LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[веществ_тред]как часто вы пьёте кока-колу ?

0

2

Собственно сабж ?
1)никогда
2)1-2 раза в неделю
3)на собирунах, где кроме этого нечего пить.
4)каждый день
Сам пью каждый день.
О вреде колы гугл приводит много разных ссылок, где подробно рассказывается о том, что будет через час с рапирой брошенной в колу и т.п. во что верить не очень хочется.

★★★★★

Последнее исправление: dada (всего исправлений: 1)

только кофе! только хардкор!

moot ★★★★
()
Крупнейшие в мире производители газированных напитков - компании Сoca-Cola и PepsiСo - меняют рецептуру, чтобы избежать размещения на бутылках предупреждения об опасности возникновения раковых заболеваний, передает Associated Press. Эти изменения связаны с тем, что американский штат Калифорния недавно включил в список канцерогенных веществ 4-метилимидазол, который используется в карамельном красителе для напитков Сoca-Cola и Pepsi.

Компании Сoca-Cola и PepsiСo подчеркивают, что новый рецепт будет применяться на всей территории США, и он поможет повысить эффективность производства напитков. "Хотя мы считаем, что такие изменения не связаны с какой-либо угрозой для здоровья людей, мы попросили поставщиков карамели пойти на этот шаг, чтобы наши продукты не подпадали под требование о размещении научно необоснованных предупреждений", - сказала представитель компании Coca-Cola Диана Гарца-Чарланте.

Связь 4-метилимидазола с возникновением раковых заболеваний у мышей и крыс была установлена в результате одного из научных исследований. Тем не менее американская Ассоциация производителей напитков считает, что доказательств того, что это вещество представляет опасность для здоровья людей, не существует.

Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США при этом отмечает, что для получения дозы 4-метилимидазола, введенной во время исследований подопытным мышам и крысам, человек должен выпить тысячу банок Coca-Cola или Pepsi.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120309141144.shtml

Umberto ★☆
()
Ответ на: комментарий от Axon

Вы статью не дочитали. 1.5-2.0 - это в пристеночной области. Кола же меняет Ph сразу везде, в том числе и там, где в норме среда близка к нейтральной.

Перечитал еще раз. Желудок делится на два отдела - кислотообразующую часть и кислотонейтрализующую. Кислотонейтрализующая - это антральный отдел желудка, где pH может колебаться от 1.3 до 7.4. В кислотообраующей - именно те самые 1.5-2, что я приводил.

Судя по их таблице, единственная затронутая часть, в которой такой pH будет неестественным - пищевод. Это нехорошо, но насколько?

Кстати, я еще допустил тот ляп, что не учел вторую и третью степени диссоциации, но результат от этого почти не изменился бы (у английской википедии pH даже щелочнее, чем у меня - 2.25).

А никто и не говорит, что есть лимоны целиком полезно.

Ладно, буду завязывать с лимонами :)

Deleted
()

Ну если именно кока-колу (другие подобные напитки не считать), то, думаю, в среднем литр-два в неделю. А если и другие считать, то где-то в среднем чуть более, чем пол-литра в день.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Satou

Кстати, кармин (которого в коле нет) не является канцерогеном (это не отменяет его потенциальной способности вызывать у некоторых людей серьезные аллергические реакции).

(а нет его потому, что в составе не написано, а в штатах обязательно требуется указывать, что он есть в продукте, иначе могут и засудить)

Deleted
()

пепси 0,6. раз в месяц максимум.

f0b
()

никогда-толькоминская4-толькопохмел

visual ★★★
()

Иногда. Может быть каждый день, может быть раз в год, но это не значит, что я не пью другой гадости.

TGZ ★★★★
()

4)каждый день

This, а еще каждый день ем бананы.

Ginki
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Плюсую редбул колу. Обычную пью только если очень хочется пить, а больше ничего не найти вообще. Причём никогда её не любил, зато в детстве потреблял 7up и спрайт в больших количествах. Потом прошло.

anon000
()

Было одно время, что пил раз в день. В жару иногда пью, чаще просто воду. Дома в основном чай.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

Раз в месяц где-то

drull ★☆☆☆
()

Предпочитаю кофе и пиво.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

Было одно время, что пил раз в день.

Дома в основном чай.

Что-то мне подсказывает, что кола тебя отправила в кофеиновое рабство.

Deleted
()

Раз в несколько месяцев.

Deleted
()

1л колы - ~500кк. Для средней офисной крысы нужно 2-2.5ккк в сутки. Выпив литр колы ты сахаром отрезал себе 20-25% необходимой дневной энергии. Сахар вещь отдельная. Но чтобы твоему организму востанавливаться физически - нужны нормальные белки-жиры-углеводы-аминокислоты которых в коле нет. И ты жрешь нормальную еду. 100 гр скажем салата оливье - это ~400кк. Если ты не девочка 40кг - то кушаешь ты больше. 3 раза в день. Не дай бог еще и шоколадку или конфеты заточишь - еще +500 на плитку. Неизрасходованная энергия будет ночью конвертирована организмом в толстую жопу.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

либо наоборот,

В результате подачи co2 pH понижается. При проблемах с желудком любой гастроэнтеролог тут же банит _любые_ газированные напитки.

r ★★★★★
()

Cкорее тогда чай. У нас в семье традиция настоящих уральцев - пить до седьмого пота. Ибо Ъ :)

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

О вреде колы гугл приводит много разных ссылок, где подробно рассказывается о том, что будет через час с рапирой брошенной в колу и т.п. во что верить не очень хочется.

Ясен пень верить не хочется: ведь если поверишь, то придется бросить ее пить. Многие курильщики тоже во вред от курения не верят

HerrWeigel ★★★★
()

По сабжу: раза два в месяц пью, когда захожу в забегаловки типа Карлс Джуниора или Сити Грилля. Пил бы пиво, но оно там настолько говеное, что лучше кола

HerrWeigel ★★★★
()

Ни разу не пил этот демократический напиток и не собираюсь

doomgl
()
Ответ на: комментарий от nickionn

Я вот на вкус, особой разницы не почувствовал, ЧЯДНТ ?

joy4eg ★★★★★
()

Не помню ни дня когда я бы ее не пил.

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от r

При проблемах с желудком любой гастроэнтеролог тут же банит _любые_ газированные напитки.

Про это я знаю. Хотя не уверен, что это связано именно с pH: угольная кислота очень слабая и неустойчивая.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от joy4eg

В названии :) По составу они не сильно отличаются, на вкус тоже.

Deleted
()

5) Как попало, без всякой системы. «Байкал» пью чаще, т.к. больше нравится.

valentin_v13 ★★★
()

А жить, кстати, в принципе вредно и опасно.

valentin_v13 ★★★
()

Сам пил кока-колу каждый день пока не возникла аллергия на нее. Затем долгое время не притрагивался совсем. Сейчас пью очень редко - не очень хочется, перешел на чай и воду.

winlook38 ★★
()

Хотя не уверен, что это связано именно с pH: угольная кислота очень слабая и неустойчивая.

Я как раз сейчас себе делаю установку CO2 в аквариум - так все статьи по теме обвешаны предупреждениями на тему контроля связки CO2, pH, KH, чтобы не получить гору трупов. И сразу поясняется, что CO2 кислород не вытесняет из воды, и гора трупов образуется совсем не потому что «задохнулись».

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

Потому, что для аквариума, судя по гуглу, считается критическим pH на уровне 5 (для сравнения: это чуть ниже, чем естественный pH для нашей кожи (5.5)), а норма для жизнедеятельности рыб и растений - от 6.8 до 7.2 (т.е., как можно ближе к нейтральному). Для верхнего отдела желудка естественный pH в пределах 1.5-2, для нижнего - 1.3 - 7.4

Deleted
()

Пью газировки раз в несколько лет :)

IceRain
()

Раз в неделю-две. От этого еще никто не сдох, если я не ошибаюсь.

OvO
()

Потому, что для аквариума, судя по гуглу, считается критическим pH на уровне 5

Угу. И фишка в том что co2 может его уронить.

r ★★★★★
()

Что это? газировка цвета говна в магазинах? Нет не пью, пару раз если только. Обычно, когда не маленькой бутылки от минералки под кальян, не покупаем, т.к. в машине нет ароматизаторов и они не нужны (пусть лучше шашлыком пахнет и пр. женским мясом).

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от winlook38

перешел на чай

Иссушенный веник заваренный в кипятке и припудренный бойкой историей о его «полезности» не вреден?

OvO
()

как часто вы пьёте кока-колу ?

Вот прямо сейчас пью диетическую, захотелось чего-то.
До этого месяца 4 не покупал и не пил (хотя вру, пару раз пил «Кубу Либре»).

Myp3ik ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.