LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[социофобов тред] Интересно, как Вы проводите время и какими услугами Вы пользуетесь,не выходя из дома?

0

1

Собственно, давайте соберем тут всю информацию об компаниях, которыми мы пользуемся для того, чтобы не выходить из дома.
Итак:
1. Еда. Утконос. (Хоть и ем в ресторане днём, но когда прихожу домой, то я не хочу выходить никуда).
2. Доставка товаров (в основном цифровой техники). Ebay, Алибаба, EMS, шапито.
3. Яндекс-деньги. Оплата мобильных, интернет-каналов, коммунальных услуг.
4. Карты VISA от АльфаБанка и РайффайзенБанк для оплат больших (больше 10к покупок). Депозитные счета для создания антикризисного резерва.

Есть ли какие-нибудь службы курьерской доставки, где можно указать, что и где курьеру забрать, им перечислить денег, они обналичат, отдадут курьеру, он поедет, купит и доставит.? Т.е. мост virt->IRL.

Какими ещё услугами третьих лиц и компаний (возможно массаж, секс, сантехника, уборка, приготовление еды и в этом духе) Вы пользуетесь не выходя из дома? НЕ ЗАБУДЬТЕ указать названия/контакты.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()

Какими ещё услугами третьих лиц и компаний (возможно массаж, секс, сантехника, уборка, приготовление еды и в этом духе)

никаких, окромя ebay.

dikiy ★★☆☆☆
()

социофобов тред

секс

Только мастурбация, только социофобия, только хардкор.

Deleted
()

НЕ ЗАБУДЬТЕ указать названия/контакты.

И ключ от квартиры, где деньги лежат?

drSchur ★★★
()

Перешёл на Qiwi ибо туда можно закинуть без взятия %, а принимают Qiwi оч. многие сейчас.

Norgat ★★★★★
()

ems, транспортные компании (желдорэкспедиция, деловые линии, грузовозофф), ржд с электронной регистрацией, авиаперелеты тоже оформляю не подымаясь со стула

SevikL ★★★★★
()

[социофобов тред]

1. Еда. Утконос. (Хоть и ем в ресторане днём, но когда прихожу домой, то я не хочу выходить никуда).

интересно, а у вас там в москве, что светские рауты в универсамах устраивают? Или ты общения с кассиром пережить не можешь? Заметь - они все говорят одинаковые фразы, даже одинаковым тоном. Если ты и это пережить не можешь, как же ты HTTP-запросы делаешь, милай?

gods-little-toy ★★★
()

1. Еда: всем занимается жена.
2. Доставка товаров: ездим в Ставрополь или заказываем на «Озоне».
3. Завел себе «кошельки» «веб-денег» и «яндекс-денег», но так и не понял, как с моей росколхозбанковской карточки положить туда денег. Не пользуюсь.
4. Карта VISA от росколхозбанка (т.к. зарплатная). Других не завожу за ненадобностью.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Пицца и много-много секаса.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Turbo_Mascal

WM безопаснее.

Точно. Если в ЯД и существует вероятность добраться до своих денег, то в WM ты их точно не получишь.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Зависит от аттестатора. Обычно 20$ за персональный. Начальный можно получить автоматически бесплатно при пополнении кошелька через некоторые конторы при предъявлении паспорта.

Turbo_Mascal
()

portmone.com - оплата коммунальных услуг, мобильной связи

Технику покупаю через hotline.ua.

В продуктовые магазины пока ходим ножками, но напрягает.

provaton ★★★★★
()

Это та бумажка

Бумажки не дают. Тип аттестата и аттестационная история (когда, какой и кем выдан) указывается в твоём WMID на passport.webmoney.ru.

Turbo_Mascal
()

Lighting

Аттестат? Это та бумажка, которую выдают совершенно левые люди за сумму от тысячи и выше?

аттестат выдают бесплатно. Он позволяет в частности перевести свои деньги на свою карточку. В ЯДе тоже вроде как бесплатно, но это лично мне нужно тащится в ебе*я, с паспортом и кучей бумажек. Всё никак не сподоблюсь. Без этого можно только расплачиваться ЯДами там, где это можно (можно много где, но у WM список в разы шире).

И аттестат это вообще говоря не бумажка, а просто доказательство того, что ты не виртуал.

drBatty ★★
()

ktulhu666

Есть ли какие-нибудь службы курьерской доставки, где можно указать, что и где курьеру забрать, им перечислить денег, они обналичат, отдадут курьеру, он поедет, купит и доставит.? Т.е. мост virt->IRL.

есть, но если ты не инвалид, то дешевле, проще и быстрее сходить ножками. Во всяком случае в Питере.

drBatty ★★
()

Lighting

а некоторые просто используют VISA и MasterCard.

я тоже использую VISA. У вас есть способ передачи денег с ЯД на VISA? Без грабительских процентов и визитов в единственный офис этого яндекса в СПБ (блин, даже на офис в центре дс2 денег не хватило, кому нужна такая контора?)

drBatty ★★
()

напрямую картой

Затем что это опасно.

или через PayPal?

Их в России кто-то принимает? И вообще, PayPal повернулся лицом к этой стране буквально несколько месяцев назад.

Turbo_Mascal
()

Затем что это опасно.

Что тебе мешает в онлайн-банкинге привязать виртуальную безымянную карту к основной?

Их в России кто-то принимает?

По-моему, да.

Lighting ★★★★★
()

несколько лет гоняю нормальные суммы через вебмани без персонального аттестата, все ок

xtraeft ★★☆☆
()

Затем что это опасно.

Что может быть безопаснее оплаты через банкомат? А прочие платежи по карточке легко отзываются в течение месяца.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от coldy

Это неправильные тогда про агарофобов. Социопаты вот нелюбят когда их трогают и не любят разговоров на пороге двери и пускать чужаков в дом. А сходить в магазин или банк для них проблемы никакой. Развелось тут позеров.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Это неправильные социофобы, тогда это про агарофобов.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от coldy

Форм несколько. Но вот что что опичывает ТС никакого отношения к социопатии не имеет. Социопатия это когда тебе хочется всадить вилку в глаз соседу, который пришел жаловаться на громкую музыку.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Что может быть безопаснее оплаты через банкомат?

Зарубежные магазины на твой банкомат *** клали. Им данные карты давай и всё тут. Да есть и такие.

Turbo_Mascal
()

Lighting

Но зачем, когда услуги можно оплачивать напрямую картой или через PayPal?

оплачивать-то можно и картой, а получать? Народ что-то не желает заморачиваться с банковскими картами, купить в ларьке анонимно карточку ЯД или WM для многих проще. К тому же очевидно, что купив карточку на 500ЯД можно влететь максимум на 500ЯД, а не на всю зарплату. Вопрос - что потом с этими ЯД делать?

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

xtraeft

персональный - платно

для многих операций персональный не нужен. Для чего он нужен-то? Если у тебя магазин и т.п. то тебе эти $20 - копейки. Если это частный счёт, то и обычный, формальный покатит.

drBatty ★★
()

1) Компания «Семья», состоит из 4 человек, в собственности земельный участок и животные. Ну и что не выращивается, то покупаю в продуктовом магазине.

2) Пользуюсь очень редко ввиду отсутствия возможности адекватной и при этом недорогой доставки в мою местность

3) не нужно, можно оплатить напрямую из карты приватбанка

4) АльфаБанк и РайффайзенБанк не нужны.

Плохой из меня социофоб, да.

Deleted
()

И вообще, PayPal повернулся лицом к этой стране буквально несколько месяцев назад.

Ходил слух, что они извинились и сообщили, что новость о работе с Россией была ошибочной.

amomymous ★★★
()

Это неправильные тогда про агАрОфобов

агорафобов тогда

А сходить в магазин или банк

это даже повод выползти из дома и с этими самыми ненужными людьми ненапряжно пообщаться :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

с этими самыми ненужными людьми

сразу видно знатока!

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drBatty

оплачивать-то можно и картой, а получать?

А в чём проблема?

Народ что-то не желает заморачиваться с банковскими картами, купить в ларьке анонимно карточку ЯД или WM для многих проще.

Сейчас чуть ли не на каждом месте работы/ВУЗе/пенсионерам выдают карты. И ничего, пользуются. А какому-то сферическому народу в вакууме может и проще получать и передавать деньги в конвертах, обменивая на товар.

К тому же очевидно, что купив карточку на 500ЯД можно влететь максимум на 500ЯД, а не на всю зарплату.

Я понял, вся проблема в том, что ты не можешь в онлайн-банкинг и карты. Выше уже говорил про виртуальные карты. А если ты сам отдашь свой паспорт, сберкнижку и PIN-коды, то тут тебе никакие WebMoney с Яндекс.Деньгами не помогут.

Lighting ★★★★★
()

для многих операций персональный не нужен. Для чего он нужен-то?

Для того, чтобы, когда кому-нибудь из WebMoney не понравится что-нибудь в твоих транзакциях и они заблокируют твой счёт, ты имел хотя бы призрачный шанс вывести свои деньги из системы. Да и вообще всякие разногласия с владельцами аттестатов ниже персонального решаются не в их(владельцев) пользу.

Lighting ★★★★★
()

Lighting

Я понял, вся проблема в том, что ты не можешь в онлайн-банкинг и карты. Выше уже говорил про виртуальные карты. А если ты сам отдашь свой паспорт, сберкнижку и PIN-коды, то тут тебе никакие WebMoney с Яндекс.Деньгами не помогут.

нихрена ты не понял. Я то могу. А вот многие не хотят расплачиваться картой, ибо «это опасно». Если ты ликбезом займёшься, я тебе спасибо скажу, ибо все эти WM & ЯД конечно штука не очень удобная для меня.

drBatty ★★
()

Lighting

Для того, чтобы, когда кому-нибудь из WebMoney не понравится что-нибудь в твоих транзакциях и они заблокируют твой счёт, ты имел хотя бы призрачный шанс вывести свои деньги из системы.

признайся, что это всё только твои теории?

Lighting

Да и вообще всякие разногласия с владельцами аттестатов ниже персонального решаются не в их(владельцев) пользу.

как страшно жить. Нормально всё решается. Во всяком случае в WM нормальный и адекватный саппорт, с коим я несколько раз общался. И проблемы они решают. Вот в яндексе с этим как не странно хуже.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от leave

Чего? Это только разжиревшие америкосы сидят себе дома и никуда не ходят...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

вм имеет право локнуть твой кошелек, если нет перса, и попросить его получить
надо термсы читать же при регистрации

xtraeft ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.