LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Выбора тред] Охлаждение процессора

0

1

В общем, сломались ножки у служившего верой и правдой 5 лет Asus Trition 77. Имеется:
Проц - 9450 квард (95 Вт ТДП)
Корпус Термалтейк матрикс.

Хочу:
Цена: max 1500 руб меньше - лучше
Шум: не выше 18Дб
Крепление: ни какого пластика - он со временем крошится крепление на современные сокеты приветствуется - когда не станет хватать имеющейся конфигурации - возможно апгрейжусь на i7

И поругайте идею воткнуть в корпус серверный пассивный радиатор типа Supermicro SNK-P0016P В принципе корпус продувается хорошо - в районе проца 3 вентилятора - На задней стене 120-ка, 90 мм на боковине, и 140-ка в БП.

В простое при отключеном вентиляторе Asus Trition 77, фактически не закрепленом на проце - 36 градусов. Под нагрузкой из-за неплотного прилегания температура зашкаливает за 60-66. На борту -24 градуса.

★★★
Ответ на: комментарий от Karapuz

Noctua - да штука годная. корпусные Noctua гоняют воздух очень тихо

kombrig ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от evoken

ну почему. «скорость вращения 1000 - 1600 об/мин, регулятор оборотов» А шуметь они начнут от 2000-2500об/мин

Karapuz ★★★★★
()

Купи обе, поставь и проверь. что тебе мешает? у меня вон, на полках 2 ненужных кулера валяются. Или почитай сравнительные обзоры, тесты, в сети навалом

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

Купи обе, поставь и проверь. что тебе мешает?

Ну, например, установка кулеров - каждый раз снимать мать не вариант.
Да и такой тру-юникс вей - купить кучу не сильно дешевых кулеров и протестить самому меня не сильно радует.

evoken
()

стоят 2 82мм и один 120 мм от ноктюа и SCASM-1000, в простое процессорный вовсе не крутится, хватает блока питания. под нагрузкой включается на процессоре и на выдув дополнительный.

если не гнать вышеупомянутые кулера, то под нагрузкой слышу винчестеры и охлаждение видеокарты. так что если и не тише нинзи, то как минимум одного порядка.

и да, 25 дб, что в описамм SCASM-1000, это, видать на полной скорости. с остальным fancontrol справляется отлично.

billic ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.