LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[автолюбительниц тред]Парковка на тротуаре

0

1

У меня во дворе какая-то дура стала регулярно парковать свою коляску на тротуаре. Вежливый намек (бумажка под дворник), что так паркуются только чудаки и ссылка на статью КОАП действия не возымел.

Куда можно настучать? А то с каждым днем крепнет желание запенить ей выхлопную трубу.

Причем здесь линукс? Придумайте сами.

★★★

Ответ на: комментарий от fang

Сегодня тебе не нравится, как кто-то паркуется, и ты на этом основании попротыкаешь ему колёса, завтра кому-то не понравится, как выглядит твоя входная дверь и он на этом основании порежет тебе обивку.
Если ты считаешь, что кто-то не прав, а ты прав, это отнюдь не значит, что так оно и есть на самом деле.
Все неустранимые разногласия между гражданами должны решаться цивилизованными методами - через компетентные органы.
А порчей чужого имущества на основании своего субъективного мнения занимаются только недоумки.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я если увижу такое, как минимум задержал бы до прибытия милиции и хозяина. Правда не видел, тут хоть и азия, но народ походу адекватнее.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Как знать, может как-нибудь случайно встретимся, интересно будет посмотреть чем все закончится в реальной ситуации, если вообще начнется.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от kombrig

Молодец, правильное решение. Тут главное не дать эмоциям взять верх над разумом, иначе можно крупно залететь.

provaton ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

Ногами машинку попинать чтоб сигналка сработала и хозяина дождаться ссышь да ?

Мое время слишком дорого, чтобы дожидаться хозяина. Пусть он караулит свое ведро и ждет меня.

Deleted
()

эта, имущество чужое не порть только, это какбе уголовно наказуемо. а парковка на тротуаре - административка. чуешь, кто больше огрести может?

по сабжу: вообще хорошо бы гайцов туда притащить. правила парковку на тротуаре запрещают, штраф вроде около 1.5к. но гайцы сами не потащатся, как будто заняться им нечем больше. у нас во дворе тоже таких мудаков штук 5 есть, вдоль всего дома ставят. возвращаюсь поздно, нихрена не видно, на дороге - колея, тротуара считай нет. поэтому давно хочу начать с расклейки табличек «я паркуюсь как мудак» со ссылкой на соответствующий пункт правил. не поможет - тоже буду думать. но вредительство - плохой вариант в любом случае

marvin_yorke ★★★
()

Нацарапай на коляске гвоздиком словцо «linux» же))

drSchur ★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

завтра кому-то не понравится, как выглядит твоя входная дверь и он на этом основании порежет тебе обивку

Она то как раз никому не мешает

Если ты считаешь, что кто-то не прав, а ты прав, это отнюдь не значит, что так оно и есть на самом деле

Правилами обозначено, кто прав, а кто нет.

А порчей чужого имущества на основании своего субъективного мнения занимаются только недоумки

Ведро, припаркованное в неположенном месте, в котором оно мешает другим людям ходить — совершенно объективно. Субъективны только предпочитаемые методы борьбы, очень, кстати сказать, эффективные. Но ты продолжай считать, как считаешь. Скрипи зубами и меняй пробитые колёса.

fang
()

2 раза царапали. Один раз удалось догнать и навалять ублюдку да еще и денег снять.

Только мудакам не понять что у меня отец инвалид, им то хули ходить машина мешает, борцы за справдливость епт...

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от marvin_yorke

Так я не хочу имущество портить.

Еще вариант - валерьяночки заварить и машину ею полить.

kombrig ★★★
() автор топика

Это не оправдание выпихиванию коляски с ребенком на проезжую часть. Купи отцу инвалидную коляску и заставь ЖЭС сделать пандус, если его еще нет.

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от djambeyshik

Разбей стекло или проткни покрышки на колёсах. С идиот(к)ами надо вести себя жёстко.

Отчётливо вижу непуганого идиота.

King_Diamond
()

Мое время слишком дорого, чтобы дожидаться хозяина. Пусть он караулит свое ведро и ждет меня.

Типичная отговорка подлого ссыкунишки.

Ну поцарапай и телефончик оставь или если такой деловой визиточку на стекло свою положи или опять времени нет ?

Из под тишка подлянку выкинуть тут много ума и геройства не надо.

vasya_pupkin ★★★★★
()

Зелёнка на капот и крышу. Пока машина будет на перекраске она не сможет стоять на тротуаре. ))

sluggard ★★★★★
()

А чё, автолюбительниц - пол москвы так паркуется. Поубывав бы.

zgen ★★★★★
()

А у тебя во дворе есть другие места для парковки?

А у меня дома туалета нет, давай я буду под твоей дверью срать!

С каких пор отсутствие мест для парковки является оправданием хамского поведения? O_o

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

Это не оправдание выпихиванию коляски с ребенком на проезжую часть. Купи отцу инвалидную коляску и заставь ЖЭС сделать пандус, если его еще нет.

В том месте не проезжая часть. Внутридворовая территория, проезд на одну машину и тротуар. Рядом парковка на пять машин на все 500 квартир, вечно занятая гниющим автохламом. Притом я забираюсь на тратуар не целиком его перегараживая, полметра на коляску точно остается... Так нет же, находятся мудаки которым места пройти один хрен мало.

Вместо того, чтоб машины царапать лучше бы эти мудаки боролись с уплатнительной застройкой да заодно за оборудования парковочных мест неподалеку.

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fang

Она то как раз никому не мешает

Это ты так думаешь. Другой человек может считать иначе. Он может считать, что, например, тот факт, что обивка твоей двери выступает на 1см в общий подъезд противозаконна, и на этом основании её срезать.
Да, это утрированный пример. Но аналогия верная.

Правилами обозначено, кто прав, а кто нет.

А ещё в законах же обозначено, кто должен следить за соблюдением этих законов и карать за их нарушение. Подсказка: это не ты.

Ведро, припаркованное в неположенном месте, в котором оно мешает другим людям ходить — совершенно объективно.

Не имеет значения, считаешь ты это объективным или субъективным. Имеет значение, что ты не уполномочен решать, в положенном месте ведро припарковано или нет.

Субъективны только предпочитаемые методы борьбы, очень, кстати сказать, эффективные.

Ты явно очень недальновиден. Метод борьбы в виде протыкания колёс, царапания и т.п. неэффективен. Он не побуждает автовладельца не парковаться там, где кому-то не нравится. Он не побуждает автовладельца начать чесаться с решением проблемы нехватки парковочных мест во дворе через соответствующие органы. Он побуждает автовладельца разве что попытаться теми или иными методами выследить вредителя (например, организовать видеонаблюдение) чтобы привлечь к ответственности (ну или вломить люлей), и/или оформить КАСКО.

Скрипи зубами и меняй пробитые колёса.

В моём дворе относительно недавно сделали нормальную парковку. Если до этого все тротуары были абсолютно всегда заставлены автомобилями, то сейчас на тротуарах не паркуется никто. Очень неожиданное для тебя решение проблемы, правда? ;)

Ramen ★★★★
()

Настучать в ГАИ будет адекватнее, чем анонимно напакостить.

Все равно на деньги попадет

zibert ★★★
()

Только мудакам не понять что у меня отец инвалид, им то хули ходить машина мешает, борцы за справдливость епт...

Ну и высади отца перед подъездом, а сам перепаркуйся по человечески.

Nagwal ★★★★
()

Вот как раз такие как ты и составляют большую часть м"даков. Нет у тебя причины парковаться так - только остановиться для посадки-высадки пассажира, а то что тебя ломает потом переставить машину как раз и является тем самым неадекватным поведением.

Сам не раз возил людей с ограниченными возможностями, но почему-то машина стояла в нехороших местах, только тогда, когда это было реально необходимо и я был в/у машины.

aleks13
()
Ответ на: комментарий от zgen

С каких пор отсутствие мест для парковки является оправданием хамского поведения? O_o

Обвинять автолюбителей в том, что они паркуются в неположенных местах, когда положенных мест для парковки банально нехватает - это идиотизм. Можно с тем же успехом этих же рядовых автолюбителей обвинить в том, что они пробки собой создают. Ещё можно поговниться на пешеходов, которые переходят дорогу в неположенном месте, когда от этого места до ближайшего перехода метров 200. Можно говниться на людей, которые в городе бросают мусор себе под ноги, когда в радиусе километра от них нет ни одной урны.
Но лучше всё же не быть идиотом и смотреть в корень проблемы, а не на частные её проявления.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nagwal

Ну и высади отца перед подъездом, а сам перепаркуйся по человечески.

Ближайшее место где это можно сделать в 10 минутах ходьбы. А еще веселее это звучит зимой в -30 или в нехилый дождь. А если я с магазина сумки с продуктами несу в двух руках или перевожу вещи на дачу ? Да куча причин может быть почему мне надо оставить машину не на долго на тратуаре. Притом не не ночь или целый день, а всего на десять минут.

Почему мне не влом обойти стоящую на тратуаре машину ? Да потому что я не озлобленный на жизнь задрот, возомнивший себя круче всех и понимаю что формально то вина конечно на хозяине авто, но вот только он является заложником ситуации. Хотя не спорю, бывают и редкостные мудаки и хамы среди автовладельцев.

ЗЫ. Топикстратеру хорошо бы фоту к теме приложить.

vasya_pupkin ★★★★★
()

Пока не озадачился. Сделаю - непременно опубликую фотку. Она же пойдет в ГИБДД

kombrig ★★★
() автор топика

Лично я бы запретил покупать машину без справки, что у тебя есть парковочное место. Во многих странах так и делают.

vasilenko ★★
()

Вместо того, чтоб машины царапать лучше бы эти мудаки боролись с уплатнительной застройкой да заодно за оборудования парковочных мест неподалеку.

Я например никогда не бью людей и не царапаю машины просто так. Тут дело не в принципах. Перед этим я всегда провожу детальный анализ ситуации, пытаюсь понять мотивацию человека, который в данный момент мешает мне жить, пытаюсь еще немного разобраться в себе. Если взвесив все «за» и «против» я понимаю, что в данной ситуации у меня все еще есть свое, пусть и субъективное, мнение и чувство собственной правоты, то я буду отстаивать его всеми доступными способами, а не засуну его себе в одно место и уж точно не буду выражать недовольство в письменном виде перед теми, кому на меня наплевать. В конце концов у меня есть руки, ноги и голова, а в голове крепко засело осознание того, что единственный человек, которому можно доверять, и который всегда готов помочь в любой ситуации прямыми действиями, а не пустыми обещаниями и бесполезными советами — это я сам. Наверное в таких ситуациях не всегда получается поступить правильно и дальновидно, но по крайней мере я стараюсь делать все, что в моих силах, чтобы изменить мир вокруг себя в лучшую сторону самыми эффективными и доступными мне способами. Обычно получается.

Да, с уплотнительной застройкой я тоже в свое время боролся, пока мой двор не застроили так, что прямые солнечные лучи теперь попадают в квартиру 15 минут в сутки, и только летом. И бесплатных парковок в шаговой доступности у нас полно, но всем лень пройти утром 200 метров, если можно перегородить тротуары так, что обходить их ведра нужно по грязище или через весь квартал в обход.

Deleted
()

Из под тишка подлянку выкинуть тут много ума и геройства не надо.

Дык, эффективные методы используются. Или ты хочешь, чтобы от быдлопаркующихся без геройства не избавиться было?

gods-little-toy ★★★
()

а ты, конечно, бороться не собираешься. Пусть они парятся.

gods-little-toy ★★★
()

и/или оформить КАСКО.

оно не особо спасет. ты когда-нибудь что-нибудь ремонтировал КАСКО? Куча времени уходит... Да, и колеса каско вроде не покрывает.

gods-little-toy ★★★
()

Ближайшее место где это можно сделать в 10 минутах ходьбы. А еще веселее это звучит зимой в -30 или в нехилый дождь. А если я с магазина сумки с продуктами несу в двух руках или перевожу вещи на дачу ? Да куча причин может быть почему мне надо оставить машину не на долго на тратуаре. Притом не не ночь или целый день, а всего на десять минут.

Лист A4 на торпеду, с надписью «вернусь через 10 мин $время», и нет проблем?

Хотя не спорю, бывают и редкостные мудаки и хамы среди автовладельцев.

таких большинство сейчас. 100 метров не пройдут, запаркуются все перекрыв.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

Дык, эффективные методы используются. Или ты хочешь, чтобы от быдлопаркующихся без геройства не избавиться было?

Во первых этот метод не эффективный. Ну так если такой метод практикуешь, разбей лобовуху, да и дождись владельца авто что бы ему наглядно объяснить где он не прав. Или так поступить очко играет ?

vasya_pupkin ★★★★★
()

И бесплатных парковок в шаговой доступности у нас полно, но всем лень пройти утром 200 метров

Как правило, на удалённых от подъездов бесплатных парковках придурков, занимающихся вандализмом, ошивается гораздо больше, чем около домов.
Этот фактор вместе с фактором лени не вызывает у автовладельцев особого желания там оставлять свои авто.

Ramen ★★★★
()

Обвинять автолюбителей в том, что они паркуются в неположенных местах, когда положенных мест для парковки банально нехватает - это идиотизм.

Обвинять отжимающих мобилы, когда есть ненулевая безработица - тоже идиотизм?

Можно с тем же успехом этих же рядовых автолюбителей обвинить в том, что они пробки собой создают.

дык это так и есть! Кто пробки создает, по-твоему? Малое количество дорог? Тю, общеизвестный факт из цивилизованного мира - даже отдача половины территории под асфальто-бетонные джунгли не спасает от пробок.

Ещё можно поговниться на пешеходов, которые переходят дорогу в неположенном месте, когда от этого места до ближайшего перехода метров 200. Можно говниться на людей, которые в городе бросают мусор себе под ноги, когда в радиусе километра от них нет ни одной урны.

Ну конечно. Давайте считать, что никаких усилий ни от кого требовать нельзя. Мусор-то какой у тебя? Тебе гирю 16-килограмовую неожиданно выдали, и сказали - вот мусор твой? Или пустую тебе пустую бутылку на расстояние 1км (10 минут пешком) не протащить?

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от vasilenko

Лично я бы запретил покупать машину без справки, что у тебя есть парковочное место.

Лично я бы запретил строить дома, не заботясь о создании соответствующей инфраструктуры, куда входят и парковки, и школы, и детские сады, и больницы, и детские площадки, и парковые зоны, и много чего ещё.
Но, к сожалению, в нашей стране победу здравого смысла над воровством мы вряд ли когда-нибудь увидим.

Ramen ★★★★
()

Как правило, на удалённых от подъездов бесплатных парковках придурков, занимающихся вандализмом, ошивается гораздо больше, чем около домов.

Этот фактор вместе с фактором лени не вызывает у автовладельцев особого желания там оставлять свои авто.

иными словами: решаем проблемы удобным *себе* способом. Все ок. Я только не понимаю, почему вы так возмущаетесь, когда другие начинают поступать также?

gods-little-toy ★★★
()

Во первых этот метод не эффективный.

почему? если на быдлопарковку начнут отвечать вандализмом, пройтись от парковочного места станет проще, чем все время ездить по автосервисам.

Ну так если такой метод практикуешь, разбей лобовуху, да и дождись владельца авто что бы ему наглядно объяснить где он не прав. Или так поступить очко играет ?

То есть, кроме физической силы, аргументов нет. Все ясно.

gods-little-toy ★★★
()

Перед этим я всегда провожу детальный анализ ситуации, пытаюсь понять мотивацию человека

Ну во первых кто ты такой что бы решать наказывать человека или нет ? У человека поставившего машину таким образом, может быть тысячи причин так сделать, о которых ты даже не догадываешься и не можешь о них знать. Ну а коли поцарапал машину, будь мужиком, дождись владельца или оставь свой номер телефона. Так нет, ты обосрешся так сделать.

Да, с уплотнительной застройкой я тоже в свое время боролся, пока мой двор не застроили так, что прямые солнечные лучи теперь попадают в квартиру 15 минут в сутки, и только летом.

Так это не дает тебе право взорвать дома вокруг - верно ?

но по крайней мере я стараюсь делать все, что в моих силах, чтобы изменить мир вокруг себя в лучшую сторону самыми эффективными и доступными мне способами.

Вот про таких я и писал выше. Ты типичный задрот-игоист, поставивший себя выше всех, но трусливый и подлый до ужаса. Самое страшное, что таких как ты огромное кол-во, подлых и завистливых. Как же на моем пути машина стоит, но ведь тут иду САМ Я, сейчас я тебя покараю волею своей и свалю побыстрому чтоб люлей не огрести! Обойти то конечно влом...

Если ты такой борец за справедливость, подойди к гопоте которая пьет пиво или курит на детской площадке и дай им в репу, но нет, ты опять обосрешься... Тут максимум ты милицию вызовешь, так как за шкуренку свою боишься. А машины по тихому царапать, пока никто не видит, тут уж ты герой ептить..

vasya_pupkin ★★★★★
()

Обвинять отжимающих мобилы, когда есть ненулевая безработица - тоже идиотизм?

Ой, смотри, я тоже умею некорректные аналогии приводить:
Тебе мешает чужая машина? Поцарапай её. У тебя пытаются отжать мобилу? Воткни заточку в почку. Совершенно равнозначные ситуации, чо.

дык это так и есть! Кто пробки создает, по-твоему? Малое количество дорог?

Пробки создаёт хреновая планировка городов. Конкретных причин можно назвать очень много, начиная с излишней централизации (как в Москве, например, где большая часть рабочих мест в центре, при этом жители размазаны по окраинам) и заканчивая таки недостаточной пропускной способностью конкретных дорог.

Тю, общеизвестный факт из цивилизованного мира - даже отдача половины территории под асфальто-бетонные джунгли не спасает от пробок.

Если просто бездумно всё укатать в асфальт - то таки да, не поможет.

Тебе гирю 16-килограмовую неожиданно выдали

А какая принципиальная разница? Почему не тащить 16-килограмовую гирю можно, а бутылку - нельзя?

Ramen ★★★★
()

А голову включить религия не позволяет? Таких домов строится достаточное количество, и с парковками и с подземными гаражами и с еще туевой хучей плющек. Но, ВНЕЗАПНО, квартиры там стоят дороже, ведь парковка не бесплатно материализуется. Поэтому дело тут не в воровстве, а в обычном идиотизме наших сограждан, которым главное чтоб дешевле. А чтоб дешевле и земля выбирается самая дешёвая и инфраструктура не строится и материалы дешёвые и т.д. и т.п.

Вот может мне кто-нибудь объяснить нахрена нужна машина в москве, когда на метро один фиг добираешься в разы быстрее и тем более из области на электричке. Но стадо хомячков покупает себе кредитавто без гаража и парковки, стоит часами в пробках, проклиная всех, кроме себя, но продолжает жрать кактус. Та же фигня и со всем остальным.

aleks13
()

бумажка под дворник)

Тыц

ссылка на статью КОАП действия не возымел

Тыц

quickquest ★★★★★
()

иными словами: решаем проблемы удобным *себе* способом. Все ок. Я только не понимаю, почему вы так возмущаетесь, когда другие начинают поступать также?

Так никто не возмущается. Тебе прямо предлагают решать проблему удобным тебе способом - напиши заявление в гаи на конкретную мешающую тебе машину. Тебя никто не пытается заставить требовать от ответственных контор благоустройства придомовой территории.
Речь идёт о том, что решать конфликты нужно цивилизованно и в рамках законов.

Ramen ★★★★
()

Если ты такой борец за справедливость, подойди к гопоте которая пьет пиво или курит на детской площадке и дай им в репу, но нет, ты опять обосрешься..

Ты ж первый выскочишь, скажешь, ну вот, дворового паренька Васю обидел, нашел легкую цель! Неет, ты пойди менту коррумпированному навешай, а лучше правительство ворующее свергни! Вот тогда будет дело.

Какой у тебя критерий допустимых методов борьбы за справедливость? Непосредственное присутствие и физическая расправа, похоже?

Возвращаясь к выбитой лобовухе - поясни пожалуйста, допустимо ли выбив лобовуху, дожидаться хозяина авто

[ ] компанией из пяти человек

[ ] с травматом(-ами)

[ ] с битой(-ами)

[ ] с какой-то комбинацией из вышеперечисленного

Какой из вариантов, по твоему, Ъ?

gods-little-toy ★★★
()

почему? если на быдлопарковку начнут отвечать вандализмом, пройтись от парковочного места станет проще, чем все время ездить по автосервисам

Да потому что мне пох что ты поцарапал мне бочину, у меня КАСКО. Ну да, время потеряю, ну хрен с ним. Поставлю специально машину туда же, да сяду неподалеку пивка попить с дружбанами и ждать мудака-героя царапальшика. Таким образом ты провацируешь агрессию и вынуждаешь меня меня к насилию. Итог - мир становится только хуже и злее, но ничего не меняется. Так как даже если я перестану ставить машину, найдется куча заезжих в гости водятлов, которые поставят свое корыто в то же место.

То есть, кроме физической силы, аргументов нет. Все ясно

Все ясно как раз с тобой. Кроме как сделать заподло и трусливо убежать у тебя методов нет, потому что ты ссыкунишка и бздишь отвечать за свой поступок. Вот это да, настоящий герой.

Я такого героя заловил разок, после пары пиздюлей его геройство улетучилось, и он умолял меня его больше не трогать. Жалкое было зрелище...

vasya_pupkin ★★★★★
()

Можно говниться на людей, которые в городе бросают мусор себе под ноги, когда в радиусе километра от них нет ни одной урны.

Ищете оправдания того что ведёте себя как говно?
Положить в карман и выбросить когда урна будет - религия не позволяет?

grim ★★☆☆
()

Пробки создаёт хреновая планировка городов. Конкретных причин можно назвать очень много, начиная с излишней централизации (как в Москве, например, где большая часть рабочих мест в центре, при этом жители размазаны по окраинам) и заканчивая таки недостаточной пропускной способностью конкретных дорог.

Назови мне страну с хорошей планировкой городов. Везде, где был, в городах минимально приличных размеров реализуется одно из двух

1. ппц в стиле москвы

2. идет суровая борьба с автомобилем в виде ограничения возможностей парковки, огромных штрафов за неправильную парковку, carpool-линий и тд.

городов заметного размера с неограниченным автотрафиком - НЕ БЫВАЕТ НА СВЕТЕ.

gods-little-toy ★★★
()

Я такого героя заловил разок, после пары пиздюлей его геройство улетучилось, и он умолял меня его больше не трогать. Жалкое было зрелище...

лох попался. Написал бы на тебя заявление, снял побои - еще неизвестно чем бы закончилось.

gods-little-toy ★★★
()

На первую половину твоего опуса я отвечать не буду, т.к. ты уже откровенную херню понес.

Какой у тебя критерий допустимых методов борьбы за справедливость? Непосредственное присутствие и физическая расправа, похоже?

У меня - цивилизованные и законные методы. А не подлые - втихаря разбить лобовуху и дать деру чтоб не замели.

Возвращаясь к выбитой лобовухе - поясни пожалуйста, допустимо ли выбив лобовуху, дожидаться хозяина авто

Ты знаешь, да. Вполне допустимо. Тут ты хоть не сбежал, а у меня есть выбор выслушить тебя и извиниться или всадить тебе пулю из травматики. С твой стороны это будет хотя бы зачаток смелости и мужского поступка.

vasya_pupkin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.