LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Автомобильный GPS навигатор с андроидом

0

1

Отцу-таксисту ,крайне нужен GPS навигатор .Старый отработал уже почти 4 года,и на ладан дышит. С виндой -моделей полно,а вот андроидных - я не нащёл,вся надежда на лор.И вдогонку- какую страховую компанию лор использует для автострахования? Отец использует Югроию, но там в последнее время какие-то подозрительные проблемы,и тормоза с платежами.

Ондроидофон с большим экраном и соотв. ПО? P.S. а что можно сделать с навигатором, что он стал на ладан дышать?

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

Пусть купит машину со встроенным навигатором — это правильней, если рассматривать безопасность вождения.

anonymfus ★★★★
()

Зачем именно на андроиде? Купи обычный навител какой, будет пахать еще 5 лет без проблем.

У меня ОСАГО в Россгосстрахе, КАСКО нет.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

Встроенные навигаторы, как правило, унылы более, чем полностью. Ни тебе пробок, ни яндекс-карт.

Deleted
()

Отцу-таксисту
какую страховую компанию лор использует для автострахования

А что с танком то случится? )

ymuv ★★★★
()

Купи просто телефон с большим экраном или семидюймовый планшет (10 дюймов для навигатора многова-то - слишком много места занимает).

KivApple ★★★★★
()

А как у китайских ведройдоподелок (это которые на MTK и с большим экраном, тормоз конечно, но вдруг исключительно как навигатор сойдет) обстоят дела с GPS ?
Совсем грустно ?

Myp3ik ★★
()

О, раз уж такая пьянка, загляну и я. Вопрос: есть ли GPS-навигаторы на линуксе? Не на дрянном андроиде, а именно нормальном человеческом линуксе?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Мы тоже подумывали было сделать КАСКО, но уж больно дорого выйдет. А уж если еще и на меня страховать, помимо жены (у нее стаж уже почти 2 года, а я только в прошлую субботу права получил), то вообще дорого выйдет.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А навител разве не на линуксе клепал их раньше? Там вроде какие-то огрызки находили из GTK+ и сопутствуещего (на Хабре было сто лет назад уже).

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

Любой производительный телефонный аппарат на андроиде и...

... ПО Яндекс-навигатор. Мега-вещь с указанием Яндекс-ДТП, Яндекс-пробок, и тремя слоями Яндекс-карт.

gnuava
()

Яндекс навигатор еще пилить и пилить, хотя их карты нравятся больше, гугловский тоже не ахти - такие кругаля дает, навител имхо самый лучший.

ТС любой бу телефон с большим экраном как будет убит, но в машине это не проблема. Хтс или сонька арк. Gps быстрый и точный, как дела у корейцев не знаю, отлично было бы гэлакси ноте, но бу их еще почти нет, а новые дорогущие.

druganddrop-2 ★★
()
Ответ на: комментарий от UVV

Да хоть и на основе томтома. Это у тебя в буржуиндии и пробки нормально показываются на стоковой навигации и карты человечные, а у нас же медведи по улицам ходят и на ISO-8859-5 разговаривают, сам знаешь же :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

Батарею угробить. Сейчас он запускается и работает только при включённом питании. Да и вин се на нём крешиться через раз при запуске

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymfus

Мысль то хорошая, но почему-то навигаторы не встраивают ни во что , более-менее таксипригодное

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
() автор топика

Вариант с планшетом, и соответсвующем по тоже есть. Но как бе хотелось специализировавнное устройство.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
() автор топика

Больно уж насмотрелся на все прелисти мобильной винды за 4 года. ОСАГО то не столь важно, а таксисту без КАСКО -никак

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sin_a

Спасибо, а как они в сравнении с навителовскими картами?

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Shtsh

Спасибо оргоромное, пока-самый подходящий вариант, и есть в продаже в Новосибирске, и карты Навител.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
() автор топика

Да я бы с радостью.Но тут и на андроеде днём с огнём не найти, так что меньшее зло ищем.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от druganddrop-2

Да, как вариант-оставим.Очень уж не хочется гвозди забивать микроскопом- отец всё равно не будет использовать никаких других функций кроме навигаторных.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

Филосов обсуждал GPSнгавигаторы? Я что-то только его треды про курево видел.

Он водил автобус и маршрутное такси.

VirRaa ★★★
()

Мы тоже подумывали было сделать КАСКО, но уж больно дорого выйдет. А уж если еще и на меня страховать, помимо жены (у нее стаж уже почти 2 года, а я только в прошлую субботу права получил), то вообще дорого выйдет.

А что за машина?

На мою семерку каска где-то около 25-30к ЕМНИП, но я делать не стал, ибо нафиг. Не факт, что я ее покоцаю на эти 30к в год. Да и вообще, в жигуаре за 30к можно пихло откапиталить, не то что крыло мятое поменять или еще что.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

Больно уж насмотрелся на все прелисти мобильной винды за 4 года. ОСАГО то не столь важно, а таксисту без КАСКО -никак

А что с ней не так?

Ну, таксисту да, КАСКО нужно однозначно.

Zhbert ★★★★★
()

Для жены около 35 килорублей, если еще меня включать, тысяч на 15 дороже выйдет. В общем, ну их нафиг: за машинку отдали-то 350т.р.…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ну, 35 не так и много, на самом деле. Зато не будешь париться вообще ни о чем.

Я узнавал, сколько будет стоить каска на мою следующую тачку (хендай солярис) - 80к в среднем. У меня глаза были как у лемура..

Zhbert ★★★★★
()

Да, солярис - штука симпатичная. Вот только дорогущая, да и паркетник же: за город и не выедешь особо.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ну, для трассы и города отличная вещь. А для загорода уже надо кроссовер или вообще внедорожник какой. Была у меня мыслишка взять УАЗ Патриот, но передумал, ибо он по сути такое же сыплющееся Г, как и моя семерка. А мне за 4 года ой как надоело все время в ней лечить какие-то идиотские косяки.

Zhbert ★★★★★
()

Была у меня мыслишка взять УАЗ Патриот, но передумал, ибо он по сути такое же сыплющееся Г, как и моя семерка

Очень даже правильно: у троих наших есть такое. За первый год эксплуатации уже начало сыпаться. А я себе пока хочу «Ниву» трехдверную бушную прикупить (главное - чтобы состояние было более-менее и двигатель инжекторный). А там, глядишь, может со временем и что-нибудь получше куплю.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А я себе пока хочу «Ниву» трехдверную бушную прикупить

Знаешь, я люблю жигуль с детства, и до сих пор мне приятно ездить на семерке, ибо есть в ней какой-то шарм, но вот все эти мелкие косяки реально бесят. А у меня тачка новая (НОВАЯ!), ей всего 4 года и пробег 15к (первое время на ней активно не ездили), но я в сервис ездил чаще, чем туда катался мой кореш на опеле вектре 95 года с пробегом 250к. При том, что еще и таксовал. Реально бесят случаи, когда у тебя то не закрывается дверь, то заклинивает ремень безопасности, но не открывается дверь, потому что внутри отвалилась тяга, но оказывается, что рулевая рейка вообще не закручена, и ты мог в любой момент окончить жизнь в ближайшем столбе... Задолбало. Хочу себе новую иномарку, что ездить и не париться.

Zhbert ★★★★★
()

Я все собираюсь на дроме написать отзыв о своей шарабане, как напишу - дам ссылку.

Zhbert ★★★★★
()

А навигацию честно покупаешь?

Хотел покупать навигатор, но потом подумал, что можно GPS/ГЛОНАСС модуль + OSM карты на компьютере.

А потому вопрос: что за навигация?

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Ну там помимо просто карт же ещё много вспомогательной информации вроде тех же пробок, мест кормёжки, дорожной информации вроде ограничений скорости, проходимости и пр.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от angel_eyes

Заказывать с китая девайс в который ты не успел потыкать у друга, да ещё и заказывать для не красноглазика это ссзб.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

там обычный ондроед, как и везде. заказывал себе недавно телефон с дилэкстрима, вполне нормальный девайс.

а вот переплачивать 200%-300% стоимости девайса, за то, что его перепродаёт в Рашке какое-то ООО «Альфа» - это действительно ССЗБ

angel_eyes
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.