LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вот вы все говорите..

, жирометание

0

1

Вот вы все говорите, что он нестабилен, новый софт не может быть стабильным и блаблабла. А многие им пользовались больше недели? У арча есть стабильная ветка, на которой все действительно стабильно (по меркам десктопа) работает. Причем софт перед попаданием в эту ветку действительно тестируется. Сегодня пришло обновление ядра, но не на версию 3.3, как многие из вас могли подумать, а на 3.2.13-1 c 3.2.12-1. В целом, дистрибутив гибкий и предсказуемый (уж точно стабильнее всяких там убунт, с багами которой я недавно имел счастье столкнуться). Такие дела.

★★★★★
Ответ на: комментарий от J

Я в клоуны не нанимался, поэтому мне непонятно, что смешного. Серьёзность инструмента определяется тем, как и какие задачи он решает. У меня Арч справляется и с учёбой, и с работой, и с развлечениями.

rc.conf пустым не бывает.

post-factum ★★★★★
()

После базовой установки все конфиги были пусты

Это одна из идей этого дистра, тебе она не нравится но это не недороботка дистра.

Behem0th ★★★★★
()

даже в отличной арчевики нет примера работающего rc.conf

Есть чо по мелочи? А если найду?

f1xmAn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от f1xmAn

Какой base пакет не устанавливается?

Жаль, но это осталось на прошлом акке, по рсс ниче не нашел. Была новость про арчъ мне там про это вчехляли.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

Вернее дефолтны, если у тебя они были пусты то что то действительно не так у тебя с кармой.

Behem0th ★★★★★
()

Была новость про арчъ мне там про это вчехляли

ЧТД. Больше всего защищают свою позицию те, кто даже не понимает о чем говорит. И так не только на ЛОРе, что печально.

f1xmAn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Behem0th

После базовой установки все конфиги были пусты

Это одна из идей этого дистра,

Не ненастроенны, а АБСОЛЮТНО_ПУСТЫ!!! И это признанный баг, пусть и четырехлетней давности, пусть и пофикшен, но мне хватило.

J ★★★★★
()

Что там сложного то? Рыба rc.conf уже есть, а добавить пару демонов нужных это так сложно?

Norgat ★★★★★
()

Ну мы же сейчас обсуждаем не историю, а вполне реальное положение дел на данный момент.

f1xmAn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от post-factum

Я контролирую ситуацию. Но все равно спасибо, что волнуешься за меня.

Deleted
()

Что забавно, тут в соседней теме пишут про невозможность монтирования флешки в арче
Не нужно превозносить свой дистрибутив, у каждого из них есть достоинства и недостатки; к тому же, если бы существовал один ultimate-дистрибутив, покрывающий все нужды пользователей, то кому нужны были бы все остальные?

ms-dos32
()
Ответ на: комментарий от geekless

Спасибо, можете не продолжать. :-D

Т.е. Баг в установщике (!!!), который просто не даёт посмотреть на систему вы считаете мелочью? Ну понимаю почему арчеводы, говорят о стабильности.

А почему, кстате, смеешься? то что он не завис на 4 года или потому что образ с этой херь все таки вывесили?

J ★★★★★
()

Взял серьёзный инструмент

Да брось ты как он может быть серььезным если школьники лора говорят что он написан школьниками для школьников?

Behem0th ★★★★★
()

Пофикшенный 4 года назад? Ви делаете людям смешно.

Почему мне 4 года назад было не смешно?

J ★★★★★
()

Лучше написать воркераунд

О да, пусть _все_ пользователи лично ручками все исправляют. У той же убунты этих пользователей десятки миллионов, пусть на применение воркараунда даже 5 минут уйдет, в общей массе это миллионы человеко-часов, которые гораздо лучше бы на лаунчпад потратить, хотя бы на переводы и багрепорты.

и уведомить автора программы, чтобы он проблему исправил

А у автора дебиан и проблема не воспроизводится, у соавтора федора и тоже ВР. Ставить арч им влом, потому что они (обоснованно) подозревают в проблеме именно криварч. А с патчем от мантейнера был бы уже предметный разговор.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stuffed_toy

Скажем для установки Virtualbox нужно собственноручно править файл отвечающий за модули ядра добавив туда собственноручно скомпилированный модуль.

Эээ... Чего?

yaourt -S virtualbox-bin && VirtualBox #PROFIT!!!

Axon ★★★★★
()

«Не так» то, что баги бывают везде. Абсолютно везде. Для тебя это станет откровением, но даже в стабильном-престабильном говне мамонта бывают баги.

Так вот, «не так» то, что ты пытаешься делать глобальные выводы на основе единичного, статистически незначимого случая (у тебя есть статистика по количеству багов в разных дистрибутивах? исследования? алё?). Вернее не пытаешься, а просто набрасываешь.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

Мне кажется, арчу нужно меньше петь о стабильности, а честно называться наколенной поделкой школьников.

Фу, а ещё модератор. Какой пример вы подаёте школот^Wдетям?

Axon ★★★★★
()

Подвброшу, собственно

В моем исключительно правильном понимании Арч предназначен для тех, для кого Линукс - это не просто ОС, но хобби. Разумеется, ничего плохого в этом нет. Плохое есть во многих арчеводах, которые по своей простоте душевной (политкорректно назовем это так) возводят это хобби в абсолют, то есть начинают кричать, что у всех руки растут их жопы, раз они не хотят читать новости офсайта перед обновлением или решать прочие квесты, и навязывают этот свой Арч окружающим похлеще каких-нибудь религиозных фанатиков.

Deleted
()

О, свежий арчесрач.

Присоеднюсь к мнению pf - руки и карма важны. :)

Вопрос очень простой, на самом деле - если тебе нужен гибкий инструмент для решения нетривиальной задачи - ты возьмешь arch/gentoo/calculate/etc, а если ленивый школоадмин - то будешь орать о том, что арч нестабилен и ломается при обновлениях.

Я имею опыт применения в продакшене нескольких дистров, и если у тебя хотя бы немного нестандартный юзкейс, арчу и генте просто не существует альтернативы, т.к. все остальное, обмазанное самосборными пакетами без удобств для их пересборки превращается в тыкву через год-полтора, когда прилетает критичное обновление чего-нибудь вроде glibc, обмазанное дистроспецифичными патчами, ломающее сборку чего-нибудь вроде постгреса с патчами для желтой программы.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Тебя предупреждают на сайте Арча, что программы в дистре модифицированы минимально или вообще немодифицированы.

post-factum ★★★★★
()

Так вот, «не так» то, что ты пытаешься делать глобальные выводы на основе единичного, статистически незначимого случая

Так я и не делаю, делаешь ты же со своим заявлением чинить руки. Даже не удосужившись узнать суть проблемы.

И все таки я считаю установочный диск (хотя бы он!) не должен содержать багов.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Говорить только правду, конечно же.

Deleted
()
Ответ на: Подвброшу, собственно от Deleted

что у всех руки растут их жопы, раз они не хотят читать новости офсайта перед обновлением

Если дистр этого требует то нужно так делать раз ты поставил арч, если тебе не охото это делать то лучше поставить другой дистр?

Behem0th ★★★★★
()

некоторые не хотят читать новости и молиться перед обновлением.

я только месяц назад узнал что надо бы читать новости перед обновлением, а уж про молиться услышал впервые именно сейчас и от тебя.. с арчем я полгода, уходить не собираюсь - если не ломается, зачем ломать?
//тестингом не пользуюсь

kostett ★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

если у тебя хотя бы немного нестандартный юзкейс, арчу и генте просто не существует альтернативы

Но гента больше предсказуема.

J ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.