LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Где брать (покупать?) качественные электронные книги?

0

2

[tl;dr]Я много и вдумчиво работаю с текстами: как своими, так и чужими. Когда я сажусь/ложусь читать произведение кого-нибудь из признанных, я хочу насладиться непосредственно литературной составляющей, а не превращаться в корректора. Но когда я нахожу хотя бы одну опечатку в тексте, чтение невольно превращается в вычитку. Увы, большинство книг, честно скачанных мною с одного крупного профильного ресурса, прям пестрят опечатками, ошибками набора и прочими нелицеприятными вещами. Притом речь идет не о всякой современной мути, а о классике: Шекспире, Стендале, Достоевском, Ницше. Но с современной мутью дела обстоят еще хуже, да. Например, мне попадалась книга, где нет тире и дефисов - ни одного на три-четыре авторских листа.[/tl;dr]

Внимание, вопрос. Где брать правильные версии электронных книг? Такие, чтоб над ними работало издательство и все такое. Без (ну ладно, с минимумом) опечаток, ошибок набора, правильным форматирование и прочее. Хоть какое-то из наших издательств занимается чем-то подобным? Естественно, я готов платить за такие книги (но все же рассчитываю, что стоить они будут ощутимо дешевле бумажных аналогов).

P.S. Насчет книг из магазина Amazon у меня есть сомнения. Полагаю, версии на всяких флибустах получают выдиранием защиты в том числе и из таких версий. Я ошибаюсь?

Deleted

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Насчет книг из магазина Amazone у меня есть сомнения

Во-первых Amazon, во-вторых там вроде русского языка нету. :)

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Воистину, пофиксил. Нет, вроде бы кое-что на русском там все же есть. Но я не слишком старательно искал, да.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от router

Хороший ресурс, да. Если говорить о русскоязычных книгах, наверное, лучше найти сложно.

observer ★★★
()
Ответ на: комментарий от router

Это какие-то неправильные пчелы. Например, поиск по «Камю» и «Сартр» вообще ничего не дал. Поиск по «Стендаль» дал пару электронных версий его заезженных книг, но они оказались аудиокнигами, а это не то.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от GotF

Не получается. Видимо, отпечаток профессии.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от GotF

ЕМНИП, он журналистом работает, это тоже самое, что для программиста видеть в технической литературе говнокод.

mopsene ★★★
()

А бывают опечатки в произведениях Шекспира например (естественно на английском)?

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Не знаю. Скорей всего, да, но вопрос в количестве. Я пытался читать Шекспира на английском, но не осилил. В советских изданиях русских переводов опечаток минимум, тогда за этим следили. В электронной версии «Ромео и Джульетты», скачанной мной с Флибусты, я уже за первые минуты 2-3 чтения нашел несколько серьезных не то ошибок, не то опечаток.

Deleted
()

Где брать правильные версии электронных книг? Такие, чтоб над ними работало издательство и все такое.

Английские на gen.lib.rus.ec попадались, от всяких Bantam Books и т.д., правда сейчас там 404.

Насчёт русских - очевидно, придётся надеяться на добросовестность релизёров отсканированных книг, потому что местные издательства особо не торгуют электронными книгами, как я понимаю.

leiche ★★
()

Трачу обычно на компьютере часик-полтора на исправление, а потом, через небольшую паузу, - пару дней, - начинаю наслаждаться чтением. При том, я не читаю художественую литературу или, упаси бог, - классику. И приходится быть благодарным что та литература есть хотя бы в каком-нибудь виде на русском языке. А поправить в течение пары часов - плёвое дело.

chinarulezzz ★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Лучше. Но тогда нужно владеть как минимум немецким, английским и французским языками. И владеть на должном уровне. Это далеко не каждый осилит, особенно когда надо еще копейку на житье зарабатывать.

Да и некоторые переводы очень годные. Конечно, Райт-Ковалевой льстили, говоря, что книги в ее переводе лучше оригиналов, но переводы у нее и вправду очень стоящие. Да и «Фауст» в переводе Пастернака зело хорош. Собственно, список можно продолжать.

Deleted
()

качественные электронные книги есть только с обратным осмосом!

darkshvein ☆☆
()

Покупай прямо через издательства. На флибусте куча вполне годных книг, если тебя прет на илитарность - покупай у издательств.

Gunnerua
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Это точно, хотя в технической литературе опечаток куда меньше, чем в художественной. Это наталкивает на определенные мысли.

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

Это наталкивает на определенные мысли.

Нет ли опечаток в константах, формулах и коэффициентах? Да, страшновато.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Если считать среднюю температуру по больнице, то да. А толковые издания даже сейчас вполне себе гут.

Deleted
()

Да вроде бы нету, но не мне их проверять :)

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

литрес торгует книгами этих двоих. знаю точно, что на флибусте покупали(ют) оттуда книги. Читал кое-что оттуда, качество неплохое вроде.

Gunnerua
()

А представляешь, когда ошибки в ПЕЧАТНЫХ изданиях художественной литературы? Их их там сотни(ну ладно, десятки, но не суть)!

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gunnerua

Да нет почти ни черта на этом литресе, вот в чем проблема.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Еще раз. Даже сейчас есть хорошие издания с минимумом опечаток (не больше, чем в советские времена). Конечно, если смотреть на всякий мусор, то да, в нем опечаток очень много.

Deleted
()

Так в том и дело, что даже в нормальных изданиях кучи ошибок. Впрочем, если ты о тех, что с позолотой на краях страниц и тиснением на корешках, то, наверное, так и есть.

Lighting ★★★★★
()

И о тех, что с позолотой тоже, хотя это далеко не главный критерий. Взять хотя бы серию «Библиотека всемирной литературы», которую очень свободно (то есть добавляя новые тома) переиздает «Эксмо». Не стану утверждать, как сейчас (серию вроде бы удешевили, судя по качеству бумаги и исчезнувшим иллюстрациям), но тома, изданные в 2008-2010 очень чистые контексте сабжа. А никаких тиснений и золота там нет. Разве что суперобложка да полиграфия нормальная.

Понятное дело, что всякие быдломистические детективы и прочую Донцову вычитывают куда менее старательно: целевая аудитория-то сама в большинстве своем пишет безграмотно. Да и себестоимость таких изданий нужно приближать к плинтусу, ибо профит.

Deleted
()

Есть bookmate.ru с платной подпиской (100р в месяц или что-то около) Книги получают от издателей, как я понимаю.

И было бы все здорово, но они позволяют читать только через их читалку. Или с сайта или с прог под смартфоны/планшеты.

Было бы здорово, если бы они сотрудничали с каким-нибудь производителем электронных читалок.

Belkrr
()

Понятное дело, что всякие быдломистические детективы и прочую Донцову вычитывают куда менее старательно: целевая аудитория-то сама в большинстве своем пишет безграмотно. Да и себестоимость таких изданий нужно приближать к плинтусу, ибо профит.

У тебя какие-то комплексы насчёт массовой литературы? Если что, речь шла о чём-то более современном, чем мировая классика. Тот же Симмонс, Хайнлайн. Впрочем, таких-то изданий я в магазинах не видел.

Lighting ★★★★★
()

У тебя какие-то комплексы насчёт массовой литературы?

Нет, а у тебя?

Тот же Симмонс, Хайнлайн.

А чему удивляешься? Фантастика часто случается в ужасающих изданиях.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.