LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Университет на базе монастыря

1

3

Короткое видео с комментариями автора почему так работает должно появиться видимо через пару-тройку дней здесь («гимназия Свято-Алексиевской Пустыни - духовный академгородок.»). Пока пара ссылок нашлось по ключевым словам раз, два.

Вкратце выжимка - батюшка при монастыре организовал школу-кадетский корпус для детей - обычных сирот, социальных сирот, детей из благополучных семей. Дети пьют молоко из местных коров, не пьют алкоголь, едят самодельную колбасу, читают жития святых, молитвы, учат математику, историю, биологию, языки латинский, древнегреческий, английский, французский, церковнославянский, физику, геологию, археологию, астрономию, занимают места на олимпиадах МГУ, слушают лекции профессоров МГУ, МПГУ, геолого-разведочного университета, академических институтов РАН. На территории несколько музеев (геологический, археологический, музей путешествий, музей космоса), школьная библиотека на 50 тыс томов.

Скриншот

★★★★★

Последнее исправление: bender (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от r

Не нужно никакого «того самого бога»,

Ну нихрена себе. И много ты знаешь слов значения которых не понимаешь и не хочешь понимать

Что именно в словах «любой бог подойдет» ты не понял?

Нет религии без бога, и нет религии без жизни после смерти

То есть ты опровергаешь энциклопедию, всех историков религии и тп?

Нет, я на них опираюсь. Во всех релиниях, которые ты упомянул, есть и боги, и жизнь после смерти. Ах да, Мэнсон верил только в Хелтер Скелтер.

Мнение философа против твоего.

Я тебе ссылки привел в википедию. Там что - мое мнение написано?

То, что в пантеизме идут споры насчет того, есть ли в нем бог, тоже написано в википедии, мнение Шопенгауэра тоже. Твой пример неудачен и списан как фейл, /thread

В определении энциклопедии используется понятие бога.

Какое понятие бога? Раскрой тему что такое понятие бога.

Посмотри в энциклопедии.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernel

Только вот судя по описанию как отколовшихся сектантов вроде днасека и атиллы, так и последователей оригинального вероучения, американский шпион и его хозяин госдеп - фактически сверхъестественное существо.

Куда нашим сектантам до ваших. Ваши из сталена слепили такой сатанинский образ, что некоторые солидные, но впечатлительные, адмиралы на полном серьёзе выпрыгивали в окно 16-го этажа с истошным воплем «Русские идут!» :)

Attila ★★
()

Ещё хочу напомнить судьбу Чарли Чаплина, которого унижали перед сект...сенатской комиссией Маккарти, требуя от него доказательств, что он не верблюд^Wкоммунист :)

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от Attila

Либерасты, распилы, соцыальные программы... С чего там у нас разговор-то начался? О! НДС. Так вот, НДС. Подтверждаю, он не нужен %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Это же обычная наценка на товар.

Э-э-э! Дарагой, нэ вавсэм. Это гарантированный залогом налог на товарообменные операции с участием кредитных денег. Одно не понятно, почему этот налог присваивается частными структурами? И почему существуют две параллельные налоговые системы? Такое счастье ни одна экономика не выдержит, не удивительно что капитализм постоянно сотрясают кризисы.

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от r

В исламе таки есть. И в рай они могут попасть*. Но все равно, как и в христианстве, женщины неполноценны.

* в виде помощниц гурий.

cab ★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Что именно в словах «любой бог подойдет» ты не понял?

Твое нежелание раскрыть термин «бог». Это трудно?

Нет, я на них опираюсь.

Ты наверное не внимательно прочитал - в ней написано что в буддизме бога нет.

о всех релиниях, которые ты упомянул, есть и боги, и жизнь после смерти.

То есть в инциклопедии написано что бога в буддизме нет - а ты это прочитал как бог есть?

То, что в пантеизме идут споры насчет того, есть ли в нем бог

Тайлганнер ты серьезно не понял что там написано? Я тебе еще раз процитирую этот абзац:

>Внутри сообщества пантеистов ведутся споры о применении слова «Бог». Пантеисты не верят в Бога в традиционном понимании в качестве личности и творца, вследствие чего одни современные пантеисты стараются не применять слово Бог, поскольку, по их мнению, оно вводит в заблуждение.

Что - нет никакой разницы?

Поскольку пантеизм рассматривается как альтернатива теизму, то отрицает положения теизма. Например, в теизме верят в Бога-личность трансцендентного по отношению к миру. Пантеисты отрицают существование Бога-личности или мыслящего существа, способного принимать решения.

Ты реально не видишь противоречия между своим утверждением и этим?

тоже написано в википедии, мнение Шопенгауэра тоже.

Мнение Шопенгауэра относится к дискутабельным вопросам:

Также нет единого мнения о соотношении пантеизма и атеизма.

Отсутствие бога в буддизме вопрос _не_ дискутабельный - там его нет. От того что какой-то «исследователь востока» который хреново говорил на местном диалекте не придумал ничего лучше чем перевести слово «देव, Дэва» как бог - не проистекает того что в религии появились боги.

Посмотри в энциклопедии.

В религиях мира боги создают и устраивают мир, дают вещам, существам и лицам их бытие, меру, значение и закон. «В религиозных учениях, объединённых принципом теизма, утверждается личное бытие Высшего, его личное отношение (любовь) к сотворённым существам и вселенной в целом, его диалогическое самораскрытие в актах откровения.»

Я жду когда ты мне покажешь бога соответствующего этому определению в буддизме или пантеизме просто с нетерпением.

r ★★★★★
()

НДС тоже можно

обозвать «наценкой на товар».

Ты путаешь насильственное изъятие с добровольной платой. Впрочем, я понимаю, что социалисту трудно уловить разницу %)

Nervous ★★★★★
()

Ты путаешь насильственное изъятие с добровольной платой.

Учитывая, что НДС в конечном итоге перекладывается на плечи населения, а некоторые капиталисты ещё и имеют с него немалый гешефт, ты сильно погорячился насчёт насилия и добровольности :)

Впрочем, я понимаю, что социалисту трудно уловить разницу %)

В отличие от тебя я разницу вижу. Например по НДС существует срок исковой давности, а по процентам нет. Если ты задолжал банку, то тебя и через 50 лет разыщут как фашистского преступника и взыщут по полной программе проценты на проценты :) А ты думал как в рабство попадают?

Attila ★★
()

Ещё хочу напомнить судьбу Чарли Чаплина, которого унижали перед сект...сенатской комиссией Маккарти, требуя от него доказательств, что он не верблюд^Wкоммунист :)

Атилла, милый мой, ты газеты читал советские, 30-50 годов? Так сказать времен Маккарти? Тебя удивляет что после прочтения например в газете для детей(бугога) всего подобного вот этому вот:

«Гнусные изменники родины, враги народа хотели сделать так, чтобы в нашей стране к власти вернулись помещики и капиталисты. Это им не удалось! Советская разведка размотала клубок преступлений и предательств троцкистов и бухаринцев. Она разгромила и уничтожила презренную фашистскую банду Тухачевского. Вот почему беспредельна любовь народа к советской разведке, которая выкорчевывает, уничтожает, выжигает каленым железом троцкистско-бухаринских шпионов и убийц, охраняя благополучие, мир и счастье советского народа, нашей родины...»(С) Пионерская правда.

или вот этому вот:

«КАЖДЫЙ ЗАВОД В СТРАНАХ КАПИТАЛА
БУДЕТ ПРЕВРАЩЕН В ОКОП ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ. »(С) Правда

после всей этой безумной шизофазии кровожадных упырков, ты действительно считаешь что вызов Чаплина на комиссию был свидетельством того что Маккарти был неправ? :trollface:

Я, кстати, считаю что он действительно был немного с приветом - почитал в советских газетах КРОВЬКИШКИРАСПИ**ЛО и немного двинулся. Решил на основании того что было написано в советских газетах что советские это такие нелюди - ну не могут люди (в смысле humans) такого в газетах писать. Только герой фильма «Техасская резня бензопилой» на это способен - такой местечковый американский коммунист.

При этом Маккартизм заклеймили, как общественное явление порвали на лоскуты, а партия комми потом еще десятилетиями в выборах участвовала. Хотя чегото я не видел в выборах ссср хотя бы партии меньшевиков - замочили же усех. :D

kernel ★★☆
()

Учитывая, что НДС в конечном

итоге перекладывается на плечи населения, а некоторые капиталисты ещё и имеют с него немалый гешефт,

Это значит, что ты платишь НДС добровольно или что? Можешь и не платить?

Если ты задолжал банку, то тебя

и через 50 лет разыщут как фашистского преступника и взыщут по полной программе

А, так ты тоже из тех, кого проклятые банкиры, угрожая расправой, заставили взять в кредит айфон и холодильник? Понимаю %)

Nervous ★★★★★
()

заставили взять в кредит

Я в любой момент могу бросить!

bender ★★★★★
() автор топика

Атилла, милый мой, ты газеты читал советские, 30-50 годов?

Нет не читал, я тогда неграмотный был.

после всей этой безумной шизофазии кровожадных упырков, ты действительно считаешь что вызов Чаплина на комиссию был свидетельством того что Маккарти был неправ?

А что прав? Мне, пример, абсолютно параллельно, что где-то в Папуа-Новой Гвинее на полном сурьёзе обсуждают кого из членов правительства отправить на ужин президенту. И с чего Маккарти так психовать, если комми-спутник ещё не запищал из космоса, а любого кто заикнётся о такой возможности засмеют как паникёра-фантазёра. Разве что у сенатора с этого был личный гешефт :)

Attila ★★
()

Это значит, что ты платишь НДС добровольно или что? Можешь и не платить?

Ты не поверишь! Его можно платить, можно не платить, а можно ещё и возмещение получать из бюджета. Всё зависит от степени доброты налоговой администрации к конкретному персонажу :)

А, так ты тоже из тех, кого проклятые банкиры, угрожая расправой, заставили взять в кредит айфон и холодильник?

Нет.

Понимаю %)

Не-а, не понимаешь :) Любой, кто участвует в товарно-денежном обмене платит налог. Налог на время пока кредитные денежки (а сейчас других уже и нет) участвуют в торговом обмене. В общем финансисты-капиталисты использовали идею К. Маркса о стоимости как овеществленном времени в лучшем виде и по полной программе.

Attila ★★
()

Ты не поверишь! Его можно платить, можно не платить

Интересно, как ты его можешь не заплатить, если он любезно включен в цену практически любого товара. Натуральное хозяйство?

Любой, кто участвует в товарно-денежном обмене платит налог

Как страшно жыть.

Nervous ★★★★★
()

Хорошая идея. Спасибо за ссылки, читаю.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Интересно, как ты его можешь не заплатить, если он любезно включен в цену практически любого товара.

Странными закоулками бродят мысли твои. То ты утверждаешь, что НДС грабит капиталистов чтобы кормить быдло. То теперь жалуешься на то, что быдло оказывается платит этот налог. Ты уж определись, ты за коммунистов аль за большевиков? :)

Attila ★★
()

То ты утверждаешь, что НДС грабит капиталистов чтобы кормить быдло.

Нет. Грабит всех подряд, чтобы кормить государство. Так будет точнее.

То теперь жалуешься на то, что быдло оказывается платит этот налог.

Противоречия нет.

ты за коммунистов аль за большевиков?

Да не уподоблюсь.

Nervous ★★★★★
()

Грабит всех подряд, чтобы кормить государство.

Ну вот! Снова этот вьюношеский безапелляционный максимализм. Это налог который стимулирует экспорт и угнетает внутреннее потребление. Придуман он так, панимаишъ?

Attila ★★
()

Это налог который стимулирует экспорт и угнетает внутреннее потребление

Ростовщический процент и НДС антисоциальны по своей природе

Ну я же говорю — не нужен.

Nervous ★★★★★
()

Про ненужность процента придется отдельно расписать

Тебя беспокоят судьбы ротшильдов и рокфеллеров, что ты печёшься о их гешефте? Они твои родственники?

Attila ★★
()

Тебя беспокоят судьбы ротшильдов и рокфеллеров

Нет, не беспокоят. Но аргументов против процента я пока не услышал. Почему люди должны давать тебе свои деньги попользоваться бесплатно?

Nervous ★★★★★
()

Почему люди должны давать тебе свои деньги попользоваться бесплатно?

Э! Нет! Давай разберёмся! По квитанции деньги государственные. Брали мы их у государства. Значит и проценты должны отдавать государству, чтобы не нарушать отчётности. ::kotmatroskinface::

Attila ★★
()

По квитанции деньги государственные. Брали мы их у государства.

Штоа?

В смысле, печатает их государство. Или ты придерживаешься точки зрения некоторых товарищей, что деньги на самом деле частные, а надписи и государственные атрибуты на них для отвода глаз. :)

Attila ★★
()

В смысле, печатает их государство.

Ну так сходи, сдай наличность государству, раз такое дело. Деньги деньгами делает не государственная атрибутика, без нее вполне можно обойтись.

Nervous ★★★★★
()

Деньги деньгами делает не государственная атрибутика, без нее вполне можно обойтись.

Пральна (продолжаем ликбез), деньгами их делает обязательство государства принимать их в качестве оплаты по налогам.

Attila ★★
()

Деньги деньгами делает обязательство государства принимать их в качестве оплаты по налогам.

Деньги деньгами делает практика приема участниками рынка в качестве оплаты. Причем чем шире круг участников, тем более это деньги %) Государство с его поборами — частный случай, просто оно исторически тяготеет к контролю над деньгами (как обладатель монополии на насилие).

продолжаем ликбез

Наличность-то сдал?

Nervous ★★★★★
()

Деньги деньгами делает практика приема участниками рынка в качестве оплаты.

Какой кретин возьмёт у тебя к обмену, то что не одобрено смотрящим в качестве ценности?

Государство с его поборами — частный случай

Да неужто? Государство (как обладатель монополии на насилие) - такой же необходимый атрибут рынка как и товары. Иначе всё сведётся к разбойничьим стычкам, в которых к честному обмену будет принуждать только паритет силы (прощай цивилизация)

Attila ★★
()

Какой кретин возьмёт у тебя к обмену, то что не одобрено смотрящим в качестве ценности?

Если он сам одобряет это как ценность — ты сможешь ему этим платить. Будь это хоть борзые щенки.

Государство (как обладатель монополии на насилие) - такой же необходимый атрибут рынка как и товары.

Звучит здраво. Но! Возникают два вопроса:

1) Каким образом это говорит о ненужности банковского процента;

2) Наличность сдал? %)

Nervous ★★★★★
()

Если он сам одобряет это как ценность — ты сможешь ему этим платить. Будь это хоть борзые щенки.

Щенки в качестве валюты не канают. Это прямой бартер, каменный век.

1) Каким образом это говорит о ненужности банковского процента;

Раньше система (рынок) могла существовать без него, значит и сейчас сможет. На самом деле я ведь высказал претензию не к самому проценту, а к тому, что он выступает в качестве параллельной налоговой системы. Желаете собирать проценты с денежного оборота, отмените остальные налоги, вот и всё.

2) Наличность сдал? %)

С какой целью интересуешься?

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от bender

(так и не смог найти, что там может быть в начале формулы) XXXCr+H₂O→(t)Cr₂O₃+H₂

2Cr+3H₂O→(t)Cr₂O₃+3H₂ :)

N+H₂O→NO+H₂↑

Атомарный азот и целая молекула воды рядом это мощно!
Явно у православных химиков не обошлось без Божьей помощи :)

Attila ★★
()

Раньше система (рынок) могла существовать без него, значит и сейчас сможет

Раньше система (цивилизация) могла существовать без ядерной энергии, химической промышленности, генной инженерии, компьютеров и интернета, значит, и сейчас сможет. Просто она будет отброшена на века назад, и вскорости придет время снова принимать решение. Аналогия вполне прозрачная.

отмените остальные налоги

Ладно, давай тогда зарплату программистов тоже будем считать налогом. Ненуачо. Материального выхлопа от них никакого, сидят, клаву топчут да лодку раскачивают — налоги отменить, то, сё %)

Так что наличность все-таки сдай — она тебе больше не понадобится %) Программист должен работать бесплатно, потому что зачем нам третья налоговая система.

Nervous ★★★★★
()

Раньше система (цивилизация) могла существовать без ядерной энергии, химической промышленности, генной инженерии, компьютеров и интернета, значит, и сейчас сможет. Просто она будет отброшена на века назад, и вскорости придет время снова принимать решение. Аналогия вполне прозрачная.

Аналогия прозрачная и кривая как зеркало Мумитролля :) Мяч на твоей стороне, доказывай теперь ты прогрессивность и полезность ростовщичества, которое гораздо старше будет и ядрёной энергетики и генной инженерии.

Ладно, давай тогда зарплату программистов тоже будем считать налогом.

На таком уровне дискутируй в своём децком садике с соседями по горшку.

Так что наличность все-таки сдай — она тебе больше не понадобится

Не ссы, у меня ещё и безналичность имеется :)

Attila ★★
()

На таком уровне дискутируй в своём децком садике с соседями по горшку.

У меня такое чувство, что я тут именно этим и занимаюсь, соседушка %)

доказывай теперь ты прогрессивность и полезность ростовщичества

Это разделение труда. Кто хорошо умеет копить деньги — копит деньги. Кто хорошо умеет делать что-то другое — делает что-то другое и не парится по поводу «где мне взять капиталец для развития того и освоения сего». Идет и берет кредит. Это эффективнее, чем заставлять сапожников, пирожников и архитекторов ПО сначала копить стартовый капитал, а потом уже делать любимое дело.

Или ты будешь оспаривать прогрессивность и полезность разделения труда?

Nervous ★★★★★
()

Это разделение труда.

Отлично!

Кто хорошо умеет копить деньги — копит деньги

Ухты как интересно! Я всегда подозревал, что деньги надо копить, а не крутить :)

Идет и берет кредит.

Вот так всё просто! «Идёт и берёт». Да кто ему, голожопому, даст этот кредит? У него есть чего ценного заложить?

Или ты будешь оспаривать прогрессивность и полезность разделения труда?

разделения труда?

труда?

Нутыпонел :)

Attila ★★
()

Ухты как интересно! Я всегда подозревал, что деньги надо копить, а не крутить :)

Чтобы было что крутить — надо накопить. Так-то!

Вот так всё просто! «Идёт и берёт». Да кто ему, голожопому, даст этот кредит? У него есть чего ценного заложить?

Это не твои проблемы, а его %) не переживай так.

труда

Нутыпонел :)

Конечно, конечно. Труд — это кайлом в забое, а собирать и умножать капиталы — это не труд. Руководить людьми — не труд. Писать прогр^W^W ну да ладно. Спокойной ночи, соседушка, а то мама заругает за ноутбук под одеялом %)

Nervous ★★★★★
()

Чтобы было что крутить — надо накопить. Так-то!

Ты не поверишь! Но сейчас никто из реальных миллиардеров не копит, все наращивают обороты капиталов.

Это не твои проблемы, а его %) не переживай так.

Это не мои проблемы и не твои и, даже, не его. Это проблемы финансистов-капиталистов - экономика не успевает за экспонентой аппетитов финансового капитала.

Труд — это кайлом в забое

А что это, хобби?

собирать и умножать капиталы — это не труд.

Ты ещё щипачей в труженики запиши.

Attila ★★
()

Ты не поверишь! Но сейчас никто из реальных миллиардеров не копит

Ты меня превратно понял. Копить != складывать под матрац. Это значит — наращивать капитал.

Это проблемы финансистов-капиталистов

Ну так и оставь им право решать свои проблемы.

Труд — это кайлом в забое

А что это, хобби?

Хватит передергивать, толстячок.

собирать и умножать капиталы — это не труд.

Ты ещё щипачей в труженики запиши.

Вот именно потому, что значительная часть населения Роисси не отличает труд от воровства, здесь и творится беспробудное вперде. И ты, как транслятор подобных идей, в этом отчасти виноват. Разруха — она в головах.

Nervous ★★★★★
()

"... в условиях капитализма заем является признаком и формой покрытия бюджетного дефицита. Облигации государственных займов образуют огромные сгустки фиктивного капитала, засоряющие каналы движения реального капитала и денежного обращения... Рост долга обозначает рост налогового бремени народных масс на одном полюсе и обогащение наиболее паразитического слоя буржуазии — рантье — на другом". И.В.Сталин. 1929 г.

Attila ★★
()

И.В.Сталин. 1929 г.

Брутал комбо фэйспалм. Никого более смыслящего в экономике, чем рябой грузин, у Аттилы не нашлось. С тоской гляжу на наше поколенье %)

Nervous ★★★★★
()

И ты, как транслятор подобных идей, в этом отчасти виноват.

Ну ваша либеральная идея гораздо лучше: главный в кабаке не шеф-повар, а официант - это он носит жрачку посетителям и бабло поварам :)

Разруха — она в головах.

Attila ★★
()

Никого более смыслящего в экономике, чем рябой грузин, у Аттилы не нашлось.

Это не у меня не нашлось. Это у либералов до сих пор нету никого смыслящего в экономике. С сарказмом гляжу на наше поколение :]

Attila ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.