[tl;dr]Я много и вдумчиво работаю с текстами: как своими, так и чужими. Когда я сажусь/ложусь читать произведение кого-нибудь из признанных, я хочу насладиться непосредственно литературной составляющей, а не превращаться в корректора. Но когда я нахожу хотя бы одну опечатку в тексте, чтение невольно превращается в вычитку. Увы, большинство книг, честно скачанных мною с одного крупного профильного ресурса, прям пестрят опечатками, ошибками набора и прочими нелицеприятными вещами. Притом речь идет не о всякой современной мути, а о классике: Шекспире, Стендале, Достоевском, Ницше. Но с современной мутью дела обстоят еще хуже, да. Например, мне попадалась книга, где нет тире и дефисов - ни одного на три-четыре авторских листа.[/tl;dr]
Внимание, вопрос. Где брать правильные версии электронных книг? Такие, чтоб над ними работало издательство и все такое. Без (ну ладно, с минимумом) опечаток, ошибок набора, правильным форматирование и прочее. Хоть какое-то из наших издательств занимается чем-то подобным? Естественно, я готов платить за такие книги (но все же рассчитываю, что стоить они будут ощутимо дешевле бумажных аналогов).
P.S. Насчет книг из магазина Amazon у меня есть сомнения. Полагаю, версии на всяких флибустах получают выдиранием защиты в том числе и из таких версий. Я ошибаюсь?