Хочу спросить очередного совета у местных всезнаек.
Ищу себе читалку, на которой, кроме всего прочего, было бы удобно читать книги на иностранных языках, при условии, что познаний в этих языках не очень много.
Сейчас имею на руках PocketBook с сенсорным экраном и понимаю, что неудобно. В чём заключается неудобство: словарь закрывает половину страницы текста и его нужно постоянно перегонять снизу вверх и обратно. Если смотреть в словаре каждое второе слово на странице — то это не проблема, но если одно и меньше — это задалбывает. В таком случае можно было бы закрывать словарь, но вызывать его обратно — слишком долго и неудобно.
Буду рад любым советам, в том числе, возможно, о методах оптимизации работы со словарём на покетбуке. Только, желательно, аргументированным советам, а не так, как на профильных форумах: «бери 601-й, там удобно!».
Ну, поддерживаемые форматы тоже важны. Музыку и кино мне на нём смотреть не надо, в интернет ходить тоже, а вот pdf и fb2 обязательно. E-link рулит, LCD не катит. Сенсорный экран, выход на наушники, встроенные динамики и даже слот для карты — не являются необходимыми.
Линукс тут понятно при чём, я надеюсь.