прекрасный момент перестают развиваться и дописываться/фикситься?
Вот с тем же IceWM: что бы вы в него добавили, чего не хватает?
На мой взгляд, он настолько прост и прямолинеен, что его состояние можно было назвать близким к идеальному еще 8 лет назад (когда добавили градиентные заливки заголовков окон). Но вот то, что он загнулся на какой-то промежуточной версии, немножко огорчает: это значит, что разработчики именно бросили IceWM, а не просто решили, что лучше уже не бывает, и лучшее - враг хорошего.

★★★★★
Ответ на: комментарий от SergMarkov

Сейчас для приписывания проги в меню нужно добавить одну строчку в общий файл

угу

для «стандарта» 10 строчек в отдельном файле

которые уже прописал мейнтейнер. А для тех полутора своих для которых с какого-то перепугу desktop-файла нет (кстати, можно пример?), можно на коленке нацарапать интерактивный скрипт для создания (даже сторонние утилиты не ставя).

Юниксвей.

Ну и вообще, елси на то уж пошло, icewm-ное меню нужно только мышевозам. Dmenu гораздо быстрее и удобнее. И не привязано к оконному менеджеру.

Юниксвей снова

сейчас я пишу runonce и запускается только одна копия проги

во-первых для этого удобнее док(кстати, неужели на панельке не видно, что программа уже запущена?), во-вторых - добавление freedesktop меню не подразумевает удаление классического.

lazyklimm ★★★★★
()

есть там и прозрачность и всё остальное. И работал лучше, чем xcompmgr (на более-менее приличном железе старше третьего пня :)

Но сейчас на разработку подзабили, подглючивает.

lazyklimm ★★★★★
()

Кстати, было бы неплохо добавить поле RunOnceWMClass в спеки desktop-файлов. Попробовать чтоли им в списки рассылки заслать....

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Ээ.. мне этот юниксвей как то глубоко пофиг, поскольку на первом месте удобстве, а принципы аккурат на последнем :-)
Проблема именно в гибкости, меню и подменю айса можно организовать как заблагорассудится самым простым способом правки одного файла. В стандарте каждый раз править каждый desktop как то в лом
Гм, а причем тут док ? Это всего лишь другой способ запуска прог, а не другой метод запуска. Сейчас допустим для cairo-dock надо писать отдельные скрипты для каждой прописанной в нем проги, отслеживаюшие запущена ли уже прога или нет

SergMarkov
()

Предмет обсуждения не нужен.

Debasher ★★★★★
()

Сейчас допустим для cairo-dock надо писать отдельные скрипты для каждой прописанной в нем проги, отслеживаюшие запущена ли уже прога или нет

странно, даже dock в windowmaker в большинстве случаев умел делать это сам

Проблема именно в гибкости, меню и подменю айса можно организовать как заблагорассудится самым простым способом правки одного файла.

опять же, одно другому не мешает. Я представял это так: в меню айса можно добавить пункт с freedesktop-ным меню.

Ну и как уже было сказано, я не любитель «менюпуск». А для среднестатистического мышевоза минимизация ковыряния в конфигах была бы полезна, как мне кажется.

lazyklimm ★★★★★
()

Есть подозрение, что вброс подобной мысли является следствием того, что основным занятием генератора этой мысли является бесконечное копание в настройках гномокдеев. Однако, существует другой мир, где компьютеры используют для работы, для осуществления ограниченного числа заранее определенных действий. В таком применении айсвм идеален и не нуждается ни в каких улучшениях. Наоборот, какие-то ненужные улучшения уменьшат его полезность.

Равно, как и с джо. Если начать его улучшать, то получится вим. Зачем еще один вим, но не одного джо?

oganicumak
()

cairo-dock не умеет. awm может и умеет, не помню, не прижился
Так в нем есть подхватывание меню от кед и гнома, я их при конфигурации выпиливаю, благо их нет :-)
Проблема «стандарта» в том что для того чтобы сделать что то вне его надо изобретать костыли, которые обладают способностью работать абы как и которые надо еще изобрести или найти. В меню айса все это делается на порядок проще.

SergMarkov
()

Так в нем есть подхватывание меню от кед и гнома

может это оно и есть?

Проблема «стандарта» в том что для того чтобы сделать что то вне его надо изобретать костыли

по спекам desktop-файлы расширябельны пользователем

lazyklimm ★★★★★
()

Ну хорошо, runonce нет сразу, для организации своего меню со своими подменю надо править каждый desktop файл итп итд
Не говоря уже о том что один текстовый файл много нагляднее и править его много легче чем мешанину desktop файлов

SergMarkov
()

для организации своего меню со своими подменю надо править каждый desktop файл

какому проценту пользователей это надо?

lazyklimm ★★★★★
()

Гм, я не готов говорить от имени всея пользователей :-) мне это надо и это, опять же для меня, самый веский повод послать этот стандарт глубоким лесом

SergMarkov
()

Да нет, я вовсе не против, но только как дополнение (расширение) уже существующего метода построения меню, но резко против подмены уже существующего стандартом.

SergMarkov
()

а я и не предлагал подмену, именно как доролнительную возможность

lazyklimm ★★★★★
()

Е.., да какая мне разница у кого какой вкус и привычки ? Я подстраиваю под свой а не под чужой. Не нравится кому ну так его и только его личная трагедия :-)

SergMarkov
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

redgremlin> Да, собственно, ничего. Ну, кроме осознания факта, что в «WM с панелькой» _всю_ работу делаешь ты, а в нормальном DE львиную часть работы делает за тебя DE.

Это какую работу делает DE? Автомонтирование? Настраивается в системе. Можно ещё повесить кнопочку с командой pmount. А ещё что?

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

redgremlin> Простой пример - принесли флешку с .doc файлом, который надо распечатать, точного названия файла не знают. В КДЕ - флешка вставлена, плазмоид услужливо предлагает открыть в конквероре, конкверор услужливо рисует миниатюры файлов, что позволяет быстро найти искомый файл, печатаешь, щелчком мыши отмонтируешь флешку. На все про все 15 секунд, из них 5 запускался либреофис.

IceWM + PCManFM + LibreOffice. Не? При этом управление окнами сверхреактивное, в отличие от KDE и GNOME.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

sdio> Подкиньте этот проект Поттерингу :-)

Поттеринг скажет, что это всё говно, и напишет WM с бинарными конфигами, треугольными окнами и обязательным наличием /usr и /home на одном разделе для работы сего высера.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

При этом управление окнами сверхреактивное, в отличие от KDE и GNOME.

В КДЕ окна всегда были сверхреактивны, а владельцы говножелеза должны страдать.

fragment
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.