LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[автолюбительниц тред]Парковка на тротуаре

0

1

У меня во дворе какая-то дура стала регулярно парковать свою коляску на тротуаре. Вежливый намек (бумажка под дворник), что так паркуются только чудаки и ссылка на статью КОАП действия не возымел.

Куда можно настучать? А то с каждым днем крепнет желание запенить ей выхлопную трубу.

Причем здесь линукс? Придумайте сами.

★★★

Ответ на: комментарий от Turbo_Mascal

Ну и зачем тогда покупать автомобиль, если нет законной возможности полноценно им пользоваться? ССЗБ, я считаю.

Неправильная парковка это почти во всех случаях нарушение ПДД. Я не знаю ни одного водителя, который каждый день его не нарушает. Так что ерунда то что вы говорите. Просто есть пределы разумного - одно дело ехать 70-80 по дороге в четыре полосы, другое дело лететь 120. Также и с парковкой - у нас во дворе очень много машин и в предусмотренное парковочное место они уже несколько лет не вписываются, на газоне сформировались постоянные парковочные места. Имхо пешеходы от этого не страдают.

vyazovoi ★★★
()

Есть такси и общественный транспорт.

до воды на такси крайне дорого, особенно если вода за 600км в одну сторону, а я так езжу. а если есть машина, то общественный транспорт встает дороже, внезапно. опять же в магазин где-то через день за едой на такси... это _значительно_ дороже. на такси и обратно я на работу, на такси и обратно жена с детями... это вообще афигеть как дорого :)

Гораздо проще и никаких расходов по обслуживанию.

это не проще, учитывая что мое корыто зимой заводится всегда и из обслуживания я за 15к поменял только масло и расходы на бензин у меня ниже, если посчитать цены на транспорт и поездку от меня до родителей на хотя бы троих.

я понимаю, ты молод и горяч :), но попробуй обзавестись семьей и, если в самом деле мужик, предоставить семье хоть какой-то уровень комфорта. на многие вещи начинаешь смотреть сильно иначе.

Rastafarra ★★★★
()

Есть такси и общественный транспорт. Гораздо проще и никаких расходов по обслуживанию.

Ох, предлагаю годик покататься на машине, а потом пересесть в маршрутку (у нас основной вид транспорта в городе - газели). У меня когда машина в ремонте была, я поубивать всех готовой в тесной душной газели. К хорошему быстро привыкаешь. Когда у меня небыло машины, я иногда доказывал окружающим что машины зло и не нужны :D Я ошибался.

vyazovoi ★★★
()
Ответ на: комментарий от fang

на правой стороне дороги на обочине...

это все прекрасно, но ты заезжай ко мне в гости, я тебе покажу удивительные места нашего города, там чего только не бывает ;)

а в свете уплотненной застройки это дело выглядит вообще совершенно феерически :)

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vyazovoi

Если парковка на газоне/тротуаре стала нормой, то зачем нужны такие законы? К чему это лицемерие? В «приличном» районе какого-нибудь барина (проживает мэр, депутат, и т.п.), если ты встанешь на газон - тебе светит штраф в 5 тысяч (не знаю сколько сейчас точно). А если в быдлорайоне - паркуйся хоть на дереве.

Барщина и холопство.

Turbo_Mascal
()
Ответ на: комментарий от Siado

Не хочешь ездить на маршрутке - учить парковаться как нормальный водитель. А то больно много умников развелось.

Я очень даже нормально паркуюсь. Я ни в одном сообщении не написал, что паркуюсь на тротуаре как сабж. Я говорил о том, что у нас во дворе паркуются на газоне вокруг стоянки, т.к. стоянка на четыре места, а машин, вот прям сейчас выглянул в окно - 7, но обычно больше (летом точно больше). Т.к. я приезжаю с работы рано - мне часто достается место на асфальте, но если его нет - меня устраивает газон напротив подъезда. Я понимаю, что из-за машин там летом будет грязь вместо травы, но увы - по другому сильно неудобно. У нас в городе стало слишком много машин, этим летом сильно расширили основные дороги и пробки теперь не такие как в москве, может и во дворе больше заасфальтируют.

vyazovoi ★★★
()

Если парковка на газоне/тротуаре стала нормой, то зачем нужны такие законы? К чему это лицемерие?

отличный вопрос!

брателло, да ты, я смотрю, не идиот, что не может не радовать :)

Rastafarra ★★★★
()

Есть такси и общественный транспорт. Гораздо проще и никаких расходов по обслуживанию.

А зачем тебе девушка, проще правая рука и никаких обязательств. Зачем выходить на улицу, если можно работать через инет, зачем ходить в магаз если есть инет-магазины, зачем куда-то ездить если все можно увидеть по телеку/интернету, воздухом можно и в окно подышать.

А зачем тебе вообще жить, если ты все равно сдохнешь ? Не мучайся, убей себя сразу, и избежишь кучу проблем, я гарантирую это!

vasya_pupkin ★★★★★
()

пшена на крышу отсыпь. или зерна. на следующий день машины не будет. инфа 146%.

nanoolinux ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ukr_unix_user

купи себе тазик, и займи место.

Это гениально!! Давно так не смеялся, спасибо!

wbrer ★★★
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

воздухом можно и в окно подышать.

В окне уже не воздух, а выхлопная смесь — от водятлов.

iZEN ★★★★★
()

У нас в городе стало слишком много машин

Неожиданно, правда? ВНЕЗАПНО за последние 10 лет все ВДРУГ решили, что к своим диванам пора приделать колёса, а лучше купить такой два кресла+диван с моторчиком и колёсами. Зато едешь один, редко когда коробка полностью заполнена. Никто не мешает. И тут выясняется, что стало слишком много машин!

, этим летом сильно расширили основные дороги и пробки теперь не такие как в москве,

может и во дворе больше заасфальтируют.

Тогда дворики нужно на крышу выносить, а всё остальное пространство отдать под автостоянку. Нечего пустому месту пропадать, всё равно ж никто не ходит — ПРОТИСКИВАЮТСЯ сквозь машины.

iZEN ★★★★★
()

Я понимаю, что из-за машин там летом будет грязь вместо травы, но увы - по другому сильно неудобно.

«Я понимаю, что летом будет грязь вместо травы, я могу туда уложить свою тушку — постоять и охладиться. Я понимаю, что другим это будет сильно не удобно, но иначе неудобно будет МНЕ.»

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Тогда дворики нужно на крышу выносить, а всё остальное пространство отдать под автостоянку. Нечего пустому месту пропадать, всё равно ж никто не ходит — ПРОТИСКИВАЮТСЯ сквозь машины.

Протискиваются? Вы наш двор видели? У нас такой проблемы нет. Да автомобили стоят на траве. Ну а почему во дворе асфальтированная парковка на четыре машины. Во дворе более сотни квартир. На 100 семей четыре машины?

«Я понимаю, что летом будет грязь вместо травы, я могу туда уложить свою тушку — постоять и охладиться. Я понимаю, что другим это будет сильно не удобно, но иначе неудобно будет МНЕ.»

Дык есть же и другие газоны во дворе... есть клумба, а ещё палисадники, огороженные заборчиками в пол метра. Так что всё по честному, а некоторые обнаглевшие пешеходы хотят чтобы все только для них - двор без машин.

vyazovoi ★★★
()

Пешеходы думают только о себе и своем личном комфорте, эгоисты одним словом. Нет чтобы подумать, как людям тяжело место для парковки иногда искать.

vyazovoi ★★★
()

ешать их за

Да, я эгоист. Места парковки детально описаны в ПДД. И я не хочу чтобы на газоне и тротуаре стоял металлолом. А то что ты не можешь придумать куда поставить машину это ТВОИ проблемы. И не надо решать их за МОЙ счет, впихнув свой тазик на тротуар или газон

kombrig ★★★
() автор топика

Занудство - самая оптимальная стратегия поведения при общении с идиотами.

kombrig ★★★
() автор топика
Ответ на: ешать их за от kombrig

Не хочешь покупать жильё в нормальном районе, где предусмотрены места для стоянки, не жалуйся.

Legioner ★★★★★
()

В России очень мало машин. В разы меньше, чем в развитых странах. Это страна с одним из самых развивающихся авторынков, не зря тут строят заводы множество производителей. Количество машин будет увеличиваться ещё долго.

Legioner ★★★★★
()

Если водитель обошёл свою машину, значит и все остальные смогут обойти. Если не можешь - это твои проблемы, не надо их решать за счёт автовладельцев.

Legioner ★★★★★
()

kombrig, я не знаю какая именно ситуация у тебя во дворе, но я могу представить ситуацию, в которой я бы припарковался на тротуар: если возле дома некуда поставить машину, то я мог бы заехать на тротуар, чтобы не заблокировать проезд другим автомобилям (автомобиль не пешеход - обойти не сможет). Ставить где-нибудь в другом месте и идти пешком не вариант - чтобы заехать на пять минут за кем-то или за чем-то идти по 10 минут от машины к машине - да пошли вы все ;) Не понимаю в чем сложность для пешехода обойти машину. Два метра в сторону и обошёл, какие проблемы. Я обхожу машины и не задумываюсь даже о каких-то проблемах, что за мудаческий склад ума. С коляской... все равно обошел бы не задумываясь. Когда тебе надо припарковаться на пять минут кто же знает что именно за эти пять минут какой-то зануда с коляской тут очутится :D Вы просто простые такие все - если делать как вы хотите, то машина станет неудобной обузой. А машину берут для удобства. Возникает конфликт интересов между автомобилистами и пешеходами, видимо компромисса здесь быть не может.

vyazovoi ★★★
()

когда есть нормальное место для парковки возле дома, на нем есть свободные места, то я туда и припаркуюсь. Так что даму возле подъезда kombrig ни разу не оправдываю - хрен его знает что у него там, фотку так и не выложил. Но иногда парковаться нормально некуда. В таких случаях я не собираюсь искать ближайшую парковку где-нибудь далеко, если мне надо зайти на 5 минут. Если ставлю надолго машину - тогда на стоянку, разумеется. На работе - на стоянку, к теще домой на пол выходного - на стоянку. Если приезжаешь на пол дня - поставить на стоянку и пройтись 10 минут не влом.

А пешеходы в теме почти все злые и мудаки =)

vyazovoi ★★★
()

Да, я эгоист. Места парковки детально описаны в ПДД. И я не хочу чтобы на газоне и тротуаре стоял металлолом. А то что ты не можешь придумать куда поставить машину это ТВОИ проблемы. И не надо решать их за МОЙ счет, впихнув свой тазик на тротуар или газон

Было бы весело послушать тебя после того, как ты кубил бы авто. Ты ведь сейчас свои интересы отстаиваешь, а с покупкой машины они бы у тебя поменялись.

vyazovoi ★★★
()

А если пешеход это твой дед, или твоя жена с коляской, а на проезжей части рыхлый снег и две колеи? Они тоже обойдут не задумываясь?

kombrig ★★★
() автор топика

Ты не поверишь, у меня есть авто. Правда я на нем на дачу езжу, да в Ашан за жратвой.

kombrig ★★★
() автор топика

Не понимаю в чем сложность для пешехода обойти машину.

Сложность отнюдь не в этом. А в ЭКОЛОГИИ.

Сложности начинаются, когда автовладельцы по утрам начинают дружно прогревать свои машины. Жителям 1-2 этажей невыносимо трудно находиться при этом в квартирах. А если окна выходят только во двор...

Далее. Те, кто облюбовал стоянку на газоне, тем самым убивает растительный покров и превращает место в «выжженую» землю (которая после дождя представляет собой грязь). Уничтожается трава — основной поставщик кислорода в городе, где и деревьев стало уже мало: тополя спилили/обкорнали, а новых деревьев не сажают; кустарниковые считаются ещё большим злом. Раньше город «дышал» ароматами трав и зелени. Сейчас, въезжая из какого-нибудь района в город, как-будто попадаешь на склад китайской продукции.

iZEN ★★★★★
()

когда есть нормальное место для парковки возле дома, на нем есть свободные места, то я туда и припаркуюсь.

Очень ошибочное суждение.

Двор должен оставаться чистым и зелёным. Там должны гулять дети и взрослые. Это самое безопасное место после квартиры. Автомобилисты же не понимают, почему нельзя принести в дом грязненькую мафынку и поставить её, чтобы она гадила на газон.

Почему машины не ставят ВНЕ жилой зоны, с другой стороны дома/около проезжей части? Элементарная задрипанность собственного сознания, которое дальше собственного «Я» и собственной квартиры не простирается.

iZEN ★★★★★
()

купите/напечатайте наклейки побольше с соответственным смыслом, чтобы потом она отдирала.)

ipeacocks ★★★★★
()

Было бы весело послушать тебя после того, как ты кубил бы авто.

На семью из трёх человек в городе вполне достаточно услуг общественного транспорта и такси в экстренных случаях.

Для загорода, поездок на природу, действительно, необходим личный транспорт, но только в том случае, если стоимость его приобретения и содержания покрывает расходы на транспорт общественный (который не ходит туда, куда нужно) и такси.

В городе очень важна налаженная сеть общественного транспорта (маршрутного такси). Без неё город перестаёт развиваться и хиреет, как в конструктивном плане (не производится реконструкции жилого фонда), так и в массовом сознании (люди элементарно перестают общаться, проводя свободное время в пробках).

Жильё, магазины, работа, развлечения должны находиться в так называемой «шаговой доступности». Средневековые города это обеспечивали, современные — совершенно нет. Почему-то новые жилые микрорайоны строят как «спальные», с отсутствием значимых предприятий, где бы были заняты люди, живущие в этих микрорайонах. Основная масса населения, не занятая в малооплачиваемой сфере обслуживания в их домах, вынуждена каждый день ЕЗДИТЬ на работу в противоположный конец города, затрачивая 2-3-4 часа каждый день на то, чтобы добраться до работы. Вечером, естественно, на что-то большее, чем тупотелевизор и сон, не хватает времени. Я веду разговор к тому, что нужно, по-возможности, каждому выбирать жильё ближе к своей работе, менять квартиру, не покупать авто, а пользоваться общественным транспортом. Тогда личный «автомобилизм» будет побеждён в зародыше. Не нужно бояться куда-то опоздать.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kombrig

А если пешеход это твой дед, или твоя жена с коляской, а на проезжей части рыхлый снег и две колеи? Они тоже обойдут не задумываясь?

Ну мы ведь не про деда говорим ;-) У деда спросить не могу, а жене я этот тред сразу показал - она сказала что писать на форум из-за такой ерунды будет только ... =) Я с тобой согласен, насчет того, что перекрывать пешеходную дорожку без адекватной на то причины - неправильно. С другой стороны - я считаю что иногда причина на это есть, а вот пешеходам (судя по этому треду) насрать - есть она у водителя, или нет, им лишь бы свой интерес отстоять. Выходит следуя такой логике - таки пешеходов, переходящих в неположенном месте действительно надо давить, и пофигу что у них есть на это причина (отсутствие пешеходного перехода в нужном месте). И заметь - среди переходящих в неположенном месте также может оказаться твой дед или жена. Ведь так справедливо получается?

Ты не поверишь, у меня есть авто. Правда я на нем на дачу езжу, да в Ашан за жратвой.

Я слышал в Москве принято ездить на метро, ну у нас метро нет а популярный общественный транспорт - маршрутка. Я на ней четыре года в универ ездил, на машине комфортней (хоть и дороже) =)

iZEN, ты идеалист, это раз. Ты выдумал какие-то несуществующие проблемы, это два. У нас очень зеленый двор (хорошо озеленители работают), есть даже клумба с цветами большая. А с другой стороны дома (вне квартала) - красивый сквер, а ты предлагаешь там машины ставить ;-) У меня ещё есть одна веская причина не ставить машину там, озвучивать не буду. Высасываешь проблемы из пальца. На первом этаже я не жил никогда, на втором тоже. Но две квартиры из трех на первом этаже моего подъезда имеют машины и ставят их именно под своим окном (инфа 100%), так что видимо ты гонишь ;) Я когда машину прогреваю - стою возле неё и что-то не задыхаюсь. Правда у нас город один из самых грязных в России (Магнитогорск), может мы просто привыкли. И грязный он не из-за машин, а из-за огромного металлургического завода и его производных. Но, благодаря ему у нас город и развивается, работаю озеленители и т.д.

vyazovoi ★★★
()

На семью из трёх человек в городе вполне достаточно услуг общественного транспорта и такси в экстренных случаях.

Когда я последний раз вызывал такси мне сказали «придется подождать» и ждал я около сорока минут. Удачи вам ездить на такси или таскать пакеты с провизией на неделю пешком ;)

vyazovoi ★★★
()

Детей нет. Я когда детей не было тоже не парился.

Да дави на здоровье. Только правила разрешают переход вне зебры

При отсутствии в зоне видимости перехода или пере­крестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках с разделительной полосой там, где дорога хорошо просматривается в обе стороны.

kombrig ★★★
() автор топика

Ну не передергивай, люди постоянно переходят в 30-50 метрах от перехода. Кроме того, у тебя какая-то неправильная интерпретация - должно быть «без разделительной полосы», специально загуглил. Так вот они здорово так бегают у нас через широкую улицу Ленина, которая разделена двойной сплошной. И пофиг им на переходы. Так что не надо вот тут... Если требуешь, чтобы согласно правилам машина на пешеходном не стояла, то и царапать её права не имеешь. А если все равно царапаешь - не требуйте при этом законопослушности от водителей. Или на худой конец сначала всех пешеходов научите нормально дорогу переходить, а затем уже от всех водителей чего-то требуйте. Хотя это не столько к тебе обращение, сколько к наглым советчикам в этом треде.

vyazovoi ★★★
()

Ключевые слова «в зоне видимости» и «без разделительной полосы». Никакие правила не разрешают пешеходам бегать как попало.

vyazovoi ★★★
()

Заметь, лично я машины умышленно не царапаю и не наношу им ущерб. Я интересуюсь как законно наказать. А желание - это еще даже не намерение

kombrig ★★★
() автор топика

Блин, а где я это говорил что можно бегать как попало?

kombrig ★★★
() автор топика

Заметь, лично я машины умышленно не царапаю и не наношу им ущерб. Я интересуюсь как законно наказать. А желание - это еще даже не намерение

Ок

vyazovoi ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.