LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[автолюбительниц тред]Парковка на тротуаре

0

1

У меня во дворе какая-то дура стала регулярно парковать свою коляску на тротуаре. Вежливый намек (бумажка под дворник), что так паркуются только чудаки и ссылка на статью КОАП действия не возымел.

Куда можно настучать? А то с каждым днем крепнет желание запенить ей выхлопную трубу.

Причем здесь линукс? Придумайте сами.

★★★

Ответ на: комментарий от aleks13

И начинают плакаться на то, что государство за них не думает, не платит им пособий, дет. садами не обеспечивает и т.д. и т.п. И ведь, сцуки, даже не задумаются о том, что сами идиоты клинические.

Сравнил жопу с пальцем. Как раз прямая обязанность государства - это забодиться о детях. Бесплатные/субсидированные детсады и т.п. просто быть обязаны. Потому что дети - это залог успешности общества.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от zgen

Строгость законов компенсируется необязательностью их выполнения.

В Канаде сделано проще.
Эвакуаторы - частные конторы, которые обнаружив машину в неположенном месте просто увозят её на стоянку($100/день). Часть денег идёт в бюджет города.
У меня 1 раз увезли с улицы где парковаться запрещено после 16:00 а я опоздал на 8 минут.
Очень воспитывает.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Если уж на то пошло, то прямая обязанность государства - защита от внешних и внутренних врагов + регулирование общественных отношений. А если человек не в состоянии использовать свой мозг и соотносить свои желания со своими же возможностями, то никакое государство ему не поможет, да и государству он нафиг не нужен.

aleks13
()

Люди как люди, всех испортил парковочный вопрос. Нам с нашими специальностями можно жить где угодно, а не тока в московии.

Vernat ★★
()

Просто подойди и скажи ей прямо, открыто и без хамства. Если ничего не получится пиши гайцам. Всё остальное излишне и чревато

coldy ★★
()
Ответ на: комментарий от aleks13

Так и ты рассуждаешь - машину купил, транспортный налог плачу - а нука зафигачили мне перед домом гараж с отоплением и шоб бесплатно

Благоустройство придомовой территории производится за счёт оплаты коммунальных услуг и налогов. Оно де факто производится и должно производиться. Если оно вдруг по каким-то причинам не производится - это не повод тратить лишние свои деньги, это лишь повод требовать благоустройства.

А то что этот самый налог идет на поддержание дорог общего пользования

Этот самый налог идёт тупо в бюджет на что попало, т.к. не является целевым. Какого хрена он не является целевым - вопрос отдельный.

Ramen ★★★★
()

выстрели из пневматики в крышу

registrant ★★★★★
()

ты можешь покупать её только с единственной целью - ставить её как попало

какая интересная цель покупки машины. дружок, тебя самого не улыбает?

другой вариант: гараж у меня есть, но я приехал к _тебе_ в гости. скажем помочь сделать ремонт. барахло привез, кстати. но вот беда: у тебя-то гаража для меня нет. и места нет парковаться. внезапно, да?

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от coldy

Ты предлагаешь мне ее ловить? Мне больше знаняться нечем. Я ее не знаю. Сужу что это баба по всяким мишкам розовым в салоне.

kombrig ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Siado

Не везде можно встретить биотуалеты, так не срать же теперь на тротуаре.

а что собсно делать? :) в штаны? ну так выпадет же. или выльется ;)

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

но вот беда: у тебя-то гаража для меня нет. и места нет парковаться. внезапно, да?

Я приехал к тебе в гости, и насрал под дверь твоему соседу, потому что у него туалета нет, ага.

zgen ★★★★★
()

Я приехал к тебе в гости, и насрал под дверь твоему соседу, потому что у него туалета нет, ага.

ты знаешь, я бы выдал тебе газетку, мне не жалко.

а что делать мне с машиной и парковочным местом около твоего дома? ну я не знаю, старую мебель в огород увезти. пока новую собрали, пока старую спустили, то се... что делать?

Rastafarra ★★★★
()

Если вокруг полным-полно места, а она паркуется именно там, можно ГАИ вызвать.

У меня один знакомый на время обеда оставлял машину прямо перед подъездом (парковка-то всего на полчаса), так ему все одна бабка мозги делала-делала, а потом взяла, да ГАИ вызвала. Те его оштрафовали за парковку не по правилам.

А вообще, учитывая нынешнюю ситуацию с парковкой, все это - фигня.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Кстати, если перед домом есть достаточно места (скажем, детская площадка), его можно заасфальтировать и использовать под парковку.

Пишите требования в ЖЭК.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ramen

Ты абсолютно прав. Не везде есть туалеты, потому людям часто приходится справлять нужду за гаражами, в кустах и всяких других совсем не предназначенных для этого местах. И обвинять людей, которые справляют нужду в таких местах, действительно нельзя, потому что у них просто нет выбора.

Все верно, осталось тебе понять разницу, между теми кто справляет в кустах, чем никому не мешает и теми, кто срет прямо на тротуаре, чем вызывает неудобство у других людей.

Siado ★★★★★
()

а что собсно делать? :) в штаны? ну так выпадет же. или выльется ;)

Дома справлять, а ждать всякий макдоналдс с расчетом на то, что до дому дойти надо успеть +)

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

Не за мифическую справедливость, а за свои права. Искренне желаю тебе как можно скорее огрести тяжких телесных, желательно так, чтобы за руль ты больше не сел.

vsemnazlo
()
Ответ на: комментарий от Siado

Дома справлять

почему-то идиоты и воинственная, но ссущая школота не в курсе, что работа может быть весь день что называется на ногах и припереть может совершенно запросто. ну да лаТно, чего уж. подождем нормальных людей.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vsemnazlo

Не за мифическую справедливость, а за свои права.

Право царапать чужие машины?

Искренне желаю тебе как можно скорее огрести тяжких телесных, желательно так, чтобы за руль ты больше не сел.

Ник vsemnazlo выбран удачно — желать кому-нибудь тяжких телесных повреждений из-за неправильной парковки и в самом деле может только озлобленное на всех быдло.

trycatch ★★★
()

хм...прошлой зимой с таким сталкивался
одного пофиксил двинув по зеркалу
второго - ключами по капоту
УМВР, ЧЯДНТ? :3

megabaks ★★★★
()

слышь, ты чо такой дерзкий?
ну умеешь парковаться где положено, так и будешь поцарапанный ездить
и тебе очень очень повезёт, если не сломают ручки-ножки
тебе же по среди дороги пешеходы не вбивают столбы и не раскатывают шипы!?
вот и нехер тут бычить, паркуясь хер пойми где и как

megabaks ★★★★
()

выкрутить ниппеля\проколоть шины, предварительно поставив секретки, что бы поменять колесо было непросто уже предлагали?
а впрочем если не мешает - забей. хотя если бы не мешала такого треда не было бы

PakMaH
()

а что делать мне с машиной и парковочным местом около твоего дома?

Все что угодно, но в пределах разумного. Поставить её чуть подальше, вместо того, чтобы ставить её на газон например.

Просто принцип «не моё - не жалко», это... несколько несправедливо.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Догнать школьника и отжать бабло - образец цивилизованности!

Тут я не совсем прав, каюсь. По хорошему конечно надо было сдать его в милицию. Но что-то не смог я в тот момент совладать эмоциями, т.к. такая хрень уже второй раз, реально меня из себя вывело.

vasya_pupkin ★★★★★
()

в пределах разумного.

твою ж... борцуны взывают к разуму? это ново, но уже радует.

Поставить её чуть подальше, вместо того, чтобы ставить её на газон например.

отлично, но обычно вид сверху выглядит примерно так: дом/газон/троутар/дорога для одной машины/тротуар/газон/детская плошадка. и так весь двор, обычно достаточно большой. куда именно ты предлагаешь парковаться так, что бы «в пределах разумного»?

Rastafarra ★★★★
()

02 Оло Полиция тут такое дело...

Ramil ★★★★
()

Так опять же, а что делать, если возможности купить квартиру с санузлом нет?

Биотуалет, с модулем и тд. Или снимай. А квартиру бери в области. Или, снимай в области. Если и на это денег нет, могу показать где всего в 15 минутах ходьбы от остановки общественного транспорта есть заброшенное жилье :-)

gods-little-toy ★★★
()

а что делать мне с машиной и парковочным местом около твоего дома? ну я не знаю, старую мебель в огород увезти. пока новую собрали, пока старую спустили, то се... что делать?

Общее правило пользования входом - приехал-выгрузился/загрузился-уехал. Нет нужды держать машину перед подъездом пока собираешь мебель. Если ты непосредственно грузишься (то есть, интервал между твоими появлениями у машины не более 10 минут) - включай аварийку, или лист а4 на торпеду, с поясняющей ситуацией надписью.

Сам подумай, вдруг скорая приедет, а оказывается, что ты занял место?

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

Нет нужды держать машину перед подъездом пока собираешь мебель

тема «на тротуаре» переехала в тему «перед подъездом», или мне показалось?

Rastafarra ★★★★
()

что работа может быть весь день что называется на ногах и припереть может совершенно запросто.

Как раз школота обычно курьерами и тд и работает. И еще бухает ягу по подъездам, зассывая лифты. Потом эта школота чуток вырастает (физически, эмоционально старше 16 они никогда не становятся) и покупает лоховозки, которые и паркуют где попало. Ну а если приспичило в городе есть как минимум сеть бесплатных туалетов «Макдональдс».

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Проблема в том что в выпиливании наземного общественного транспорта виноваты не в последнюю очередь автолюбители. Вот что с трамвайными сетями в большинстве городов сделали?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Куда можно настучать?

А много вариантов? Машинами только ГИБДД занимается.

крепнет желание запенить ей выхлопную трубу

Кинь тряпку с бензином и подожги.

shahid ★★★★★
()

избей её ногами, автолюбительницу

SevikL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vernat

Люди как люди, всех испортил парковочный вопрос. Нам с нашими специальностями можно жить где угодно, а не тока в московии.

Сразу видно человека без пепелаца... ))

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sluggard

+1 к зелёнке. если машина светлая - хер её чем выведешь

lvv
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Кстати, если перед домом есть достаточно места (скажем, детская площадка), его можно заасфальтировать и использовать под парковку.

Ась? о_О Это, если продолжить аналогию треда, если у тебя нет унитаза, так снеси кухню к ебеням и поставь на её место унитаз.

UVV ★★★★★
()

Нет возможности купить квартиру с санузлом - живи там, где раньше жил, изначально ты рождаешься там, где санузел есть. Или переедь в другой город/страну/планету.

Смени точку зрения. Понимаешь, другие люди (которым ты создаёшь проблемы) не виноваты, что тебе срать негде, и они не будут терпеть твои радости у себя на коврике. Если ты не можешь этого сделать, то нечего удивляться, что люди не хотят входить в твоё положение. Это твоя, а не их проблема; если ты создаёшь проблемы другим - они создают проблемы тебе.

tiandrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

слышь, ты чо такой дерзкий?

ну умеешь парковаться где положено, так и будешь поцарапанный ездить и тебе очень очень повезёт, если не сломают ручки-ножки тебе же по среди дороги пешеходы не вбивают столбы и не раскатывают шипы!? вот и нехер тут бычить, паркуясь хер пойми где и как

Я не бычу. Я против двойных стандартов и самосуда. Поцарапать машины и убежать - это мы гаразды, а как в ответ на это огрести люлей, так сразу начинаем плакаться. Притом я стараюсь парковаться так, что бы никому не мешать.

Вот прикинь ситуация, у меня у подруги, с которой мы живем вдвоем была операция на глаза, коррекция зрения. Кто не знает, то после этой процедуры человек 5-10 дней не может открыть глаза, они сильно болят, каждый шаг отдается как удар молотком по голове, а к врачу надо ходить через каждый день. На улице дубак -25, заболеть ей никак нельзя, т.к. это грозит осложнениями. Парковка в 700 метрах от дома, у дома кроме как забраться на тротуар встать негде, притом свободного места на тротуаре остается см 70, т.е. коляска пролезет. Предложи мне решить эту ситуацию не нарушая правила парковки ?

Так нет, находится упырь, который решает провести самосуд, царапая мою машину, полностью не владея ситуацией.

vasya_pupkin ★★★★★
()

Этот самый налог идёт тупо в бюджет на что попало, т.к. не является целевым. Какого хрена он не является целевым - вопрос отдельный.

так требуйте изменить закон, а до этого не паркуйтесь на тротуаре.

Nevminoz
()

Предложи мне решить эту ситуацию не нарушая правила парковки ?

Ты на машине с рождения ездишь? Подумай о том, что есть люди, которые и вообще без машины, и как-то живут...

gods-little-toy ★★★
()

Герой что тут еще можно сказать, смотри что бы тебя не догнали еще, а то и машина будет поцарапна и зубов меньше станет.

У меня во дворе один дятел парковался возле лавочек где сидят по вечерам люди отдыхают, там же совсем рядом песочница где играют дети, в итоге у него в 4 колесах по здоровенному гвоздю, и по всей машине «пожелания» оставленные автомобильным баллончиком с чёрной краской.

Xe0N
()

Предложи мне решить эту ситуацию не нарушая правила парковки ?

Тебе уже предложили: довести отца-инвалида, прооперированную подругу и прочих болезных до квартиры и перепарковать своё ведро.

fang
()

А вообще это очень грустный тред, который подтверждает что люди в основной массе своей трусливые, зависливые и подлые игоисты, которые думают только о себе и не пытаются понять проблемы окружающих их людей. Притом они не стараются сделать мир лучше вокруг себя, лозунги в этом форуме что они царапают машины во благо окружающих - это бред упоротых психов. Люди почему-то стараются сделать мир еще хуже. Если им плохо, то они стараются сделать окружающим тоже плохо, что бы всем было плохо вокруг! Хотя по логике вещей нужно творить добро, и не только для себя, но и для окружающих людей, но нет мы творим только негатив и зло, которое растет как снежный ком и возвращается в еще большем колличестве. Люди не умеют кооперироваться и работать сообща, не умеют совместно решать проблемы, все думают только о себе и всем насрать на других. Притом люди не думают о том как сделать что бы им было хорошо, они почему то думают как сделать плохо другим... Вот поэтому то мы и живем в этом говне, потому что в одиночку мы этот мир не изменим, если будем думать только о себе и творить зло.

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fang

Забыл про разгрузку корма из ашана

kombrig ★★★
() автор топика

Вот прикинь ситуация, у меня у подруги, с которой мы живем вдвоем была операция на глаза, коррекция зрения. Кто не знает, то после этой процедуры человек 5-10 дней не может открыть глаза, они сильно болят, каждый шаг отдается как удар молотком по голове, а к врачу надо ходить через каждый день.

пусть лежит 5 дней в больнице.

Nevminoz
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.