LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[социофобов тред] Интересно, как Вы проводите время и какими услугами Вы пользуетесь,не выходя из дома?

0

1

Собственно, давайте соберем тут всю информацию об компаниях, которыми мы пользуемся для того, чтобы не выходить из дома.
Итак:
1. Еда. Утконос. (Хоть и ем в ресторане днём, но когда прихожу домой, то я не хочу выходить никуда).
2. Доставка товаров (в основном цифровой техники). Ebay, Алибаба, EMS, шапито.
3. Яндекс-деньги. Оплата мобильных, интернет-каналов, коммунальных услуг.
4. Карты VISA от АльфаБанка и РайффайзенБанк для оплат больших (больше 10к покупок). Депозитные счета для создания антикризисного резерва.

Есть ли какие-нибудь службы курьерской доставки, где можно указать, что и где курьеру забрать, им перечислить денег, они обналичат, отдадут курьеру, он поедет, купит и доставит.? Т.е. мост virt->IRL.

Какими ещё услугами третьих лиц и компаний (возможно массаж, секс, сантехника, уборка, приготовление еды и в этом духе) Вы пользуетесь не выходя из дома? НЕ ЗАБУДЬТЕ указать названия/контакты.

Ответ на: комментарий от Lighting

когда кому-нибудь из WebMoney не понравится что-нибудь в твоих транзакциях и они заблокируют твой счёт, ты имел хотя бы призрачный шанс вывести свои деньги из системы.

ты имеешь право вывести деньги на счет в банке на то же имя что и вебмани зарегистрирован с последующим закрытием вм аккаунта

xtraeft ★★☆☆
()

Я понял, вся проблема в том, что ты не можешь в онлайн-банкинг и карты.

я б с радостью юзал только одни карты, но у меня порой в день десятки-сотня транзакций в обе стороны

тут круче вм ничего не придумали еще

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

xtraeft

вм имеет право локнуть твой кошелек, если нет перса, и попросить его получить
надо термсы читать же при регистрации

я читал. Теперь осиль разницу между _могут_ и _сделали_. Ну и лично у меня там небольшие деньги, которые я успешно сливаю на обычную банковскую карту. Трагедии не случится, если вдруг у WM снесёт крышу, и она начнёт лочить безобидных клиентов вроде меня, которые ей вообще-то профит и приносят.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

А вот многие не хотят расплачиваться картой, ибо «это опасно».

Первый раз слышу этот аргумент против пластиковых карт. Люди больше напрягаются необходимостью оформления карты в банке и чтения множества договоров, но уж никак не «небезопасностью» оплаты по картам.

Lighting ★★★★★
()

признайся, что это всё только твои теории?

Тебе выше уже ответили, что это реальность. Заодно можешь почитать форумы о платёжных системах.

Lighting ★★★★★
()

Теперь осиль разницу между _могут_ и _сделали_.

ну я довольно давно и плотно работаю с вм, и такие случаи были.
главное я хотел сказать - в их правилах это предусмотрено

xtraeft ★★☆☆
()

я б с радостью юзал только одни карты, но у меня порой в день десятки-сотня транзакций в обе стороны тут круче вм ничего не придумали еще

Ну, может, для торговли шохами и оплаты рисованных веб2.0 кнопочек и нету, а в настоящем бизнесе использовать всякие там вебмани никому в голову не придёт.

Lighting ★★★★★
()

Lighting

Первый раз слышу этот аргумент против пластиковых карт. Люди больше напрягаются необходимостью оформления карты в банке и чтения множества договоров

какие к лешему «оформления» и «договоры»? Нормальный хомячёк получает карту на своём заводе в своей бухгалтерии под роспись. В добровольно-принудительном порядке.

Lighting

но уж никак не «небезопасностью» оплаты по картам.

да уж... Про нужды и чаяния 95% населения вы явно не в курсе.

Lighting

Тебе выше уже ответили, что это реальность.

перечитай - это не реальность, а строчка в договоре.

drBatty ★★
()

Lighting

а в настоящем бизнесе использовать всякие там вебмани никому в голову не придёт.

и не говори - всякие никому не нужные опсосы вроде мтс, мегафонов и прочих пчёл - никому нафиг не нужны. У тебя-то наверное бизнес посерьёзнее и помасштабнее (:

Если серьёзно, то WM хороши для переводов небольших сумм. <1000руб.

drBatty ★★
()

xtraeft

ну я довольно давно и плотно работаю с вм, и такие случаи были.
главное я хотел сказать - в их правилах это предусмотрено

именно с формальным подтверждённым аттестатом, или с аттестатом анонима? Ну и опять-таки, я не вижу повода WM блокировать мои счета.

drBatty ★★
()

и не говори - всякие никому не нужные опсосы вроде мтс, мегафонов и прочих пчёл - никому нафиг не нужны

А теперь покажи мне предприятие, в котором транзакции проводят через операторов сотовой связи.

Lighting ★★★★★
()

Lighting

А теперь покажи мне предприятие, в котором транзакции проводят через операторов сотовой связи.

дык уже показывал - МТС, Билайн, Мегафон.

И мы не про «транзакции через опсосов», а про транзакции через WM. Не надо передёргивать пожалуйста.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от ktulhu666

ktulhu666

А как у WM и ЯД с одномоментными платежами на 3-6к на анончика? Не залочат?

могут, но вряд ли. Вопрос, что ты будешь с этими 3..6К делать?

drBatty ★★
()

А как у WM и ЯД с одномоментными платежами на 3-6к на анончика? Не залочат?

Долларов? Могут локнуть. И то врядли.

tazhate ★★★★★
()

вм имеет право локнуть твой кошелек, если нет перса, и попросить его получить
надо термсы читать же при регистрации

Угу. А полиция имеет право стопнуть тебя на улице и попросить деанонимизироваться^Wпредъявить паспорт.
Надо законы читать прежде чем выходить на улицу.

PS: борьба с отмыванием денег и прочими «хаксорами» с наркодельцами.

Turbo_Mascal
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Фактически, так любая доставка работает ;)

Обналичивает для кого-то безналичное бабло за «спасибо»? Не смешите мои тапки.

zgen ★★★★★
()

хы
посмотри обороты вебмани за последние годы, удивишься

xtraeft ★★☆☆
()

гоняю с вм такие платежи туда-сюда часто без перс аттестата
ничего не лочат

xtraeft ★★☆☆
()

И мы не про «транзакции через опсосов», а про транзакции через WM. Не надо передёргивать пожалуйста.

Вот именно, не надо. МТС, Билайн и Мегафон проводят транзакции через вебмани? Может, и зарплаты на WMR-кошельки выплачивают?

То, что они предоставляют пользователям такую возможность, ещё не означает, что они сами используют это. И если ты не понял, о чём шла речь, не нужно с умным видом пытаться что-то доказывать.

Lighting ★★★★★
()

Lighting

Вот именно, не надо. МТС, Билайн и Мегафон проводят транзакции через вебмани?

да. С клиентами они работают в т.ч. через веб мани. А клиенты у них - основная часть доходов.

Lighting

То, что они предоставляют пользователям такую возможность, ещё не означает, что они сами используют это. И если ты не понял, о чём шла речь, не нужно с умным видом пытаться что-то доказывать.

ежу понятно, что транзакции бизнес<->бизнес через WM никто не будет делать. Но транзакции клиент->бизнес через WM сейчас используют очень многие. Потому твой вывод «бизнесу WM не нужен» - неправильный. Нужен.

Кстати я уже не первый год плачу за мобилу исключительно электронными деньгами, и вижу в этом только плюсы. Попробуй, тебе тоже понравится...

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

zgen

Обналичивает для кого-то безналичное бабло за «спасибо»? Не смешите мои тапки.

почему «за спасибо»? Если ты купил там какой то товар, то понятно, что тебе его не в убыток продали. Многие могут именно обналичить, и естественно тоже не за спасибо, а за вполне определённую сумму.

drBatty ★★
()

однако она подчиняется Закону РФ, при проведении сделок с лицами из РФ.

Но кто тебе мешает невообразно сидеть через Тор/прокси и указать, что ты из Северной Кореи?
И я не совсем понял, причём тут вообще рашка и её законы? Ясен хрен, что IP они могут выдать, из-за чего считаю глупым юзать WM напрямую (без тора, прокси, дедика). Но чего ещё бояться то?

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.