LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[опрос] Почему многих (и меня в т.ч.) так раздражает обращение «милейший»?

0

2

Сабж. Подобные мысли навеяны топиком из L-o-r, где LongLiveUbuntu призывал принять меры.

Прав ли выфер, что это всё только от того, что мы к этому не привыкли? (Объявить выговор пользователю belous_k_a (комментарий))

Или же у этого есть еще и иные причины?

Дискасс.

Deleted

Я брутальный волосатый мужик весом 95кг, меня нельзя называть «милейший» а то я обижусь и ночью буду плакать в подушку.

Ok
()
Ответ на: комментарий от kss

Бугага. Всё, вы сами подумайте что делаете. Цель достигнута — это «милейший» теперь чуть ли не новый мем. Столько обсуждений вокруг пустоты, которая яйца выеденного не стоит. Ну впрочем развлекайтесь-развлекайтесь...

Bad_ptr ★★★★★
()

Потому что такое обращение в 99% случаев имеет саркастический оттенок

// К.О.

pekmop1024 ★★★★★
()

Меня не раздражает, скорее забавляет.

moscwich
()

«милейший» мне по нраву, лучше уж так, чем крыть непотребными словами

cuki ★★★★
()

Добавлю к опросу ещё одно обращение - «болезный» =]

neocrust ★★★★★
()

По сабжу, подобное обращение не вызывает у меня раздражения или чего-то такого.

neocrust ★★★★★
()

Вас, милейший, раздражает такое обращение потому, что Вы, любезнейший не привыкли к деликатному отношению. Вам бы, дражайший, было полезно проводить более общения в кругу людей относящихся к Вам с большим уважением, чем наши прелестнейшие собеседники здесь. Посмотрите лучше, какая чудненькая погодка стоит за оконцами, и ваше настроение сразу начнёт меняться в противную, то есть - приятную, в данном случае, сторону.

sin_a ★★★★★
()

Потому что многие (и ты в т.ч.) придают излишнее значение столь несущественным вещам.

GotF ★★★★★
()

Почему многих (и меня в т.ч.) так раздражает обращение «милейший»?

Всё правильно, это детектор истеричек.

bloodredfrog ★★
()

Кстати, интересно, как скоро до возмущённых дойдёт, что в данной ситуации они лишь куклы в руках кукловода, и всего лишь послушно исполняют его план. Наверное, не раньше, чем это разжуют на лурке. :)

bloodredfrog ★★
()

Наверное, потому что голубизной пованивает

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Если цели лидеров не пересекаются, можно следовать за обоими. :)

bloodredfrog ★★
()

Во-первых, устаревшее, во-вторых, если не ошибаюсь, в «Мастере и Маргарите» Коровьев так обращался ко всем подряд, после чего им было не особо весело.

Nxx ★★★★★
()

Потому что вашем случае, милейший, с такого обращения начинается критика.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Nxx

> если не ошибаюсь, в «Мастере и Маргарите» Коровьев так обращался ко всем подряд, после чего им было не особо весело.

Интересно, сколько процентов раздражающихся читали эту книгу?

provaton ★★★★★
()

belous_k_a

Строго говоря проблема не в обращении, а в отношении, если я буду к Вам обращаться на Вы, постоянно употребляя Вы с большой буквы, Вас это также начнет раздражать, ибо ни к чему иному кроме привычного «тыкания» Вы не привыкли, а непривычное раздражает, это нормально.

Я когда в первой в интернетах увидел обращение на вы с прописной, подумал, что это явный намек на ЧСВ, честное слово...
Ну не правильно так обращаться.

«Товарищ», кстати, в интернетах вполне уместно. Так как товарищем является равный человек, обращение на «товарищ» — обращение на равных. А в интернетах, к счастью, все равны реально и изначально.
Вне интернетов я же регулярно занимаюсь упомянутым панебратством, ибо нефиг выделываться - все везде по-хорошему равны. И в интернетах тоже занимаюсь, когда некто включает вахтёра, ибо то же нефиг.

moscwich
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Я правильно понял, это тред для упражнений в красноречии?:)

free_serj ★★
()
Ответ на: комментарий от moscwich

Вне интернетов я же регулярно занимаюсь упомянутым панебратством, ибо нефиг выделываться - все везде по-хорошему равны.

А с шефом ты тоже запанибрата? А, чёрт, я же забыл, что ты школота с фонтанирующим ЧСВ...

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unanimous

А с шефом ты тоже запанибрата?

Смотря какой шеф ;) Если шеф выделывается - то да. Если ведет себя просто как старший товарищ - то нормально. Но я не из тех, кого можно уволить или еще что по этому поводу (для шефа это будет не вин, а фейл).

moscwich
()

Если шеф выделывается

кого можно уволить

И давно школота стала незаменимым специалистом?

unanimous ★★★★★
()
Школа:
№ 865 '14
Москва, 2003–2014 (9)
Физико-математический

Сколько, говоришь, у тебя работодателей было? :) Незаменимых людей не бывает.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Сколько, говоришь, у тебя работодателей было? :)

Ну, два было точно ;)
Временных, правда.

Незаменимых людей не бывает.

Но бывают ценные.

moscwich
()

Я когда в первой в интернетах увидел обращение на вы с прописной, подумал, что это явный намек на ЧСВ, честное слово... Ну не правильно так обращаться.

Лично меня в школе так учили: с прописной буквы при уважительном обращении к одному человеку.
Мнение Тёмы меня не интересует: он эксцентричный тип с весьма своеобразной манерой общения и неплохой кашей в голове.

Slavaz ★★★★★
()

Знаешь, кого мне этот кадр напоминает? Малолетнего д-ба, заслужившего отдельную статью на ларкморчике: SupLisEr

unanimous ★★★★★
()

Ну, два было точно ;)

Временных, правда.

Ну вот. А если бы ты был незаменим, они стали бы постоянными :)

PS. Кто там говорил, что не любит, когда кто-то считает себя выше остальных? :)

Deleted
()

А если бы ты был незаменим, они стали бы постоянными :)

Нет.

Кто там говорил, что не любит, когда кто-то считает себя выше остальных? :)

Ну дык тут я то же самое говорю.

moscwich
()
Ответ на: комментарий от Slavaz

Мнение Тёмы меня не интересует: он эксцентричный тип с весьма своеобразной манерой общения и неплохой кашей в голове.

В Ководстве нет мнений, там факты, подкрепленные аргументами.

moscwich
()
Ответ на: комментарий от Slavaz

Перечитай. Из мнений там может быть только про кофе... все, остальное факты.

moscwich
()

В мире нет фактов, есть только мнения. Одни мнения от других отличаются только уровнем достоверности и близости к реальности.

Deleted
()

Потому что информационный мусор. Любая избыточность в тексте если не раздражает, то вызывает неудобство.

schizoid ★★★
()

В мире нет фактов, есть только мнения. Одни мнения от других отличаются только уровнем достоверности и близости к реальности.

Хм. Пруф?

moscwich
()

Только мне что ли совершенно плевать на этого «милейшего»?

Deleted
()

Строгого пруфа не будет - его уже дали до меня 100500 раз.

Просто приведу примеры. Существую ли я? Я думаю, ты считаешь мое существование фактом. Но ведь на самом деле все, что ты знаешь обо мне - это то, что ты видишь на ЛОРе, в гуглоплюсе и UFO мои сообщения. А может, их написал какой-нибудь бот? Или, может, под моим аккаунтом скрывается кто-то совершенно другой? Например, через мой аккаунт Большой Брат следит за ЛОРом и тобой лично? Или, может, нет никаких сообщений, а есть лишь галлюцинация в твоей голове?

Но ты возразишь, что я подписан реальным именем и потому можно проверить мое существование. Но ты ведь не проверял, верно? Да и откуда ты знаешь, что это мое реальное имя? Тем более, что есть люди (>=1), которые имеют то же имя, ту же фамилию, живут в той же стране. А если проверишь, откуда ты будешь знать, что результат - не твоя галлюцинация? Или что нет всемирного заговора с целью твоего обмана? А может, ты сейчас находишься физически в небольшой комнатушке, а с этим миром взаимодействуешь через нейрокомпьютерный интерфейс, с которым тебя соединили ученые?

Ничего из этого ты не можешь знать наверняка (гугли солипсизм - мировоззрение, основанное на утверждении, что реального мира нет вообще - есть тольоко плод нашего разума, который мы воспринимаем, как реальный мир).

Таким образом, фактов в реальном мире нет, за факты мы принимаем те утверждения, которые, по нашему мнению, являются правильными.

А реально факты есть только в рамках формальных систем, не имеющих ничего общего с реальным миром, но там немного другое определение слова «факт».

Deleted
()

Не раздражает, немного удивился в первый раз.

radg ★★★★
()
Ответ на: комментарий от provaton

Наверное, большинство хотя бы по диагонали. Она включена в школьные программы, как минимум, Украины и России.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от radg

в школе заставляют читать

но никто не читает

Bad_ptr ★★★★★
()

> Она включена в школьные программы, как минимум, Украины и России.

Ну лично мне это не помешало невозбранно на нее забить, как и на многие други книги.

provaton ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от provaton

Я как-то думал, что ты ее не застал (не знаю, сколько тебе лет, но, судя по упоминаниям того, что 20 лет назад в Киеве, по твоему личному опыту, почти никто не говорил по-украински, ты явно не должен был застать образовательную программу с «мастером и маргаритой» (в советские времена ее, AFAIK, в школьной программе не было, т.к. это была идеологически «неправильная» книга, ее стали издавать только в 80-е).

PS. Я ее читал только по диагонали на ЗЗЗ, не особо понравилось :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от belous_k_a

Да я даже войну и мир читал.

Милейший, не делайте преждевременных выводов. Я тоже войну и мир читал. Почему «даже»?

И после этого, уважаемые хотят чтобы я их признал «товарищами»?

Милейший, могу ли я считать это Вашим официальным признанием в том, что обращение «милейший» у Вас все-таки является неискренним и имеет издевательский характер?

Deleted
()

> не знаю, сколько тебе лет

Я родился 5.11.1986. Когда учился в старших классах, МиМ уже была в программе.

Я в школе был технофашистом, и считал что литература годится разве что на растопку :)

provaton ★★★★★
()

Я тоже войну и мир читал. Почему «даже»?

Милейший, после моего признания у вас был мотив.

Милейший, могу ли я считать это Вашим официальным признанием в том, что обращение «милейший» у Вас все-таки является неискренним и имеет издевательский характер?

Не можете, хотя запретить вам заблуждаться я, увы не могу.

belous_k_a
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.