LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Жилище Ъ линуксоида

0

3

Очередная депрессия и поток ненависти на всех людей, особенно окружающих меня, привели меня к мысли, что город действует на меня разрушительно, но деревня - ещё хуже ввиду процветающего там быдла.

Ъ жилище представляю себе таким:

1) Дом, в радиусе 10км от которого нет обитаемых мест.
2) Дом строить самому, но несколько лет до того обязательный RTFM на строительную тему.
3) Расположение - подальше в Сибирь, с относительно вменяемым климатом. Со свободным местом там проблем быть не должно.
4) ЛЭП неподалёку, к которой можно подключиться.
5) Спутниковый интернет.
6) Удалённая работа/фриланс.
7) Собака(и) в качестве друга и охранника.
8) И, конечно, тёплый ламповый линукс, согревающий ноги зимой.

Насколько реально всё это осуществить, если всё обдумывать и готовить лет 15? Какие могут быть проблемы?

★★★★★
Ответ на: комментарий от snizovtsev

snizovtsev

А природа и труд лечат лучше всяких врачей.

расскажи, как природа и труд вылечат твою сломанную ногу?

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Napilnik

Боишься перейти с кокаколы на спирт

точнее с яги на самогон. Это между прочим полезно для здоровья.

drBatty ★★
()

Насколько реально всё это осуществить, если всё обдумывать и готовить лет 15? Какие могут быть проблемы?

Если очень хотеть - осуществимо. Только в течении подготовительных работ придётся забыть об одиночестве. Читая книги строительству домов не научишься - факт. Нужен опыт. Хороший дом построить одному, тоже, вряд ли удастся построить. Ну и климат в Сибири быстро надоест.

П.С. Психологические проблемы такого плана лучше таким способом не решать, можешь мне поверить, сам уже 5 лет мучаюсь.

hope13 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Плюсую феноменально. Тоже была хандра как у топикстартера. По тёлкам прошвырнулся, попорол и снова живу как белый человек довольный.

Hertz ★★★★★
()

Жениться тебе барин надо. Или в монастырь. ©

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

Век назад каждый почти первый умел строить дом, не?

не. Сарай - да.

Берёшь сосну, рубить, обрабатываешь, складываешь сруб, накрываешь соломой или камышом, строишь печку, профит. Но сейчас всё или нельзя или общество навязывает дорогие в эксплуатации стандарты ниже которых нельзя опускаться.

Napilnik ★★★★★
()

Napilnik

строишь печку

вот попробуй, построй ради прикола. Это тебе не генту компилять, тут навык нужен, причём гугл тебе тут не поможет.

Napilnik

складываешь сруб

ты в своей жизни что-то сложнее собачей конуры из шлакоблоков построил?

Napilnik

общество навязывает дорогие в эксплуатации стандарты ниже которых нельзя опускаться.

сейчас полно материалов, из которых любой дурак сарай сделает. Вот только
1. в сарае жить можно, но тяжело.
2. всех этих шлакоблоков и пластиковой черепицы в тайге не будет
3. ЧСХ соломы для крыши тоже не будет. Потому-что хранить солому надо под крышей. Солома таки не растёт, её ещё и как-то делать надо.
4. ту же печку класть будет тупо не из чего. Там полсотни кило кирпичей надо как минимум, а как их довести? На своём горбу, или на вертолёте?

drBatty ★★
()

1. Зачем так далеко? Загнёшься(ниже объясню).

2. В одиночку без опыта - нереально. Вдвоём, уже лучше, но опять же придётся сильно попотеть. Истории и древних мужиках, которые без гвоздей в одиночку дома строили, мягко говоря, преувеличены. Плюс, у них не было задачи потом в эти дома ставить компьютеры, проводить канализацию(пусть даже со сливом в яму на заднем дворе) и прочие удобства.

3. Неудачный выбор. В Сибири одному жить - это не до линуксов будет. Отапливать, чинить, поддерживать порядок(не пыль вытирать, а в окрестностях дома) требует некоторых усилий. Ну и у меня дача недалеко от города. В дачном посёлке. Так вот зимой туда на машине не попасть - снег. А это значит, случись у тебя какое ЧП - ты труп.

4. Просто так не подключиться. Надо ставить трансформатор, его кто-то должен обслуживать + много бумажной волокиты. На тот же дачный посёлок, где у меня дача, такой трансформатор, говорят, несколько лет себе выбивали, хотя рядом вроде бы и небольшой пгт имеется, и трасса есть, и ЛЭП, и ж/д даже недалеко. Плюс на одного человека стоить будет это прилично.

5. Тут ничего не скажу, давно не интересовался. Кстати, если расстояние от ближайшего города ~10 км или меньше, лучше делать линк в город каким-нибудь wi-max'ом. Хотя опять же, моя дача в низине находится, там даже телефоны не ловят, так что могут быть проблемы.

6. Не хватит фрилансовой зарплаты для всего вышеперечисленного, имхо.

shell-script ★★★★★
()

строишь печку

Ага. А потом или мёрзнешь, потому как тепло уходит, или задыхаешься, потому как дым внутрь идёт, или в процессе постройки бросаешь это всё и возвращаешься в свою квартирку к тёплому обогревателю.

shell-script ★★★★★
()

город действует на меня разрушительно

Город на всех действует разрушительно. Сама природа людей разрушительна. Нужно просто принять её такой какая она есть, ведь ты тоже всего лишь человек. Тем более что в городе до тебя никому нет дела, пока ты не нарушишь закон или не наступят выборы. Жизнь в городе дешевле, несмотря на все его недостатки.

Turbo_Mascal
()

вот попробуй, построй ради прикола. Это тебе не генту компилять, тут навык нужен, причём гугл тебе тут не поможет.

А то я никогда печные агрегаты не ремонтировал и глиной не пользовался. Как изготовить самодельный кирпич, тоже догадываюсь, но толку от этого мало. На грубых изделиях сейчас не разбогатеешь, всё невыгодно, и жить тоже невыгодно, только китайцам выгодно, потому что у них типа социализма.

ты в своей жизни что-то сложнее собачей конуры из шлакоблоков построил?

У меня однажды рука от махания тяжёлым молотком опухла, лечи кого-нибудь другого.

сейчас полно материалов, из которых любой дурак сарай сделает.

Чтобы купить эти материалы, нужно сначала где-то на стороне повкалывать а с работой вокруг не густо - не в Китае живём.

1. в сарае жить можно, но тяжело.

2. всех этих шлакоблоков и пластиковой черепицы в тайге не будет

Видишь сосну и пилишь, потом до позеленения трахаешь ручным инструментом пазы, коловротом сверлишь дырки для палок, в щели кладёшь мох для изоляции... так было 200 лет назат, сейчас ты не можешь ничего брать и строить, потому что у тебя ничего нет, даже булыжник или ведро песка не твои, фактически ты их можешь только украсть. Сарай и сруб типа хлева или бани это разные строения и работы с последними немало. Так что, на некоторый период, расчитывай на землянку с деревянной крышей.

3. ЧСХ соломы для крыши тоже не будет. Потому-что хранить солому надо под крышей. Солома таки не растёт, её ещё и как-то делать надо.

Камыш или тонкие мелкие дощечки «дранка», немного будет протекать и на интернеты времени совсем не останется. Но нам ведь главное построить такое жилище в котором не сдохнешь холода и сквозняков.

4. ту же печку класть будет тупо не из чего. Там полсотни кило кирпичей надо как минимум, а как их довести? На своём горбу, или на вертолёте?

Полсотни кирпичей это маленькая печурка или жестяная печь, жесть сам не сделаешь, забудь о ней. При кустарном производстве кирпичи лепят, сушат на солнце, складывают в дырявые штабеля вместе с топливом и обжигают. Без опыта будет много брака и плохое качество. Нужно искать подходящие камни, не известняк и не гранит, чтобы экономить кирпичи. Нижнюю часть печки можно сделать из камней. Это тяжело и долго и жрать тоже надо, поэтому «очаг по чёрному» наш выбор на первое время! Вперёд в каменный век:( Надеюсь до таких технологий не дойдёт.

Napilnik ★★★★★
()

Napilnik

А то я никогда печные агрегаты не ремонтировал и глиной не пользовался. Как изготовить самодельный кирпич, тоже догадываюсь

эх... «самодельный кирпич»... Я вот тоже догадываюсь, как ядро написать. И С тоже знаю. И патчи накладывать умею. И даже понимаю, ЧТО при этом происходит. Вот только я даже ядро не напишу, не говоря уже обо всём прочем.

Napilnik

Чтобы купить эти материалы, нужно сначала где-то на стороне повкалывать а с работой вокруг не густо

и я о том же. А в тайге с работой вообще никак. ТС сознательно от людей спрятался.

Napilnik

Так что, на некоторый период, расчитывай на землянку с деревянной крышей.

боюсь период растянется лет так на 10...

Napilnik

Полсотни кирпичей это маленькая печурка

я в курсе.

Napilnik

Это тяжело и долго и жрать тоже надо, поэтому «очаг по чёрному» наш выбор на первое время! Вперёд в каменный век:( Надеюсь до таких технологий не дойдёт.

именно на это ТС себя и обрекает. Впрочем выход есть - можно найти пещеру. Но где брать электричество мне непонятно.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от shell-script

Ага. А потом или мёрзнешь, потому как тепло уходит, или задыхаешься, потому как дым внутрь идёт, или в процессе постройки бросаешь это всё и возвращаешься в свою квартирку к тёплому обогревателю.

В квартирке тоже печка и зимой далеко не всегда Ташкент. Централизованное паровое отопление показало свою неконкурентоспособность печкам буржуйкам и вымерло как класс. В начале отопительного сезона вынимал сверху кирпич чтобы просунуть внутрь руку и почистить агрегат. Тяга улучшилась но что-то неравномерно греет. Есть идея, но лень пока не позволила её реализовать, просунуть снизу в дымоход мыльницу и сфотографировать внутренности, может не всё вычистил, а может она и есть такая несимметричная - зонд покажет, с высокими технологиями жить легче. Кстати, картошка, каша или суп в печке получаются деликатесные, на газе так можно сварить только в духовке но с ней нет желания связываться.

Napilnik ★★★★★
()

Кстати, картошка, каша или суп в печке получаются деликатесные

Тут согласен. На даче печка. Не знаю, почему, может просто предубеждение типа тёплого лампового звука.

Но я говорю о том, что печку сложить не так уж просто. Если опять же вспоминать древность, то тогда одни строили дома, а другие, узко заточенные специалисты клали печи. Сейчас, насколько мне известно, ничего не изменилось.

shell-script ★★★★★
()

8) И, конечно, тёплый ламповый линукс, согревающий ноги зимой.

Боюсь на теплый ламповый у тебя времени не будет. И даже более того, произойдет переоценка и смена приоритетов, после которой ты выкинешь компьютер.

TGZ ★★★★
()

Какие могут быть проблемы?

Здоровье отвалится. Таёжные сибирские комары унесут на дерево и сожрут. Медведь съест всю еду и собаку, сам с голоду сдохнешь. Беглые каторжники изнасилуют. Завалит пятиметровым слоем снега. Затопит паводком. Дом на урановом месторождении. Местное население убьёт из-за бус. Придёт газпром бурить скважину прям на твоём доме.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

Получаем домик где-нибудь в финляндии.

Домик Линуса.

Dragon59 ★★
()

во-первых я сам из деревни родом, и могу сказать что быдла в городе ничуть не меньше. хочу часть жизни пожить в обычной квартире в городе, позарабатывать денег, поработать с юниксами в свое удовольствие, а потом оставить будущим детям эту квартиру и уехать в деревню, и жить там спокойно, огородик обрабатывать - прелесть же. ты просто не представляешь сколько всего полезного можно взрастить, если есть хороший участок земли. а еще можно завести кроликов.
при чем тут линукс? ну например можно приобщать деревенских жителей к благам интернета, естественно с помощью линукса.
насчет финансовых проблем - да. работы там гораздо меньше, зарплаты тоже сильно меньше. поэтому остается фриланс.

Komintern ★★★★★
()

Жилище Ъ линуксоида

7) Собака(и) в качестве друга и охранника.

Это не Ъ линуксоид. Ъ поехал бы на полюс и приручил бы пингвина.

ymuv ★★★★
()

подальше в Сибирь, с относительно вменяемым климатом.

о_О

ЛЭП неподалёку, к которой можно подключиться

Свободный генератор же. Твой вариант с ЛЭП - путь варезника.

Спутниковый интернет

Для мазохистов?

Собака(и) в качестве друга и охранника.

Кот. Только кот. Можно тигр, если справишься.

cipher ★★★★★
()

миллионы людей как-то умудряются прожить всю жизнь, ни разу не поломав ногу. Да и в тайге, в отличие от города, особо не с чего падать :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mopsene

Да, далеко, придется на машине ездить. Но это еще через 2 года, пока рано.

Shaman007 ★★★★★
()

Проблема может быть в том, что за 15 лет предпочтения поменяются, и этот уединённый домик станет нафиг не нужен.
Кстати, стоит ещё подумать о том, что зимой будет заносить дороги, весной по ним будет не проехать из-за грязи. В итоге скорая или кто-ещё могут и не добраться. А в старости это может стать довольно большой трудностью.

eliriand ★★
()

Твоя первая и единственная проблема - слабоволие. Ты не можешь социализироваться в относительно комфортных условиях, при этом надеешься на выживание в среде, где не каждый человек с «серьёзным характером» проживёт, уж слишком много независимых факторов.

iBliss
()

А чем тебе быдло мешает. Боишься перейти с кокаколы на спирт или принципы не позволяют заехать в рыло если человек попросит?

На спирт не перейду, а вот заехать в рыло - да, принципы не позволяют, да и опыта почти нет.

snizovtsev ★★★★★
() автор топика

Какие могут быть проблемы?

Forever alone.

suslik
()

Дом, в радиусе 10км от которого нет обитаемых мест.

Не надо проецировать свою нелюдимость на всех. Кроме того, ты явно не жил в одиночестве достаточно долго :)

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

людей-то может и много, да все они - non personal charaters

non-playable ЕМНИП. Но в целом - 2 чая тебе и тортик

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rosko

сочувстую. у меня тоже некоторая отстраненность от людей(местами я подумываю что это некая разновидность психического расстройства, но так как в этой области я диванный теоретик, то - хз), но не настолько

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Как нет? Лесничества есть, а профессий больше нет?

DrF
()

Ниче так идея, вот только пункт 3 я бы вычеркнул.

Debasher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mopsene

Ну так Патрег-то - бох.

Что невозможно человеку, то возможно богу.

Hoodoo ★★★★★
()

Возраст у тебя такой, пройдет потом.

Советую накопить за лето денег, и взять в аренду дачу где-то по близости от твоего города на месяцок-другой зимой. Попробуй там чуток пожить, условия будут несравнимо легче чем то что ты предлагаешь, но даже на таком уровне ты поймешь что романтики в этом мало.

Ты думаешь жить одному в самодельном домике в сибири это чистый воздух, физические упражнения, единение с природой и т. п.? Не, на самом деле это холод зимой, изнурительный труд, грязь, дерьмо (угу, за животными надо ухаживать), комары и т.д.

Фрилансить у тебя там особо не получится - времени не будет. А вырастить в одиночку достаточно еды для того чтобы прокормить себя на приемлимом уровне - крайне тяжко. Выжить в одиночку в Сибири в самодельном домике в принципе можно, а вот нормально жить - нет.

А вообще, ешь витамины, спи в правильное время, занимайся спортом, может с психикой проблема и уляжется.

gnunixon ★★★
()

о таком может мечтать только городской житель

namezys ★★★★
()

Будет проблема с электричеством. Но если хочешь можешь купить большую солнечную батарею.

И насчет 1-ого быдло все равно доберется до тебя. и зомбоящики тоже

a1batross ★★★★★
()

вы что тут на полном серьезе обсуждаете этот бред?

sumrak_ss ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.