LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Парни, не странно ли работать без выходных?

,

0

1

Сегодня заметил что люди вокруг работали в субботу, чего обычно никогда не делали. И они даже не заметили что что-то идёт не так. Я же давно работаю по 7 дней в неделю и иногда кажется что без отпуска проекту придёт конец.

А как надо?

Ответ на: комментарий от stels

Я научился расслабляться. Только мотивация кончается, да)

daris
() автор топика
Ответ на: комментарий от Tark

после 40 жизнь только начинается, и личную жизнь можно обустроить потом.

а потом бегают по урологам и женским консультациям...

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от daris

Женщине можно уделять пару часов несколько раз в неделю)

Это точно женщина? O_o Она точно живая? Ты пощупай...

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Я же давно работаю по 7 дней в неделю и иногда кажется что без отпуска проекту придёт конец.

Незаменимость сотрудника это иллюзия. Как раньше говорили: «Без тебя завод не встанет!». Причем от этого страдает только сам работник: начинает много работать, взваливает на себя дополнительные обязанности, которыми лениво заняться другим. И начальству понятно дело это нравиться, поэтому оно не спешит эту иллюзию разрушать.

PS Таджики работают по 12 часов в день без выходных. Бери с них пример.

ival ★★
()

А как надо?

Если работа - главное в твоей жизни, то всё ок.

Но мне почему-то жалко таких людей.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Это точно женщина? O_o Она точно живая? Ты пощупай...

Я ж не ты, чтоб всех с точки зрения среднего по виду рассматривать :D

Нашёл двух умных девушек. С ними умопомрачительно хорошо.

daris
() автор топика

Если работаешь на себя и прилично при этом зарабатываешь — ... Многие коммерсанты именнто так и «живут», без выходных и праздников. Почему бы и нет?

А вот работать на какую-то скотину, которая тебе прозрачно намекает «а выходите на праздниках поработать... выходите на выходных... оставайтесь подольше вечером... а иначе я вас всех нахер уволю» — _без_ оплаты переработки, и любой доп.оплаты вообще — уже как-то не очень.

tmplsr
()

чем больше я отожу от 12-часового рабочего дня, тем медленнее вхожу в ритм на следующий день. Что-то не так делаю? %)

Ключевое слово — «ритм». Выбери для себя, и придерживайся.

tmplsr
()

Если тебе нравиться твоя работа и ты считаешь это развлечением, да ещё и получаешь за это деньги, почему бы не поработать?

insfel
()

недостаточно сильно трогает эмоции и мысли ... недостаточно сильно приводит мышцы в тонус - «ощущение жизни»

Фильм «Sanctum». Нагрузка на эмоции, мысли, «ощущение жизни» — на все 200%. Только вот сомневаюсь, что ты захочешь так жить.

tmplsr
()
Ответ на: комментарий от true_admin

21 век, эпоха автоматизации

Не совсем. Полный вариант, см. аниме «Appleseed 2: Vexille». Там аборигены Токио отчаянно пытаются остаться людьми, хотя каждый из них уже на ~95% робот, и постепенно становится полностью роботом.

tmplsr
()
Ответ на: комментарий от moscwich

Спать надо нормально (> 8 часов), вот и всио.

Не, не всё, состояние «некогда тратить з/п» наступает независимо от качества сна :)

ollowtf ★★★
()

Женщине можно уделять пару часов несколько раз в неделю)

Саунинг штоле? :)

ollowtf ★★★
()

Что-то не так делаю?

Всё не так делаешь. Вообще всё. Впрочем - работай, работай. Дядя капиталист тебе только спасибо скажет.

Xellos ★★★★★
()

дёрганье струн гитары в кругу друзей
недостаточно сильно ... ощущение жизни

Чувак, сходи к доктору, а? У тебя проблемы.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

Точно! Как завещал нам Райкин:
Пришёл, пальтишко туда, портфельчик сюда. Сел-посидел, пошёл пообедал. После обеда пришёл - лёг, поспал часок-другой. Звенит звонок - идёшь домой!

Xellos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.