LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от GotF

одна карта работать точно должна

эта конкретная карта - она двухгпу-шная. Я с ней уже в линуксе намучался с отсутствием поддержки многогпушности в ranrd

StrongDollar
() автор топика

Где прочитать про поддержку видеокарты Radeon HD 4850x2 в OpenBSD ?

x11@openbsd.org

JB ★★★★★
()

Вообще, вроде как в Linux наилучшая поддержка железа, разве нет? Если тяжко в linux - в openbsd и подавно будет тяжко, или я неправ?

ekzotech ★★★★
()

Блободрайвера под OpenBSD нет. Свободный - не для всех карт, т.к. нет линуксового KMS-а.

а ось Darwin это вроде как FreeBSD

Не бредь.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

очень сомневаюсь, что ТС хочет OpenBSD из-за поддержки железа.

Так-то оно так, но не лучше/проще ли взять менее экзотичное железо? Там же головной боли добавится немало.

ekzotech ★★★★
()

У OpenBSD и с менее экзотичным десктопным железом не особо хорошо.

Тогда я совсем растерян.

P.S. OpenBSD не пользовал.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Не обязательно. например, часть вайфай-свистков в линупс заводились только с бубнами, а в обсд - работали искаропки.

takino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Под OpenBSD ни один производитель GPU, AFAIK, не делает нормальных драйверов. Т.к. нет KMS, то даже свободными драйверами для новых карт пользоваться нельзя. Потому менее экзотического железа нет в природе.

OpenBSD для десктопа не очень готова: она больше для серверов и роутеров.

А если нужна поддержка нормального 3D, то тут либо Linux + (nvidia | ati | via | intel), либо nvidia + (linux | freebsd | solaris/opensolaris).

Deleted
()

У OpenBSD и с менее экзотичным десктопным железом не особо хорошо.

это как повезет. У меня на ноутбуке работает все кроме регулировки подсветки, но она и в линуксе работает только с костылями и чудо-патчами

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

это как повезет.

Очень много везения надо. Несколько примеров:

• Звук:
    • HDA худо-бедно заводится, но пришлось час колдовать с mixer(1) для устранения белого шума — оказалось мало замьютить input sources, их ещё надо было убавить до нуля;
    • VIA Tremor 5.1 официально поддерживается, но кроме адского шипения и нагрева карты ничего не получилось;
    • Audigy SE не завелась, т.к. не поддерживается и не будет;
    • О картах ASUS умолчим, едва ли AV100/200 можно завести голым cmpci.
  • Видео:
    • О nVidia новее 7*** лучше не думать, и это только 2D-ускорение. Nouveau ждать придётся в лучшем случае ещё очень долго. На GT240 было только тормозящее 2D;
    • AMD только до HD4***, и более новые в обозримой перспективе не светят. X1250 завелась нормально, 3D не проверял;
    • Intel на нетбуке вроде работал, но 3D не проверялось.

3G-модем с матом удалось заставить работать, хотя опечатка в команде юзерспейсного (!) ppp повесила систему намертво.

На нетбуке (ASUS с кривым ACPI) система выполняла shutdown, думая, что температура CPU over 100500°C (есть несколько костыльных патчей, либо выключить acpitz); заряд батареи оценивался примерно как реальный, умноженный на 100; подсветка, правда, регулировалась с помощью xbacklight. Такие дела.

GotF ★★★★★
()

более того, на древнем asus s5200n у меня не работает даже apm/acpi, а с прошлогодним sony vaio все отлично взлетело. Наверное нужно не только везение, но еще и наличие такой же железки у одного из разработчиков

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Relan

Да вы тут жжоте один другого круче. :)

да, я был неправ. ты открыл мне глаза.

Darwin is built around XNU, a hybrid kernel that combines the Mach 3 microkernel, various elements of BSD (including the process model, network stack, and virtual file system),[5] and an object-oriented device driver API called I/O Kit.[6] The hybrid kernel design compromises between the flexibility of a microkernel and the performance of a monolithic kernel.

StrongDollar
() автор топика
Ответ на: комментарий от Shaman007

$FreeBSD: src/bin/ls/util.c,v 1.38 2005/06/03 11:05:58 dd Exp $ ?

Вывод простой - вы некроманты. Или скорее некрофилы. Они туда подсветку синтаксиса хоть запилили?

Ygor ★★★★★
()

Бгг, Шаман, судя по дате код взят из 4 или 5 ветки FreeBSD. Обе давнооо лишились хоть какой-либо официальной поддержки. Некрофилы потому что копаться в этом древнем коде, разгребать все его баги и глюки станут только некрофилы.

И да ты не ответил на вопрос.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

На какой вопрос? Тебе все символы? Там их много. То, что юзерленд из БСД (ls, dd, dir и прочая) это известно. Оно могло быть там с тем же успехом от QNX или вообще свое. Mac от этого ближе к БСД не становится.

Shaman007 ★★★★★
()

Шаман, блин ты меня пугаешь, дизлексия болезнь юного возраста...

ls -FG

И или какие там у вас аргументы? Ты видишь подсвеченные разными цветами каталоги файлы и т.д.?

Ygor ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.