LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Facebook insists: «All books belong to us.»

greed, trademarks

0

1

LOR уже писал о попытке компании facebook приватизировать слово «book». Тогда facebook подала иск против крошечной компании Teachbook из-за имени, и дело еще ждёт своего разрешения.

Тем временем facebook уже выиграла дела, договорилась или просто настояла на своём c FacebookOfSex, Lamebook, Placebook.

И вот новый поворот: В facebook изменено пользовательское соглашение.

You will not use our copyrights or trademarks (including Facebook, the Facebook and F Logos, FB, Face, Poke, Book and Wall), or any confusingly similar marks, except as expressly permitted by our Brand Usage Guidelines or with our prior written permission.

Те, кто пользуются учётной записью в facebook, вынуждены соглашаться с этим и не использовать слово «book» в своих проектах.

Ситуация следующая. В настоящее время у facebook нет прав на слово «book» в том смысле, что «book» не является их зарегистрированной торговой маркой. Но это не мешает им считать книгу своей торговой маркой, т.к., по словам одного ученого юриста, «права появляются от использования, в не от регистрации (хотя регистрация даёт некоторые преимущества).»
Если вы заметите ™ при слове, то это будет незарегистрированной торговой маркой, а если ® - то слово будет зарегистрированной торговой маркой...

facebook уже зарегистрировала в США следующие торговые марки:
«F», «Face», «FB», «0.», «F8», «Facebook Developer Garage», «Wall», «Facepile», «Nextstop.com», «Facebook for good», «Friendfeed», «Facebook Insights», «Facebook Pages», «Facebook Ads» и др.

Однако, «book» пока свободна.
Известно, что facebook добивается регистрации торговой марки «book» в Европейском Союзе, но пока безрезультатно.

Изменение пользовательского соглашения даст facebook, как они надеются, новые в козыри в новых судебных разбирательствах.

Разница только в том, что зарегистрированная торговая марка распространяется на всех, а торговая марка по соглашению только на пользователей facebook, что, «конечно, является существенным количеством населения планеты Земля.»

http://arstechnica.com/tech-policy/news/2012/03/facebook-asserts-trademark-on...

★★★★★

Последнее исправление: record (всего исправлений: 4)

Ответ на: Не боюсь! от DNA_Seq

Так и хочется сказать, что вы курите? Может еще начнете «Властелин Колец» и Мордар с СССР и Россией сравнивать?

Ginki
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Ну текст вообще-то не мой и с аффтором я не согласен, но трава зач0тная

Вырос на их творчестве, надо будет покурить и почитать еще раз. Может сей старцы предрекли время Апокалипсиса.

Ginki
()
Ответ на: комментарий от Ginki

так в первых же строчках Кошка говорит о том что котят нужно топить. Предпосылка однако =) Хотя Свинья с Козлом скорее не пролетариат, они нувориши, быдло-буржуазия =))

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

*пошел удалять свой профайл на сабже*

что-то я не вижу эту кнопку

muon ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kranky

Маразмом и чем-то плохим является то, что фирма, оформившая права на какую-то торговую марку, например тот же

Как бы не совсем. Она может разбираться так с конкурентами которые впускают тот же товар, и в своем названии использую мимикрию. Это собственно тонкая грань подделки товара. Мотивация такого производителя аналогичная мотивации того кто выпускает подделки - то есть попытка использовать чужую торговую марку в своих целях. Есть у тебя соцсеть? Зачем мимикрировать под фейсбук? Назови совсем по другому, веди себя этично.

Это не оправдывает регистрацию Wall или Friendfeed - это уже за гранью маразма, но мотивация людей которые занимаются мимикрией торговых марок тоже не чиста, так что тут есть обратная сторона медали.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

Это не социальная сеть, это типа турфирмы (travel site)

Your social network for teaching abroad placements.

r ★★★★★
()

Изменение пользовательского соглашения даст facebook, как они надеются, новые в козыри в новых судебных разбирательствах. Разница только в том, что зарегистрированная торговая марка распространяется на всех, а торговая марка по соглашению только на пользователей facebook, что, «конечно, является существенным количеством населения планеты Земля.»

Т.е. приняв пользовательское соглашение какого-то левого сайта в интернете и указав при этом свои настоящие данные (а во времена IPv6, когда у каждого человека с рождения будет свой уникальный IP-адрес, даже этого делать не придётся) я могу взвалить на свои плечи исполнение любых бредовых законов, правил и предписаний, навсегда вычеркнуть из своего лексикона солидную часть слов и попасть в вечное рабство к владельцу сайта т.к. возможность в одностороннем порядке разорвать пользовательское соглашение не предусматривается?

А ведь Столлман предупреждал.

Nebuchadnezzar ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

Т.е. приняв пользовательское соглашение какого-то левого сайта в интернете и указав при этом свои настоящие данные

Паранойя была твоим единственным настоящим другом, а ты ее вылечил.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

меня больше раздражают эти фейсбуковские сайты. Ну нету нету у меня там аккаунта и нихрена я не пойду в ваш ресторан потому что вы жлобы разместившие сайт на фейсбуке.

r ★★★★★
()

все правильно делают

xtraeft ★★☆☆
()

Паранойя была твоим единственным настоящим другом, а ты ее вылечил.

У меня есть мобильный телефон и аккаунты в Гугле и Контакте - для меня всё кончено :(

меня больше раздражают эти фейсбуковские сайты

Меня, вообще, раздражают сайты требующие обязательной регистрации для просмотра содержимого. Но окончательно меня добила страничка какого-то мебельного магазина, требующая регистрации для просмотра каталога и заказа товаров. Причём для этого нужно было указать свои паспортные данные и пройти телефонное собеседование.

Nebuchadnezzar ★★★★
()

Хм. Надо удалиться из мордокниги. Чот этот их Цукен Цукерберг/Цукенберг я хз как его там - мудила страшный.

ekzotech ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.