LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ Грызунов тред ] Выбор мышки

0

1

Кто-нибудь использовал мыши Tt eSPORTS?

Что хорошего/плохого можете о них сказать?

P.S. Обратите внимание, я пока не прошу советовать мне альтернативу, а всего лишь хочу послушать ваши отзывы/предположения.

★★★

Последнее исправление: VirRaa (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от VirRaa

Я например, киношку на компе предпочитаю посмотреть с дивана. Расстояние 3 метра. Я понимаю LIRC и все дела, но мне проще взять мышку. Как организовать «продуманный кабель-менеджмент »?

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

У нормальных мышей заявленное время работы от батареек - не меньше пары лет. И они действительно столько работают.

Была и есть у меня мышка логитек, для ноута, маленькая. Да, честно говоря пару месяцев на одной паре батарей она держит вполне не плохо. Но когда они начинают садиться начинается жуткий садо-мазахизм (когда у тебя нет под рукой новых батареек, а аккумуляторы надо заряжать не менее получаса).

VirRaa ★★★
() автор топика

Нет. мышка живет 2-3 месяца на 2-х аккумуляторах по 2000mAh. А клава вообще на батарейках - по 7-8 месяцев живет. Там аккумуляторы - вариант если батареек не оказалось

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от kombrig

Я например, киношку на компе предпочитаю посмотреть с дивана. Расстояние 3 метра. Я понимаю LIRC и все дела, но мне проще взять мышку. Как организовать «продуманный кабель-менеджмент »?

Гораздо проще купить ИК-пульт для этих целей. И пользоваться им будет куда удобней, чем мышкой.

VirRaa ★★★
() автор топика

Что значит термин «эффективные потребители»?

Я так называю часть населения, склонную переплачивать ни за что, попутно удовлетворяя своё ЧСВ. Потребление ради потребления.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

Зависимость от батареек

Батареек хватает на два-три месяца. Индикация о необходимости их замены появляется за пару дней до начала проблем с приёмом. Тоже мне, проблема.

неудовлетворительная надёжность радиоинтерфейса.

Не знаю, о чём вы говорите, но читал жалобы на плохой приём у гвномышей. Не покупайте говномыши.

Axon ★★★★★
()

да, всё именно так, скролл был нерабочий, а сама мышь еле ездила рывками

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VictimOfLoveToLinux

Комфортная мышка бизнесилитакласса. За 6 кусков.

И зачем ты мне её предлагаешь? У тебя есть какие-то предположения о том, что она мне должна понравиться?

VirRaa ★★★
() автор топика

Ну так заряди заранее, пока полностью не разрядилась.

Знал бы где упаду, соломинку подстелил бы.

Это лишняя забота.

VirRaa ★★★
() автор топика

У самого razer deathadder, брал для игр, я доволен.

cipher ★★★★★
()

Я так называю часть населения, склонную переплачивать ни за что, попутно удовлетворяя своё ЧСВ. Потребление ради потребления.

Знаешь, однажды было сказано: «Мы слишком бедные, что бы покупать дешевые вещи».

VirRaa ★★★
() автор топика

Но когда они начинают садиться начинается жуткий садо-мазахизм (когда у тебя нет под рукой новых батареек, а аккумуляторы надо заряжать не менее получаса).

У них есть индикация сядящихся батареек. Позволяет озаботиться их покупкой до начала садомазохизма.

Axon ★★★★★
()

Ты водишь монитором по столу, кладёшь его на колени?

Ты кладёшь мышку на колени? О_о

VirRaa ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kombrig

Мне удобно и мышой рулить. Зачем тратить еще деньги и время?

А деньги на батарейки, и беспроводную мышь тратить можно? И время на покупку/заряд аккумуляторов?

VirRaa ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Axon

Не покупайте говномыши.

Дык, я и не покупаю: каноничный Genius NetScroll «просто работает»© годами. На днях думал, не купить ли что-нибудь другое, но разумных причин для этого так и не нашёл.

GotF ★★★★★
()

У них есть индикация сядящихся батареек. Позволяет озаботиться их покупкой до начала садомазохизма.

Ты правда с утра по дороге на работу вспоминаешь: «О! У меня же вчера мышка красненьким мигала, надо бы батарейки купить!»?

VirRaa ★★★
() автор топика

Я так понимаю, у тебя дома какой-нибудь п2 ( а то и хуже), старый сименс и ездишь ты только общественным транспортом?

cipher ★★★★★
()

facepalm
Ты не улавливаешь сарказм о ценах.
Короче иди на винфак там посоны в каэс играющие посоветуют.

Ты думаешь на лоре так много людей которые фапают на ДИПИАЙ мышки?

VictimOfLoveToLinux
()

Знаешь, у меня не было ситуации чтобы не было заряженного комплекта аккумуляторов. Батарейки - да, покупаю. Но мне из-за расположения компа показалось удобней использовать беспроводной комплект. Я до сих пор придерживаюсь этого мнения. Что показывает, что решение я принял верное.

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от VictimOfLoveToLinux

Ты не улавливаешь сарказм о ценах.

Из тебя слишком хороший петросян, ты уж извини.

Ты думаешь на лоре так много людей которые фапают на ДИПИАЙ мышки?

Фапают? На ДИПИАЙ? Ужас.

VirRaa ★★★
() автор топика

«Мы слишком бедные, что бы покупать дешевые вещи»

Это в общем разумно, но без знания целевого рынка бесполезно — слишком много «дорогих» товаров, во всех (или некоторых ключевых) отношениях уступающих «дешёвым» аналогам.

GotF ★★★★★
()

каноничный Genius NetScroll «просто работает»© годами.

Мелкомягкая беспроводная мышка (не помню модель) проработала пару лет у моего друга, а потом ещё лет 6 у меня. Потом левая кнопка стала нечётко и через раз нажиматься, сменил на лоджитек.

Axon ★★★★★
()

Ты правда с утра по дороге на работу вспоминаешь: «О! У меня же вчера мышка красненьким мигала, надо бы батарейки купить!»?

Она с утра тоже мигает. :-) А вообще, за 2-3 дня хоть раз-то, да вспомнишь об этом. Иначе у вас совсем плохо с памятью.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

Не совсем, хотя это было бы рационально. Иногда меня сильно захватывает синдром потребления :) Помогает экономическое образование и требование к себе экономически обосновывать более-менее крупные покупки.

GotF ★★★★★
()

Механический износ неизбежен, что поделать.

GotF ★★★★★
()

Ну должны же быть в жизни маленькие радости, хотя бы в виде мощного компа и монитора в пол стены для просмотра любимого фильма в full-100500-hd. Аскетом быть довольно скучно.

cipher ★★★★★
()

Это в общем разумно, но без знания целевого рынка бесполезно — слишком много «дорогих» товаров, во всех (или некоторых ключевых) отношениях уступающих «дешёвым» аналогам.

То есть твоя мышь за 120 рублёв идентична той, что в заглавном посте?

VirRaa ★★★
() автор топика

Она с утра тоже мигает. :-) А вообще, за 2-3 дня хоть раз-то, да вспомнишь об этом. Иначе у вас совсем плохо с памятью.

Это, конечно, спор на века. Мне не мешает провод, и в связи с этим мне не нужно на себя вешать дополнительные неудобства по поводу покупки батарей.

VirRaa ★★★
() автор топика

Ну, у меня это обычно 2-3. И таки да, я живу далеко от нерезиновска.

Ну 3, ещё похоже на правду. Тысячк рублей я могу за день спустить на кока-колы и прочие ништяки.

VirRaa ★★★
() автор топика

Объясни мне, неразумному, в чём разница между мышкой с сенсором 1k dpi и 4k dpi? Имхо рука просто не даст такую точность позиционирования, чтобы 1000 dpi оказалось недостаточно.

tiandrey ★★★★★
()

Проводные мышки не нужны.

Принципиально не беру беспроводные. 1. Тяжелые 2. Разряжаются в самый неподходящий момент

Мой выбор Logitech M500

Loki13 ★★★★★
()

Ввиду отсутствия домашнего компьютера не вижу смысл разоряться на подобную мышку. У меня есть какой-то беспроводной нонейм за 0.5кр, и мне его хватало для игр (openarena/rtcw). Но ты всё же объясни, а?

tiandrey ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.