LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[трактористов тред] Бульдозер, брать или нет?

0

2

Совсем голову сломал, хочу обновить компьютер, перечитался тестов и мучаюсь с выбором. По деньгам платформы на Штеуд 2500k и Бульдозер 8120 примерно равны, но хочется взять комп. лет на 5 и не думать. Из работы - пару виртуальных машин, lamp, 1С8.2 (обычно базы 3-4 открыты), иногда побегать скайрим. Старичок амд 4600, уже не справляется. Буду брать системную плату, проц, память 8-16гб.

Вроде когда открыто много программ бульдозер должен лучше тарахтеть, но по тестам игровым совсем сливает. Есть здесь кто купил это чудо? Буду рад обоснованиям покупки. А также доводами против.

★★
Ответ на: комментарий от GotF

и, самое главное, наклейка на корпус.

это самое главное

teod0r ★★★★★
()

То, что ты описал (кроме 1С и игры), у меня запускалось на PIV, 512Мб ОЗУ 7 лет назад.

winlook38 ★★
()
Ответ на: комментарий от Sora

Смущает то, что стартоваты, в этих новые инструкции ... неизвестно когда оптимизируют софт под эти инструкции

В Бульдозере (из полезного) появились инструкции AES-NI и AVX. Если используете шифрование, то Phenom однозначно в топку. Необходимость AVX тоже зависит от исползуемого софта.

Relan ★★★★★
()

Блин, ну неужели никто не может тут тесты на 3.2/3.3 свежие сделать? Лежит одно окаменевшее г на форониксе, а актуальных нет.

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Relan

появились инструкции AES-NI

О-о. Слышал, в ядре это должно поддерживаться. А что по этому поводу думают специалисты из области криптографии? Обычно железные криптоакселераторы особым доверием не пользуются… А так интересно, можно подумать о покупке, потому что AES я использую чуть менее, чем везде.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от roman77

Учитывая привычку интеля менять сокет каждый раз...

От этого процессоры под предыдущий сокет превращаются в тыкву?

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kranky

ядро компиляется быстро

Насколько быстро, если не секрет?

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Turbo_Mascal

IOMMU - объективно большая уязвимость, чем графическое ядро. А нужно или не нужно - это уже вопрос третий. Тем более, что TDP с графическим ядром меньше(sic!).

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от teod0r

а в чём собсно разниа?

Гарантия 3 года а не 1.

bsdfun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Relan

В Бульдозере (из полезного) появились инструкции AES-NI и AVX.

Мусье, вы забыли про SSE4.1/4.2.

Turbo_Mascal
()
Ответ на: комментарий от bsdfun

У меня была мелкая жужжалка.

Ну, степень шумности зависит от производителя. Я отдельно покупал «AMD original» — почти бесшумный с Athlon II. Купил бокс Athlon II 460 — там вентилятор ощутимо шелестел, заменил его на более крупный CoolerMaster. Да и Phenom наверно чуть сильнее греется :)

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rosko

Да почему нет? Просто надо воспринимать его как четырехядерный процессор с аналогом гипертрединга, а не 8-ядерный. И по тестам он вполне именно на 4-х ядерный тянет.

Интел, если бы считала HT за ядро, тоже могла бы выпускать сейчас в десктопном сегменте как бы 8-ми и 12-ти ядерные процессоры.

Причём на некоторых задачах эти 8/12 HT-ядер вполне ощущаются почти как реальные, например при компиляции ядра.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

На феномы надо ставить минимум Залман Перформу. И прохладно, и тихо получается.

evoken
()
Ответ на: комментарий от evoken

В топку боксы без наклеек, спасибо за предупреждение, серьезный момент для размышлений.

Sora ★★
() автор топика

hint: друг взял ssd и базы 1с у него начали летать

x905 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.