LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[ненависть]DIR-300/NRU

0

2

Все, достала меня эта штуковина. Недавно подключился к нормальному оператору - скорость 40-60Мбит/с, все шикарно. Но роутер иногда сам рвет связь и через полминуты сам восстанавливает, иногда просто начинает адски жрать скорость. Сегодня пытался посмотреть 8-минутное видео в 1080p. До перезагрузки: 10 секунд загружается, 5 секунд смотрю. Перезагрузил роутер - за 12 секунд видео скачалось до конца. Ну что за дрянь? Скорость по WiFi редко превышает 1Мб/с, чаще всего - около 30-100Кбит/с. Стоит dd-wrt, все вроде настроено как положено. На стандартной WiFi нормально, но тоже рвет соединение, да и фич некоторых нет.
В связи с чем нарисовываются два варианта: либо кривые руки что-то не могут настроить в dd-wrt, либо роутер говно и пора его выкинуть.
Если я что-то все же упускаю в настройках, не подскажете, что это может быть? Если надо, могу скинуть бэкап.
Если второй вариант, надо брать новый роутер. Прошу посоветовать что-нибудь в пределах 3000р. Не надо специфичных фич вроде usb и встроенной торрент качалки - нужно стабильное соединение и стабильная скорость 4-7Мбайт/с по кабелю и сколько останется - по WiFi.
Ваши варианты? :)

★★★★★

Последнее исправление: ArtKun (всего исправлений: 1)

Если второй вариант, надо брать новый роутер. Прошу посоветовать что-нибудь в пределах 3000р

DIR-825 + dd-wrt

либо роутер говно и пора его выкинуть.

this

Но роутер иногда сам рвет связь и через полминуты сам восстанавливает, иногда просто начинает адски жрать скорость.

You're doing it wrong.

evoken
()

Скорость по WiFi редко превышает 1Мб/с, чаще всего - около 30-100Кбит/с. Стоит dd-wrt, все вроде настроено как положено.

Явно что-то с роутером, у меня два таких стоит, скорость в норме.

evoken
()
Ответ на: комментарий от evoken

Ноутбук в комнате ловит 16 сетей включая мою, может в этом дело? :D
Видимо, да. Тогда надо брать роутер на другой частоте, вопрос, не возникнет ли проблем с подключением к нему обычных телефончиков/планшетов и тд?

ArtKun ★★★★★
() автор топика

Их 13. В зависимости от расположения в квартире, бук может словить до 20 сетей. Поставил автоматический выбор канала. ЧЯДНТ?

ArtKun ★★★★★
() автор топика

У меня такой же роутер - скорость больше 70 мегабит уже не тянет, сайты перестают открываться. По вайфаю 10 мегабит нормально раздает. Откуда качал dd-wrt для этого роутера?

bsdfun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bsdfun

А у меня перезагрузка не нужна. Может просто отвалиться соединение, захожу в настройки WAN, жму Connect и все. У меня PPPoE.

ArtKun ★★★★★
() автор топика

поставь openwrt с linux 2.6
сделай скрипт
#!/bin/sh

while [ true ] ; do
ping 8.8.8.8 -c 3 -w 3 || /etc/init.d/network restart
sleep 20s
done

snoopcat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

«Найди дешевле с таким же функционалом»

Твой собственный, уже купленный, декстоп ;)

tazhate ★★★★★
()

почему велосипед? если чей-то костыль с именем ДД ВЫЭРТЕ не умеет авто. реконнект

gateway /root # uptime
 17:40:15 up 129 days,  9:57, load average: 0.00, 0.00, 0.00
gateway /root # cat /etc/*release
DISTRIB_ID="OpenWrt"
DISTRIB_RELEASE="10.03"
DISTRIB_CODENAME="backfire"
DISTRIB_DESCRIPTION="OpenWrt Backfire 10.03"
gateway /root # cat /proc/diag/model
D-Link DIR-320

snoopcat ★★★★★
()

Скорость по WiFi редко превышает 1Мб/с, чаще всего - около 30-100Кбит/с

Соединяется на g и скорее всего забитый эфир.

В пределах 3000р - Netgear WNR3500L, проливать прошивку от энтузиастов.

Можно покопаться на ибее и доставить оттуда что-нибудь достаточно мощное б/у за бесценок. Я так случайно отхватил там двухдиапазонный Buffalo WZR-HP-AG300H за 2000р, включая доставку с состоянием 4/5.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от bsdfun

Сочувствую. У меня тоже B5 валяется, а B3 и A1 в работе.

evoken
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

Когда сайт поднимется идите в Downloads, Other downloads, others, eko, BrainSlayer-V24-preSP2, дальше разберётесь. Там сейчас последние 17xxx или 18xxx, кажется. В общем, вы прошивку двухлетней давности поставили.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Если второй вариант, надо брать новый роутер.

Вроде D-Link DIR600 себя неплохо зарекомендовал.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от snoopcat

чорд! а я в бытность подобных проблем собирал монструозную композицию из ифов и ручных проверок =(

а тут кажется, что я ещё тупее, чем казалось раньше =(

billic ★★
()

DIR-300
роутер говно

бери линксис или нетгир

JFreeM ★★★☆
()

Их 13.

Из них только 3 не перекрываются.

Поставил автоматический выбор канала. ЧЯДНТ?

Не самый лучший вариант если нужно стабильное беспроводное соединение.

Из tp-link mr3420 (или любого другого с usb, на который ставится openwrt) и usb-адаптера на Ralink-3572 получается вполне сносный 2-х диапазонный маршрутизатор. Сейчас вместо mr3420 есть wr842nd, примерно то же самое, но больше flash-памяти.

inoremap ★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Он у меня и стоит. DIR-300/NRU - это DIR-600 в другом корпусе для Европы.

ArtKun ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Поставил последнюю - роутер не подключается к ПК кабелем. Хотя через вафлю все работает, и даже заработало восстановление настроек.
Поставлю еще раз стандартную, посмотрю что и как.

ArtKun ★★★★★
() автор топика

Поставлю еще раз стандартную, посмотрю что и как.
Вы с этим осторожнее. Откат на оригинальную не так прост. И если в этом нет необходимости, этого лучше не делать.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

На офисе у меня такой стоит. Инет 100мб/с нагрузка на него приличная. Очень редко такое бывает, не чаще раза в месяц точно (разрыв инета я имею ввиду) Помогает перезагрузка и опять работает долгое время.

DrF
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Не, на B-ревизии это без телнета делается, через Emergency Room, уже несколько раз так делал - все проходило нормально.

ArtKun ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lighting

Когда начинаю качать, скорость около 30-100KB/s, потом может поработать несколько минут и «разгоняется» до 1 мегабайта в секунду. Но разгоняется не всегда и скорость часто остается не больше 400кб/с, и то сильно прыгает.

ArtKun ★★★★★
() автор топика

Один мегабайт/сек для DIR-300 - вполне приличная скорость. И хоть там и обещают 150Мбит, но насколько идеальные для этого должны быть условия - не представляют.

Lighting ★★★★★
()

Я грешу на роутер потому, что практически нет разницы в скорости если поставить ноутбук в соседнюю комнату или же прямо у роутера.

ArtKun ★★★★★
() автор топика

Я тоже долбался с этим говном, долбался. А потом так получилось, что купил NAS и 100 мбит сеть уже не устраивала. Пришлось сменить роутер на, как сказал Кирилл (jcd) «дорогущий нетгир». Ни капли не жалею, что купил! Теперь сеть работает на порядки стабильней, как Wifi, так и подключение к провайдеру.

hibou ★★★★★
()

Прошивка dd-wrt, последний билд. Скорость по вафле проверял с ноута торрентами.
Кстати, все время подключается в 802.11g режиме.

evoken
()

А там N-режима и нету. Это какой-то проприетарный Turbo G(pre-N), который работает только с карточками на чипсете того же производителя.

Lighting ★★★★★
()

Для этого роутера лучше взять прошивку wive-ng-rtnl. Она быстрее и гибче в настройках. Гуй там похуже чем в dd-wrt, зато /etc можно перепиливать как угодно штатными средствами. И аппаратное ускорение поддерживается.

slav ★★
()

Стоит dd-wrt, все вроде настроено как положено.

А нахера? Современные DIR-300, как ни странно, очень хорошо работают с родной прошивкой.

Igron ★★★★★
()

+1, пусть ставить 13 канал, его редко выбирают из соображений совместимости.

segfault ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

А нахера? Современные DIR-300, как ни странно, очень хорошо работают с родной прошивкой.

Не скажу за 300, но у моего 320 в каждой версии прошивки что-то не работало - то FTP соединения рвал, то пароль на вафлю не менялся, то DHCP-сервер падал. Спас dd-wrt.

segfault ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.