LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Ghost in the Shell

0

3

Ну посмотрел я это ваше аниме. Основная суть примерно понятна, а что-то интересное будет? Стоит смотреть внимательнее ещё 5 раз или это обычная муть? Или ещё не дорос? По поводу «Унесённых призраками» чувства те же. Такое впечатление как будто эти картины называют философскими только потому, что они непонятные, а непонятные они потому, что понимать то и нечего.

Ответ на: комментарий от darkshvein

потроллить захотелось

Вполне удалось, ибо за Ганц я любому глотку загрызу. Из всего просмотренного и увиденного(>1k), ничего такого как Берсерк и Ганц не видел, Ghost in the Shell таки не впечатлил.

Ginki
()
Ответ на: комментарий от Ginki

Это гуро, да. Но мне понравилось тем, что это стильно! Можно даже сказать, что жутко стильно. Никаких нелепостей, тупости и 100500 нытья ГГ.

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от wbrer

Вся прелесть GitS и Appleseed - в манге. Если GitS как аниме вышло вполне смотрибельно, то недавние полнометражные полуголлиувудские высеры япошек по Appleseed смотреть нельзя категорически.

schizoid ★★★
()
Ответ на: комментарий от schizoid

Признаюсь, что мангу я не читал никогда. Никакую вообще. Надо как-нибудь попробовать, раз такое дело.

wbrer ★★★
()

Признаюсь, что мангу я не читал никогда. Никакую вообще. Надо как-нибудь попробовать, раз такое дело.

А разве никогда не было интереса посмотреть откуда вышло аниме? Манга воистину отдельный мир, где я прочел больше, чем просмотрел.

Ginki
()
Ответ на: комментарий от Ginki

Конечно был интерес. Но как-то всё больше обычной беллетристики хватало, ещё непрочитанной. Да и сейчас вот целый список лежит... Времени маловато, читать в спокойной обстановке удаётся редко, к сожалению.

wbrer ★★★
()
Ответ на: комментарий от belous_k_a

ознакомиться с литературой по психологии, ежели сами не можете сложить 2 + 2

по психологии

сложить 2 + 2

/0

Рекомендую ознакомиться с топом IMDb, потом в мастурбаторий. Хотя нет, сначала в мастурбаторий, потом на IMDb, а то мало ли.

ollowtf ★★★
()

Конечно был интерес. Но как-то всё больше обычной беллетристики хватало, ещё непрочитанной.

Тогда прошу прощения, любая хорошая книга лучшее времяпровождение.

Вот только как же счастливы японцы заменившие книги танкобонами манги, продающаяся у них за копейки)

Ginki
()
Ответ на: комментарий от ollowtf

топом IMDb

Криминальное чтиво

Тёмный рыцарь

Властелин колец: Возвращение короля

Звёздные войны. Эпизод 5: Империя наносит ответный удар

Властелин колец: Братство кольца

еще пара тройка пластилинов колец

Терминатор 2: Судный день

Спасти рядового Райана

Чужoй

Дальше попадается даже ониме. Не подскажете милейший, как высокодуховное кинцо уровня Чужой, сварганенное с участием Гигера (очень фрейдистский персонаж) попало в топ? Про остальное УГ состоящее сплошняком из спецэффектов, мне даже лень писать.

belous_k_a
()

Милейший, не просветите, как можно читать то где 90% картинок?

Попробуйте на досуге, там облачка иногда могут занимать больше 90% картинок в вашем понимании. И основная информация таки лежит в тексте, а картинки придают лишь эффект реальности. Даже в минуты особого погружения, я больше читаю облачки и картинки лишь проглядываю. Так проплывают кадр за кадром.

Ginki
()

Манга ... я прочел

Милейший, не просветите, как можно читать то где 90% картинок?

Если еще сомневаетесь, то вот для примера манга, которую я в данный момент читаю: Kaichou wa Maid sama.

90% картинок, слов нету вообще.

Ginki
()

мы про обнажённую натуру

Вы? А я про спецэфекты, а натура лишь в контексте GitS обсуждалась, но ежели вам сиськи ближе, то я всегда могу вам помочь.

belous_k_a
()

будто эти картины называют философскими только потому, что они непонятные, а непонятные они потому

непонятные?

простой как три копейки мультик, в том-то и фишка

ну, не знаю, пойди Азимова/Сэлинджера/Достоевского/Гессе(Сиддхартха)/Гибсона/Шолохова почитай, раз в gits ими петросянят. Но ты, наверное, уже читал.

А еще во втором фильме последняя песня хорошая, «follow me».

наверное, этот мультик - очень точная зарисовка на определенное состояние души/настроения, в которое ты еще не попадал (и, дай бох, не попадешь)

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Jetty

т.е. типичный боян, робаты, властелины, БольшойПисец цивилизации(упадок в смысле), полуанархия; об этом писали и снимали сотни раз.

классический сюжет про (вышеперечисленное) - в том, что (вышеперечисленное) кому-то имеет значение. В gits девятому отделу (может, кроме руководителя) всё это - только ностальгия. Даже для того, кто единственный полностью человек. Все пришли к этому по разным путям, а получилось что. И это чудесно!

stevejobs ★★★★☆
()

Но в GitS я его не увидел

Если не в курсе, показан мир после глобального военного конфликта, в котором до сих пор разгребают радиоактивные завалы.
Токио, кстати, было уничтожено, а столица перенесена в Фукуока.

wxw ★★★★★
()

Вы? А я про спецэфекты

Да? А кто же мне тут рекомендовал труды по психологии в ответ на вопрос о роли обнажённой натуры в успехе фильмов? Вы, сударь, клоун.

ollowtf ★★★
()

ну, пришли какие-нибудь Злые Дяди, которые творят Нехорошие Вещи, и все этим очень озабочены.

А девятый отдел (тот что в мультиках :)? Ты веришь, что Мотоко будет непосредственное дело до Злых Дядь роботов-властелинов? Только в плане рефлексии «а может ли Сеть умереть». Или Бато? («не творит зла и имеет немного желаний, как слон в слоновьем лесу») А Ишикаве? Сайто? Все они «продали душу и тело девятому отделу». И им почти нет дел до дел людей. Но при этом они продолжают служить именно им.

В Хагакуре (тексте о самураях) говорится, что лучший самурай тот, который считает, что умер, и действует так, как будто тело его уже мертво. Из девятого отдела получились почти идеальные самураи.

Есть два крутых перса: Тогуса, который продолжает «быть самураем», хотя формально обычный человек. И Мотоко, которая точно не человек, но «слушает голос своего призрака» - и ладно бы это была неподтвержденная фигня, но ведь это реально ей помогает. «Снятся ли андроидам электроовцы?» Точно так же как автор фильма Blade Runner переиначил исходное утверждение (нет, не снятся), на Мотоко из мультика мы видим вполне живую нормальную женщину.

Блин, об этом много можно говорить... Мы еще не осветили, что будет, если скрестить Сэлинджера с Лемом, но сейчас придет dk- и покарает ;)

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от wxw

Смотрел только полнометражки, сериал не видел. Приму к сведению ;)

ollowtf ★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Знаешь... как-то года 3-4 назад моя жена почему то захотела завести и выростить улитку... Ну не совсем такую обычную уличную, а какую-то там африканскую, они типа до некислых размеров вырастают... Так вот, завела... потом «пыл» прошел, и она даже хотела ее кому-то отдать, впрочем я не позволил. Нынче она большая и весьма активная(по меркам улиток), т.е. подвижная и всяко шевелящаяся и активно топчет капусту огурцы етц... За ней весьма забавно наблюдать, каждое действие этого организма почти идеально продумано, и если наблюдать длительные промежутки времени, делаешь для себя множество открытий о природе вещей и умозаключений обо всем...
Так вот, что я хотел сказать. Если при наблюдении улитки в террариуме, которая по меркам человека «статическая картинка» зарождается столько мыслей, то сколько мыслей может родиться от «динамичной картинки» ? Я это к тому что смысла в мультике ровно(а может и меньше) столько же сколько и в улитке, т.е. фактически смысл/подтекст искать не нужно, ибо это пустая трата времени для нас, для человеков.

Jetty ★★★★★
()

Смысл произведения - заставить думать в нужную сторону, нет? :) Сам мультик я могу разобрать по сценам, включая цитаты из писателей и точные образы. Например, там есть докторша из Азимова - она говорит всего несколько фраз. Будь ты создателем gist, не сказал бы ты от ее имени нечто очень важное, относящееся к творчеству Азимова?

Есть такая стратегия разговора - нужно говорить ответы до того, как человек задаст вопрос. Это очень ресурсоемко, но если правильно угадываешь, выглядит как магия. Я предлагаю так же делать фильмы и книги - представить своего зрителя или читателя, и писать о том, что он уже знает. Можно тонко намекнуть (выстроив правильные образы и диалоги), можно толсто подсказать (разговор Тогусы и Бато в лифте, когда они вышли от азимовской докторши - целиком из цитат классиков :)
А можно совсем толсто: Дивов в «Лучшем экипаже Солнечной» сразу приводит длинный список литературы, без которой книжку даже не стоит начинать (по-моему, первым пунктом в списке шла Дюна).

Насчет улитки... Мое любимое занятие - наблюдать за людьми. В центре ночной пьянки или праздника, у меня обычно или нет никаких эмоций, или есть грусть и ностальгия. Вот сидят люди: парень и девушка. Я не слышу слов, но слышу голос и вижу мимику. Парень сказал что-то с определенным тембром, девушка характерно поменяла позу, парень еще что-то сказал, у девушки покраснела кожа. Я знаю, на сколько в RGB покраснела кожа, отслеживаю паттерны движения по реперным точкам, знаю ритм дыхания обоих и даже могу к нему подстроиться. Для всех людей вокруг - происходящее имеет смысл само по себе, кто кому что сказал и почему... Для меня интересна живая система и ее форма, толпа целиком как живое существо, это сложно и красиво.

Точно так же, днем ты кодишь программу. Или идешь на встречу. Или еще что-то такое же бессмысленное. Руки набирают код, ноги идут по лестнице, человек сказал тебе «привет» с выражением лица номер 34 и протянул руку для рукопожатия типа 4. Всё это - автоматика, всё это - не живое и не настоящее. На этом уровне человек ничем не отличается от микроволновки.

А пока ты всё это делаешь, твои глаза смотрят за окно и наблюдают изменение неба. Красное небо, переходящее в глубокую темноту - это действительно красиво, и это стоит того, чтобы за ним смотреть.

Наверное, как-то примерно так должны чувствовать себя и андроиды.
Поэтому, что-что, а в роль Мотоко вживаешься мгновенно.
Тут даже не надо ничего придумывать, первая сцена с прыжком - она про это, я гарантирую.

stevejobs ★★★★☆
()

А кто же мне тут рекомендовал труды по психологии в ответ на вопрос о роли обнажённой натуры в успехе фильмов?

А вы милейший, их таки не прочитали? Зря, не выглядели бы сейчас так глупо.

belous_k_a
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

цитаты хераты.... когда это Азимов начал писать на ЯПОНСКОМ? Или с каких пор ПЕРЕВОД можно разбирать на цитаты с претензией наличия этих цитат в оригинале? :) Но это так, малкое замечание.

А знаешь почему я про улитку вспомнил ? Да потому что «улиткина суета» это абсолютно несущественный фактор, и ни тебе не понять, ни ей не понять восприятия друг друга.

Теперь про все эти глубокие рассуждения: то что ты описал - это заболевание, обычно им болеют пейсатели(те которые не писатели, а графоманы). Это просто по большей части ахинея, несмотря на то что базируется на фактически существующих явлениях. А вот эта копипаста про «наблюдаю за людьми»(именно копипаста, идентичных предложений тысячи только в интернетах) просто несуразица, которая подчеркивает наличие довольно большого количества комплексов у индивида(автора изречения). Слабакам на ЛОРе не место :), тут вам не здесь, тут суровая реальность.

Jetty ★★★★★
()

Это вы выглядите глупо, т.к. инстинкты - это очевидно, и никакие книги по психологии тут совсем не нужны.

Jetty ★★★★★
()

вы выглядите глупо, т.к. инстинкты - это очевидно

Милейший, уважаемый ollowtf отрицает роль инстинктов, а не я. А вы, коль столь одарены интеллектом, что уже осилили книги по психологии и ненашли там ничего про влияние эээ инстинкта размножения на разум, моглибы потрудиться над скудоумием уважаемого ollowtf и втолковать ему отчего в высокоморальном GitS вдруг не брезгуют наготой.

belous_k_a
()

А вы милейший, их таки не прочитали?

О, то есть разговор об этом всё-таки был.

Зря, не выглядели бы сейчас так глупо.

Глупо выглядят форумные клоуны, которые сначала съезжают с темы разговора, а потом признают, что отвечали именно по этой теме. Сделайте, пожалуйста, вдоль.

ollowtf ★★★
()

О, то есть разговор об этом всё-таки был.

О милейший, при упоминание вторичных половых признаков вы теряете не только волю но и память, напомню вам натура лишь в контексте GitS обсуждалась, но ежели вам сиськи ближе, то я всегда могу вам помочь.

Глупо выглядят форумные клоуны

Но,вы ведь, милейший, нимало не смущаетесь. Вы даже забыли о 40 десятках фильмов из тома где нет спецэффектов.

belous_k_a
()

Милейший, неужели у вас двухсоткилограммовая кукла c титановым скелетом на электрическом ходу может вызывать эротические ассоциации?

wxw ★★★★★
()

Изначально вопрос звучал так:

Вы серьёзно считаете, что наличие в кадре обнажённой натуры определяет успех фильма?

Ты, клоун, сначала брякнул про психологию, потом попытался съехать на спецэффекты, потом признал что говорили о натуре, далее обобщил про инстинкты вообще, теперь опять вернулся к спецэффектам. Только вдоль.

ollowtf ★★★
()

Разница между тобой и теми, кто называет эти вещи «философскими», заключается в том, что они боятся открыто признать свою тупость, как ты тут только что.

vsemnazlo
()
Ответ на: комментарий от vsemnazlo

Разница между тобой и теми, кто называет эти вещи «философскими», заключается в том, что они боятся открыто признать свою тупость, как ты тут только что.

Молодец. Всех обосрал.

Zodd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jessey

- Эй, чуваки, скажите, мне понравилось это аниме или нет? Просто я сам не могу понять :/

Да, было^Wанимешники, они такие.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Анимешники уровня ЛОРа, facepalm.mkv. Здесь есть хотя бы один человек, посмотревший больше 200 тайтлов?

eugene386
()
Ответ на: комментарий от eugene386

Здесь есть хотя бы один человек, посмотревший больше 200 тайтлов?

Нездоровый фанатизм - это как раз то, чего среднестатистическому ЛОРовцу не хватает.

schizoid ★★★
()
Ответ на: комментарий от ErasimHolmogorin

но концовка лютый вин
Вин, конечно, но ведь авторы очень толсто намекали на то, что как-то так эта история и кончится.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eugene386

Здесь есть хотя бы один человек, посмотревший больше 200 тайтлов?
Есть.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Изначально вопрос звучал так:

Милейший, у вас начало гдето в конце оказалось, лечите забывчивость, или соберите все посты в блокнотике и озадачтесь мыслительной деятельностью.

belous_k_a
()
Ответ на: комментарий от wxw

Любезнейший, в начале фильма ее ТТХ не освещаются, кроме того я подозреваю что тетка из Т4 тоже не была пушинкой.

belous_k_a
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.