LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[автолюбительниц тред]Парковка на тротуаре

0

1

У меня во дворе какая-то дура стала регулярно парковать свою коляску на тротуаре. Вежливый намек (бумажка под дворник), что так паркуются только чудаки и ссылка на статью КОАП действия не возымел.

Куда можно настучать? А то с каждым днем крепнет желание запенить ей выхлопную трубу.

Причем здесь линукс? Придумайте сами.

★★★

Ответ на: комментарий от Siado

алкашам-грузчикам известнее когда может припереть, чо.

о, в полку идиотов прибыло :)

дружок, когда у тебя есть 3-4 бригады пром.альпинистов и ты между ними мотаешься то с краской и покрасочным аппаратом, то с бумажками, то всякое происходит и что характерно, в самый интересный момент.

мой вопрос тебе тот же, уж коль скоро ты, как и все остальные типа тебя, тред читаешь, но не понимаешь и запомнить пару постов не в состоянии:

ну так вот ты. в незнакомом городе. надо. что делать?

предвижу «спросить». например у меня, который мимо проходил. я не знаю. еще 5 мужиков и одна деффка тоже. а уже надо.

предвижу «зайти в магазин». отвечу: там тупое было, нельзя, не положено. твоих любимых макдональдсов у меня в деревне три и все от тебя одинаково далеко, за минимум 8 остановок автобуса. а уже надо.

твои действия?

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Что значит поделится? Я уже выше писал что например очень часто туалеты в пивнушках расположены прямо рядом с входм, даже в зал заходить не надо. Твой межушный ганглий видать пропустил информацию.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

Но только вот беда, этих 15-30 минут хватило что-бы получить царапину во весь бок.

Аварийку ставь потому что.

Siado ★★★★★
()

когда у тебя есть 3-4 бригады пром.альпинистов и ты между ними мотаешься

и на объектах отсутствуют туалеты. Так мы и поверили.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

в пивнушках

вот у меня, например, около дома (это где-то километра 2 в радиусе) я не одной не знаю. видимо потому что их нет или хорошо замаскированы.

еще варианты, кулюторный ты мой?

Rastafarra ★★★★
()

Я пока машину не купил тоже такой умный ходил «понаставили тут». А теперь как машину купил «блин, где бы приткнуться, чтобы машину из окна видно было, если вдруг сигналка будет орать».

Пешеходы такие умные - пройти им надо, видите ли. А автовладельцам проехать надо и приткнуться суметь. Почему пешеходы приоритетней автовладельцев? И обойти машину легче, чем найти вменяемое место для парковки. Не знаю у кого как, а у нас во дворе всего одно настоящее парковочное место ровно под четыре машины, а машин ежедневно в четыре раза больше. Поэтому они все стоят как смогли.

P.S. Прочитал только первые две страницы
P.P.S. Меня тоже одна дама раздражала, только по другой причине - она несколько дней подряд занимала два парковочных места вместо одного, т.к. заезжала по диагонали. Один раз я ее застал на месте и попросил припарковаться нормально, оказалось что она просто не может нормально вписаться. С ней был парень и, вместо того, чтобы послать меня, он решил научить её парковаться в этом месте - у нее так ничего и не вышло, она психанула и они поругались, бросила ключи и ушла со словами «это же тебе так угодить кому-то надо было». Я пожалел что поднял этот вопрос =) Так что относитесь к дамам за рулем с пониманием, у них видать действительно от природы эта проблема.

vyazovoi ★★★
()

Тут в треде уже говорили - что неправильная парковка - это твои проблемы, не умеешь парковаться - продавай машину. Либо ремонтируй ее через раз, всякому былду и надо машины портить, пока законы соответствующие не примут и не поднимут штраф за кривую парковку, ибо по другому тупым людям не доходит.

Siado ★★★★★
()

и на объектах отсутствуют туалеты

«на» --- может быть. вопрос в «между», если ты опять забыл ход дискуссии дружок. «между» может быть очень долго, пробки, знаешь ли.

Rastafarra ★★★★
()

Тут в треде уже говорили - что неправильная парковка - это твои проблемы, не умеешь парковаться - продавай машину.

тут уже в треде я описал простую жизренную ситуацию, правда описал ее не для идиотов. специально для тебя повторить?

Rastafarra ★★★★
()

может быть. вопрос в «между»,

а это уже пора отображаться к урологу. Неужели тяжело поссать перед выездом?

«между» может быть очень долго, пробки, знаешь ли.

бутылочку с собой вози

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от vyazovoi

А теперь как машину купил «блин, где бы приткнуться, чтобы машину из окна видно было, если вдруг сигналка будет орать».

Так об этом надо было думать до покупки машины а не после. Если человек идиот то это надолго.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Тут в треде уже говорили - что неправильная парковка - это твои проблемы, не умеешь парковаться - продавай машину. Либо ремонтируй ее через раз, всякому былду и надо машины портить, пока законы соответствующие не примут и не поднимут штраф за кривую парковку, ибо по другому тупым людям не доходит.

Теперь давай посмотрим с другой стороны, ты мне предлагаешь давить всех пешеходов, которые переходят дорогу вне положенных местах и на красный свет ?

vasya_pupkin ★★★★★
()

бутылочку с собой вози

ты опять про отдельный квест начинаешь, болезный? :)

дружок, мы с тобой пока еще лично твой маленький, скукоженный мозг обсуждаем. сделай над собой усилие, с темы не уходи ;)

так как быть с чужим городом-то? пивнушек, повторюсь, рядом нет. у меня рядом с домом точно. рядом с домом родителей, кстати, тоже. прям удивительные места :)

ну так и?

Rastafarra ★★★★
()

Я пока машину не купил тоже такой умный ходил «понаставили тут»

Пойми, дебилам этого не понять. Для них это твоя проблема, как только у них что-то поменяется, для них и останется эта поговорка - твоя проблема.

vasya_pupkin ★★★★★
()

Так об этом надо было думать до покупки машины а не после.

опять повторюсь специально для таких как ты: для себя лично я проблему места решил, у меня есть гараж. но вот внезапно я приехал к тебе, а у тебя парковаться естественно негде. как быть?

Rastafarra ★★★★
()

Ты совсем рамцы попутал? Если ты не можешь найти сортир с чего это я должен кидать тебе gps-координаты известных сортиров? Лечись иди. И желательно зейди не только к урологу но и к психиатру.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

для них и останется эта поговорка - твоя проблема.

еще эти клоуны под колеса ночью бросаются. что характерно, поговорка та же. то, что они мрут под моими колесами --- это моя, _водителя_, проблема ))

Rastafarra ★★★★
()

Если ты не можешь найти сортир с чего это я должен кидать тебе gps-координаты известных сортиров?

я не прошу координаты, я прошу способ. универсального способа ты видимо не знаешь ---> мозгов у тебя нет, если верить тебе же.

так вот называть тебя теперь идиотом мне конечно могут запретить модераторы, но это было бы странно, идиот :)

Rastafarra ★★★★
()

Ты предлагаешь отказаться от авто только потому, что здесь не каждый день можно запарковаться согласно правилам? Я не хочу на маршрутке каждый день ездить, так что буду и дальше ставить как получится. У нас во дворе с этим проблем нет - на фоне допустим десяти машин стоящих на газоне моя одна из них не выделяется. И я искренне надеюсь что не начнут по дворам ездить и выписывать штраф (afaik 5к за парковку на земле).

vyazovoi ★★★
()

Теперь давай посмотрим с другой стороны, ты мне предлагаешь давить всех пешеходов, которые переходят дорогу вне положенных местах и на красный свет ?

Я бы только за =) Да вот за давку пешеходов дают лишение свободы. А парковка не в тех местах законом не шибко регулируется.

Siado ★★★★★
()

Предлагаю купить гараз и тогда проблема писка сигналок не будет актуальна. Если из окна вообще только сквер виден предлагаешь парковаться прямо в сквере?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ты предлагаешь отказаться от авто только потому, что здесь не каждый день можно запарковаться согласно правилам?

Не можешь парковаться - твои проблемы.

Я не хочу на маршрутке каждый день ездить, так что буду и дальше ставить как получится.

Не хочешь ездить на маршрутке - учить парковаться как нормальный водитель. А то больно много умников развелось.

Siado ★★★★★
()

Дави, скажешь я разрешил. По ПДД ты будешь прав. Но даже если ты собъешь кого-то даже в левой полосе МКАДа, все равно виноват скорей всего будешь ты.

kombrig ★★★
() автор топика

А иногда так хочется ;-) Ну не давить, а напугать. Именно тогда, когда до пешеходного не далеко. И эти люди будут потом говорить «тяжело дойти 200 метров до стоянки». А им 20 до пешеходного тяжело.
Да что говорить - я сам получал штраф за переход в неположенном месте однажды, все мы тут отстаиваем свои интересы. Стоит кому-то из умников здесь купить машину, так сразу мнение поменяют.
Я не говорю о том, что нужно нагло залезать на пешеходный или к подъезду. Я говорю о том, что иногда очень тяжело приткнуться у своего дома так, чтобы машину было из окна видно. Мне однажды ночью хулиганы ногами по машине прошлись, но т.к. я не видел машину из окна, решил что это ложное срабатывание (датчик удара настроен на высокую чувствительность) и просто вырубил его. Хорошо что каско - кроме потраченного времени ничего жалеть не приходится (вмятины на багажнике были). Вот и приходится вертеться. С одной стороны - если с коляской пройти тяжело, это фигово. С другой - если пройти все-таки можно, че тогда машину трогать.

vyazovoi ★★★
()

Я пока машину не купил тоже такой умный ходил «понаставили тут». А теперь как машину купил «блин, где бы приткнуться, чтобы машину из окна видно было, если вдруг сигналка будет орать».

Любишь кататься - люби и гараж/паркинг покупать. Русская народная притча во языцех.

Turbo_Mascal
()
Ответ на: комментарий от kombrig

Не факт, что будет прав. Точнее прав может и будет, но срок получит, если насмерть. Машина - источник повышенной опасности, насколько я знаю все равно ответственность несешь (звучит глупо, может мне сказали неправду).

vyazovoi ★★★
()

В левой полосе МКАДа другой исход маловероятен.

kombrig ★★★
() автор топика

Купил в кредит фордфокус. Как же теперь гараж купить - все верно.

До гаража ехать в три раза дольше чем до работы, это не вариант. Не знаю как в Москве, а у нас гаражные массивы не в городе, а на его границах.

vyazovoi ★★★
()

И я искренне надеюсь что не начнут по дворам ездить и выписывать штраф (afaik 5к за парковку на земле).

Так-же выписывали бы за тротуар - вообще классно было бы

kombrig ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Turbo_Mascal

Любишь кататься - люби и гараж/паркинг покупать.

как до вас, идиотов, не доходит, что гараж --- он своего около дома. как мне парковаться около _твоего_ дома?

Rastafarra ★★★★
()

У моего дома я всегда находил парковку за домом, даже если во дворе столпотворение. И регулярно наблюдаю ситуацию возле работы стоянка в 5-10 метрах полупустая, а куча идиотов лезет кто куда придумал

kombrig ★★★
() автор топика

Любишь кататься - люби и гараж/паркинг покупать. Русская народная притча во языцех.

Парковка в центре города за год мне обходится РОВНО столько, сколько каско на год ;-) Так что меня больше устраивает перспектива что кто-то поцарапает машину раз в год и я её починю по каско, чем каждый день идти до парковки (особенно когда понадобилось что-то тяжелое погрузить, или за женой возвращаться к подъезду).

vyazovoi ★★★
()

у меня у тебя, идиота, есть вопрос. ты, идиот, его конечно читал, что не запомнил, поэтому тебе, идиоту, я напишу еще раз, причем соберу несколько постов из обсуждения и даже(sic!) его исход:

rastafarra > гараж у меня есть, но я приехал к _тебе_ в гости. скажем помочь сделать ремонт. барахло привез, кстати. но вот беда: у тебя-то гаража для меня нет. и места нет парковаться. внезапно, да?

rastafarra > а что делать мне с машиной и парковочным местом около твоего дома? ну я не знаю, старую мебель в огород увезти. пока новую собрали, пока старую спустили, то се... что делать?

zgen > Все что угодно, но в пределах разумного.

rastafarra > отлично, но обычно вид сверху выглядит примерно так: дом/газон/троутар/дорога для одной машины/тротуар/газон/детская плошадка. и так весь двор, обычно достаточно большой. куда именно ты предлагаешь парковаться так, что бы «в пределах разумного»?

zgen > Не на газон.

ты можешь не согласиться, да. тредложи свое решение пролемы.

Rastafarra ★★★★
()

Уймись уже, автобыдло долбучее. Около _его_ дома на парковку поставишь. Вообще, кто хочет и умеет, тот в любом месте припаркуется нормально. Не умеешь или не хочешь — пересаживайся на трамвай, падла.

fang
()

Есть такой штраф, всё зависит от города. Например у нас в городе по две машины на семью в среднем, так что считается количество машин сильно превышает возможности города. Я не разу не видел у нас штрафов за парковку, паркуются под знаком «стоянка запрещена», останавливаются под «остановка запрещена», перекрывают машинами остановки общественного транспорта и т.д. А ко мне отец с украины приезжал и возмущался, говорит что у них бы уже проехали гайцы и штрафанули бы 100%, очень возмущался. И про режим движения сильно возмущался.

vyazovoi ★★★
()

Так штрафы есть, но они смешные

kombrig ★★★
() автор топика

зачем тогда покупать автомобиль, если нет законной возможности полноценно им пользоваться?

зима, -30, ребенок/два/три, надо в больницу/массаж/итд.

зима, -30, ты, жена, всем надо на работу.

лето, жара, хочется к воде.

круглый год, большой магазин_с_едой/стройматериалами/просто_барахлом. добраться можно _только_ на машине.

тебе, идиоту, еще показать для чего люди пользуются автомобилями, или ты таки согласишься с тем, что это удобно, даже если пока, в силу возраста, у тебя его нет иты не распробовал всю прелесть?

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kiborg

Кто-нибудь в курсе, обосрался Rasafarra в итоге, или нет? ))

я потихоньку допиваю пиво с мясом и за вечер уже пару раз сходил... ;)

вообще лично тебя я могу ставить в известность каждый раз как у меня приключится оказия :)

Rastafarra ★★★★
()

> предложи свое решение пролемы

в френдлист

бугага!!! )))

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kiborg

Я не выдержал его клинической наглости и хамства. Он распечатал мой френдлист. Почти девственности лишил

kombrig ★★★
() автор топика

Почти девственности лишил

ящитаю это честь, на лоре :)

Rastafarra ★★★★
()

зима, -30, ребенок/два/три, надо в больницу/массаж/итд.
зима, -30, ты, жена, всем надо на работу.
лето, жара, хочется к воде.
круглый год, большой магазин_с_едой/стройматериалами/просто_барахлом. добраться можно _только_ на машине.

Есть такси и общественный транспорт. Гораздо проще и никаких расходов по обслуживанию.

Turbo_Mascal
()

Ещё варианты — читай статью 12 ПДД, фраерок: «на правой стороне дороги на обочине...» и далее по списку.

fang
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.