LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

домены, хостинги и прочая хрень.

0

2

Нужно купить домен любой кроме .ru( .com подойдет). И еще нужен хостинг, поначалу бесплатный( все равно пару месяцев сайт работать не будет). Честно скажу мало разбираюсь в этом. Вообще что нужно для нормальной работы сайта ? Растолкуйте нубу.

Ответ на: комментарий от nickionn

И еще нужен хостинг, поначалу бесплатный( все равно пару месяцев сайт работать не будет)

Вот это ты врядли найдешь. Только если всякие ЖЖ, тумблеры и так далее. Ну, либо знакомого попроси, у кого есть.

А так, Cancellor прав, потренируйся для начала на локалхосте эти первеы два месяца, а там уже поймешь что тебе надо.

tazhate ★★★★★
()

Уметь бы еще, где можно почитать на эту тему ?

Дык а что читать-то? :)
Если бложек на похапэ, то соответсвенно знать очень мало надо, как установить апач, как к нему поставить модуль похапэ, как поставить мускуль и всё.

Делай потихонечку на локалхосте и сразу поймешь, что тебе надо. Начни с установки вордпресса или друпала какого-нибудь.

tazhate ★★★★★
()

Посмотри на цены в host-food.ru
Самое дорогое - это регистрация домена - 150 рублей (но это в ru).
Ну а 12 рублей в месяц даже школьник может на обедах сэкономить.

trex6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trex6

Ну а 12 рублей в месяц даже школьник может на обедах сэкономить.

php only? Пусть лучше питается, это полезнее для здоровья.

deb
()

В двух словах:
[code] /sbin/service httpd start cp свой_говно_php /var/www/html [/code] открываешь браузер и вписываешь localhost/свой_говно_php

dada ★★★★★
()

Сначала сделай сайт, потом заливай.

Все вебсерверы, серверы баз данных и скриптовые языки можно прекрасно поставить на свой домашний компьютер и глумиться над ними вволю.

Hoodoo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hoodoo

Ощущение не то. Вот когда можно сказать соседу Васе: «Вася, зайди на http://www.testsuperidea.com."
А там его поджидает надпись: Вася - самый честный человек на свете. Сразу же хочется что-то сделать.

trex6 ★★★★★
()

Параллельный вопрос

Посоветуйте хороший хостинг для .com. Гоу-папочка зашкварился с СОПОй.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от skai-falkorr

а как же дропбокс?вполне бесплатно и у меня сейчас на 30гб

Ты сможешь в нем запустить свой бложек? Нуну :)

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: Параллельный вопрос от stevejobs

Посоветуйте хороший хостинг для .com. Гоу-папочка зашкварился с СОПОй.

В профиль ко мне загляни %)

tazhate ★★★★★
()

godaddy - регистратор. маленькин бесплатный хостинг с доменным именем. Бесплатном хостинг, кажется, не потдерживает динамические сайты, но ты проверь

phrm ★★
()
Ответ на: комментарий от deb

Так это ты должен делиться.
Я когда понял, насколько легко создать сайт, с товарищем наклепал сайт по продаже овощей. Где-то в толксах даже была история успеха.

trex6 ★★★★★
()

за 100 уе возьмусь проконсультировать. За 500уе сделаю домен подготовлю ваш сайт к выгрузке, ну и выгружу.

Jetty ★★★★★
()

что там читать? ставишь апачь и настраиваешь (гуглится на первой странице).

TheAnonymous ★★★★★
()

Хех, вообще-то я совершенно согласен, сам, пока вэпээской не обзавёлся, никаких сайтов не писал.

Ну так я же не ходил не искал бесплатный хостинг, потому что сайт не будет работать. :)

Hoodoo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от skai-falkorr

нунукнешь?

Лучше отдавать 5 баксов за впску, серьезно, на которой я могу делать что угодно и как угодно, а не использовать непонятный костыль, который явно проигрывает нормальному веб серверу.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: Параллельный вопрос от stevejobs

да он всегда отстоем был, отключал целыми блоками по желанию левой пятки.

XVilka ★★★★★
()

заведи на амазоне микроинстанс - первый год будет бесплатно ну или какие-то копейки, если чуть перешагнуть за базовый комплект. сможешь хостить вообще что угодно - полноценный линукс (рекомендую дебиан) 24/7 в инете. для тестов хватит их автоматического адреса, потом при необходимости привяжешь домен от внешнего регистратора.

bender ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

человек вообще не знает, что ему надо или не надо.мыж не тебе советы даем, а ТС. хочет халявный - нате вам халявный.^_^

skai-falkorr
()

линк на хостинг смотри в профиле. минимальный пакет с мускулем - 27$ в год, домен бесплатно (в определенных зонах) или со скидкой (.com 12$ выходит). бложек свой проинсталишь из админки хостинга одной кнопкой «проинсталить вордпрес».

Komintern ★★★★★
()

nx0.ru отлично мне подошел, бесплатно, всё есть. Домен можешь взять «поиграться» тут freedns.afraid.org.

doomgl
()

nickionn

Нужно купить домен любой кроме .ru( .com подойдет). И еще нужен хостинг, поначалу бесплатный( все равно пару месяцев сайт работать не будет). Честно скажу мало разбираюсь в этом. Вообще что нужно для нормальной работы сайта ? Растолкуйте нубу.

домен можно получить на no-ip.org и прочих 100500 халявных регистраторов. В качестве хостинга пойдёт localhost например с ADSL и динамическим IP. Больше тебе точно не надо, во всяком случае на данном этапе.

drBatty ★★
()

Самое дорогое - это регистрация домена - 150 рублей

Не забудь сказать, что это в год. Хостинг дороже обходится.

mopsene ★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

У вас там миниму 9$. :)

Да без разницы. Можно и не у нас.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mopsene

Все вместе в год выходит меньше 400 рублей.
Дешевле, видимо, только даром^W localhost

trex6 ★★★★★
()

Думаю, я бы мог помочь тебе с хостом: все равно СтивЙоппс пока его не занимает.

Deleted
()

На потыкать лучше используй бесплатные сервисы. Я пользую ucoz, при желании там можно и на платную основу перейти и домен прикупить.

К тому же, если ты не в теме, то тебе категорически опасно начинать с чего-то более серьезного - либо локалхост, либо нечто укозоподобное, там тебе и бложик и форум.

aleks13
()

А где можно зарегистрировать домен если нет 18 ?

nickionn ★☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.