LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[аудиофилов тред] Порекомендуйте торренты FLACов с композициями с кристально чистым (с очень хорошей обработной) звуком

0

2

Никак не могу найти нормальных треков (кроме транса и техно, которые из хороших семплов собраны), в которых звукооператоры бы подходили бы к музыке с точки зрения технической красоты (высокое качество звука, глубина, плавность частотных переходов, кристально чистое (как бы прозрачное звучание)).

P.S. Я весьма плохо разбираюсь в музыке, поэтому не пинайте сильно за такое объяснение.

☆☆☆

Последнее исправление: ktulhu666 (всего исправлений: 1)

адамсфайлдотком

dikiy ★★☆☆☆
()

Попробуй живые (не студийные) записи, они более тлз; правда, в качестве drawback сморкания в партере.

uzbl
()

например бабаха можно взять за образец.

bwv 1052 в исполнении Angela Hewitt (2005). считается шедевром и исполнения и записи.

bwv 1043, bwv 1048, bwv 1068 почти в любом исполнении, например Trevor Pinnock очень хорош.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от uzbl

Попробуй живые (не студийные) записи, они более тлз;

Товарищ, вы их сами-то слышали хоть раз? Концертная запись = невыносимо говёный звук, всегда. Потому что для трансляции звука в зал нужно одно оборудование, а для записи - другое. Прибавьте к этому сморкание в зале, херовую акустику и т. д...

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Тёплый ламповый винил с тёплым ламповым треском? ☺

GotF ★★★★★
()

Вам нужно не трекеры искать, а, собственно, звукорежиссёров. Тут можно однозначно посоветовать признанного мэтра Питера Габриэля.

с очень хорошей обработной

Великый магуч рюсскэя языка...

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

Зато тёплый и ламповый.

Да уж... Только в запросе было кристально чистое прозрачное звучание, которым там никогда пахнуть не будет.

Axon ★★★★★
()

Слышь, пацанчик, а у тя есть чо, на чом слушать буш?

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

нет.

Можно, конечно, извернуться и сделать почти не хуже, чем в студии. Но это надо очень постараться, чего почти никто никогда не делает.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

в запросе было кристально чистое прозрачное звучание, которым там никогда пахнуть не будет.

хороший звук --- это без провалов по частотам и с большим динамическим диапазоном.

если же тебе нужна идеальная синусоида, то вот эта штучка тебя спасет ;)

Rastafarra ★★★★
()

это надо очень постараться, чего почти никто никогда не делает.

об этом и речь.

Rastafarra ★★★★
()

хороший звук --- это без провалов по частотам и с большим динамическим диапазоном.

Этими двумя параметрами критерии не ограничиваются.

Axon ★★★★★
()

и ты, по доброй лоровской традиции, ждешь наводящий вопрос? молодец. жди.

Rastafarra ★★★★
()

Не только, нужна еще поканальная запись с пульта и рукастый звукарь, который это все сведет. На худой конец одноканальная запись и +100500 на удачу!

Gorthauer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gorthauer

нужна еще поканальная запись с пульта и рукастый звукарь, который это все сведет.

это все понятно :)

я выше дал пару названий. оцени. покажи лучше.

Rastafarra ★★★★
()

Из всех моих Flac'ов мне больше всего нравится как звучит Cinderella Effect и Rei Kagaya

Deleted
()

только хардкор, только триоды!!!

Винил + ламовый преамп с аморфными трансами + ламповый одноктный усилок с трансформаторной связью на кенотронах усилок с японскими аморфными трансформаторами и LC фильтрами на 845 или 300b + рупорная акустика.

druganddrop-2 ★★
()

Никак не могу найти нормальных треков

Проблема не в поиске, а в сложности модуляции физических процессов звучания с помощью чисто программно-аппаратных решений. У хороших аудиофилов эта проблема решается с помощью хорошего самовнушения.

в которых звукооператоры бы подходили бы к музыке с точки зрения технической красоты

Наверное имелось в виду использование ламповых усилителей и подобных систем на этапах синтеза и обработки звука в аудиостудиях.

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от druganddrop-2

что не так?

Попахивает аудиофильскими розетками с патентованным покрытием для усиления квантового туннельного эффекта.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от druganddrop-2

Ну так я и говорю что нормальный кабель дороже 100$ не может стоить.

Тогда правильная фраза должна звучать так:

хорошая медь звучит абсолютно так же, как золото и серебро.

Axon ★★★★★
()

Признак того, что попавшийся FLAC довольно чистый — нет нарезки на отдельные треки. Весь носитель (сторона винила) сграблен в один файл.

iZEN ★★★★★
()

Винил и качество — вещи несовместимые :)

а что такое, на твой взгляд, «качество»? чего именно нет или может быть слишком много на виниле?

Rastafarra ★★★★
()

Ну, я тут недавно слушал виниловый рип (правда, сделанный не на Hi-End железе) — очень много шума (треска и щелчков).

GotF ★★★★★
()

Ишь ты чего захотел! Музыка с пространственной детализацией в любом случае будет семплерной.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Винил слушают не из-за качества а из-за теплого лампового потрескивания. Те кто утверждает что винил звучит лучше того же сд (не говоря уже об sasd и dvd-audio) душевно болен. Ну а рипи с винила в любом случае изврат.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от VirRaa

Я одно время на аудиопортале сидел, там такое на полном серьезе могли сказать, в итоге я пришел к выводу что там странные совсем люди, могут обсуждать и доказывать что советские копии американских ламп, которые предназначены для всего кроме звука могут играть лучше, чем специальные звуковые лампы. Так же что трансформаторы на ржавом железе из телевизоров с хз какими показателями могут звучать лучше чем специальные рассчитаные под определенные лампы и рабочие точки. А все из за того, что в этой стране ничего нельзя купить за нормальные деньги. Тут то народ и начинает верить в провода - так как одного года выпуска они были сделаны из нормальных материалов, а в другом (начиная с 80х) из дешевого говна, конечно они будут звучать по разному. Думаю система из чистого золота/серебра будет на слух играть иначе, чем из меди - какой-то японский аудиофил заморачивался, в итоге пришел к выводу что разница хоть и есть, но денег этих не стоит и оставил одну медь. При одинаковом сопротивлении и метраже качество провода зависит имхо только от его изоляции и следовательно емкости. Дороже 500р за метр считаю бредом. Хотя одобряю ламповую схемотехнику так как во всем усилителе в звуковом тракте можно использовать только 2 лампы и 2 трансформатора. А чем меньше всего на пути, тем лучше.

druganddrop-2 ★★
()

я тут недавно слушал виниловый рип (правда, сделанный не на Hi-End железе) — очень много шума (треска и щелчков).

т.е. хорошо --- это без треска и щелчков, или есть какие-то допустимые пределы?

опять же, вопрос с качеством остался открыт. почему «винил и качество — вещи несовместимые»?

Rastafarra ★★★★
()

т.е. хорошо --- это без треска и щелчков

Да, если не задумано иное.

почему «винил и качество — вещи несовместимые»?

Потому что на виниле неизбежны искажения.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Винил слушают не из-за качества а из-за теплого лампового потрескивания.

о, идиоты подтянулись! :)

ну вот у меня, например, виниловые записи, которые я не могу купить или стянуть из интернетов. во всяком случае не знаю где.

с другой стороны это еще и коллекционирование. занятие в общем-то бестолковое, но затягивающее ;)

Rastafarra ★★★★
()

Потому что на виниле неизбежны искажения

они еще с микрофона начинаются. или ты тоже хочешь идеальную синусоиду? :)

Rastafarra ★★★★
()

они еще с микрофона начинаются. или ты тоже хочешь идеальную синусоиду? :)

Да, понимаю; нет, не хочу. Возможно, аналоговый винил сохранит то, что цифровой CD потеряет, но я сомневаюсь, что это так уж важно. Тем более, что при равных затратах на оборудование, воспроизведение цифрового звука внесёт гораздо меньше лишних искажений, чем аналогового.

GotF ★★★★★
()

Из цифрового звука победой был бы sacd, но копирасты убили его.

druganddrop-2 ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.