LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ Грызунов тред ] Выбор мышки

0

1

Кто-нибудь использовал мыши Tt eSPORTS?

Что хорошего/плохого можете о них сказать?

P.S. Обратите внимание, я пока не прошу советовать мне альтернативу, а всего лишь хочу послушать ваши отзывы/предположения.

★★★

Последнее исправление: VirRaa (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от tiandrey

Но ты всё же объясни, а?

В купе с нормальный ковриком это даёт нехилое удобство, и более простое наведение на цель. Без лишних усердий.

VirRaa ★★★
() автор топика

Defender S Geneva 735 в корпусе от Defender M Breeze 9345

teod0r ★★★★★
()

Помнится сломалась у меня старая мышка Defender. Пошёл в магазин за новой, чтобы была большая, привычной формы, проводная (USB), с обычным колёсиком и не более чем двумя кнопками. Может для офисной работы и нужны все эти «игровые» мышки-клавиатуры, но для суровых игр простота - залог выживания. В итоге купил Razer Abyssus за 1500 рублей и остался недоволен, ибо дорого и покрытие у мышки дурацкое - остаются ничем не стираемые отпечатки. O tempora! O mores! Когда обыкновенные мышки стали штучным товаром.

Nebuchadnezzar ★★★★
()

Пробовал в магазине. Логитеки показались куда лучше (но и куда дороже). Возможность работать на белой блестящей поверхности, изгиб корпуса по форме пальцев, масса, итп. Но ессна твоя мышка лучше джениуса за 300р.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от drakmail

Мышки не нужны. Трекбол/тачпад - наше всё!!11

Удваиваю. У самого Kensington Optical Expert.

srj ★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

1. Тяжелые

Удобная мышка должна иметь вес. Не задумывались, почему геймерские мыши специальными гирьками комплектуются?

2. Разряжаются в самый неподходящий момент

Ещё раз: индикатор разрядки для таких, как вы, придуман.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VirRaa

разрешение сенсора мыши 1000 dpi

и это мало? киберспортсмен дофига?
Пользуюсь древней (в 2003 покупалась) A4Tech, причем не дорогой, даже для своего времени. До сих пор нормально работает, только краска стёрлась немного. Разрешение то ли 530, то ли вообще 400 dpi, при этом играю иногда в UT, и вполне нормально. Это надо быть совсем уж хардкорным задротом, чтобы была реальная необходимость в _таких то_ разрешениях (3000)

TheAnonymous ★★★★★
()

Подсветка и кнопки в середине мыши не нужны. 4к DPI тоже - слишком много. Имею Razer Naga с максимумом DPI в 5.6к, в дровах выставлен DPI в 1600, ибо больше - слишком быстро для работы. и да, боковые клавиши, как мне кажется, будут не оч. удобны у это мыши.

Материал надо щупать конечно, но на вид - норм.

Norgat ★★★★★
()

Ах да, будь готов к тому, что настройка мыши в линуксе будет не на уровне(DPI, подсветка). Поэтом попытайся выяснить где мышь хранит свои настройки - в драйвере или в своей памяти. Если в драйвере настраивается - плохо, ибо настроить в линуксе будет проблемно.

Norgat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Ещё раз: индикатор разрядки для таких, как вы, придуман.

Беспроводные мышки так или иначе не нужны, если у них нет проводного режима работы.

У меня лично Logitech G9x, доволен как слон.

winddos ★★★
()

Steelseries Sensei. Там используется ARM-процессор, сравнимый по производительности c Pentium 75MHz.

Не требуется установка драйверов и специализированного софта. Все вычисления производит сама мышь, не нагружая комп юзера.

Turbo_Mascal
()
Ответ на: комментарий от winddos

Беспроводные мышки так или иначе не нужны, если у них нет проводного режима работы.

Да нафига он нужен-то?

Axon ★★★★★
()

А зачем стационарному компу беспроводная мышь?

Запустить mplayer, погрузиться в кресло, взять в руки мышку и смотреть аниму. Левая кнопка - пауза, правая - выход, колесико - громкость. Радиус действия - в пределах комнаты.

Suigintou ★★★★★
()

Гораздо проще купить ИК-пульт для этих целей. И пользоваться им будет куда удобней, чем мышкой.

На нём всего 3-4 кнопки нужны будут. Также появляется лишняя потребность в тех же батарейках и лишняя сущность на столе.

Suigintou ★★★★★
()

logitech b110 black for teh win!

JFreeM ★★★☆
()

Да нафига он нужен-то?

Он нужен потому, что все беспроводные девайсы имеют привычку разряжаться в самый не подходящий момент.
Держать «на случай» рядом проводную мышку это ппц.

Даже телефон бывает забываешь зарядить, а мышку так вообще элементарно.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от Norgat

где мышь хранит свои настройки - в драйвере или в своей памят

В своей памяти.

VirRaa ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Suigintou

Запустить mplayer, погрузиться в кресло, взять в руки мышку и смотреть аниму. Левая кнопка - пауза, правая - выход, колесико - громкость. Радиус действия - в пределах комнаты.

Для этого пульты придумали =)

VirRaa ★★★
() автор топика

Основной недостаток беспроводных мышей - это вес. В купе с геморроем с их зарядкой покупка беспроводной мыши для стационарного ПК - маразм.

Ramen ★★★★
()

Слова об индикаторе мимо глаз прошли?

Ты про этот индикатор, как про панацею. Ну увидел я его вечером, да даже если утром, ну и что? Вышел, в голову сразу другие мысли и всё - забыл.

VirRaa ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от MrHouse

Прокрутка по горизонтали, я думал это очевидно.

Так это всё с одним колесом делается на ура.

VirRaa ★★★
() автор топика

Единственный довод в пользу проводов высказывают квакозадроты, у которых «в зарубе ощущения не те».

факт. Причем я совершенно не задрот, но тормоза ощущаются, причем до такой степени, что просто невозможно.

dikiy ★★☆☆☆
()

Так это всё с одним колесом делается на ура

Это надо куда то нажать или как то мудрено махнуть мышью? мне удобно не двигая рукой скроллить и вверх и вправо.

MrHouse
()

Я сижу и доделываю проект, мне горит.
Просидел скажем уже 20 часов без остановки, упарываюсь кофе и надо просидеть ещё 10.

И тут у меня садиться беспроводная мышь. Мои действия?

Что до индикатора, то они есть везде: на телефоне, на ноуте, на mp3 плеере.
Некоторые даже явно пищат и ругаются о низком заряде.
Но в нужный момент вечно забываешь зарядить или просто падает спать днем обнаруживая разряженный в ноль коммуникатор.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

остался недоволен, ибо дорого и покрытие у мышки дурацкое - остаются ничем не стираемые отпечатки. O tempora! O mores! Когда обыкновенные мышки стали штучным товаром.

Руки мыть не пробовал? А «обыкновенных» мышей из паршивого пластика(который от лимонной кислоты разъедает) в магазинах полно.

Lighting ★★★★★
()

Это надо куда то нажать или как то мудрено махнуть мышью? мне удобно не двигая рукой скроллить и вверх и вправо.

Одновременно? А что бывает такая надобность?

VirRaa ★★★
() автор топика

Ни разу не видел страниц шире и выше экрана?

Видел, конечно. Во-первых, их крайне мало, а во-вторых надобности одновременно перемещаться вверх/вниз и влево/вправо не возникало.

VirRaa ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lighting

Руки мыть не пробовал?

Очень смешно. Я повёрнут на мытье рук, я мою их около 50 раз в день, они всегда белые от мыла, а зимой с них начинает слезать кожа.

А «обыкновенных» мышей из паршивого пластика(который от лимонной кислоты разъедает) в магазинах полно.

«Обыкновенные» мыши соответствующие указанным мной критериям найти весьма проблематично. Они или маленькие, или дебильной формы и расцветок, или с лишними кнопками (A4 Tech вообще кнопку дабл-клика лепит куда ни попадя) и колёсиком с горизонтальной прокруткой. Яндекс.Маркет нашёл всего 6 штук, а в местных магазинах их и того меньше.

Nebuchadnezzar ★★★★
()

плюсану за A4Tech X7 (и её модификации)
на работе попробовал - понравилась - приятный на ощупь пластик/резина

гадание по фото: в этой мыше мне не нравится «направляющие» по пальцам - не любой палец ляжет в них ровно

x905 ★★★★★
()

Dialog — поддержи отечественного производителя.

amorpher ★★★★★
()

У меня сейчас такая. Неплохая, и сауербратен играть можно.

amorpher ★★★★★
()

А второе колесо зачем? Одно может и крутиться, и двигаться вправо-влево, как у той же Logitech RX 250.

Tigger ★★★★★
()

Допустим, да. И что?

Да что же ты о мышках тогда на ЛОРе спрашиваешь? У тебя к ним свои требования, которых остальным пользователям мышей не понять

RedPossum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

Да что же ты о мышках тогда на ЛОРе спрашиваешь? У тебя к ним свои требования, которых остальным пользователям мышей не понять

Адекватный совет.

VirRaa ★★★
() автор топика

Ну увидел я его вечером, да даже если утром, ну и что? Вышел, в голову сразу другие мысли и всё - забыл.

Угу, и так три дня подряд. Вы поесть-то не забываете?

Axon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.