LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вот вы все говорите..

, жирометание

0

1

Вот вы все говорите, что он нестабилен, новый софт не может быть стабильным и блаблабла. А многие им пользовались больше недели? У арча есть стабильная ветка, на которой все действительно стабильно (по меркам десктопа) работает. Причем софт перед попаданием в эту ветку действительно тестируется. Сегодня пришло обновление ядра, но не на версию 3.3, как многие из вас могли подумать, а на 3.2.13-1 c 3.2.12-1. В целом, дистрибутив гибкий и предсказуемый (уж точно стабильнее всяких там убунт, с багами которой я недавно имел счастье столкнуться). Такие дела.

★★★★★

Метки: жирометание

Полностью согласен.

уж точно стабильнее всяких там убунт

убунта это как стабильность, только убунта.

Ginki
()

Причем софт перед попаданием в эту ветку действительно тестируется.

Готовься, щас тебе расскажут про попадание в эту «стабильную» ветку софта, для которого разработчиками не было объявлено релиза, а зачастую и просто девелоперских версий.

geekless ★★
()

Да отличный дистр, чего.
А пакетный менеджер у них вообще прекрасен. Копропротивному йуму по удобству до него как до Пекина раком.

thesis ★★★★★
()

В арче мне не нравилось то что установка некоторых программ это целое действо. Скажем для установки Virtualbox нужно собственноручно править файл отвечающий за модули ядра добавив туда собственноручно скомпилированный модуль.
Менеджер пакетов никогда не лезет в конфиги?

Stuffed_toy
()

Тебе не лень из-за такой ерунды, как дистрибутив, создавать тему?

Линукс везде одинаковый, отличаются только руки.

Debasher ★★★★★
()

У арча есть стабильная ветка, на которой все действительно стабильно (по меркам десктопа) работает.

У дебиана есть нестабильная (так и называется) ветка, на которой все действительно стабильно (по меркам десктопа) работает. О стабильной ветке писать не буду, во избежание массового суицида арчунов ;)

Bod ★★★★
()

Причем софт перед попаданием в эту ветку действительно тестируется.

вот чет про vlc я не сказал бы этого, в тот же день емнип и обновился

zibert ★★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

Готовься, щас тебе расскажут про попадание в эту «стабильную» ветку софта, для которого разработчиками не было объявлено релиза, а зачастую и просто девелоперских версий.

Самым ярким примером, наверное, является Wine. Но тут трудно спорить, ведь его очень активно пилят и нестабильные версии поддерживают в разы больше софта, чем стабильные. И это хорошо, что они есть в арче.

f1xmAn ★★★★★
() автор топика

А многие им пользовались больше недели?

А если даже час не получилось, что делать?

J ★★★★★
()

У арча есть стабильная ветка, на которой все действительно стабильно

Петросян старый и больной человек, за что ты его так ненавидишь, что последнего приработка к пенсии лишаешь?

redgremlin ★★★★★
()

Я уже в новостях, об этом писал. Если установщик предлагает мне писать rc.conf с нуля, мне это не интересно.

J ★★★★★
()

Мне кажется, арчу нужно меньше петь о стабильности, а честно называться наколенной поделкой школьников. Не люблю, когда кто-то примазывается к таким благородным дистрам как слака. И не люблю, когда перекладывают вину за глюки на пользователя. Мол если что не работает - у пользователя кривые руки.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stuffed_toy

В арче мне не нравилось то что установка некоторых программ это целое действо. Скажем для установки Virtualbox нужно собственноручно править файл отвечающий за модули ядра добавив туда собственноручно скомпилированный модуль.

Уже нет. Единственное, что нужно, это добавить vboxdrv в массив модулей в /etc/rc.conf, либо перед запуском подгружать его вручную. Но я не вижу в этом проблемы, ведь пакмен обо всем предупреждает в своем выхлопе.

Менеджер пакетов никогда не лезет в конфиги?

Нет, он создает новые версии конфигов с расширением *.pacnew, которые ложатся рядом.

f1xmAn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Debasher

Тебе не лень из-за такой ерунды, как дистрибутив, создавать тему?

Нет, я реферат по политологии генерирую, хочу отвлечься :)

f1xmAn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bod

Я нестабильной не пользовался, но много слышал о том, что у неё есть серьезные проблемы с зависимостями. В арче же с этим точно никаких проблем нет :)

f1xmAn ★★★★★
() автор топика

действительно стабильно (по меркам десктопа)

Проблема в том, что у арчеводов нередко очень странное представление о «стабильности по меркам десктопа».

Deleted
()

Враки это всё, что Арч нестабилен. Если руки должным образом растут, то всё ОК даже на тестинге. Пользуюсь больше года — доволен.

post-factum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Проблема в том, что у арчеводов нередко очень странное представление о «стабильности по меркам десктопа».

Только что хотел написать это же самое.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

Мол если что не работает - у пользователя кривые руки.

Это же «философия Arch»ⓒ

GotF ★★★★★
()

После последнего yaourt -Syu получил такое:

error: failed to commit transaction (conflicting files)
freeimage: /usr/lib/libfreeimage.so.3 exists in filesystem
Errors occurred, no packages were upgraded.
missing dependency for b43-firmware : linux>=3.2
missing dependency for virtualbox-modules : linux>=3.2

И такая хрень часто случается. Уже начинает надоедать.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от J

Если установщик предлагает мне писать rc.conf с нуля, мне это не интересно.

Что за феерический бред?

f1xmAn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от coldy

Сам в шоке. Здесь им, наверное, половина пользуется — и ничего.

post-factum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

Я нестабильной не пользовался, но много слышал о том, что у неё есть серьезные проблемы с зависимостями.

Особых не замечал. Рекомендованные зависимости в конфиге отключены.

В арче же с этим точно никаких проблем нет :)

Вообще-то нет проблем с зависимостями в слаке :) Дай Б-г Патрику ещё долгих лет плодотворной жизни. А вообще, что мне действительно нравится в арче - так это его wiki.

Bod ★★★★
()

glibc *.15 тому пример, попал в основную ветку за несколько месяцев до релиза)

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Обновляюсь почти каждый день с репозитория, примерно раз в неделю с аура, такого ни разу не видел. Пользуюсь арчем уже почти год.

f1xmAn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от post-factum

Правильно же сказал. Арчеводы говорят об этом, а фанатики не могут принять этого.
Я не спорю, что тебе эти «проблемы» смешны, но некоторые не хотят читать новости и молиться перед обновлением.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

Тогда этот дистр не для тебя?

Спасибо капитану за известные мне вещи.

J ★★★★★
()

а я все-таки признаю что арч не стабилен. хоть и арчевод с 2летним стажем, с паузой

zibert ★★★
()

Интересно, зачем ставить Арч и при этом не читать, что про него пишут перед обновлением? Да, мне смешно. Взял серьёзный инструмент — будь добр, читай инструкцию по эксплуатации.

post-factum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

Ну так вот и мне интересно посмотреть на реакцию арчелюбов на вбросы.
Ты, кстати, знаешь как такое возможно. base пакеты не все устанавлваются?

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

Угу, а еще меня умиляет их подход к решению проблем - лучше пяток воркараундов в свою вики напишут, чем пакеты пропатчат.

redgremlin ★★★★★
()

молиться перед обновлением.

Ни разу не молился перед обновлением. Даже не знаю, как это делается. Где так принято? В убунте? В сюзе? В федоре? Расскажи, поделись, ткскать, опытом.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от post-factum

Взял серьёзный инструмент

Смешно.

Интересно, зачем ставить Арч и при этом не читать

Повторюсь. После базовой установки все конфиги были пусты, даже в отличной арчевики нет примера работающего rc.conf.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Лучше написать воркераунд и уведомить автора программы, чтобы он проблему исправил, а патч попадёт во все дистры, а не только в один какой-то.

post-factum ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.