LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Помогите выбрать термопасту.

0

1

В общем у меня проц стал перегреваться надо термопасту обновить. Я так понял ее надо крестом по центру вдавить и крепко прижать радиатор.

Осталось только выбрать марку. Лор?

Ответ на: комментарий от iZEN

выраженная фактура поверхности обладает большей плошадью соприкосновения с теплопроводящей пастой, чем просто зеркальная.

Теплопроводность пасты, по-любому ниже металла радиатора. Так зачем усугублять?

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Через слой пасты? Петросян детектед.

Вместе с ней. Ты что-то не то с утра выпил.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

когда спиртиком проитраю поверхность - протираю и пальцы - казалось бы, вполне себе обезжиривание %)

billic ★★
()
Ответ на: комментарий от kombrig

не сказал бы, что так уж сложно - всё равно минимум один раз с мылом после любого подобного действия мыть буду - так и нет разницы.. да и тюбик всё равно чаще всего попадается протекший - не измазаться редко удается (=

billic ★★
()
Ответ на: комментарий от Trieforce

Лучше тогда Пельте ставь. Правда в случае отказа элемента Пельте, процпопадет в АдЪ

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от billic

Ну мне как-то удается остаться без термопасты на руках. Доктор, я феномен? Да и отмыть термопасту сложнее чем пыль.

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от kombrig

повторюсь, что у меня тюбик протекший один. и он почему-то всегда в руки попадается. а выбросить жалко.

и что термопаста, что пыль - легко отмываются, так что я не буду сравнивать.

billic ★★
()

Trieforce

Я - БОЖЕНА!

склоняюсь перед вашей волей!

drBatty ★★
()

Так что лоровские аналитики скажут про фольгу?

Три-четыре слоя тончайшей алюминиевой, а лучше медной/серебряной или ещё лучше — золотой — фольги должны обеспечить вполне качественный теплообмен.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Через слой пасты?

Через растёртый слой пасты температурные рецепторы на кончике пальца сильнее чувствуют температуру окружающего воздуха.

Петросян детектед.

Чини детектор.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Не думаю, чтобы в Termalright её шлифовали вручную, нет это зачем-то специально сделана неплоская поверхность, но вот почему их разработчики её считают лучшей для соприкосновения с плоской крышкой процессора я не понимаю.

Чтобы потом б/у процессоры легче было отличить от новых — у первых теплорассеивающая крышка вогнута. :))

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

выраженная фактура поверхности обладает большей плошадью соприкосновения с теплопроводящей пастой, чем просто зеркальная.

Теплопроводность пасты, по-любому ниже металла радиатора. Так зачем усугублять?

Шершавые поверхности проще клеить и смазывать.

Napilnik ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.