LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Посоветуйте видеолекций по матану

1

1

Желательно на русском, на английском я знаю где искать. Из материалов первого семестра, хорошо бы обзорные.

Темы:
1. Пределы, дифференциалы, производные и т.д.
2. Анализ функций одной и нескольких переменных
3. Неопределенные, определенные, кратные, криволинейные, поверхностные интегралы
4. Ряды
5. Введение в диффуры

★★★★

Последнее исправление: ViTeX (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от f1xmAn

Покороче есть из того что на первом семестре читают?

Или у этого мужичка нормально? А то первую минуту посмотрел, показалось немного затянуто, но речь вменяемая. Хотя первое впечатление обманчиво, буду дальше смотреть, может и то что мне надо.

ViTeX ★★★★
() автор топика

Чем Кудрявцев не угодил?

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от Raving_Zealot

У меня от книг глаза слезятся и усталость очень быстро наступает, я их больше как справочники использую. С экрана конечно можно, но ШГ отсканированного текста раздражают. Да и на компе то сюда, то туда отвлечешься, а видяху во весь экран запустишь и всё в порядке, как раз чтоб освежить знания хватит.

ViTeX ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ViTeX

да, но бесплатно же, думаю пару сотен часов видео по всякому матану и компьютерной тематики стоят потери пары минут.

Novell-ch ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

Я давно вник, не помню нихрена, поэтому и спросил.

ViTeX ★★★★
() автор топика

фига у вас информации в 1 семестр уложили. у нас это с нормальным фурье и векторным анализом и без диффуров в 3 семестра проходится, и то не все понимают...

arcticblues
()
Ответ на: комментарий от arcticblues

Это на первом курсе было. Диффуры нам как раз не давали, а они нужны, по другим предметам приходилось их решать не зная теории :)

ViTeX ★★★★
() автор топика

у нас это с нормальным фурье и векторным анализом

Этого тоже не было.

ViTeX ★★★★
() автор топика

ну просто диффуры по общей физике описываются обычно решением гармонических уравнений, так что строгая теория решения не очень нужна. в теоретической конечно не так. а что за вуз, если не секрет?

arcticblues
()

IUM

ium.mccme.ru

Там на главной ссылка на видеозаписи лекций.

yura_ts ★★
()

у нас к сожалению лекций на видео не записывалось, но если всё же поможет, по данным темам есть прекрасные пособия под названием «Математический анализ в вопросах и задачах» Бутузова В. Ф. ну и Демидович конечно.

arcticblues
()

Таллинский технический университет, я там учился в 2005-2007 на специальности вычислительная техника, так и не закончил, но матаны сдал, даже не представляю как, ибо местным языком владею не очень хорошо.

Я тогда при поступлении очень сильно ступил и по совету принимающей документы тётеньки пошёл в эстонскую группу. Конечно, в итоге на русском там всё равно 1 курс выходит и матан там хардкорнее сдавать, но это бы меня нереально спасло от того, что случилось. Ну то уж дело давно минувших дней, неохота вспоминать.

ViTeX ★★★★
() автор топика

У меня от книг глаза слезятся и усталость очень быстро наступает, я

Бумажные книги не пробовал? Да и как ты поймешь матан если не будешь решать задачи?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Я про бумажные и написал. Мне не для понимания, а знания восстановить надо - ничего не помню.

ViTeX ★★★★
() автор топика

Я про бумажные и написал.

А теперь попробуй включить настольную лампу

ничего не помню.

так надо было решать задачи

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Raving_Zealot

Вод видеолекции можно спать. Чувствуешь себя как на парах.

r ★★★★★
()

Целых две тетради нарешано. Сейчас открыл посмотреть - как китайская граммота. Я ж говорю не помню ничего.

ViTeX ★★★★
() автор топика

Лампа не помогает. Когда зрение было -2.5 ещё норм было. Сейчас очки минусовые очки для чтения приходится юзать.

ViTeX ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.