LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[копирасты] [SOPA] Посмотрел тут новости...

0

1

Посмотрел тут новости по 1му каналу был сюжетец о злобных «пиратах» и о том что каждый скачавший что-то с торентов вор и должен сидеть в тюрьме, о том что надо пинять SOPA и PIPA и т.д. Вообще промывка мозгов началась, не удивлюсь если в этой стране примут эти SOPA и PIPA впереди планеты всей. Такие дела!!

★★

Последнее исправление: Freiheits-Sender (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Shaman007

Не возьмутся.

Ну и ладно. :) Но нарушение закона останется.

Дальше единиц показательных порок в год никто не пойдет.

Ну всеравно не очень-то хочется в эти единицы попасть.

репутационные потери выйдут много больше ожидаемой прибыли (по слишком очевидным причинам, чтобы это обсуждать, кроме того, устрой массовые репрессии - обыватели заметят проблему, будут бурлить и всю халяву для копирастов отменят).

Ну вот и пускай бы отменили. Ну короче пусть там думают, балансируют, фиг их знает... Но закон такой будет, и соответственно, кто нарушает — рискует в любой момент быть пойманным за яйцы.

И хватит провоцировать флейм.

Не провоцирую. Сами провоцируются :)))

Bad_ptr ★★★★★
()

То есть у потребителя-ценителя

Ну, таких, вообще редко когда крупный бизнес рассматривает в серьёз...

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от curufinwe

А уж извЕнить - и подавно :)

Да от количества ошибок в треде все ваши парсеры должны были давно вскипеть, а спеллчеккеры дак и подавно — взорваться.

Bad_ptr ★★★★★
()

Мне вот больше интересно другое. Вот есть библиотеки. Я купил книгу, сдал в библиотеку. Все пользуются. Некоторые берут домой и ксерят в личных целях. Вроде по местным законам, как обсуждалось в неком треде, можно в личных целях это делать, и плевать на записи в книжках, что нельзя.

Вот есть электронная библиотека. Я купил книгу, сдал в библиотеку. Все пользуются. Некоторые копируют в личных целях.

Как бы вроде нет разницы. Но публичные библиотеки пока не закрывают почему-то, а на электронные идут гонения.

Настоящее пиратство - это коммерческое распространение низкокачественной контрафактной продукции. То есть если я взял в библиотеке книгу, наксерил кучу копий и пошел продавать. Или взял двд с фильмом, сделал рип, записал на болванки, подписал маркером и пошел продавать.

То, что под пиратство подписывают свободный обмен данными - это бред. Это некоммерческое распространение.

zhuravlik ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

при покупке памяти с вас же не собирают акциз какой или лицензионный сбор.

Да ну? А как же налог Михалкова на носители информации? За всё уплачено. Можно качать смело и смотреть со спокойной совестью.

SSZB
()

Вот за эту возможность увидеть ты и платишь.
Перед тем, как купить, например, телевизор — в магазине я могу попросить его включить, проверить его работоспособность, качество и в случае покупки — имею право в течении двух недель вернуть его обратно. Почему я должен платить за проверку качества какого-либо фильма и как мне вернуть деньги если фильм мне не понравился?

wintrolls ☆☆
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Тред не дочитал

Я тестирую в Debian VMPlayer c FreeBSD 9, если там в QEmu взлетит Mac - то копирастам придётся сесть в калошу при виде BSD'шного раздела :) :) :)
ЗЫ: потом будет знакомство с GPG :d

xwicked ★★☆
()

Пока так. Голосуйте, выбирайте, жалуйтесь, пишите депутатам... Потом глядишь чтонибудь и измениться когда-нибудь, а покачто должно быть всё по стандарту, ато ошибки лезут

Удивительно, но в этом я с вами соглашусь, хотя наверное и единственный в треде. Кстати, мы этим занимаемся и не безрезультатно. Но к чему тогда были выпады про недополученную прибыль если вы все-таки согласны, что единственное, что есть плохого в скачке с торентов это нарушение закона и если он будет исправлен, то все придет в норму?

Suntechnic ★★★★★
()

Электростанции всёравно по графику фигачат. А если будет меньше спрос на электричество — просто поднимут цену. Ты за них не переживай, они-то найдут как выкрутиться.

Это не так. Вы нихрена не понимаете в работе электростанций и единой энергосети. Снижение потребления для них проблема гораздо более серьезная чем превышение нагрузки. А всякие заявления представителей семейства медвежих о том, что они отменят штрафы за недопотребление электроэнергии еще один гвоздь (далеко не первый) в крышку гроба отечественной энергетики. Уж не знаю, от неграмотности ли или из вредительства.

Suntechnic ★★★★★
()

...с практической точки зрения это наверняка выражается в вероятности частоты захода процента населения в кинотеатр/покупание лицензии..

Угу. Только если вы узнаете как - сильно удивитесь. По крайней мере если речь идет о посещении концертов (по кинотеатрам исследований попросту не было).

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

Кстати, а что про пирацкую партию этой страны скажете?

А что сказать? Работаем по мере сил и возможностей. Хотите помочь - вэлком. Хотите потролить - лучше не надо. Что же до треда, согласитесь - реакция скорее неадекватная чем неоднозначная.

Suntechnic ★★★★★
()

Вот Абрамовичи за нефть деньги получают. Кто-то пиво-водку-сигареты продаёт — тоже на мерседесе ездит. Чемже всякие кина-игры хуже? Ну пусть они ещё больше прибыли станут получать, дак что же? Ну если народ покупает и несет им деньги, что в этом плохого?

Думать «добавленная стоимость» до полного просветления.

Suntechnic ★★★★★
()

Проблема в том, что дистрибуция контента приносит больше прибыли, чем концертная деятельность.

К счастью все совсем наоборот. Только кое-кто желает поселить в ваш мозг совсем другие мысли...

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gensym

А мне по многоточию

Кто к нам с

с паяльным оборудованием

придёт - догадываешься от чего погибнет????!!!!!
Аааааааа, не угадал - от стыда.
Где-то здесь была новость, что одного типа мусора для отчёта хотели посадить на оффтопик, чтоб им проще было - НЕ ВЫЙДЕТ!!!!!!!!!!! :d

xwicked ★★☆
()

Это уже какие-то придирки ничтожные
Ты гарантии, гарантии давай.

wintrolls ☆☆
()

А нужен стэйбл АПИ и РевьюБоард есть для принятия изменений в стандарты.

законы меняются каждый день и трактуются в зависимости от фазы Луны, а еще пишутся отнюдь не на просьбы простых граждан.

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

А если ходишь пешком пару автобусных остановок?

То сэкономленные деньги пойдут в другие места, перераспределение, все просто.

FiXer ★★☆☆☆
()

и в угоду кучке воров (ака олигархов и копирастов).

добро пожаловать в империализм, высшую стадию капитализма!

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от zhuravlik

Но публичные библиотеки пока не закрывают почему-то,

Это такая же традиция как отсутствие налогов для церквей. Отменили бы, но опасаются закидывания какашками.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

А вообще рутрекер пора от греха подальше на магнет-ссылки перевести.

Давайте. Каждый скачавший оттуда торрент, выкладывает в открытый доступ соответствующую magnet ссылку, так чтобы они были доступны гуглю. Заполоним ими интернеты.

firestarter ★★★☆
()

В этих новотсях мне понравилась фраза, что всякие Дуровы и прочие владельцы крупных ресурсов (под 2 миллиона заходов в день) получают до 40 рублей с показа баннера. Где-б мне таких баннеров найти?

Delirium_veritas
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Если уж смотреть, то только Малахова и блин забыл как эту тетку зовут которая с утра про здоровье лечит

kombrig ★★★
()

Копипаста с Жуйка

не мог не поделиться прочитанным, цитата принадлежит Владиславу Цыплухину (руководитель пресс-службы вконтакта) === Уже прошло много времени с момента, когда это случилось. Теперь расскажу. Никак не могу забыть.

Примерно месяцев восемь назад один влиятельный чиновник, которого нельзя называть, пригласил к себе правообладателей и представителей интернет-рынка. Так как мои руководители на приемы не ходят, пошел я. С одной стороны стола сидели Волож (Яндекс), Долгов (Google), Цыплухин и кто-то из Mail.ru. С другой — правообладатели.

«Друзья, ну что же вы скандалите? Неужели так сложно найти компромисс», — заводит чиновник. После этого мы слушаем 40 минут жалобы правообладателей о том, что они не могут зарабатывать. Что они с трудом сводят концы с концами. Я в какой-то момент даже поверил: мне стало стыдно, что мы мешаем работать людям. Но потом быстро вспомнил, что именно эти люди финансируются из госбюджета.

«Владислав, неужели вам так сложно помочь коллегам защитить свои права?», — обратился ко мне инициатор встречи. «Да никаких проблем. Никто же не обращается», — чуть ли не хором выкрикнула наша часть стола.

После встречи мы выходим на улицу. И я 15 минут стою неподвижно: всех правообладателей по очереди забирают кортежи из машин. Майбах, Мерседес, Мерседес, Мерседес.

Отойдя от шока, я медленно поворачиваю голову назад и вижу директора российского Google, закуривающего какую-то дешевую марку сигарет. «Парни, до метро кто-нибудь идет?», — тихо произносит он.

И вроде бы нет ничего удивительного в этой истории. Но почему-то я никак не могу ее забыть. И чувства смешанные: то ли злость за лицемерие, то ли восхищение необъяснимым спокойствием директора Google. ===

Delirium_veritas
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

Там и сюжет какой-то постоянно напряженный, да и фильм, похоже, малобюджетный… Все-таки, SG-1 были намного веселее.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

Нет желания убивать несколько вечеров, чтобы пытаться поднять торренты через проксю, которая к тому же еще и уйму портов режет.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Нужно для начала отказаться от тв, а кто смотрит своей антенной сажать пожизненно, а то это же миллиарды недополученной прибыли. А вообще аудитория которая смотрит телевизор (за исключением аля энимал планет, и нэтион географик) должна страдать.

druganddrop-2 ★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

Каждый Б-жий день, проезжая на маршрутке из дома на работу, я наглейшим образом обкрадываю троллейбусный парк, целую толпу таксистов и даже одного конного извозчика. Ужас!

Да как ты только можешь! Да из-за тебя страна недополучает триллиярды рублей!

P.S. «Недополученная прибыль» - ложь, @#$%&* и провокация (с) народ. Вроде ещё Тим О'Рейли говорил (тот самый, из одноимённого издательства).

Копиразм должен умереть. Надеюсь сплясать на его похоронах.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

то телевизор нужен лишь как второй большой монитор к компьютеру, чтобы кино было удобно смотреть…

у меня так и есть.

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Копиразм должен умереть. Надеюсь сплясать на его похоронах.

Чтобы копиразм умер, его кто-то должен убить.

O02eg ★★★★★
()

мы до вас доберёмся

Когда танки у вас появятся, не раньше.

slackwarrior ★★★★★
()

И «бабы новых» не нарожают. Обвал демография с порывом обороноспособности.

slackwarrior ★★★★★
()

Я вообще-то имел ввиду моё знакомство с GPG, после успешной настройки фри. А фишка в чём: Создаю архив 700МБ с каким-нибудь Puppy-linux. Криптую. Файл именую «оффтопик седьмой» :) :) :) . Короче вынос мозга для детсада.
ЗЫ: Это при условии, что найдётся такой ос^W^Смельчак, который скажет, что я качаю фильмы с торрентов :) ;) :d
ЗЫЫ: Всё просто!

xwicked ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.