LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Парни, не странно ли работать без выходных?

,

0

1

Сегодня заметил что люди вокруг работали в субботу, чего обычно никогда не делали. И они даже не заметили что что-то идёт не так. Я же давно работаю по 7 дней в неделю и иногда кажется что без отпуска проекту придёт конец.

А как надо?

надо вообще не работать... но окружающий мир не согласен :(

stevejobs ★★★★☆
()

Вы просто рабы :3

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Satan_Klaus

Я могу устроить себе выходной. Хоть 5 подряд... Но потом ведь пол недели придётся себя заставлять снова работать.

daris
() автор топика
Ответ на: комментарий от daris

Т.е. ничего клёвого в этом нет, в какой-то момент наступает апатия к работе.

daris
() автор топика
Ответ на: комментарий от pacify

Каждые седьмые сутки, на протяжении которых ты... а вот тут проблема с формулировкой: вопрос мотивации и чувства ответственности.

daris
() автор топика
Ответ на: комментарий от Satan_Klaus

Не, вокруг есть люди которым удаётся мотивировать себя работать даже над УГ, даже когда острой необходимости в этом нет. Я тоже хочу так.

daris
() автор топика

Странно, так нельзя, пожалей свой организм. Его возможности не безграничны.

Я же давно работаю по 7 дней в неделю

По себе могу сказать, что даже один рабочий выходной приводит к сильному падению продуктивности на следующей неделе. На одном крупном внедрении сидел три с лишним месяца без выходных по 10+ часов, на фиг такие внедрения, после такого в санаторий положено ездить :)

ollowtf ★★★
()
Ответ на: комментарий от ollowtf

По себе могу сказать, что даже один рабочий выходной приводит к сильному падению продуктивности на следующей неделе

Я уже несколько лет работаю без выходных. Ну и без будней тоже :) 7 дней в неделю, но как придётся, преимущественно — ночами…

KRoN73 ★★★★★
()

Работаю без запланированных выходных. Иногда устраиваю выходной по ситуации, но не злоупотребляю.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от mopsene

А не правильнее ли отдыхать каждый день по вечерам? 7 часов работы, пара часов за книгами и сколько-то часов на спорт и развлечения. Пытаюсь делать так, но чем больше я отожу от 12-часового рабочего дня, тем медленнее вхожу в ритм на следующий день. Что-то не так делаю? %)

daris
() автор топика

По себе могу сказать, что даже один рабочий выходной приводит к сильному падению продуктивности на следующей неделе.

У меня напротив - чем больше думаю о работе, тем быстрее могу продолжить её утром. Хотя не факт что 12-часовой режим позволяет успевать осмысливать всё.

daris
() автор топика

Не хочу лезть в личную жизнь, но как можно отдыхать 48 часов подряд? Я на работе и не устаю %)

daris
() автор топика

как можно отдыхать 48 часов подряд?

Сегодня например поеду часов на 7 на горнолыжку. Если потеплеет и будет хотя бы -10, то останусь там до завтра.

mopsene ★★★
()

Ясно) Я раньше рассматривал спорт отдельно от отдыха. Например, нельзя же 7 часов кататься - ноги не справятся %)

daris
() автор топика

Не странно: настроение есть - пошел на работу.

Я и в воскресенье запросто могу сходить на работу, если делать нечего в выходные.

ono
()

А я и не буду все 7 часов кататься. Я еще поджарю, поем шашлыков, выпью вина/пива, покатаюсь на снегоходе друга и вообще буду отдыхать.

Хотя может и не поеду, на улице как-то стремно.

mopsene ★★★
()

Да ладно, все-равно среднему человеку еще до пенсии работать лет 30-40 без значительных перерывов, а может еще придется и после пенсии работать. Все ведь знают, что после 40 жизнь только начинается, и личную жизнь можно обустроить потом.

Tark ★★
()

Пассивный отдых - это любые действия, расслабляющие тело и разум. Пляски у костра, выпивка, еба, дёрганье струн гитары в кругу друзей - это оно. Я нахожу это полумерой. И недостаточно сильно трогает эмоции и мысли (в сравнении с хорошей музыкой и литературой), и недостаточно сильно приводит мышцы в тонус - «ощущение жизни». Речь о сферическом пассивном отдыхе в вакууме, вкупе со спортом это уже совсем другое)

daris
() автор топика
Ответ на: комментарий от Tark

Хорошо что я сплю лёжа, и плаваю в бассейне тоже лёжа! У меня есть ещё 6 лет!

daris
() автор топика

Смотря где и кем работать.

buddhist ★★★★★
()

у меня, например, работа любимая, платят нормально и поэтому я иногда работат без выходных очень долго. Еще и ночами бывает на работу хожу. И считаю, что это нормально. Главное, чтобы тебя это лично устраивало.

pyometra ★★★★★
()

бред, жж

эти теги должны автоматом прикрепляться ко всем его темам.

Bad_ptr ★★★★★
()

Странно, так нельзя, пожалей свой организм. Его возможности не безграничны.

Спать надо нормально (> 8 часов), вот и всио.

moscwich
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

А семья (женщина если нет детей)?

Игрушки все это :D

moscwich
()

Ты еще не начал работать, а уже устал?

baverman ★★★
()

Надо работать для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы работать... И надо жить и наслаждаться жизнью, а не выживать...

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от moscwich

Я сплю больше 8 часов (в выходные) и всё равно ни хрена не высыпаюсь, нет.

BattleCoder ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.