LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[автолюбительниц тред]Парковка на тротуаре

0

1

У меня во дворе какая-то дура стала регулярно парковать свою коляску на тротуаре. Вежливый намек (бумажка под дворник), что так паркуются только чудаки и ссылка на статью КОАП действия не возымел.

Куда можно настучать? А то с каждым днем крепнет желание запенить ей выхлопную трубу.

Причем здесь линукс? Придумайте сами.

★★★

Ответ на: комментарий от aleks13

Таких домов строится достаточное количество, и с парковками и с подземными гаражами и с еще туевой хучей плющек.

Блажен кто верует.

Но, ВНЕЗАПНО, квартиры там стоят дороже, ведь парковка не бесплатно материализуется.

ВНЕЗАПНО строить дома без создания соответствующей инфраструктуры должно быть попросту законодательно запрещено.

Поэтому дело тут не в воровстве, а в обычном идиотизме наших сограждан, которым главное чтоб дешевле.

Дело тут не в идиотизме граждан, а в том, что большая часть граждан не может позволить себе даже самую дешёвую квартиру.

Воровство тут при том, что под строительство жилых объектов часто за взятки выделается земля там, где из-за ограничений инфраструктуры возводить дополнительные жилые дома уже нельзя. Это повсеместная практика. А ещё за всё те же взятки очень часто там, где по генплану были школы и сады, вырастают торговые центры, а там, где были бесплатные парковки, строятся парковки платные.
У нас города планируются не так, как они должны планироваться, а так, как на этом должностные лица смогут попилить побольше бабла. И именно отсюда вытекает большая часть проблем с парковками, пробками, нехваткой школ и больниц и т.д. и т.п.

Вот может мне кто-нибудь объяснить нахрена нужна машина в москве, когда на метро один фиг добираешься в разы быстрее и тем более из области на электричке. Но стадо хомячков покупает себе кредитавто без гаража и парковки, стоит часами в пробках, проклиная всех, кроме себя, но продолжает жрать кактус. Та же фигня и со всем остальным.

Есть такое понятие, как уровень комфорта. Не всем людям нравится ездить в метро размазанными по двери и нюхать аромат чужих подмышек. А сейчас в московском метро в часы пик всё обстоит именно так. А если туда дополнительно спустится хотя бы 1/3 автовладельцев, то там будет вообще настоящий ад.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от aleks13

Поэтому дело тут не в воровстве, а в обычном идиотизме наших сограждан, которым главное чтоб дешевле. А чтоб дешевле и земля выбирается самая дешёвая и инфраструктура не строится и материалы дешёвые и т.д. и т.п.

у нас есть шанс заплатить дороже, а получить ту же фигню. Покажи мне, где продаются квартиры в районе, про который есть гарантия, что там на парковках не начнут уплотнительную застройку?

Вот и приходится соглашаться на дешевый вариант.

Подземные гаражи стоят побольше, чем средняя машина. В наших условиях - все будут парковаться, как раньше, а гараж будет стоять пустой. Ибо каждый себя спросит - а зачем мне платить за гараж, если все вокруг все равно паркуются как быдло?

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

лох попался. Написал бы на тебя заявление, снял побои - еще неизвестно чем бы закончилось.

Типичное гопническое мышление :)

Как машины царапать и имущество портить так это я герой, а как дюлей вломили так сразу в терпилу превращаемся :)

И эти люди хотят изменить мир вокруг себя и сделать его лучше... Это пипец господа...

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

Ну во первых кто ты такой что бы решать наказывать человека или нет ?

Человек, отстаивающий собственное мнение и жизненное пространство.

Так это не дает тебе право взорвать дома вокруг - верно ?

Не верно. Таких моральных прав я себя не лишал, просто нет повода и желания.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Ramen

Обвинять автолюбителей в том, что они паркуются в неположенных местах, когда положенных мест для парковки банально нехватает - это идиотизм.

Я уже сказал - давайте я под вашей дверью срать буду - потому что у меня туалета нет?

Автолюбители какие-то нынче безмозглые пошли, причем мозг они видимо теряют еще до того, как покупают машину. Потому что если ты видишь, что ставить машину некуда, то ты можешь покупать её только с единственной целью - ставить её как попало, на газон, пешеходный переход, тротуар (где в оригинале вообще то люди должны ходить) на ноги и головы.

И потом, эти уроды гоняя под 60 по дворам еще и возмущаются, какого полового органа люди ходят по проезжей части. И им в голову не приходит, что это от отсутствия у самих них мозга.

zgen ★★★★★
()

Ну во первых кто ты такой что бы решать наказывать человека или нет ?

Но себя вы считаете в праве «решать наказывать человека или нет ?»

И вы избиваете человека, вина которрого в том что он недостаточно силён чтобы дать сдачи.

Форумные герои обычно такие ссыкуны. Был бы он сильнее вас - вы навернякак у него бы ещё и прощения попросили LOL

grim ★★☆☆
()

Как машины царапать и имущество портить так это я герой, а как дюлей вломили так сразу в терпилу превращаемся :)

А ты как думал реальные дела делаются? Приди, ну например, к парковке таможни и попробуй оттуда лексус угнать. Сразу менты, протокол, и тд. А то, как этот лексус у сотрудника таможни появился - это не будет на суде обсуждаться.

gods-little-toy ★★★
()

А то с каждым днем крепнет желание запенить ей выхлопную трубу.

Так и поступи. Запомни, в рашке ты можешь надеяться только на себя, закон тут не работает.

zloy_buratino
()

Ты знаешь, да. Вполне допустимо. Тут ты хоть не сбежал, а у меня есть выбор выслушить тебя и извиниться или всадить тебе пулю из травматики. С твой стороны это будет хотя бы зачаток смелости и мужского поступка.

ты не ответил - а впятером-то можно ждать или нет?

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Я уже сказал - давайте я под вашей дверью срать буду - потому что у меня туалета нет?

Ну давай допустим, что у тебя нет туалета и ты насрал у меня под дверью. Я вышел и дал тебе люлей. В следующий раз ты насрёшь под дверью у моего соседа, а не у меня. И уже сосед даст тебе люлей. И что, от того, что каждый раз тебе будет давать люлей тот, у кого под дверью ты насрал, и ты постоянно будешь справлять нужду у разных дверей, ситуация изменится к лучшему? Проблема решится?

Автолюбители какие-то нынче безмозглые пошли, причем мозг они видимо теряют еще до того, как покупают машину. Потому что если ты видишь, что ставить машину некуда, то ты можешь покупать её только с единственной целью - ставить её как попало, на газон, пешеходный переход, тротуар (где в оригинале вообще то люди должны ходить) на ноги и головы.

От того, что у тебя отключат горячую воду, потребность мыться у тебя никуда не исчезнет - тебе придётся греть воду в кастрюльках и поливать себя из ковшика.
От того, что около дома не хватает парковочных мест, потребность в личном автотранспорте у людей тоже никуда не девается.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Человек, отстаивающий собственное мнение и жизненное пространство

Т.е. если ты мне случайно наступишь на ногу это дает МНЕ право тебя убить ? Если МНЕ покажется что ты громко говоришь или на МОЙ взгляд делаешь то, что не нравится МНЕ я могу воткнуть ножик тебе в ягодицу ? Так да по твоему ?

Хотя у тебя так не принято, ты избегаешь прямого контакта, ты бы поджог мне дверь, изцарапал машину, нанял бы гопарей что бы меня избить и т.д.

Если я вломлю тебе люлей, это будет засчитано как доказательство моей правоты?

Ну во первых это не изменит мое отношение к таким как ты. А во вторых ты это зассышь сделать или сделаешь это подло, а если сам огребешь - то вой подымишь что тебя избили.

vasya_pupkin ★★★★★
()

А откуда такая уверенность в наличии потребности с автотранспорте? Для большинства машина не необходимость, а дань моде - у всех есть, а я чем хуже. А то что на этой машине ездят только до станции электрички каждое утро или несколько часов до работы, вместо 15 минут на метро, и в выходные до магазина - только выдумывание задач под ненужную вещь.

aleks13
()

От того, что около дома не хватает парковочных мест, потребность в личном автотранспорте у людей тоже никуда не девается.

ну, потребность в деньгах тоже есть, однако, наличие в отделениях банков охраны эту потребность держит в рамках.

Проблема с личными авто сейчас в том, что отсутствие наказаний за парковку поощряет быдляцкое поведение. Если бы после парковку на газоне с p>0.5 приходилось бы выкладывать 2-3 тыр штрафа, а то и совершать тур на штрафстоянку, проблема была бы решена...

gods-little-toy ★★★
()

Т.е. если ты мне случайно наступишь на ногу это дает МНЕ право тебя убить ? Если МНЕ покажется что ты громко говоришь или на МОЙ взгляд делаешь то, что не нравится МНЕ я могу воткнуть ножик тебе в ягодицу ? Так да по твоему ?

Да, ты все правильно понял. Я например готов к таким поворотам событий и ударам судьбы, при этом не буду ныть про свои и чужие права.

Ну во первых это не изменит мое отношение к таким как ты. А во вторых ты это зассышь сделать или сделаешь это подло, а если сам огребешь - то вой подымишь что тебя избили.

А в-третьих, ответь все же на вопрос, да или нет?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от grim

Форумные герои обычно такие ссыкуны. Был бы он сильнее вас - вы навернякак у него бы ещё и прощения попросили LOL

Может быть так оно и было бы. Но во первых, если ты делаешь что-то, имей смелость ответить за свой поступок. Человек поцарапал мне машину и хотел по быстрому слинять за что и получил в табло. Заметьте, я не выслеживал человека до его дома и не отметелил его впятером в темной парадной, не нанял гопников что бы его запинали ногами, ни поджог ему дверь втихаря, ни выстрелил ему в жопу из-за угла из пневматики. Я сдеал это собственноручно, лицом к лицу, при свидетелях. Человек мог легко подать на меня заяву, придти и навалять мне со своими дружками и т.д. и т.п. Человек знает за что и от кого он пострадал. У него есть выбор что делать со своим обидчиком, т.к. он знает кто я и где я живу. А вот местные герои ссат встать лицом к лицу со своими мнимыми обидчиками, а вот втихаря машинку ночью царапать - это самое оно.

vasya_pupkin ★★★★★
()

ты не ответил - а впятером-то можно ждать или нет?

Ах да, забыл ответить. Да, ждать можно вполне. Это хотя бы более честно чем втихаря свалить. У меня есть выбор, извиниться или шмальнуть в каждого из вас из травматики.

vasya_pupkin ★★★★★
()

Если бы после парковку на газоне с p>0.5 приходилось бы выкладывать 2-3 тыр штрафа, а то и совершать тур на штрафстоянку

С июня введут такое. Ещё и побольше штрафы для ДС и ДС2. Посмотрим, решится или нет...

wbrer ★★★
()

Ну давай допустим, что у тебя нет туалета и ты насрал у меня под дверью. Я вышел и дал тебе люлей

Значит я буду давать люлей автомобилистам, увидел машину на газоне - положил на её крышу кирпич. Увидел второй раз - запустил им же ночью с 24го этажа. Аккуратненько так.

Проблема решена, спасибо. Вы еще раз доказали, что анабиозные дебилоиды воспринимают только силу.

zgen ★★★★★
()

Проблема с личными авто сейчас в том, что отсутствие наказаний за парковку поощряет быдляцкое поведение. Если бы после парковку на газоне с p>0.5 приходилось бы выкладывать 2-3 тыр штрафа, а то и совершать тур на штрафстоянку, проблема была бы решена...

Я конечно хз где ты живешь, но у нас в городе очень бодро вывозят машины на штрафники, притом с дворовых территорий тоже.

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wbrer

сли бы после парковку на газоне с p>0.5 приходилось бы выкладывать 2-3 тыр штрафа,

С июня введут такое. Ещё и побольше штрафы для ДС и ДС2. Посмотрим, решится или нет...

Бесполезно. Строгость законов компенсируется необязательностью их выполнения.

zgen ★★★★★
()

Я конечно хз где ты живешь, но у нас в городе

Я не знаю, как у вас в городе, а у нас, в ДС - полная жопа.

zgen ★★★★★
()

Если я вломлю тебе люлей, это будет засчитано как доказательство моей правоты?

На этот ?

Ответ нет, не будет засчитано. Так как для меня получить люлей значит получить люлей и ничего более, на мое мнение это никак не повлияет.

vasya_pupkin ★★★★★
()

От того, что безмозглый двуногий купил себе машину вопреки всем разумным доводам, у него права портить газон не появилось. Как не появилось права ездить по газонам «потому что пробки», как не появилось права давить пешеходов «потому что они на красный перебегают» (хотя эти тоже хороши!)

zgen ★★★★★
()

Назови мне страну с хорошей планировкой городов. Везде, где был, в городах минимально приличных размеров реализуется одно из двух

Старые крупные города - это сразу фейл. Крупный город подразумевает централизацию, централизация == пробки.
Крупные городские поселения должны состоять из мелких автономных единиц, чтобы толпам людей не надо было ежедневно шляться через полгорода в одном и том же направлении. Честно, не знаю, существуют ли сейчас такие поселения. В Азии местами можно наблюдать нечто подобное, но там пробки всё равно наблюдаются, правда уже из-за других проблем типа чрезмерной плотности населения.

городов заметного размера с неограниченным автотрафиком - НЕ БЫВАЕТ НА СВЕТЕ.

Вполне возможно, что и так. Пробки - это сравнительно новая проблема для человечества. Я уверен, что рано или поздно будут места, где эта проблема будет решена. Это достаточно сложная инженерная задача, но она решаема.

Ramen ★★★★
()

Я вижу, ты даже сообщение до конца прочитать не осилил. Или не смог его понять. Прискорбно.

Ramen ★★★★
()

Тогда в чем смысл их раздачи, которой ты так активно здесь хвалишься?

Мля, я не хвалюсь раздачей люлей ни разу, более того я сторонник решать проблемы мирными путями, т.к. обычно это помогает. Пишу для непонятливых, меня бесит не сам факт порчи имущества, а то что это делается незаметно и втихаря!!! Понимаешь ? Царапают машины незаметно и быстро сваливают с места преступления, т.к. ссат ответить за свой поступок! Машина то в чем виновата ? Виноват хозяин, вот и решай с ним вопросы. Я бы слова против в этом треде не написал, если бы ты сказал что вот я дождался хозяина и с ним поговорил/поругался/отметелил его, положил листок ему под лобовуху с просьбой не парковаться! Вот это я понимаю, это хотя бы честно! А так получается по подлому, царапнул и убежал чтоб не замели - вот это мне очень не приятно! Это все равно что украсть что-то...

vasya_pupkin ★★★★★
()

Обвинять автолюбителей в том, что они паркуются в неположенных местах, когда положенных мест для парковки банально нехватает - это идиотизм.

Я тебе даже больше скажу - заводить машину в подобных условиях - идиотизм вдвойне.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от kombrig

Лучше пеной монтажной. А то почти целый баллон валяется - не знаю куда заюзать

Запшикай пену прямо в выхлопную трубу - давно уже хочу так поэкспериментировать =)

Siado ★★★★★
()

У меня - цивилизованные и законные методы.

Догнать школьника и отжать бабло - образец цивилизованности!

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Обвинять прохожих в том, что они срут в неположенных местах, когда положенных мест для справления нужды банально нехватает - это идиотизм.

Смысл тот же. Не везде можно встретить биотуалеты, так не срать же теперь на тротуаре.

Siado ★★★★★
()

И потом, эти уроды гоняя под 60 по дворам еще и возмущаются, какого полового органа люди ходят по проезжей части. И им в голову не приходит, что это от отсутствия у самих них мозга.

подписываюсь под каждым словом!

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от kombrig

В общем, настучу в ГИБДД через on-line форму. Если не поможет, будем пенить.

Дык нет у нас законов на этот счет, так что врят ли помогут.

Siado ★★★★★
()

Ну давай допустим, что у тебя нет туалета и ты насрал у меня под дверью. Я вышел и дал тебе люлей. В следующий раз ты насрёшь под дверью у моего соседа, а не у меня. И уже сосед даст тебе люлей. И что, от того, что каждый раз тебе будет давать люлей тот, у кого под дверью ты насрал, и ты постоянно будешь справлять нужду у разных дверей, ситуация изменится к лучшему? Проблема решится?

проблема решится только если взять и купить унитаз. Или срать, сцуко, себе в раковину (читай - платная парковка в 2-х километрах от дома).

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Я тебе даже больше скажу - заводить машину в подобных условиях - идиотизм вдвойне.

Не всегда. Если ты не занимаешься перевозкой крупногабаритных, тяжёлых или хрупких грузов, маршруты твоего движения хорошо покрыты общественным транспортом, в общественном транспорте человеческие условия проезда, общественный транспорт обходится не дороже личного и время в пути не существенно больше, то, конечно, своя машина тебе не нужна. Но только при выполнении всех этих условий.

Ramen ★★★★
()

От того, что у тебя отключат горячую воду, потребность мыться у тебя никуда не исчезнет - тебе придётся греть воду в кастрюльках и поливать себя из ковшика.

то есть ты на полном серьезе сравнимаешь потребность мыться с потребностью в личном транспорте?! А потребности хавать черную икру ложкой случаем нет? Да вы зажрались, батенька.

dikiy ★★☆☆☆
()

Если бы после парковку на газоне с p>0.5 приходилось бы выкладывать 2-3 тыр штрафа, а то и совершать тур на штрафстоянку, проблема была бы решена...

Sweat dreams, ага.

tiandrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

Ты абсолютно прав. Не везде есть туалеты, потому людям часто приходится справлять нужду за гаражами, в кустах и всяких других совсем не предназначенных для этого местах. И обвинять людей, которые справляют нужду в таких местах, действительно нельзя, потому что у них просто нет выбора.

Ramen ★★★★
()

Царапают машины незаметно и быстро сваливают с места преступления, т.к. ссат ответить за свой поступок!

Ибо бояться получить люлей от владельца-быдла. Но надо же как-то это быдло вразумлять. Приходиться хоть так.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Siado

Дык нет у нас законов на этот счет, так что врят ли помогут.

Парковаться на тротуаре нельзя, в ПДД написано.

tiandrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

проблема решится только если взять и купить унитаз.

Так а если нет возможности купить унитаз? Ну вот нет просто нигде ни самих унитазов, ни места под него.

Или срать, сцуко, себе в раковину (читай - платная парковка в 2-х километрах от дома).

Почему человек, который помимо обычных налогов платит ещё и транспортный налог должен решать проблему дебилизма архитектора города и воровства среди чиновников за свой счёт? :)

Ramen ★★★★
()

Почему человек, который помимо обычных налогов платит ещё и транспортный налог должен решать проблему дебилизма архитектора города и воровства среди чиновников за свой счёт? :)

Потому что думать раньше надо было, когда покупал квартиру без санузла, очевидно же.

tiandrey ★★★★★
()

проблема решится только если взять и купить унитаз.

Так а если нет возможности купить унитаз? Ну вот нет просто нигде ни самих унитазов, ни места под него.

значит сри в раковину.

значит нех покупать автомобиль. И парковка в 2-х километрах от дома - это вполне нормально. В Берлине, например, никто не сядет в машину, чтобы ехать в город. Ибо знают, что парковку найти трудно. Поэтому садяться все в метро. А у нас это дебильное поведение является следствием потреблядизации.

dikiy ★★☆☆☆
()

vasya_pupkin

Только мудакам не понять что у меня отец инвалид, им то хули ходить машина мешает, борцы за справдливость епт...

Соответствующий опознавательный знак висит под стеклом?

blackst0ne ★★★★★
()

Ты мне напоминаешь родителей, которые ребенка-то сделали, но подумать, что ему надо еще что-то, кроме как чтоб его сделали - это не. И начинают плакаться на то, что государство за них не думает, не платит им пособий, дет. садами не обеспечивает и т.д. и т.п. И ведь, сцуки, даже не задумаются о том, что сами идиоты клинические.

Так и ты рассуждаешь - машину купил, транспортный налог плачу - а нука зафигачили мне перед домом гараж с отоплением и шоб бесплатно, я ведь налог плачу. А то что этот самый налог идет на поддержание дорог общего пользования, без которых машина не нужна - это даже в голову не приходит. И вобще обустройством придомовой территории занимается ТСЖ (или как у вас там), а не те кто пилят транспортный налог.

И вобще хватит сравнивать физиологические потребности, которые не убрать, с необязательными удобствами.

aleks13
()

Может быть так оно и было бы

Ха. Может. Форумные герои все одинаковые. Это был не вопрос.

Вопрос был, почему вы считаете, что только вы имеете право решать кого наказать а кого нет?

Но во первых, если ты делаешь что-то, имей смелость ответить за свой поступок.

Так почему вы избив человека ссыте что вас милиция заберёт?

grim ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.