LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[автолюбительниц тред]Парковка на тротуаре

0

1

У меня во дворе какая-то дура стала регулярно парковать свою коляску на тротуаре. Вежливый намек (бумажка под дворник), что так паркуются только чудаки и ссылка на статью КОАП действия не возымел.

Куда можно настучать? А то с каждым днем крепнет желание запенить ей выхлопную трубу.

Причем здесь линукс? Придумайте сами.

★★★

Ответ на: комментарий от Ramen

Наземный транспорт в Москве пригоден только лишь для того, чтобы добраться до метро, если ты далеко от него живёшь.

видимо тебе не повезло с районом. Я могу от себя добраться на наземке (+ электричка) примерно до 2/3 территории ЗАО и около половины югозапада. И это без пересадок.

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

Кстати. Об инвалидах. Когда я лежал в больнице, ко мне в палату заселили инвалида без ноги. Так он прямо в палате курил. Я ему замечания делал и просил, а потом и требовал курить в другом месте. Этот выродок отказывался. Я уже решил настучать медперсоналу, но, похоже, ему наваляла его жена, когда пришла и прознала об этом. С тех пор инвалидов не жалею. Они не заслуживают большего, чем здоровый человек, только из-за инвалидности. Не держишься достойно - будь хоть инвалидом или старушкой - не заслуживаешь ни капли снисхождения. Инвалидность сама по себе не дает достоинство и право на уважение.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

Рядовые автолюбители создают пробки. Да - я обвиняю. Автомобиль - не роскошь. Он не всем необходим. А снобам, которые не хотят ездитб в общественном транспорте из-за капризов, рекомендую проследовать в биореактор. Ресурсы, в том числе и пространственные, не безграничны.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

а уж с если с пересадкой и парой-тройкой км пешком - я даже могу вообще без метро обходиться, собственно, в тёплое время года так и делаю иногда

lazyklimm ★★★★★
()

Облей краской и/или подожги, напиши намеки циркулем по полировочке, забей выхлоп картохой, тухлое яйцо шприцем в уплотнитель... Да мало ли вариантов? :)

slackwarrior ★★★★★
()

Да ты оказывается гопота недобитая. О чень культурно отжимать бабло, да. Тебе по зубам давно не давали кулаком?

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

А ты знаешь... водители резко вежливее и осмотрительнее становятся, когда переходишь зебру с чем-то реально увесистым и металлическим. Газовый ключ там или лебедка с цепью. И даже нервные не выеживаются - останавливаются до, а не на переходе. (Много раз замечал при походе... в гараж :))

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ОК, ты меня убедил. В следующий раз дождусь хозяина и располосую лицо ему, если он не назовет достаточно веских причин для своего поступка. Заодно отберу паспорт, чтобы запугать и прийти к нему домой с друзьями по адресу прописки в случае заявления в милицию.

Если ты это сделаешь, то я первый пожму тебе руку!

Но увы, это только громкий пук в лужу...

vasya_pupkin ★★★★★
()

Куда можно настучать?

man ББПЕ

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Turbo_Mascal

Можешь ещё номера оторвать пассатижами. С собой их не уноси - это преступление.

И эта, маскируйся, ну парик там, маска, солнцезащитные очки, шарф на лицо, капюшон и т.п. И тренируйся очень быстро бегать (не забудь про баллончик со слезоточивым газом). :D

Сейчас камеры везде - без маскировки заметут, как нефиг делать заметут! ;D

Фуф, целый мануал написал. %)

Turbo_Mascal
()
Ответ на: комментарий от Nevminoz

как это не взял. он предвидел, что может физически пострадать, за такое дело. но эмоция и боль за свои права и права своих соседей по дому, подъезду и двору заставила его пойти на подобную акцию. ты думаешь, что поступил честно? да. но это только ты так думаешь, ну и естественно ещё есть люди с подобной кривой логикой.

Это не ответственность, это хулиганская выходка. Наложил кучу и свалил. Если бы он оставил свой номер, дождался меня или тупо дал бы мне в табло, вот это была ответственность. Ответственность - это когда ты готов ответить за свои действия. А тут наоборот попытка уйти от отвестсвенности. А ему это право соеседи по дому давали, он сам все решил за всех, заодно решил что я виноват и что со мной делать. Только беда в другом, проблему это не решило да и не моглл решить никак. Только появились двое пострадавших, он пострадал лицом и деньгами я пострадал плохим настроением и некрасивой царапиной.

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

О. А они работают?

Ты знаешь, работают! Нет бывают совсем уж клинические случаи, но это уже другая тема.

Вот тебе пример. У меня у соседа по даче участок ниже моего, поэтому вся вода с канавы стикается к нему в канаву и его естественно затопляет. Мужик не стал зарывать мне канаву, городить платины и делать мне другие подлости. Он взял бутылку вискаря, зашел ко мне с вопросом хули делать ? Бухнули, ну и прорыли вместе от моего участка через дорогу яму, пустили туда пластиковую трубу, все это культурненько зарыли и все стало хорошо! Змаеть тихо мирно договорились, заодно хорошо посидели и решили проблему без всякипх подлянок и мордобоев. Всем хорошо!

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

Чисто из интереса. Если ты принесёшь страховщикам в 10ый раз иск о поцарапанной машине, они тебе его оплатят или начнут строить нехорошие предположения о том, правильно ли паркуется белый бвана?

Думаю оплатят. Нарушения ПДД не зафиксировано, а царапина - это акт вандализма и хулиганская выходка. Ибо по закону за нарушения ПДД ответственность немного отличается от царапинны.

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

а по поводу царапин - на хамство надо и отвечать хамством, не?

ты же кидаешься на людей за их хамство (царапина), не так ли!?

По логике людей, агитирующих в этом треде за царапины, можно предположить следующую ситуацию:

Допустим тебя залили соседи с верху, но вместо того чтобы пойти к ним наверх и поговорить и предъявить им свои претензии, ты ночью суешь им в замок иголки и заливаешь в обшивку двери тухлое яйцо. Так надо что-ли ?

vasya_pupkin ★★★★★
()

Молодой человек, случайно и нарочно, это две разные вещи

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Да ты оказывается гопота недобитая. О чень культурно отжимать бабло, да. Тебе по зубам давно не давали кулаком?

Я гопота ? :) Т.е. чудило с ножом на перевес царапающий чужое имущество культурный и законопослушный человек, а я защищая свое имущество, притом имея на это законное право гопота ? Интересная логика :)

Тебе по зубам давно не давали кулаком?

Давно не давали, так как не за что мне давать по зубам.

vasya_pupkin ★★★★★
()

Смотри-ка, обладатель автомобилизма головного мозга во всей красе, с кучей отговорок, отцом инвалидом. Всё как положено.

Есть ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ. Это не рекомендации, не советы, это правила. Они даже предусматривают, в каких случаях их можно нарушать. Ты их нарушаешь. Ты — мудак, купивший полторы тонны железа и решивший что твоё личное удобство важнее правил.

Далее, ты хочешь чтобы тебе объясняли, прислушивались к тебе, обсуждали с тобой что-то, дали тебе возможность помахать клешнями за царапину, но этого не будет. Потому что ты уже потерял право быть выслушанным, ты идешь в жопу.

Отломанное зеркало, зеленка на капоте, сажа с канцелярским клеем, пробитые шины — общество уже давно придумало как таких мудаков наказывать. И ты отлично подходишь под эту категорию, так что не ной и не страдай. А я бы вообще твоё корыто сжёг нахер при помощи дверного wi-fi звонка, пиропатрона и полканистры бензина.

oguretz
()

ситуация не аналогична
машина сама не может завестись и припарковаться хер знает где - хотя этому их уже учат, да :3
а вот кран накрыться может легко
итого:
в первом случае с вероятностью 99.9% просто полетела сантехника
во втором случае с такой же вероятностью откровенное хамство
положить 1.5-ра тонный МПХ на пути всех пешеходов, а значит и на них...такое случайно не сделать

megabaks ★★★★
()

Ты просто слабак и сноб в одном флаконе. Дождика испугался, ишь ты. И -30 на 10 минут - жто вообще мелочь

Ты хотть читай полность то, что цитируешь. Мне глубоко наплевать на дождик и мороз, не сахарный не расстаю. Я писал про то, что мне предлагали высадить инвалида, кторый без моей помощи до квартиры не доберется, поехать на парковку (пешком десять минут) и потом уже прийти обратно и довести человека до квартиры. Летом это прокатит, а вот зимой и в дождь я думаю как-то не очень...

vasya_pupkin ★★★★★
()

положить 1.5-ра тонный МПХ

Да, но зато какой! 8ми цилиндровый, 200 л.с., 300 км/ч! Полный климат-контроль и Windows Mobile на борту! Я бы заперся в нём и дрочи-дрочил-дрочил!

darkshvein ☆☆
()

Царапать ножиком плохо. В первую очередь для тебя Это повреждение чужого имущества. И платить будешь ты.

Теоретически да. На практике в реальном мире платить будет водятел или страховая компания. Хотя я в курсе какие *могут* быть последствия.

Лично я просто стучал по машинам. Но владельцы не рисковали ко мне подходить близко. Потому, что я бешеный!

Многие водятлы специально бросают свои ведра так, чтобы помешать максимальному количеству окружающих, еще подрезают и толкают велосипедистов. Все ради того, что бы был повод помахать травматикой или битой.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от oguretz

Есть ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ.

Вот и действуй в рамках этих правил, а не верши самосуд.

общество уже давно придумало как таких мудаков наказывать

Ты назвал обществом кучку быдло-сыкунков-дебилов с немеряным ЧСВ ? Прости, но это не мое общество и мне с ним не по пути.

Давай еще Бин Ладена в почет поставим, хули, человек тоже борется своими методами за свои убеждения, вот он твой герой!

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Многие водятлы специально бросают свои ведра так, чтобы помешать максимальному количеству окружающих, еще подрезают и толкают велосипедистов. Все ради того, что бы был повод помахать травматикой или битой

Ты знаешь, я уже за рулем 15 лет и такое видел пару раз в своей жизни. Нет дебилов хватет, подрезают, дергаются по дороге как говно в проруби, но вот чтоб специально кулаками помахать, такое видел всего 2 раза.

vasya_pupkin ★★★★★
()

ситуация не аналогична

Отбрось причину, и сравнивай методы решения. Можно решать мирно, можно решать наживая геморой на обе жопы.

vasya_pupkin ★★★★★
()

Вот и действуй в рамках этих правил, а не верши самосуд.

Еще раз, если ты не понял. Твое мнение в данном вопросе сразу и резко перестало всех волновать после того как ты возложил на всех кроме себя и своего отца.

Ты назвал обществом кучку быдло-сыкунков-дебилов с немеряным ЧСВ ? Прости, но это не мое общество и мне с ним не по пути.

Не, то что тебе не нравится как они себя ведут и ты боишься их закономерного воздействия на твое драгоценное корыто без возможности возмездия не делает их быдлом, ссыкунами и дебилами. В самом широком смысле этого слова, быдло, ссыкун и дебил — это ты.

Давай еще Бин Ладена в почет поставим, хули, человек тоже борется своими методами за свои убеждения, вот он твой герой!

Пожалуйста, не лезь еще и в политику, это тема, в которой ты с вероятностью 100% себя выпячишь как клоун и говноед. Хватит уже позора.

oguretz
()

Да кстати, если уж хочется копнуть причину, то она далеко не в хамстве водятлов, но это тоже присутствует.. Но это мы уже идем по второму кругу :)

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

город, улица, я, надо. как отмечалось выше спец.места для этого в пределах видимости нет. что делать?

Разумеется сесть, как монгол, на рыночной площади и поссать/посрать у всех на виду. Если работа действительно на ногах то скилл спортивного ориентированияпрокачивается очень быстро. Не бывает чтоб не было общественных туалетов в зоне доступности, есть дятлы, которые не могут их найти.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от oguretz

Еще раз, если ты не понял. Твое мнение в данном вопросе сразу и резко перестало всех волновать после того как ты возложил на всех кроме себя и своего отца

Мля. Я свою вину нисколько не отрицаю, да я виноват и готов за это ответить. Но я не позволю выносить приговор и вершить суд упырю-дебилу.

Не, то что тебе не нравится как они себя ведут и ты боишься их закономерного воздействия на твое драгоценное корыто без возможности возмездия не делает их быдлом, ссыкунами и дебилами. В самом широком смысле этого слова, быдло, ссыкун и дебил — это ты

Именно это и делает твое общество быдлом и ссыкунами. Не нравиться, ну подойди поговори, набей мне морду, сдай меня ДПС. Я нарушил закон и готов ответить по закону. Так нет, вы выдумаете свои правила игры, которые не требуют от вас ответственности за свои действия и позволяют вам творить свои дела безнаказанно.

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Turbo_Mascal

Сейчас камеры везде

Так можно же «случайно». Нес в руке молоток, весело им размахивая, споткнулся рядом с машиной... нефиг парковаться там где ходят люди.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Я гопота ? :)

Да, ты - гопота. догоняешь неизвестного человека и отжимаешь бабло. Это и называется гоп-стоп. Следовательно, ты - гопник.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от kombrig

..а все благодаря всего одному троллю, зашедшему на огонек :)

Kiborg ★★★
()

Да, ты - гопота. догоняешь неизвестного человека и отжимаешь бабло. Это и называется гоп-стоп. Следовательно, ты - гопник.

Мля, я догоняю его за дело а не просто так. Портить мое имущество ему право никто не давал, кроме того я обладаю законным правом защищать свое имущество. Давай я у тебя денег нагло отожму, а если ты дашь мне в бубен, я тебя обзову гопотой и пожалуюсь на тебя в полицию. Твое мышление - это мышление типичного гопника.

vasya_pupkin ★★★★★
()

Гопники тоже считают что догоняют за дело. Например за хаер длинный. Или за то что не остановился когда они тебе крикнули.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

так иди с повинной в прокуратуру, иначе это пустые слова.

Я даю право вашим кумирам самим принять решение, если он захочет, он вправе написать заяву. Если он напишит - я отвечу. Только вот беда я всего лишь нарушил административный кодекс, поставив машину не так как надо, а он перешел УГ. Если он захочет - пусть пишет, а дальше суд разберется кто из нас прав а кто нет. У него покушение на имущество и хулиганка, а у меня самооборона.

vasya_pupkin ★★★★★
()

а у меня самооборона.

не ты случаем сценарии к саус-парку пишешь? «Этот заяц хотел на нас напасть!»

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Интересный ты вася, нарушил коап, и ждёшь пока кто-то на тебя накатает, сам не сознаёшься, и при этом обвиняешь других в трусливости. Если мужик, то признайся и оплати штраф.

Schnitzel
()

Гопники тоже считают что догоняют за дело. Например за хаер длинный. Или за то что не остановился когда они тебе крикнули.

Ты правда разницы не видишь ? Ну что ж, это тяжелый случай. Давай я твое имущество у тебя на глазах портить буду, а ты будешь молча стоять в сторонке.

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Schnitzel

Интересный ты вася, нарушил коап, и ждёшь пока кто-то на тебя накатает, сам не сознаёшься, и при этом обвиняешь других в трусливости. Если мужик, то признайся и оплати штраф.

Я могу не свидетельствовать против себя :) И это мое законное право :)

Есть пострадавшие от моих действий, велкам то полис :) Только таких нет, есть какие-то обиженные на жизнь упыри, которым завидно что-ли, что у меня есть машина а у них нет. И они брызжат слюной что-бы и у других ничего не было.

vasya_pupkin ★★★★★
()

Статья 162. Разбой

1. Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, -

наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового.

2. Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, -

наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

3. Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище или в крупном размере, -

наказывается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

4. Разбой, совершенный:

а) организованной группой;

б) в особо крупном размере;

в) с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, -

наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Понял что тебе светит? С его же стороны мелкое хулиганство, про которое гарантия 100%, никто на суде даже не спросит

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Nervous

У тебя полное незнание матчасти. Социалист!=марксист, даже скорее наоборот, конкурирующие течения.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от kombrig

за сутки 7 страниц

Измельчали нонче лоровцы. Священника родом с польши только в первые сутки 15 страниц обсуждали. Патриарх Всея ЛОРа, правда, на голову флудерастее васипупкина был.

redgremlin ★★★★★
()

Можешь, но не обязан, так написано в конституции.

Schnitzel
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.