LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[веществ_тред]как часто вы пьёте кока-колу ?

0

2

Собственно сабж ?
1)никогда
2)1-2 раза в неделю
3)на собирунах, где кроме этого нечего пить.
4)каждый день
Сам пью каждый день.
О вреде колы гугл приводит много разных ссылок, где подробно рассказывается о том, что будет через час с рапирой брошенной в колу и т.п. во что верить не очень хочется.

★★★★★

Последнее исправление: dada (всего исправлений: 1)

В студенческие часто пил, при том не чисто кока-колу а какой нибудь дереватив типа крейзи-колы и т.п. денег не хватало, после появления dr.pepper'a перешел на него, теперь его нигде не достанешь :-(

splinter ★★★★★
()

Периодически покупаю и кушаю мармеладки в виде бутылочек кака-колы.

tiandrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Есть два варианта: в результате употребления колы pH увеличиться (если у колы pH выше, чем у желудка) и он станет вырабатывать соляную кислоту, чтобы компенсировать изменения, либо наоборот, и тогда он прекратит вырабатывать свою кислоту (это если pH колы ниже, чем у желудка, в таком случае нужно быть осторожным, если с кислотностью желудка имеются серьезные проблемы).

Что из этого смертельно?

Deleted
()

Почти каждый день утром до или во время завтрака. Кока-кола — вкусный, бодрящий напиток. А вот пепси — говно.

Apple-ch ★★
()

Больше ханжества в этот тред!

Пью пару раз в неделю Pepsi Light.

Raving_Zealot ★★
()

На корпоративах наливают - пью... И ещё в редких случаях.

Сам обычно не покупаю, так как предпочитаю кофе/чай/сок (желательно свежевыжатый)

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Есть два варианта: в результате употребления колы pH увеличиться (если у колы pH выше, чем у желудка) и он станет вырабатывать соляную кислоту, чтобы компенсировать изменения, либо наоборот, и тогда он прекратит вырабатывать свою кислоту (это если pH колы ниже, чем у желудка, в таком случае нужно быть осторожным, если с кислотностью желудка имеются серьезные проблемы).

Что из этого смертельно?

Вариант один, так как в газировке адская кислота. В этом случае прекратить вырвботку солянки будет недостаточно для восстановления pH с среде желудка, что приводит к нарушению пищеварения, повышенной активности ферментов, повреждению стенки желудка и т. д.

Axon ★★★★★
()

Довольно часто, хоть и нерегулярно. Иногда через день беру, иногда полгода не притрагиваюсь. Обычно, тем кто мне говорит о вреде колы (а такое постоянно случается) я смеюсь в лицо. Но, стараюсь брать либо в банках, либо в стекле - так много не выпьешь:)

gkoarr
()

Не пью, ибо у меня от неё, пардон, несварение.
Вообще, реально вкусная газировка — это клюквенный Швепс и Доктор Пеппер. Последний, правда, стоит, гад этакий, по стольнику за банку.

dogbert ★★★★★
()

Кстати, а какой pH является нормой для желудка?

Смотря где и смотря когда. Википедия вам в помощь.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

если что, это то вещество, которое делает обычную воду газированной

4.2. Обычную воду газируют при помощи CO2, который с водой образует очень слабую угольную кислоту. Фосфорная кислота - тоже слабая, но сильнее угольной.

Deleted
()

Прям щас. И каждый день в это время.

Spectator
()
Ответ на: комментарий от provaton

Pepsi is made with carbonated water, high fructose corn syrup, caramel color, sugar, Phosphoric acid, caffeine, citric acid and natural flavors.

Всего два отличия :)

Deleted
()

Каждый раз когда коньяк пьем, то есть раза два в неделю.

gopnick
()

Кока-кола - гадость, пепси рулит.

Кока-кола — вкусный, бодрящий напиток. А вот пепси — говно.

Я прямо не знаю, они обе такие вкусные.

Nervous ★★★★★
()

4)каждый день

Где-то глоток-два в день.

Igron ★★★★★
()

Последний раз года три-четыре назад.

ins3y3d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fenris

Хватит шланговать. Краситель химический.

А теперь пойди и прочитай, что же из себя представляет этот жуткий E150d(который в спецификациях почему-то обозначается как «натуральный»), а потом вернись(самое главное) и объясни нам, что же такого вредного в жжёном сахаре?

Кстати, если ты хорошенько прожаришь мясо, в нём, внезапно, тоже образуются канцерогены. Неожиданно, правда?

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от splinter

после появления dr.pepper'a перешел на него, теперь его нигде не достанешь

ЕМНИП, в Азбуке вкуса есть. Ну и в Ашане и ему подобных должен быть.

Lighting ★★★★★
()

Несколько раз за всю жизнь.

post-factum ★★★★★
()

Никагда

что будет через час с рапирой брошенной в колу и т.п.

Если нержа, ничего с ней не будет, углеродка слегка потемнеет
http://talks.guns.ru/forummessage/97/912554.html

Satou ★★★★
()

> Всего два отличия :)

А между бутербродом с мясом и бутербродом с сыром в таком случае одно?

provaton ★★★★★
()

У меня зубы и так чувствительные, кислого много пить не могу. А вот пары секунд колы во рту сразу появляется оскома, что свидетельствует. Посему газированные напитки не пью в принципе.

vurdalak ★★★★★
()

1)никогда

Ибо видел, как хорошо она отмывает грязь.

AlexCones ★★★
()

Совсем забыл, у колы есть одно положительное свойство, если жртъ приходится в сомнительных по качеству заведениях, то лучше жратву ею запить, поноса гарантировано не будет

Satou ★★★★
()

Обычно только с алкоголем, хоть и предпочитаю сок, но часто бывает что он заканчивается раньше водки :) Просто так колу не пью(1 раз в пол года не считаю)

Loki13 ★★★★★
()

А вообще очень нравится Redbull cola(не энергетик), она там вроде как из натуральных ингридиентов. Правда стоит 0.25 как 1.5л обычной колы

Loki13 ★★★★★
()

последний раз пил когда отравился и неделю болел.таблетки, два пальца в рот и прочее не помогало. ни есть, ни спать не мог.до того отчаялся, что сходил купил два литра колы и выпил. через полчаса так крепко стошнило, что организм прочистился как доместосом трубы. через час прошла боль. через два часа смог поесть:) в общем при отравлениях и просто для вывода шлаков из организма - само то

skai-falkorr
()
Ответ на: комментарий от Lavos

А где вариант «запиваю ей ментос» ?

от этого нечего небудет.

nickionn ★☆
()
Ответ на: комментарий от Axon

Я не нашел инфы по содержанию фосфорной кислоты в кока-коле. Но на человека в сутки можно употреблять не более 70 мг на киллограмм веса.

Самая большая бутылка кока-колы, которую я видел - это 3.5 л. Основная аудитория кока-колы, AFAIK, подростки (вес около 50 кг). Допустим, эти самые 3.5 л содержат максимально допустимую для человека дозу кислоты - те самые 70 мг/кг (на деле там должно быть намного меньше).

Таким образом, у нас получается 3.5 грамм на бутылку => 1 грамм на литр. Mr(H3PO4) = 98, отсюда C(H3PO4) = 1/98 ~= 0.01

Рассчитываем pH: pН = ½рКa – ½lgC (Ka - константа диссоциации, pKa = -lgKa, C - молярная концентрация, вобщем обычная формула для слабой кислоты).

Константа диссоциации для фосфорной кислоты равна 7.5 * 10 ^ (-3)

У меня получился pH = 2.06246936830415

Вот про естественный pH желудка:

Нормальная кислотность в просвете тела желудка натощак: 1,5 — 2,0 рН.

Кислотность на поверхности эпителиального слоя, обращённого в просвет желудка: 1,5 — 2,0 рН.

Нормальная кислотность в антральном отделе желудка: 1,3 — 7,4 рН.

Т.е., около верхней (щелочной) границы, что нормально. Таким образом, кислотность желудка сделать адской при помощи кока-колы не получится (даже обычный лимонный сок кислее).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Lavos

От этого ничего случится не должно. Теоретически с ментосом в желудке даже без кока-колы должна происходить точно та же реакция.

Deleted
()

Пил литра по 2-3 в день в течение лет пяти. Бросил. Не хочу даже пробовать снова.

Sadler ★★★
()

Начиная с 1929, не добавляют.

Они просто не палятся :)

Sadler ★★★
()

коку не пью. Пепси раз в пару месяцев.

Tweaker ★★★★☆
()

Таким образом, кислотность желудка сделать адской при помощи кока-колы не получится (даже обычный лимонный сок кислее).

Вы статью не дочитали. 1.5-2.0 - это в пристеночной области. Кола же меняет Ph сразу везде, в том числе и там, где в норме среда близка к нейтральной.

даже обычный лимонный сок кислее

А никто и не говорит, что есть лимоны целиком полезно.

Axon ★★★★★
()

Часто пью, не реже раза в два дня. Обычно же:

4)каждый день

Вреда никакого не вижу.

djambeyshik ★★★★★
()

1)никогда

не нравится она мне

pyometra ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.