LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Толстота] Ubuntu 12.04 впечатления и есть ли жизнь после бубунту7

0

2

Так как у меня в Ubuntu 10.04 принтер отвалмлся с концами, то на просторах лора последовал совету и обновил систему до 12.04 c Unity.

Первое что отвалилось - терминал. Потом отвалилось все, что можно. И методом научного тыка со временем все заработало. Откат до дефолтной темы, обновления и тд. В итоге заработало, но глюкнул sources.list. И принтер hp1018 по-прежнему не обновлялся вылетая с ошибкой при установке дров.

Чтение списков пакетов… Готово W: Duplicate sources.list entry http://ru.archive.ubuntu.com/ubuntu/ precise-updates/main amd64 Packages (/var/lib/apt/lists /ru.archive.ubuntu.com_ubuntu_dists_precise-updates_main_binary-amd64_Packages) W: Duplicate sources.list entry http://ru.archive.ubuntu.com/ubuntu/ precise-updates/main i386 Packages (/var/lib/apt/lists /ru.archive.ubuntu.com_ubuntu_dists_precise-updates_main_binary-i386_Packages) W: Вы можете запустить «apt-get update» для исправления этих ошибок

Я в /var/lib/apt/lists все снес нахрен. А потом в etc/apt/sources.list.d все удалил, обновил... начал ставить драйвер. Сперва вышло то что выходило:

Downloading plug-in: [***********************************] 100% 8.0 KB Receiving digital keys: /usr/bin/gpg --no-permission-warning --keyserver pgp.mit.edu --recv-keys 0xA59047B9 Консоль немного потупила... и поставила драйвер Печать завилась.

Я еще не до конца понял что сделал и зачем.

Пока оська работает. С глюками, багами и тормозами, но работает.

Всерьез подумываю уйти с бубунты куда-нибудь. Но вот куда? OpenSuse 11.4, но как-то не пошло. Centos пробовал, но он для сервера хорош и с мультимедиа там беда. Fedora?

Бубунта меня в принципе даже с Unity устраивает. Но, как-то школотой себя чувствовать начинаешь. К тому же у меня работы вал и переустанавливать ос нет никакого желания и времени.

Итак, а есть ли жизнь после Ubuntu?

★★
Ответ на: комментарий от Atheist

И что не так в заголовке?

В заголовке все нормально. Именно поэтому «Причем тут GNU/Linux» писать не имеет смысла.

Убунту не линукс?

Как дистрибутив может быть ядром?

Тогда как ты докажешь что ты snefjyent?

А как ты определишь что такое snefjyent?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от rinsvid

Компилять и собирать и в убунте никто не мешает

Atheist ★★★
()

Не пробовал, ибо после убанты 11.10 ушёл на LMDE и планирую пересесть на недобук с шиндошс [img=trollface]

djambeyshik ★★★★★
()

Убунту линукс, но хочется почувствовать себя олдскульным линуксойдом :)

это как все девушки хотят чувствовать себя блудницами, но не хотят, чтобы их таковыми считали ;) Что мешает чувствовать себя суровым олдовым линуксоедом и использовать Убунту?

cuki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

snefjyent

В заголовке все нормально.

Зачем ты тогда пишешь

Почитай заголовок ^^

snefjyent

Как дистрибутив может быть ядром?

Упортотый чтоли?

Atheist ★★★
()

Я еще не до конца понял что сделал и зачем.

this

есть ли жизнь после Ubuntu?

Семёрочка. А лучше сразу OS X.

Xellos ★★★★★
()

после обновления 11.4 до 12.1 сломался логин в систему посредством самбы. тупо ломается окно ввода логина/пароля квина. всё остальное работает, но лично мне очень не нравится apper, какой-то он ни о чём

OldWiseCat ★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

В пятой версии он у меня дико глючил. В 6-й пишут, что лучше все.

А собрать ff руками религия запрещала.

rinsvid ★★
() автор топика

В пятой версии он у меня дико глючил.

Это карма, потому что основное отличие от FF — логотип и название. Пара лишних секьюрити-патчей глюков не добавит.

В 6-й пишут, что лучше все.

Говорят, недавно 10.0 вышел :)

GotF ★★★★★
()

Зачем ты тогда пишешь > Почитай заголовок ^^

Потому что из твоего сообщения

Ты забыл спросить причем здесь линукс ;)

можно понять, что ты его не читал.

Упортотый чтоли?

Ubuntu != Linux, Ubuntu ∈ GNU/Linux

Deleted
()

snefjyent

Ты забыл спросить причем здесь линукс

Это отсылка к твоим вопросам на любую тему в толксах (вроде я не перепутал тебя ни с кем) :)

snefjyent

Ubuntu != Linux, Ubuntu ∈ GNU/Linux

Ubuntu == дистрибутив на базе ядра линукс, так же как и все остальные дистры

Atheist ★★★
()

Это отсылка к твоим вопросам на любую тему в толксах (вроде я не перепутал тебя ни с кем) :)

Не на любые, а только на те, где GNU/Linux явно не причем.

Ubuntu == дистрибутив на базе ядра линукс, так же как и все остальные дистры

Вот так уже более верно. Ты забываешь о GNU/Hurd и GNU/kFreeBsd.

Deleted
()

Альфа версия, чего вы ожидали-то?

kompas
()

Вы сказали что хотите стабильный дистрибутив. При это ставите по совету кого-то там с какого-то там форума мегасырую хрень , которая зарелизится тока через два месяца, и после этого видите ли убунта говно. Железная логика, браво!!!

Vernat ★★
()

snefjyent

Конечно не линукс, ведь Linux это только ядро.

Ты реально упорот? :) Линукс это некая «экосистема», в которую входят все дистры основанные на ядре линукс

Atheist ★★★
()

Вы бы еще fedora rawhide заценили, и пожаловались что федора говно.

Vernat ★★
()

Ты реально упорот? :) Линукс это некая «экосистема», в которую входят все дистры основанные на ядре линукс

Linux - это ядро. Остальное - дистрибутив. Друг, у меня плохие новости. Упорот ты.

rinsvid ★★
() автор топика

А готов ли быть альфа тестером, чтобы ставить альфа версию?

Atheist ★★★
()

У тебя весьма интересные познания. Даже слишком.

Не употребляешь?

Deleted
()

можно было бы просто поставить 11.10. Не обновить а именно накатить.

Vernat ★★
()

Ну если не считать алкоголь за употребление, ибо сейчас употребил уже, у мну день рождения завтра, думаю мне можно

Atheist ★★★
()

Ну да, конечно, НЕ морочить :)

И да, это Debian!

Alve ★★★★★
()

Хотя учитывая, что у меня уже за двенадцать, то уже сегодня. :)

Atheist ★★★
()
Ответ на: комментарий от Gunnerua

Самое странное, что не смотря на мелкие глюки - работает!! Правда пришлось помучиться с сорслистом.

rinsvid ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Suntechnic

Ну, да.... а разве запрещено эксперементировать с пк?

rinsvid ★★
() автор топика

прям таки ВНЕЗАПНО. после обновления через 3(ТРИ!) выпуска на альфа (АЛЬФА!!!) версию еще не выпущенного дистрибутива (получив обновление гномолиб и гтк с двойки на тройку) - удивиться глюкам и решить, что все плохо. это даже не идиотизм.это противозачаточное состояние мозга, прошти хосспаде

skai-falkorr
()

у тебя руки из жопы. Пакетный менеджер понятным английским языком сказал, что у тебя дубликаты в sources.list

JB ★★★★★
()

обновил?? ССЗБ :)

У мну 12.04 в трёх местах стоит, полёт почти нормальный.

true_admin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.