LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[опрос] Почему многих (и меня в т.ч.) так раздражает обращение «милейший»?

0

2

Сабж. Подобные мысли навеяны топиком из L-o-r, где LongLiveUbuntu призывал принять меры.

Прав ли выфер, что это всё только от того, что мы к этому не привыкли? (Объявить выговор пользователю belous_k_a (комментарий))

Или же у этого есть еще и иные причины?

Дискасс.

Deleted

Значит вы внутри чёрствый злобный человечишко, очевидно же.

Deleted
()

Почему многих

Не говори за многих. Вас таких мало (судя по тому, сколько человек в том топике высказали недовольство) ;)

NightOperator ★★★
()

Почему многих (и меня в т.ч.) так раздражает обращение «милейший»?

Потому что ты чувствуешь его неискренность.

tailgunner ★★★★★
()

Ну я ж уже писал: «милейший» - это обращение господина к слуге. К половым (официантам по-современному) вот например обращались «любезный», а к возчику какому-нибудь - «милейший».

morse ★★★★★
()

Есть другие причины, милейший.

YesSSS ★★★
()

Фамильярные обращения впринцыпе не люблю. А сие сходно с «любезный» коим имели обыкновение обращаться к дворецким.

jeuta ★★★★
()

ну что ты, милый, никто тебя так не называет! расслабься...

ak369260
()

Потому что лишнее слово, потому что подчёркивает отдельно взятого анонимуса из серой массы легиона, потому что навевает мысль о предвзятом отношении к отдельно взятому пользователю.

Но это фигня по сравнению с тем, что кто-то этих людей вколачивает в серую массу легиона, воспитывает, перевоспитывает, указывает свободному человеку как надо поступать.

Но и они пусть делают что хотят и это фигня по сравнению с более реальными раздражителями.

ados ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Глубоко копаете ув. хвостострел, за «гражданин», например нет искренности, за «господин» («господа») тем более, особливо когда это произносится на каком-либо заводе среди фрезеровщиков воспитанных во времена СССР. Еще смешнее читать про то как люди чувствуют себя холопами, али «половыми», остается наедятся, что сии многоуважаемые персонажи стольже симметрично себя чувствуют Господами когда к ним так обращаются 8).

belous_k_a
()
Ответ на: комментарий от kss

ПАНИБРАТСТВО — ПАНИБРАТСТВО, а, ср. Непочтительное, фамильярное обращение с тем, кто требует уважительного отношения, со старшим. | прил. панибратский, ая, ое. Толковый словарь Ожегова.

Господин хороший, Вы требуете к себе уважительного отношения?

belous_k_a
()
Ответ на: комментарий от post-factum

Оно также не искренне, ибо подавляющее большинство не может являться по отношению ко мне «товарищами». Не говоря уже о том, что люди недолюбливающие СССР считают сие обращение оскорблением.

belous_k_a
()

мне как-то всё равно. никогда на это особого внимания не обращал.

nanoolinux ★★★★
()
Ответ на: комментарий от science

товарищ

например на украинском: «товаришувати» == дружить

science ★★☆
()

Не шлангуйте, милейший, даже википедия с вами не согласна в области этимологии слова, но дело не в этом. Со времен 1917 года имеет политический окрас.

Хотя, да вы можете защищать, например, свастику, тоже есть к чему апеллировать.

Но для того чтобы что-то недолюбливать вовсе ненужно что либо знать, в принципе.

belous_k_a
()
Ответ на: комментарий от belous_k_a

Не шлангуйте, милейший, даже википедия с вами не согласна

Любезнейший, не имамы такого намерения. Смотрите сюда - обратите внимание, что это было до французской революции и тем более революций начала 20 века.

science ★★☆
()

Смотрите сюда - обратите внимание, что это было до французской революции и тем более революций начала 20 века.

Спорьте с википедией, милейший, там есть фамилии Уважаемых специалистов, а Вашей нет.

belous_k_a
()

Почему многих (и меня в т.ч.) так раздражает обращение «милейший»?

Это вы просто нервный. Выпейте, любезнейший, чаю мятного да валерьяночки присовокупите.

shimon ★★★★★
()

А почему бы тогда не «товарищ». Здесь, на ЛОРе, мы все товарищи так или иначе.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

[опрос] Почему многих (и меня в т.ч.) так раздражает
опрос почему меня раздражает

а ты жесткий тип

vostrik ★★★☆
()

Кстати плюсую вариант про неискренность. Именно это меня и раздражает. Лицемерие здесь не нужно.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

А вдруг человек, на самом деле, абсолютно искренне и с душой пишет «милейший», а его в ответ говном поливают.

Siado ★★★★★
()

Человек не нарушил правил и никого не оскорбил нецензурщиной. «Милейший» вполне нейтрально, кто общался с пожилыми интеллигентами, тот не будет удивляться этому слову (как бы искренне или не искренне оно не звучало). Также не понимаю причин возмущения обращения на «Вы» - всяко лучше, чем нецензурщина или двачесленг через слово (я сам «выкаю», пока человека поближе не узнаю).

Лично я не вижу повода для травли.

Slavaz ★★★★★
()

Господин хороший, Вы требуете к себе уважительного отношения?

Словарь Ефремова:

Панибра́тский — излишне непринужденный, бесцеремонный, фамильярный.

Малыш, ты сомневаешься, что это твоё «милейший» для малознакомых тебе людей — это то самое излишне непринуждённое, бесцеремонное и фамильярное? Отринь сомнения, друг мой! Ведь до тех пор пока все те, к кому ты так обращаешься, не дали тебе согласия на этакое амикошонство, белочка ты моя алкогольная, это именно оно и есть. Да впрочем, кисуля, ты же сам всё прекрасно понимаешь, умничка ты наша, просто тебе хочется подёргать тигра (модераторов) за усы. Это ещё полбеды, прохвост ты этакий. А вот то, что ты, бесёнок, при этом раздражаешь сторонних пользователей ресурса, которые к твоей войне никакого отношения не имеют, но под твои снаряды попадают, — это уже нехорошо. Да и фантазию проявлять неплохо бы, шалун, не зацикливаться на одном и том же слове.

P.S,: Касательно твоей цитаты из Ожегова — уважения (по-умолчанию) требуют все малознакомые тебе люди.

kss ★★★★★
()

Ути-пути, какие тут чувствительные особи собрались. Отсосыальная сеть.

Heretique
()
Ответ на: комментарий от kss

Малыш

О чем можно разговаривать с Вами, милейший? Извольте меня уважать.

belous_k_a
()
Ответ на: комментарий от Siado

Можно и такое допустить, но практика употребления подобных оборотов говорит об обратном.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

С одной ошибкой, по поводу цели моих действий, который (неожиданно, да?) направленны вовсе не на модераторов 8), возможно я и псих, но не настолько.

Да и вообще есть ли цель, менее графоманствующие но более наблюдательные господа вполне могли бы и заметить, что приписывание мне какого либо плана действий в течении 4х лет, ну пусть даже года, это несколько параноидальная оценка событий.

belous_k_a
()

нынче все эти «милейший», «уважаемый», «любезный» и прочие частеньк применяются чтобы намекнуть собеседнику, что последний - дебил. не знаю, что да как, но так повелось

xsektorx ★★★
()

потому что гипертрофированное уважение вызывает подозрение о неуважении и издевательстве.

Времена и нравы меняются, что было нормой во времена Дюма теперь уже издевательство.

zgen ★★★★★
()

Мне это почему то напоминает Максима Соколова, изображающего из себя старосветского помещика и пищущего подлинно холуйские статейки ..
:-)

SergMarkov
()

Потому что ты не сударь.

baverman ★★★
()

Я бы сказал не то что неискренность, а потому что употребляется в качестве оскорбительно-уничижительного обращения. Что и продемонстрировано ниже по топику. То есть по сути в современно обществе подобное обращение всегда сарказм.

r ★★★★★
()

Потому что многие думают что таким обращением собеседник намекает что они недоумки или пытается затроллить.

Меня вот раздражает когда ирл незнакомые люди начинают говорить со мной на ты, а на такое как-то пофиг, хотя в глаза и бросается.

KillTheCat ★★★★★
()

Вселюбезнейший, Вы имеете честь быть упоротым. Я ходатайствую за немедленный и бесцеремонный бан. Доброго Вам дня.

mopsene ★★★
()

милейший, я категорически не согласен с обвинениями в неискренности. вас троллят от всей души

registrant ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.