LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[фантазии тред]фотографические сюжеты поздней осенью и ранней весной

0

2

Что можно интересного сфоткать поздней осенью и ранней весной? Сейчас, например, деревья голые, снег грязный и почти растаял, все затянуто свинцовыми тучами. Получающиеся фотки достойно украсили бы журнал «Замечательный мир депрессии».

Понятно, что можно фоткать баб, в любое время года. Но я лично не очень это люблю, поэтому хотелось бы узнать про другие варианты.

★★★★★

Ты приходишь к тому, что для того что бы фотографировать нужно понимать суть того что снимаешь. В данном случае, тебе нужно понять суть весны.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

> Какая депрессия, когда солнце светит?

Нет солнца у нас сейчас, в том-то и проблема. И ветер северный сильный дует.

provaton ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от provaton

Нет солнца у нас сейчас, в том-то и проблема. И ветер северный сильный дует.

Ну тады молитесь-поститесь, просите солнышка у Б-га, рано или поздно оно вас пригреет своими лучами — тогда и расчехляйте лыжи/фотоаппараты/всё что есть.

Bad_ptr ★★★★★
()

Сейчас, например, деревья голые, снег грязный и почти растаял, все затянуто свинцовыми тучами.

выйди из города-то ;)

Rastafarra ★★★★
()

Понятно, что можно фоткать баб, в любое время года. Но я лично не очень это люблю, поэтому хотелось бы узнать про другие варианты.

Можно фоткать мужиков, котиков, белочек, натюрморды, архитектуру и интерьеры.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

> мужиков, котиков, белочек, натюрморды, архитектуру и интерьеры.

Да, что-то уныловато как-то :(

provaton ★★★★★
() автор топика

Получающиеся фотки достойно украсили бы журнал «Замечательный мир депрессии».

Попробуй в условиях мутного неба и городской засветки вытащить на небе что-нибудь дип-скайное :)

У меня пока, максимум, такое выходит:

http://balancer.ru/img/forums/1203/m43-orion-stacked.png

Та лёгкая дымка вокруг звёзд в центре — это М42. Надо дальше повышать скилл, только неба снова нету совсем :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yirk

Первая - крута, а остальные три - в журнал «Замечательный мир депрессии».

provaton ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ist76

Можно фоткать мужиков, котиков, белочек, натюрморды, архитектуру и интерьеры.

И засерать интернеты кучами бессмысленных фоточек с заваленным горизонтом, искренно обижаясь на весь мир, когда все это фуфло обзовут фуфлом.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yirk

Красиво это третье. А первые три не то что бы красиво, но не про весну - это точно.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от belous_k_a

Да ладно. Мне действительно понравилось :) Эта.., ТС, вот смотри кто понимает что такое сущность весны.

Да, как оказывается я тоже люблю белочек кормить, хотя делаю это в первый раз :)

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

> И засерать интернеты кучами бессмысленных фоточек с заваленным горизонтом, искренно обижаясь на весь мир, когда все это фуфло обзовут фуфлом.

Не вижу в этом ничего плохого и предосудительного. Для меня фото - просто отдых, способ отвлечься от работы и получить фан. То, что я дерьмовый фотограф - я знаю, и не обижаюсь, когда мне об этом говорят. Я вообще давно смирился, что я лузер почти во всех областях человеческой деятельности. Но вдоль делать не собираюсь, все недовольным назло :p

provaton ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sin_a

> ТС, вот смотри кто понимает что такое сущность весны.

Да, зачетненько так.

provaton ★★★★★
() автор топика

Первые три фотографии, между прочим, 1 мая прошлого года 8)

belous_k_a
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

А где живешь? У нас первый снег выпадает где-то спустя месяц после того, как все листья поопадали. В этом году выпал аж 15 января, а листья опали в начале ноября.

provaton ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

в пентакс вот добавили уровень электронный и даже коррекцию горизонта (до скольки-то градусов), я думаю зачем, а теперь понятно - больше никто не придерется к заваленному горизонту и критика будет по существу :)

olegsov
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

Различайте, милейший, вещи приносящие эстетическое удовлетворение зрителю от тех что приносят автору. Г***одром с раздавленной бутылкой на переднем плане это одно, а припрятанный стаканчик с цветком на заднем плане это другое, а размытие тут лишь для придания объема.

belous_k_a
()

Сейчас, например, деревья голые, снег грязный и почти растаял, все затянуто свинцовыми тучами.

Me Gusta. Чёрные силуэты заводов и заброшенных долгостроев на фоне свинцового неба и грязного снега.

Nebuchadnezzar ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

Это лучше снимать в период цветения. Снять унылое говно - нетрудно в любое время года, а так будет возможность выйти на игре контрастов.

belous_k_a
()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

Милейший не путайте направления, то что вы описали как «Чёрные силуэты заводов и заброшенных долгостроев на фоне свинцового неба и грязного снега.» и то что по ссылке - совершенно разные вещи.

belous_k_a
()
Ответ на: комментарий от belous_k_a

Да нет, они в общем тоже ничего. Может даже и высокодуховные местами. Но холодные и несколько однообразные. Впрочем, может быть у него и другие есть, я того автора не знаю. А у твоего есть интересные работы, правда не то что ты привёл, этот снимок тоже вполне себе попсовый, хотя и красивый :)

sin_a ★★★★★
()

Да нет, они в общем тоже ничего.

Скорее всего я насмотрелся на такие.

этот снимок тоже вполне себе попсовый

И сколько снимков подобного состояния природы вы видели?

А у твоего есть интересные работы

Я его от фонаря взял, просто открыл сайт и на первой странице пейзажей поискал нечто что не всегда и не каждый снимет.

belous_k_a
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.