LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Устройства с экраном большого разрешения

0

1

Почитал тут про последний iPad, очень любопытный там экранчик, по DPI уже догнал принтеры (300+ dpi). Больше, в общем то, и не нужно, глаз уже с трудом будет видеть отличие, если вообще будет. А как с этим у других производителей и у других устройств?

★★★★★

А как с этим у других производителей и у других устройств?

Никак, у яббла патент.

shimon ★★★★★
()

Лично мне больше 200 dpi экраны все одинаковы.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

Огроменный dpi нафиг не нужен.

Quasar ★★★★★
()

Остальные медленно, но верно повышают разрешение. Не до айпада, но до fullhd обещали разогнать. См. тот же transformer prime новой редакции (ещё не вышел)

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Патент на экраны большого разрешения? Или на конкретную технологию? Экраны же вроде им кто-то поставляет.

Legioner ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от true_admin

А мониторы или хотя бы ноутбуки не обещали с таким разрешением? Планшеты это всё же игрушки.

Legioner ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Legioner

Ноуты... Ну ходят слухи про эппл... А вообще ноуты с fullHD не проблема, посмотри на маркете. А выше fullHD точно пока не надо - высокое разрешение плохо кончилось для нового айпада - батарейку пришлось сделать в полтора раза больше, в полтора раза возрасло время зарядки...

true_admin ★★★★★
()

Для ноутов там разрешение побольше должно быть, если хотим 300 dpi для 14" в 16:9, то это в районе 3660x2070. Ещё вопрос как видеокарты с таким справятся, конечно.

Мне лично время работы автономное всё равно, для меня ноутбук это PC с ИБП, автономно он работает, только когда электричество отключают.

Legioner ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от suslik

бредовая статья на хабре и там совсем речь ни о том. Там идёт о генерации фотореалистичных картинок.

Как раз по dpi проблем нет. Да и нафиг этот фотореализьм.

true_admin ★★★★★
()

Избавимся от двойного оверхеда от алиасинга путём увеличения кол-ва пикселей в 8 раз :). Заодно и размер текстур соответствующе поднять...

true_admin ★★★★★
()

При 108 дпи я не вижу точек с 60 см.

И все современные игры вроде не знают про сверхвысокие дпи, по идее если и запустятся с таким разрешением элементы будут очень мелкими. А уж какая нагрузка будет на видюху.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

При 108 дпи я не вижу точек с 60 см.

А я вижу.

И все современные игры вроде не знают про сверхвысокие дпи, по идее если и запустятся с таким разрешением элементы будут очень мелкими. А уж какая нагрузка будет на видюху.

Были бы экраны, видеокарты и игры подтянутся, я думаю.

Legioner ★★★★★
() автор топика

Как-то не пожалел и купил себе более-менее приличный монитор, тупо все выглядело как УГ. Видел как изменяется градация у градиентов видел все мельчайшие баги. Все шрифты стали либо радугой либо мылом, в то время как на ноуте все круто выглядит. Имхо, ПО к такому еще не готово... Хотя если Apple сделает ноуты с высоким dpi, то и все копирующие макака подтянутся за ним. http://fc08.deviantart.net/fs43/f/2009/066/0/6/Krusty_in_HD_by_leif_j.png

frozenix ★★★
()
Ответ на: комментарий от frozenix

купил себе более-менее приличный монитор, тупо все выглядело как УГ

В смысле купил хороший монитор, а он оказался УГ?

Видел как изменяется градация у градиентов видел все мельчайшие баги

как ты до этого жил?

true_admin ★★★★★
()

Монитор очень даже хороший, а вот картинка которую отдают приложения очень хреновая, чтобы рисовать градиенты многие программы делают так: 10 пикселей одним цветом потом цвет немного изменяется и им рисуют еще полосу в 10 пикселей. На обычных мониках это незаметно, но вот на IPS ты отчетливо видишь каждую полосу.

frozenix ★★★
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

Там pentile, поэтому чёткость сильно хуже. Лучше, чем у других андройдовских телефонов на момент выхода, но хуже, чем у айфона.

Shtsh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shtsh

Pentile или нет - не влияет на dpi, т.к. элементом изображения считается весь комплекс разнозветных пикселей. У ямобилко тоже 320, если память не врёт. И таки да, у ямобилко дисплей хуже самсунговских амоледов.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

На DPI не влияет, но мне, как пользователю, не важно значение DPI - мне важно, насколько картинка чёткая. Так вот, у ямобилки с айпадом она чётче. Насчёт качества цветопередачи - это нужно ценителей спросить, я как-то в этом не очень разбираюсь.

Shtsh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shtsh

«Картинка чётче» - это чем проверено? У pentile бывают траблы с цветопередачей, да. Но зато она лучше приспособлена к поворачиваемым экранам. Цветопередача... хз, самсунг имеет свойство делать излишнюю контрастность, а у аппла выглядит более тёплым и «ламповым». Но контраст, насыщеность, глубина чёрного у самсунга однозначно выше.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

У pentile бывают траблы с цветопередачей, да. Но зато она лучше приспособлена к поворачиваемым экранам

Что?

Но да, амоледы намного лучше по цвету, чем ips айфона.

note173 ★★★★★
()

Еще эппл, похоже, собирается делать экраны с удвоенным разрешением для макбуков и аймаков. Не зря же появился решим hidpi.

note173 ★★★★★
()

Проверка зрения on-line

глаз уже с трудом будет видеть отличие, если вообще будет.

Тесты

quickquest ★★★★★
()

Имхо, ПО к такому еще не готово...

Молодец, умное заключение... Попрообуй еще немного читать сообщения, прежде, чем отвечать на них.

frozenix ★★★
()

Ну как много — режим уже есть, можно включить. Иконок высокого разрешения пока нет. Мониторы — пока непонятно, наверное в летнем обновлении можно не ждать. Хотя очень хотелось бы. После появления таких экранов другим производителям какое-то время вообще нечего будет предложить.

note173 ★★★★★
()

Херню полнейшую несете. У iPad3 264, а не 300+! На сегодняшний день рекордсмены Sony Xperia S и HTC Rezound, у обоих 342 PPI при 1280х720 @ 4.3'.

soslow
()
Ответ на: комментарий от soslow

Ошибся, да, перепутал iPad с iPhone-ом. Sony Xperia S и HTC Rezound тоже телефоны, интересны устройства более похожие на компьютеры, мне в звонилке всё это не нужно.

Legioner ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от note173

кое-какое время - это может год или два, как я уже писал само ПО не готово к такому, даже если будет железо то прог нужно будет еще ждать

frozenix ★★★
()

Да ладно, перешли же разработчики на ретину с выходом четвертого айфона. Сейчас многие быстренько сделали графику и для нового айпада. Переход упрощается тем, что для большинства приложений необходимо только нарисовать увеличенную ровно в два раза графику.

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

угу, а как на счет сайтов? Шрифты то ладно, отресайзить можно, а вот графику? тем более ее нельзя сделать либо такой либо такой, нужно чтобы она могла извенять свои размеры.

frozenix ★★★
()

Для желающих есть @media only screen and (-webkit-min-device-pixel-ratio: 2).

О чем мы вообще спорим?) Удвоенное разрешение — хорошо, максимум неприятностей для пользователя — смотреть на картинки в том же разрешении, которое было на обычных экранах.

note173 ★★★★★
()

Браузер может увеличить в пару раз эту самую графику и всё остальное. Скорее всего сейчас так и делается.

Legioner ★★★★★
() автор топика

Там сделан специальный костыль, чтобы приложения работали как будто разрешение не изменилось, поэтому все размеры остались такими же, но стали чётче из-за выросшей в 4 раза плотность пикселей.

Shtsh ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.