LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

На фотографиях краска плохо держится

0

1

Купил принтер HP Deskjet серии 2050. Не сразу, но настроил, и всё работает. Одна проблема: на напечатанных им фотографиях краска плохо держится, очень легко стирается. Это лечится?

Перемещено tazhate из linux-hardware

★★★★★

Последнее исправление: Dmitry_Sokolowsky (всего исправлений: 3)

что за принтер - технология какая?
а бумага, на которой печатаешь - она именно для таких принтеров?

aol ★★★★★
()

fotoproekt.ru - эмульсия не отслаивается

kombrig ★★★
()

Подожди пока засохнет и под стекло/плёнку рамки/фотоальбома.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от coldy

проблема не у меня, а в ОП.
если ты не смог прочитать буквы, то проблема еще и у тебя ;)

aol ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dmitry_Sokolowsky

да уж, да уж..
начать стоит именно с этого.

aol ★★★★★
()

А почему тогда ты спрашиваешь тут, а не на тематическом форуме?!

daemonpnz ★★★★★
()

Печатаю на фотобумаге

Они как бы разные бывают. С вероятностью в 99% надо использовать бумажки от HP :)

amorpher ★★★★★
()

Гыыыы, у меня в голове всплывает прикол, прочитанный давно в Хацкере, про флопик, драйвер к нему и программно управляемый вылет дискет с нужным углом и скоростью.

daemonpnz ★★★★★
()

Потому что надо было не жлобиться и брать 3070А, который в печатном смысле идентичен большинству Photosmart'ов, а стоит дешевле.

Двухкартриджные Deskjet то еще говно и для фотопечати как бы не катят.

Deleted
()

Извините Дмитрий, настроение у меня весёлое - решил немного попетросянить) Извините ещё раз)

coldy ★★
()

Купи фотопринтер для таких целей и не парься.

flareguner
()

Народ, а объясните мне, нафига печатать фотки на принтенре? В лаборатории и качество выше и цена отпечатка ниже.

Я вижу 2 варианта:
1. вчеранах
2. фотки подруги, которые я бы стал пенчатать под диваном с закрытыми жалюзями и шторами

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от kombrig

Если хорошо постараться, то дома можно печатать не хуже, но дешевле, да ещё и попробоваться зарабатывать на этом печатая знакомым фотки.

daemonpnz ★★★★★
()

В лаборатории и качество выше

Таки зависит от «лаборатории».

и цена отпечатка ниже

Если принтер с СНПЧ, то не ниже.

Deleted
()

СНПЧ стоит копейки и для чего нужны объёмы? Чтоб окупится?!

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я не имею в виду быдлолабу на углу с машиной заточеной для печати с мобил. Я печатаю в fotoproekt.ru

Да, антиреклама: Народ не печатайте в Альттелекоме. Этовырвиглазный писец. Задранный контраст, плюс задранная насыщеность

kombrig ★★★
()

Таки большинство «лабораторий», особенно в глубинке, печатают на каком-нибудь Epson T50 с СНПЧ, и это в лучшем случае. И хорошо, если принтер профилирован.

Deleted
()

дай ссылку плз, в моем компе еще есть флоп, попробую

XoFfiCEr ★★☆☆
()

Люди, покупающие струйники от HP, сами себе ЗБ, я считаю.
Когда-то изрядно намучился с их струйниками, которые (в отличии от вполне годных лазерников и МФУ на них) иначе, как добром не назовешь.

Myp3ik ★★
()

Народ, а объясните мне, нафига печатать фотки на принтенре?

Интимного плана, например, из серии «снял девку у себя на диване».

В лаборатории и качество выше и цена отпечатка ниже.

Нет. В лаборатории только стандартное качество «квадратиками жипег» и спецэффекты убогие.

iZEN ★★★★★
()

Двухкартриджные Deskjet то еще говно и для фотопечати как бы не катят.

Что, в самом деле? Я на HP DeskJet 6943 фотки с SE K790 печатал — отлично получилось. Ни один фотолаб мне не сделал такого же качества фотки с плёночки Kodak.

У HP DeskJet 6943 обычно используется 4-х цветная печать (один цветной картридж с тремя цветами и один чёрный), но можно на их место поставить фотокартриджи с оттеночными цветами, и уже будет 6-и цветная печать фотокачества.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

С телефона что ли? Ну да, расскажи о качестве таких фото.

Именно про твой мне искать информацию лень, если честно. Ныне из Deskjet актуальны 1000, 2000, 3000, 1050, 2050, 3050, 3070A. У большинства этих есть модификации A - обновленный дизайн. Насколько я помню, выпускаются только те, которые A. Остальных еще просто полно в продаже, но это временно. Это (кроме 3070A) документные принтеры/МФУ, фото на них получаются посредственные и требовать от этих фото в общем-то и нечего. Чтобы понять, достаточно сравнить образцы фотопечати на них и, например, чем-то из Photosmart'ов (хотя бы четырехкартриджном) или том же Epson T50. Исключение - 3070A. Там печатная система идентична младшим Photosmart'ам (B010, например). Вот его можно спокойно брать для дома, для семьи, если достаточно просто более-менее нормального качества фотопечати.

А фотолаб, если он действительно фотолаб, а не хрен собачий, ну просто обязан использовать что-то куда более профессиональное. Например, что-то из серии Epson R, если речь о струйниках. Но фотолабы у нас часто говно, да.

Deleted
()

В настройках принтера попробуй правильно выставить плотность бумаги. Скорее всего, у тебя там указана плотность обычной офисной А4.

home_user ★★★
()

Интимного плана, например, из серии «снял девку у себя на диване».

Этот вариант очевиден. Еще есть вариант когда фотки нужны вчера.

Нет. В лаборатории только стандартное качество «квадратиками жипег» и спецэффекты убогие.

Я посылаю лаборатории в TIFF, и ставлю галочку без цветокоррекции. Так они действительно не делают цветокоррекцию.

kombrig ★★★
()

Может при печати надо указать тип бумаги: фотобумага. Canon ip4800, например, на обычной и на фотобумаге печатает по разному.

akinator ★★
()

Возможно, ты печатаешь на глянцевой, а настроено на матовую. В таком случае краска совсем не держится, и может даже поплыть.

unC0Rr ★★★★★
()

Печатаю на фотобумаге

После проявки, в фиксаж забыл положить :-)

sdio ★★★★★
()

С телефона что ли? Ну да, расскажи о качестве таких фото.

Отличное качество. Цвета, природа, люди. От фотолабовских отличается в лучшую сторону, так как нет многостадийного преобразования фотоконтента — печатается только «цифра».

Именно про твой мне искать информацию лень, если честно.

http://lmgtfy.com/?q=HP DeskJet 6943

iZEN ★★★★★
()

Отличное качество.

Не вижу смысла продолжать этот разговор.

http://lmgtfy.com/?q=HP DeskJet 6943

Ты правда не ощущаешь разницы между «лень искать» и «не знаю, как искать»?

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.