LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Матрица головного мозга]Темная сторона Интернета

0

1

Наткнулся на замечательную статью в комсомольской правде http://kp.ru/daily/25838/2811113/

Власти многих стран стремятся взять информационную стихию под контроль. Но свободолюбивые пользователи сопротивляются этому процессу. В результате Интернет разделился на общедоступную, «видимую» часть (это те сайты, на которые мы можем выйти с помощью поисковых систем вроде Яндекс или Google) и загадочную «невидимую Сеть» (или «глубокую Паутину» - «deep web»). Попасть в которую можно, только зная конкретные адреса и через специальный браузер. В ней можно путешествовать действительно анонимно - компьютер пользователя отследить невозможно. Я отправилась на темную сторону Интернета, чтобы самой увидеть то, что нельзя найти в Google.

...

Вот, например, один из юзеров отрекомендовал сайт «парня, который может украсть что-нибудь для вас». Свои странички есть и у наемных убийц. Ребята с сайта Quick Kill предлагают избавить клиента от любых помех за $20 000. 50% суммы нужно заплатить авансом. «Наша мишень - обычные граждане. Мы не целимся в политиков и лиц младше 18 лет», - предупреждают создатели странички.

...

Главный «черный рынок» называется «Шелковый путь». Здесь торгуют наркотиками и оружием. Есть и другие «маркеты», где купить можно все что угодно - от амфетаминов до фальшивых евро. Продаются и скиммеры для банкоматов, позволяющие воровать данные кредиток. Кстати, здесь есть и своя цифровая валюта - биткоины. Она децентрализована, и отследить денежные потоки невозможно. Биткоины можно поменять на обычные деньги на специальных биржах.

...

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Сеть для отбросов

Сергей ГОЛОВАНОВ, ведущий антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского»:

- В так называемом «невидимом Интернете» размещено огромное количество противозаконных материалов. Его клиенты - лица практически всех криминальных профессий, начиная от уличных карманников, сбывающих украденное, до профессиональных киллеров и наркоторговцев. Хакеры в этой Сети договариваются о совместных операциях, делятся опытом, ведут поиск клиентов.

Deleted

замечательную статью в комсомольской правде

Строго говоря после этой фразы, Вы должны извиниться.

belous_k_a
()

Кстати, эти «ведущие антивирусные эксперты» «Лаборатории Касперского» частенько выступают по кабельному радио. Суть их выступлений такая же - в интернете сплошные вирусы,трояны и хакеры, и без продукции этой лаборатории не выжить.

Rosko
()
Ответ на: комментарий от vostrik

Заказная статья в КП, что вы от нее ожидаете?.

Rosko
()
Ответ на: комментарий от belous_k_a

Строго говоря после этой фразы, Вы должны извиниться.
Зачем так строго? Может человек просто кавычки забыл поставить?

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

«Я щитаю што фсе сайты с тёмным background`ом надо запритить»

visual ★★★
()

Здесь торгуют наркотиками и оружием.

Если наркоту ещё и можно купить, то найти ствол целая проблема. (я знаю про армори и блэкмаркет)

zloy_buratino
()

Там есть комментарий:

Любой контент имеет право на существование, дело пользователя - не лазить туда, где ему не понравится или на сайты, противоречащие его личным морально-этическим нормам. Свинья же грязи всегда найдет, и выгони ее из одной лужи как тотчас она найдет другую. Боитесь за детей? Отберите у них компьютер с телефоном и сдайте их в школу при РПЦ. Только я не думаю, что из человека, не видевшего темной стороны жизни вырастет что-то умнее бездушного котенка.

и ответ на него

Так детей нужно защищать от взрослых дядек, школа РПЦ не поможет! Выслеживать всем миром и обезвреживать!

А я то думаю, чего это соседи на меня косятся, дежурят попеременно, и почти перестали здороваться.

valich ★★★
()

ну очередная пропаганда на тему анонимности в интернете и что? Такую лапшу давно быдлу на уши вешают, но быдло даже не решается самостоятельно проверить ее. Из за чего большинство считает любые подобные сети преступными, хотя туда в основном от копирастов и политиков валят.

Gorthauer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rosko

ога, без касперыча в эти страшные интернеты, в которых сплошь и рядом «хакеры, крекеры, спамы, куки», лучше не соваться

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gorthauer

туда в основном от копирастов и политиков валят

4.2. В основном анонимные сети заняты любителями центральных процессоров.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

Ну вообще все разработчики и основная масса пользователей i2p это просто интересующиеся люди.
Да и применять можно так же как транспортную сеть для себя любимого, вообще не пользуясь сторонними сервисами.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

Сам лично проверял, искал?

Вообще о сайтах с «тематическим» контентом то особо не говорит, да и ажиотажа на них нет.
Ну постят себе школьники-анонимусы 1-2 картинки в неделю, которые никому нафиг не нужны.

Большинство же пользователей приходило в i2p либо после каких то событий (анонс rusleaks, сопа пипа, ддос борд), либо после новостей в крупных изданиях.
Ну а настоящие педофилы как всегда очень в меньшинстве и о них ни слуху ни духу, ибо для них файлообмена достаточно (для многих и без анонимных сетей).

winddos ★★★
()

Скорее это все чрезвычайно стремно.

Про оружие не знаю, но наркоту как то лучше у знакомых знакомых покупать, это не так опасно и гарантии есть.
И пока во всех виданных мною странах мира как то так и происходит.

А платить предоплату не отзывными биткоинами в анонимной сети уж больно стремное занятие, при наличии риска подъезда пативена вместе с заказом.

winddos ★★★
()

Ну в tor*е вообще ресурсов мало, и уж у него юзеров-педофилов процент очень низкий.
Его по большей части всякое хомячье юзает и кулл-хацкеры.
Разве нет?

Ну а в i2p почти ничего такого нет и континента нет.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

I2P я бы назвал самой перспективной (по моему мнению), но при этом наименее живой из всех существующих конкретно в данный момент. В i2p сейчас вообще практически ничего нету. :) Да и работает она очень нестабильно пока что.

Ramen ★★★★
()

Если наркоту ещё и можно купить, то найти ствол целая проблема. (я знаю про армори и блэкмаркет)

На силкроуде какой-то анон недавно ручной миномёт продавал. Правда дюже дорого.

kranky ★★★★★
()

Да и работает она очень нестабильно пока что.

Нестабильно в каком смысле?

Ну когда народ привалил, то были выявлены архитектурные проблемы которые уже пофикшены.
Сейчас все довольно шустро и отзывчиво.

winddos ★★★
()

Ну вот я сейчас пытаюсь полазать в i2p, то всё работает достаточно шустро, то начинает дико тормозить, то несколько минут вообще ни один сайт не открывается. И в общем то сколько я i2p тыкать палочкой пробовал - всегда так было.

Ramen ★★★★
()

у меня не сразу взлетело - несколько дней пришлось подождать, пока узлы копились. а сейчас да, не скажу, что летает, но довольно шустро.

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от Satan_Klaus

Вроде были такие ручные минометы. В книгах о ВОВ встречал.небольшого веса, дальнобойности, переносится одним человеком. пару снарядов для него тоже можно захватить. правда для нетерминатора это уже максимум.

TheKnight ★★★
()
Ответ на: комментарий от kranky

охренеть %) вообще-то даже 50мм миномёт, который когда-то использовали японцы, травмоопасен(иногда его в ногу упирали), и с рук не постреляешь - нужен сильный упор. а из 82мм с рук стрелять - это фантастика.

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от TheKnight

они упираться во что-то должны, с рук проблематично стрелять. японцы в ногу упирали свои 50мм миномёты, но это травмоопасно.

Satan_Klaus ★★
()

Это не сырость i2p, а специфика даркнетов вообще.
Даже если сеть будет иметь в своем составе миллион хостов, то все равно работать будет так же.

Т.е тут либо анонимно, либо шустро и стабильно.
Если твой ресурс не требует пущей анонимности, то при 1 хопе он будет работать у всех значительно лучше.

winddos ★★★
()

Главный «черный рынок» называется «Шелковый путь». Здесь торгуют наркотиками и оружием.

А где ссылка?

mopsene ★★★
()

Это не сырость i2p, а специфика даркнетов вообще.

4.2. При большом числе узлов обеспечить стабильность и нормальную скорость вполне возможно.

Ramen ★★★★
()

Да не причем тут стабильность вообще.
Вопрос лишь в том, что серверу тоже надо быть анонимным, а потому у него есть некоторые ограничения на построение тоннелей.
Соответственно когда маршрут меняется так или иначе какая то часть запросов не дойдет.
Если сейчас станет больше хостов, то ситуация может стать только хуже, т.к будет больше floodfill, а значит может случиться так, что многие из них не будут иметь список всех маршрутов в сети.

Скорость обеспечивать опять таки нет смысла и не выйдет, т.к это во первых большой удар по анонимности (в идеале все тоннели должны иметь примерно одну скорость, чтобы нельзя было узнать тип проходящего трафика).

В общем ты хочешь от анонимной сети того, для чего она не проектируется и никогда не сможет тебе дать: отсутствие лагов и высокой пропускной способности.
По мере роста сети тоннели будут длиннее, а лаги будут примерно те же.
Рост же пропускной способности возможен только в том случае, если интернет вообще станет быстрее.
Ну а меньшее количество лагов, соответственно зависит от времени отклика в обычном интернете.
Т.е если пинги будут значительно ниже, то даже при повышении средней длинны тоннелей будет некий прирост во времени отклика сети.

winddos ★★★
()

Короче политика разработчиков i2p такова, что децентрализованные протоколы считаются важнее централизованных.
При этом анонимность ставиться выше нежели удобство пользования.
Поэтому если кто то хочет идеально работающий сервис, то юзает 0-хоповые тоннели, т.е по сути хостит сайт не в i2p вовсе.

А потому сайты там «работать идеально» не будут никогда, если таки не появится какого то гибридного решения/прослойки которое будет сочетать в себе p2p и http.

winddos ★★★
()

СРОЧНО ОТПРАВЬТЕ ИМ ССЫЛКУ НА ДВАЧ! Скажите что это русская ДЭЭП ВЭБ!
Покажите все разделы и скажите что там торгуют детьми! Пусть наконец-то добьют конвульсирующую тушку.

VictimOfLoveToLinux
()

но наркоту как то лучше у знакомых знакомых покупать, это не так опасно и гарантии есть.

Я, конечно, ни разу наркоту не покупал, ибо не потребляю, но не думаю что личный контакт с барыгой безопаснее закаладки в тайнике.

А платить предоплату не отзывными биткоинами в анонимной сети уж больно стремное занятие, при наличии риска подъезда пативена вместе с заказом.

Как раз шанс подъезда пативена вместе с барыгой куда больше, нежели получить письмецо в ящик.

zloy_buratino
()

Цензура в интернете нужна. Но тотального контроля все равно не получится. Это просто физически не возможно.

OvO
()
Ответ на: комментарий от OvO

Цензура в интернете нужна.

Ну вот и цензурь себе интернет сам, а другим не мешай.

O02eg ★★★★★
()

высурковскаяпропаганда в чистом виде

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

+ [:||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||:]

fix for justice

DarkV
()
Ответ на: комментарий от OvO

Цензура в интернете нужна

а давай лучше мы будем к тебе ходить и из шкафчиков забирать «вещественные доказательства». как в «золотом фургоне», на экспертизу

Karapuz ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.